Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 628 из 776 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12541
    Новичок
    Девочки помогите советом)) Хочу на Next заказать форму,не могу сорентироваться с размером( У нас рост 136 см, брать размер 8-9 или 9-10?? мы очень худенькие,но высокие) Помогите пожалуйста,кто заказывал)))

3. Вверх #12542
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от unique-11 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите советом)) Хочу на Next заказать форму,не могу сорентироваться с размером( У нас рост 136 см, брать размер 8-9 или 9-10?? мы очень худенькие,но высокие) Помогите пожалуйста,кто заказывал)))
    попробую вам помощь:

у нас сейчас 130 см вес 25 кг. (7,5 лет) весной носили брюки (слим) и рубашки (оксфорд ) уже на 8 лет

размеры на 9 лет:
    брюки слим от талии и до низу 81 см
    рубашка оксфорд голубая длина 54 см, длина рукава от плеча 49 см

4. Вверх #12543
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Девочки, вот я вас читаю - многие пишут, что достаточно пару повседневных кофточек/блузочек/футболочек с коротким рукавом и столько же с длинным.
    За нарядные/вышиванки - то понятно. Одна с коротким, одна с длинным, одна вышиванка.
    А вот с повседневными - Вы стираете каждый день что ли или дети такие аккуратные?
    Poli_SHOK 07.09.09

5. Вверх #12544
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от anitohka2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки, доча идет в первый класс, помогите не опытной маме, чего какой фирмы (чтоб качество хорошее было) и в каком количестве нужно брать из канцтоваров. Спасибо заранее.
    Ещё смотрите по цене. Сегодня соврешили с дочкой рейд по магазинам канцтоваров, чтобы посмотреть воочию рюкзаки kite и herlitz. Так я была ошеломлена ценами на канцелярию. Чтобы такая разница! Такая наценка!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: неон.jpg
Просмотров: 53
Размер:	93.3 Кб
ID:	11304206 (фото из магазина "Канцкораллы")

На бебиплюсе брала эти карандаши два дня назад за 23,75грн!

6. Вверх #12545
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Девочки, вот я вас читаю - многие пишут, что достаточно пару повседневных кофточек/блузочек/футболочек с коротким рукавом и столько же с длинным.
    За нарядные/вышиванки - то понятно. Одна с коротким, одна с длинным, одна вышиванка.
    А вот с повседневными - Вы стираете каждый день что ли или дети такие аккуратные?
    Я рапределяла одежду на неделю так, что бы на выходных все постирать. Когда не жарко может несколько дней ходить в гольфе, рубашке и т.д.

7. Вверх #12546
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Я рапределяла одежду на неделю так, что бы на выходных все постирать. Когда не жарко может несколько дней ходить в гольфе, рубашке и т.д.
    "Не жарко", Вы имеете в виду, что сверху одет кардиган или пиджак и в классе его ребенок не снимает? Т.е. гольф/рубашка надежно защищены?)))

Просто белые рукава, парты, чернильные ручки, еда, в кофе концов, - в моем представлении вещи не совместимые))
    Poli_SHOK 07.09.09

8. Вверх #12547
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Ещё смотрите по цене. Сегодня соврешили с дочкой рейд по магазинам канцтоваров, чтобы посмотреть воочию рюкзаки kite и herlitz. Так я была ошеломлена ценами на канцелярию. Чтобы такая разница! Такая наценка!
    Вложение 11304206 (фото из магазина "Канцкораллы")

На бебиплюсе брала эти карандаши два дня назад за 23,75грн!
    О, у нас валяются такие карандаши, мой мальчик не оценил )

Девочки, мы отходили год с рюкзаком КIТЕ, он как новенький, но оказался для нашей "умной" школы маловат. Вот думаю поставить его на продажу и подыскать побольше. Какие больше?
    У нас вот такой рюкзачок, тут на видео рассказывают как выбрать. https://www.youtube.com/watch?v=_BbL13gHDpM
    Последний раз редактировалось Леди27; 06.07.2016 в 18:30.

9. Вверх #12548
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Девочки, ваши первоклашки тоже так смотрятся? (((( Мне стало очень жалко доченьку...... он ещё пустой, а уже такой большой! Хотя барышня моя рослая (почти 125см).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: херлитц.jpg
Просмотров: 52
Размер:	78.6 Кб
ID:	11304218
    PS модель Herlitz midi

PPS что же они там носят такого, что целый сейф на спине нужен? ((((

10. Вверх #12549
    Девочки, ваши первоклашки тоже так смотрятся? (((( Мне стало очень жалко доченьку...... он ещё пустой, а уже такой большой! Хотя барышня моя рослая (почти 125см).

PS модель Herlitz midi
    )) я купила смарт - он аккуратнее (у него эти боковые карманы не торчат как уши))
    Рост 125 - смотрится нормально...на сколько хватит самого рюкзака - не знаю. Но я отдаю себе отчет, что на всю начальную школу - нет.
    Последний раз редактировалось SUNOD; 06.07.2016 в 18:31.
    Poli_SHOK 07.09.09

11. Вверх #12550
    Живёт на форуме Аватар для Tonika

Вложение 11304218
    PS модель Herlitz midi

PPS что же они там носят такого, что целый сейф на спине нужен? ((((
    Мы кайт взяли, чего то мне вот тоже стало жалко дочь.. Надеюсь что большая часть всего будет в школе оставаться

---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 в 19:28 ----------

Девочки, а нужна именно вышиванка? Они ее на праздники одевают? Или платье можно украинское?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #12551
    Живёт на форуме
    смотрю на тапочки и не могу понять как на нексте с размерами обуви.
    нога наша 21 см это какой их размер? и на худенькую ножку будут?
    Изображения

