Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 292 из 367 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 7321
  1. Вверх #5821
    User banned Аватар для magentis
    Как говаривал наш всеми уважаемый Дам - "Приветствуем нового участника форума"
    Про книги тут столько раз уже писалось.

2. Вверх #5822
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от B-29 Посмотреть сообщение
    Например, прграмма партии, принятая на 22 съезде о стирании границ между нациями и вливании всех наций в одну советскую с русским языком. Репрессии против украинской ителегенции. Постепенное сокращение книгоиздательства на украинском языке. И многое другое.
    Знаете, во мне очень сильно почтение к возрасту. Так уж воспитали. Но есть случаи, когда вранье должно быть названо ВРАНЬЕМ. Потому что иного не заслуживает. На кого вы рассчитываете, когда пишете нечто подобное? На то, что читают молодые люди, у которых нет собственных воспоминаний о советском периоде? Или впавшие в склероз маразматики? Вот упомянутая вами программа, принятая на 22-м съезде. Цитата из соответствующего раздела :

г) обеспечивать и в дальнейшем свободное развитие языков народов СССР, полную свободу для каждого гражданина СССР говорить, воспитывать и обучать своих детей на любом языке, не допуская никаких привилегий, ограничений или принуждений в употреблении тех или иных языков. В условиях братской дружбы и взаимного доверия народов национальные языки развиваются на основе равноправия и взаимообогащения.

Происходящий в жизни процесс добровольного изучения, наряду с родным языком, русского языка имеет положительное значение, так как это содействует взаимному обмену опытом и приобщению каждой нации и народности к культурным достижениям всех других народов СССР и к мировой культуре. Русский язык фактически стал общим языком межнационального общения и сотрудничества всех народов СССР;
    Приведите доказательство сказанного вами. Либо - прекратите врать.
    Последний раз редактировалось lens; 31.07.2009 в 17:25.
    И это пройдет.

3. Вверх #5823
    юрист
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    официальные освобождения от украинского тоже он выписывал?
    освобождение от изучения украинского языка было разрешено только детям семей военнослужащих, переведенных для прохождения службы на Украину (это касалось всех союзных республик). остальные, переехав из другой республики изучали украинский наравне со всеми без каких-либо поблажек
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5824
    User banned Аватар для Че Бурашка
    блин, раз в месяц регулярно приходит какой-нибудь "старожил" и начинает рассказывать сказки о дефиците в СССР книг на украинском.
    жаль, я свои 3 полки фантастики и приключений на украинском языке давно раздарил. сфоткал бы сейчас эту груду, и просто молча кидал бы ссылку на фотку.

5. Вверх #5825
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вот упомянутая вами программа, принятая на 22-м съезде. Цитата из соответствующего
    Вот партия, зараза такая, корректные вещи писала.

6. Вверх #5826
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    освобождение от изучения украинского языка было разрешено только детям семей военнослужащих, переведенных для прохождения службы на Украину (это касалось всех союзных республик). остальные, переехав из другой республики изучали украинский наравне со всеми без каких-либо поблажек
    спасибо, Мыслитель.
    но это у меня была ирония.
    я-то не из Зазеркалья, как и ты.

7. Вверх #5827
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Приведите доказательство сказанного вами. Либо - прекратите врать.
    итого в сухом остатке у гражданина Б-29 остался какашка-учитель, что существование ни доказать, ни опровергнуть невозможно (хотя я думаю, что за такие речи перед учениками ему не поздоровилось).
    а, ну еще туманный пункт "и многое другое".

8. Вверх #5828
    User banned
    Там же совершенно ясно видно, что переход на русский язык это естественный процесс. Даже в условиях современной украинизации русский язык становится все более популярным.

Зачем насиловать своих граждан?

9. Вверх #5829
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот Вам две ссылки об упомянутом сьезде. Дайте цитату, где говорится

Или Вы намеренно искажаете факты?
    1. Развернутое коммунистическое строительство означает новый этап в развитии национальных отношений в СССР, характеризующийся дальнейшим сближением наций и достижением их полного единства.

2.Однако стирание национальных различий, в особенности языковых различий, — значительно более длительный процесс, чем стирание классовых граней.

3.Исторический опыт развития социалистических наций доказывает, что национальные формы не окостеневают, а видоизменяются, совершенствуются и сближаются между собой, освобождаясь от всего устарелого, противоречащего новым условиям жизни.

И т. д.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

10. Вверх #5830
    третий пункт - самый страшный.
    это же надо - нации, проживающие в одном государстве - СБЛИЖАЮТСЯ!!
    звери, просто звери!

