Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 291 из 367 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 7321
  1. Вверх #5801
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ты из канадской диаспоры че ли?)
    Не-е, че-то сомневаюсь что это деньги их.. Канадская диаспора нам другой сюрприз "продвигает". Рятивныка

2. Вверх #5802
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я в этом году не был в Стрию... Когда я или кто-то из моих поедет, обязательно узнаю что и как... В публикации не верю... Я много видел памятников воинам ВОВ и советским партизанам в ЗУ и все они ухожены в течении всего года, а не только к 9 мая вспоминают...
    Ну самоедством то тоже заниматься не нужно. У нас, в принципе, тоже памятники содержатся более менее в нормальном состоянии. Есть, конечно, и вопиющие случаи, но это все таки исключение - безалаберность наших чинуш.

3. Вверх #5803
    Новичок
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я спрашивал о Вашем личном опыте. Интересовался, в какой одесской школе учителя Вам рассказывали об ущербности украинского языка.
    В репутацию Вы мне ответили. Можно ли озвучить Ваш ответ для всех? (Ваши слова, относящиеся персонально ко мне, обещаю не публиковать).
    Может быть, тут есть кто-то учившийся у тех же учителей. Возможно - они захотят Вас поддержать и открыть нам всем глаза...
    Ув. Mlch, дело в том, что я о своем опыте и писал, Вы усомнились. Я поискал что нибудь на эту тему и поделился с Вами. Как ни жаль многим из нас, но украинский язык действительно притеснялся, и спорить с этим трудно, слишком много осталось доказательств.
    Некоторые в качестве контраргументов приводили факт возложения цветов Шевченко, так мы тоже возлагали, только это не имеет никакого отношения к языку. В то время (да и сейчас тоже) слишком много было лицимерия.
    Последний раз редактировалось B-29; 31.07.2009 в 16:50.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

4. Вверх #5804
    Вчера в Киеве перед ЖД вокзалом толпы западенцев, ищущих работу. Там неофициальная биржа труда. Подходят прорабы- сразу толпа организовывается, счастливчиков 4-5-6 человек отбирают, остальные грустные остаются. Этих реально жаль, им канадская диаспора не помогает. Напоминает книги и фильмы про Америку начала прошлого века. Эти работяги, думаю, на любом языке а не только на русском разговаривать готовы, лишь бы работа была. А свистеть на форуме про" вэлыкую и особлыву " нацию у них просто времени нет )

5. Вверх #5805
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от B-29 Посмотреть сообщение
    Ув. Mlch, дело в том, что я о своем опыте и писал, Вы усомнились. Я поискал что нибудь на эту тему и поделился с Вами. Как ни жаль многим из нас, но украинский язык действительно притеснялся, и спорить с этим трудно, слишком много осталось доказательств.
    а я на основании своего опыта все же поспорю.
    например? где эти доказательства?

6. Вверх #5806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Вчера в Киеве перед ЖД вокзалом толпы западенцев, ищущих работу. Там неофициальная биржа труда. Подходят прорабы- сразу толпа организовывается, счастливчиков 4-5-6 человек отбирают, остальные грустные остаются. Этих реально жаль, им канадская диаспора не помогает. Напоминает книги и фильмы про Америку начала прошлого века. Эти работяги, думаю, на любом языке а не только на русском разговаривать готовы, лишь бы работа была. А свистеть на форуме про" вэлыкую и особлыву " нацию у них просто времени нет )
    Ну, вот видишь) А тут все рассказывают, что они по заграницам ездят, да налоги не платят.

7. Вверх #5807
    User banned Аватар для mlch
    Некоторые в качестве контраргументов приводили факт возложения цветов Шевченко, так мы тоже возлагали, только это не имеет никакого отношения к языку. В то время (да и сейчас тоже) слишком много было лицимерия.
    Опять общие слова.
    В чем заключалось притеснение украинского языка?
    В пяти уроках украинского языка и трех - украинской литературы в неделю? (В русской школе)
    В том что книжные магазины были полны литературы на украинском с хорошим качеством перевода?
    В том, что из двух или трех существовавших телевизионных каналов - киевский был на 75% на украинском, а одесский - только на 25%?

8. Вверх #5808
    насколько я помню, третий канал был полностью украиноязычный.
    за исключением случаев, когда по всем трем каналам транслировалось одно и то же (программа "Время", например).

9. Вверх #5809
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    насколько я помню, третий канал был полностью украиноязычный.
    за исключением случаев, когда по всем трем каналам транслировалось одно и то же (программа "Время", например).
    Нет. На киевском тоже были передачи на русском языке. процентов 20-25, как мне помнится.
    Угнетали же-ж!