13. Вверх #12552
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    Я вот тоже на эти тапочки смотрю.. Но боюсь прогадать с размером, у нас нога 20 см
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #12553
    Частый гость Аватар для Kusya
    полностью разделяю ваш вопрос))))) у меня тоже девочка и я собираюсь менять ей верх каждый день, поэтому парочкой блузок мы не обойдемся, это точно)))) все мамочки жалуются, что после школы грязное абсолютно все, но конечно смотря какие дети...но все же...
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Мы кайт взяли, чего то мне вот тоже стало жалко дочь.. Надеюсь что большая часть всего будет в школе оставаться

Девочки, а нужна именно вышиванка? Они ее на праздники одевают? Или платье можно украинское?
    лучше наверное блузка, ее можно применить в любое время года и она уместнее, как по мне, в школе))
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    у них же прописывается рядом и европейский размер, у нас совпадал всегда, тоже узкая ножка
    http://ua.nextdirect.com/ru/help/ru/UA/Section.aspx?ItemId=29766
    Последний раз редактировалось Kusya; 06.07.2016 в 20:38.

15. Вверх #12554
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Не думаю, что вышиванки нужны в каждой школе- это опционная одежда. У нас, например, они не нужны. Зато одна учительница требует только белые рубашки и галстуки, другая- разрешает гольфики под горло и не требует галстук. В каждом классе свои заморочки.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

16. Вверх #12555
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Не думаю, что вышиванки нужны в каждой школе- это опционная одежда. У нас, например, они не нужны. Зато одна учительница требует только белые рубашки и галстуки, другая- разрешает гольфики под горло и не требует галстук. В каждом классе свои заморочки.
    Вообще, мне "нравятся" в наше время эти требования...только такое или только сякое..я понимаю, цвет основной формы - синий там, черный и т.п., но вот придирки к фасону или цвету гольфов/рубашек - это уже занадто. Светлые - и светлые.
    Poli_SHOK 07.09.09

17. Вверх #12556
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    "Не жарко", Вы имеете в виду, что сверху одет кардиган или пиджак и в классе его ребенок не снимает? Т.е. гольф/рубашка надежно защищены?)))

Просто белые рукава, парты, чернильные ручки, еда, в кофе концов, - в моем представлении вещи не совместимые))
    Я своей сдуру купила очень много рубашек в первый класс. но она оказалась аккуратной ученицей. Рубашки не пачкала совсем. Спокойно могло 2-3 шт. Хватить. Так что наверное от ребенка зависит.

18. Вверх #12557
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Девочки, все правильно, в каждой школе, и даже классе - свои заморочки... Вышиванка у нас не обязательна, но когда мой ребенок в первую же пятницу пришла в класс одна не в вышиванке ( мама подумала, что при случае прикупит с ручной вышивкой в Закарпатье, чтобы не очень дорого, но не обязательно сразу же в первую пятницу ) - мелкая мне сказала - я без вышиванки в школу в следующую пятницу просто не пойду! И я аж бегом нашла и купила В другом классе нашей же школы только треть детей пришла в вышиванках - для них это не вопрос. Ходят в белых блузках - и нормально

19. Вверх #12558
    Не покидает форум Аватар для Лара

Вы знаете, вот с рукавами вообще ни разу проблем не было, даже учитывая чернильные ручки. Было пару ляпов на кофточке сверху, но девочкам хорошо, их сарафаны защищают.

Для меня не жарко - это не потеет. Понятно, что футболки стирались чаще. Но я и так стираю два раза в неделю.

)) я купила смарт - он аккуратнее (у него эти боковые карманы не торчат как уши))
    мы взяли спорти из-за этих же ушей))))

Но все равно всю дорогу рюкзаки носят родители, дети только наверх-вниз по лестнице и все.

Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение

У нас нет дня вышиванки, поэтому одевали именно на праздник вышиванки и на день букваря, да и все. Кто хотел, надевал вышиванки на утренники, кто не хотел, белые блузки.
    Последний раз редактировалось Лара; 06.07.2016 в 23:23.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #12559
    Частый гость Аватар для Vikylka
    Девочки, поделюсь, своим опытом:
    Закончили первый класс!
    Переодевали светлый верх каждый день, зимой 5 гольфов, они оказались для нас самыми удобными ,рубашки брала 2 с длинным рукавом, у нас не прежились, так как физ-ра 3 раза в неделю, не удобно в рубашках! С коротким рукавом купила сначала 2 рубашки и 2 трикотаж. кофточки, рубашки одевали пару раз в сентябре и ни разу в мае!! Носили трикотажные, а в мае докупила еще трикотажные кофточки! Дочка не грязнуля, но казусы бывали, плюс в классах было довольно тепло и теплые кардиганы не пригодились, а светлые кофточки затирались об парты!!!
    Вышиванку не требовали, желательно иметь, но не настаивали (школа украинская) но к концу года все таки купила, так захотелось мне и наконец-то нашла, ту которая понравилась и по приемлемой цене! Одевали на праздник!
    На второй класс не планирую покупать рубашки, из старых не выросли, да и не носили практически! А вот трикотажные немного обновлю!
    Школьную форму, все кроме брюк шили, нашили очень много, ткань брала на 7-м, шила сестра, переодевались каждый день, не из-за того, что пачкались, а так ... мы ж девочки!!!
    Давайте жить дружно!!!!

21. Вверх #12560

Не жарко, это когда ребенок не потеет. В классе зимой у нас 17-18 градусов. Защищать его не от чего. Ручки у нас шариковые, парты были новые и чистые, насколько это возможно. В буфете он как-то не пачкался. Если не падал на пол), то в такие дни могли гольф спокойно два дня носить.

Ответить в теме
Страница 628 из 776 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права