З.Ы. а почему я не вижу по ссылкам приведенного текста? что я делаю не так?

11. Вверх #5831
    User banned
    1. Развернутое коммунистическое строительство означает новый этап в развитии национальных отношений в СССР, характеризующийся дальнейшим сближением наций и достижением их полного единства.

2.Однако стирание национальных различий, в особенности языковых различий, — значительно более длительный процесс, чем стирание классовых граней.
    3.Исторический опыт развития социалистических наций доказывает, что национальные формы не окостеневают, а видоизменяются, совершенствуются и сближаются между собой, освобождаясь от всего устарелого, противоречащего новым условиям жизни.

И т. д.
    ГДЕ ЭТО??? Дайте ссылку!
    Там есть вот это:
    Был одобрен курс на дальнейшее развитие социалистической демократии, на укрепление дружбы народов, на сближение и всестороннее взаимное обогащение культуры советских социалистических наций, упрочение морального и политического единства советского общества, на активное формирование коммунистических начал в труде, быту, сознании советских людей
    а не то, что Вы написали.

12. Вверх #5832
    User banned Аватар для mlch

И т. д.
    Ну а если целиком абзац процитировать?
    Именно и т.д.!

С победой коммунизма в СССР произойдет еще большее сближение наций, возрастет их экономическая и идейная общность, разовьются общие коммунистические черты их духовного облика. Однако стирание национальных различий, в особенности языковых различий, — значительно более длительный процесс, чем стирание классовых граней.

Все вопросы национальных взаимоотношений, встающие в ходе коммунистического строительства, партия решает с позиций пролетарского интернационализма, на основе неуклонного проведения ленинской национальной политики. Партия не допускает ни игнорирования, ни раздувания национальных особенностей.
    Блин!
    Кто бы мне сказал лет 20 назад, что я буду цитировать программу КПСС с целью защиты cоветской власти....
    Последний раз редактировалось mlch; 31.07.2009 в 17:49.

13. Вверх #5833
    User banned Аватар для mlch
    ГДЕ ЭТО??? Дайте ссылку!
    Это раздел 4. Абзацы 3 и 4.

14. Вверх #5834
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Такое впечатление, что дядя от себя пишет... И пытается впарить за чистую монету. Ждем ссылки.
    Кто то его обидел или недооценил в СССР. Все бывает.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

15. Вверх #5835
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Блин!
    Кто бы мне сказал лет 20 назад, что я буду цитировать программу КПСС с целью защиты цоветской власти....
    Ох, и не говорите, сама сижу и фигею)))) Только все-таки не с целью защиты советской власти. Беспардонное передергиванье и откровенное вранье уже поперек горла...
    И это пройдет.

16. Вверх #5836
    Блин!
    Кто бы мне сказал лет 20 назад, что я буду цитировать программу КПСС с целью защиты цоветской власти....
    будь осторожней.
    сейчас придет незашоренный Игорь28 и заявит тебе, что ты зазомбирован коммунистами, которые промыли тебе мозги, и слепо веришь "во всю КПССную пургу".

17. Вверх #5837
    по какой же ссылке, ек-макарек?
    в тех двух ссылках, что дал Алекс такого нет.

UPD: все, понял. это по ссылке, которую дала Ленз.
    однако гражданин еще и мастер виртуозного вырывания цитат из текста.
    полностью пункт имеет совсем другой смысл.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 31.07.2009 в 18:36.

18. Вверх #5838
    Ну а если целиком абзац процитировать?
    Именно и т.д.!

Блин!
    Кто бы мне сказал лет 20 назад, что я буду цитировать программу КПСС с целью защиты cоветской власти....
    Сам удивился. Прочитал программу партии в области национальных отношений (в первый раз).
    Единственное место вроде как, где упомянут русский язык.

Происходящий в жизни процесс добровольного изучения, наряду с родным языком, русского языка имеет положительное значение, так как это содействует взаимному обмену опытом и приобщению каждой нации и народности к культурным достижениям всех других народов СССР и к мировой культуре. Русский язык фактически стал общим языком межнационального общения и сотрудничества всех народов СССР;

19. Вверх #5839
    User banned
    Ага! Спасибо. Но не в моих ссылках?

20. Вверх #5840
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    по какой же ссылке, ек-макарек?
    в тех двух ссылках, что дал Алекс такого нет.
    Вот ссылка на полный текст Программы. А там смотрим уже по оглавлению.
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 292 из 367 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права