10. Вверх #5810
    Новичок
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а я на основании своего опыта все же поспорю.
    например? где эти доказательства?
    Например, прграмма партии, принятая на 22 съезде о стирании границ между нациями и вливании всех наций в одну советскую с русским языком. Репрессии против украинской ителегенции. Постепенное сокращение книгоиздательства на украинском языке. И многое другое.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

11. Вверх #5811
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну, вот видишь) А тут все рассказывают, что они по заграницам ездят, да налоги не платят.
    По заграницам- это кому повезло А работая на серых прорабов- они точно так же налоги не платят)

12. Вверх #5812
    Новичок
    Опять общие слова.
    В чем заключалось притеснение украинского языка?
    В пяти уроках украинского языка и трех - украинской литературы в неделю? (В русской школе)
    В том что книжные магазины были полны литературы на украинском с хорошим качеством перевода?
    В том, что из двух или трех существовавших телевизионных каналов - киевский был на 75% на украинском, а одесский - только на 25%?
    Мне и классу учитель русского постоянно повторял, что без украинского можно, его можно вообще не изучать, скоро народов вообще не будет, будет только советский человек. Кстати, он же и украинский читал со всеми вытекающими последствиями.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

13. Вверх #5813
    Например, прграмма партии, принятая на 22 съезде о стирании границ между нациями и вливании всех наций в одну советскую с русским языком. Репрессии против украинской ителегенции. Постепенное сокращение книгоиздательства на украинском языке. И многое другое.
    Цифры сокращения привести можете?
    У меня цифр нету, но помню хорошо, что найти хорошую книгу на русском - было проблемой. А вот на украинском - море литературы было. И хорошей литературы.

14. Вверх #5814
    Например, прграмма партии, принятая на 22 съезде о стирании границ между нациями и вливании всех наций в одну советскую с русским языком.
    и в чем она выражалась, конкретно.
    Репрессии против украинской ителегенции.
    вся интеллигенция других национальностей, надо полагать, сплошь благоденствовала.
    Постепенное сокращение книгоиздательства на украинском языке.
    чиво-чиво?!! да книжные магазины под завязку были забиты литературой на украинском языке, что собственно украинской, что переводами.
    а вот на русском языке хорошую книгу, пользующуюся спросом было почти не возможно.
    и это я вишу про вторую половину 80-х. если количество украинских книг сокращалось - это ж сколько их было до этого?
    хватит заливать.
    И многое другое.
    что - другое?

15. Вверх #5815
    Мне и классу учитель русского постоянно повторял, что без украинского можно, его можно вообще не изучать, скоро народов вообще не будет, будет только советский человек. Кстати, он же и украинский читал со всеми вытекающими последствиями.
    Значит - не повезло с учителем.
    Народ! Ау! Есть еще кто-то, кому учитель такое говорил?

16. Вверх #5816
    официальные освобождения от украинского тоже он выписывал?
    и вообще, это его личное субъективное мнение. не стоит путать его с государственной политикой.

вот я недавно читал, как в семидесятых поймали учителя-педофила, развращал детей (был страшный скандал).
    исходя из твоей логики теперь можно утверждать, что в СССР пропагандировалась педофилия.

17. Вверх #5817
    User banned
    Вот Вам две ссылки об упомянутом сьезде. Дайте цитату, где говорится
    о стирании границ между нациями и вливании всех наций в одну советскую с русским языком
    Или Вы намеренно искажаете факты?

18. Вверх #5818
    Новичок
    Цифры сокращения привести можете?
    У меня цифр нету, но помню хорошо, что найти хорошую книгу на русском - было проблемой. А вот на украинском - море литературы было. И хорошей литературы.
    С хорошими книгами со всеми были проблемы, их не покупали, а доставали.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

19. Вверх #5819
    Согласен.
    Но достать книгу на украинском было значительно проще, чем на русском.
    Так какой язык этим притеснялся?

20. Вверх #5820
    не надо ля-ля.
    на украинском - лежали свободно, а то еще и в нагрузку давали.
    от классики (полный ассортимент, хочешь - роскошное подарочное издание, хочешь - маленький карманный вариант) до современной литературы, детективов, фантастики, приключений.

У меня была подборка Агаты Кристи, Вайнеров, Стругацких, Стивена Кинга и других на украинском языке, которую я свободно приобрел в магазине.
    потом уже потихоньку приобретал русский вариант, но уже у перекупщиков и с переплатой.

Ответить в теме
Страница 291 из 367 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права