Как говаривал наш всеми уважаемый Дам - "Приветствуем нового участника форума"
Про книги тут столько раз уже писалось.
| ||
Как говаривал наш всеми уважаемый Дам - "Приветствуем нового участника форума"
Про книги тут столько раз уже писалось.
Знаете, во мне очень сильно почтение к возрасту. Так уж воспитали. Но есть случаи, когда вранье должно быть названо ВРАНЬЕМ. Потому что иного не заслуживает. На кого вы рассчитываете, когда пишете нечто подобное? На то, что читают молодые люди, у которых нет собственных воспоминаний о советском периоде? Или впавшие в склероз маразматики? Вот упомянутая вами программа, принятая на 22-м съезде. Цитата из соответствующего раздела :
Приведите доказательство сказанного вами. Либо - прекратите врать.г) обеспечивать и в дальнейшем свободное развитие языков народов СССР, полную свободу для каждого гражданина СССР говорить, воспитывать и обучать своих детей на любом языке, не допуская никаких привилегий, ограничений или принуждений в употреблении тех или иных языков. В условиях братской дружбы и взаимного доверия народов национальные языки развиваются на основе равноправия и взаимообогащения.
Происходящий в жизни процесс добровольного изучения, наряду с родным языком, русского языка имеет положительное значение, так как это содействует взаимному обмену опытом и приобщению каждой нации и народности к культурным достижениям всех других народов СССР и к мировой культуре. Русский язык фактически стал общим языком межнационального общения и сотрудничества всех народов СССР;
Последний раз редактировалось lens; 31.07.2009 в 17:25.
И это пройдет.
освобождение от изучения украинского языка было разрешено только детям семей военнослужащих, переведенных для прохождения службы на Украину (это касалось всех союзных республик). остальные, переехав из другой республики изучали украинский наравне со всеми без каких-либо поблажек
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
блин, раз в месяц регулярно приходит какой-нибудь "старожил" и начинает рассказывать сказки о дефиците в СССР книг на украинском.
жаль, я свои 3 полки фантастики и приключений на украинском языке давно раздарил. сфоткал бы сейчас эту груду, и просто молча кидал бы ссылку на фотку.
1. Развернутое коммунистическое строительство означает новый этап в развитии национальных отношений в СССР, характеризующийся дальнейшим сближением наций и достижением их полного единства.
2.Однако стирание национальных различий, в особенности языковых различий, — значительно более длительный процесс, чем стирание классовых граней.
3.Исторический опыт развития социалистических наций доказывает, что национальные формы не окостеневают, а видоизменяются, совершенствуются и сближаются между собой, освобождаясь от всего устарелого, противоречащего новым условиям жизни.
И т. д.
Имеющий уши да слышит,
имеющий глаза да видит.
третий пункт - самый страшный.
это же надо - нации, проживающие в одном государстве - СБЛИЖАЮТСЯ!!
звери, просто звери!
З.Ы. а почему я не вижу по ссылкам приведенного текста? что я делаю не так?
ГДЕ ЭТО??? Дайте ссылку!
Там есть вот это:а не то, что Вы написали.Был одобрен курс на дальнейшее развитие социалистической демократии, на укрепление дружбы народов, на сближение и всестороннее взаимное обогащение культуры советских социалистических наций, упрочение морального и политического единства советского общества, на активное формирование коммунистических начал в труде, быту, сознании советских людей
Ну а если целиком абзац процитировать?
Именно и т.д.!
Блин!С победой коммунизма в СССР произойдет еще большее сближение наций, возрастет их экономическая и идейная общность, разовьются общие коммунистические черты их духовного облика. Однако стирание национальных различий, в особенности языковых различий, — значительно более длительный процесс, чем стирание классовых граней.
Все вопросы национальных взаимоотношений, встающие в ходе коммунистического строительства, партия решает с позиций пролетарского интернационализма, на основе неуклонного проведения ленинской национальной политики. Партия не допускает ни игнорирования, ни раздувания национальных особенностей.
Кто бы мне сказал лет 20 назад, что я буду цитировать программу КПСС с целью защиты cоветской власти....![]()
Последний раз редактировалось mlch; 31.07.2009 в 17:49.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 31.07.2009 в 18:36.
Сам удивился. Прочитал программу партии в области национальных отношений (в первый раз).
Единственное место вроде как, где упомянут русский язык.
Происходящий в жизни процесс добровольного изучения, наряду с родным языком, русского языка имеет положительное значение, так как это содействует взаимному обмену опытом и приобщению каждой нации и народности к культурным достижениям всех других народов СССР и к мировой культуре. Русский язык фактически стал общим языком межнационального общения и сотрудничества всех народов СССР;
Вот ссылка на полный текст Программы. А там смотрим уже по оглавлению.
И это пройдет.
Социальные закладки