Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.
[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
Качество и размеры одежды обсуждают тут.

Тема:
Потом с опытом поймете, что ребенок носит, что лишнее, но это только собственным опытным путем - потому что дети разные - аккуратные и не очень, любят - не любят сарафаны-брюки-юбки, в классе - тепло-холодно, учитель - строго к форме относится - не очень строгий, и еще много всяких нюансов, которые учитываются уже в процессе. Я перед 1 классом понакупала вагон одежды, сейчас к 3-му классу уже знаю, что гольфы под горлышко, кардиганы, жилетки, свитера - не наша тема - в классе очень жарко. Зимой под пуховик проще одеть флиску, которая в раздевалке и остается - в классе - только блузка. Юбки-сарафаны дочка терпеть не может - основная одежда - брюки, юбка одна - нарядная на какие-то тусовки-утренники. Блузки с коротким рукавом - максимум 2 - одна нарядная - 1 сентября и все такое, вторая - более повседневная. Блузки с длинным рукавом - максимум 3, с таким же фукциональным значением. Спортивный костюм - максимально удобный, кеды-кроссы - на липучках - некогда детям особенно в 1 классе долго шнуроваться, вторая обувь - хорошие кожаные туфли, тоже лучше на липучке, колготки черные-белые, пара гольф на сентябрь-май - вот собственно и все. А, да, у нас в школе еще по пятницам дети носят джинсы-вышиванки - еще это у нас обязательно в гардеробе есть... Но это мой набор одежды. Знаю точно, что у других мам - все абсолютно иначе

Социальные закладки