Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 627 из 776 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12521
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, соориентируйте плиз по количеству нужной формы для первоклашки.. Я и перебрать и недобрать боюсь.. Нагребла всего и как всегда сижу думаю че надо. Вообщем, есть два сарафана, две юбки, шорты, брюки, два гольфа с длинным рукавом, утепленный реглан, две футболки обычные, две красивые, красивая рубашка короткий рукав, кардиган с длинным рукавом, гольфы на осень еще буду походу дела докупать, про носки, колготы не пишу.. Что скажете по своему опыту?
    Выше крыши ))) Пора остановиться))

---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 в 04:19 ----------

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Смотрела 2-3 недели назад, цены не помню, до 1500грн кажется. Понравился один костюм, он как раз подростковый, но нам меньше размер нужен. А вы носили эту фирму? Как качество?
    Качество отличное. Малый год отходил в костюме и костюм как новенький. Это если учесть, что мы в первом классе и игры в школе с паданьем на пол. Еще в теплый период он на обратном пути запихивал пиджак в рюкзак.

3. Вверх #12522
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Девочки, соориентируйте плиз по количеству нужной формы для первоклашки.. Я и перебрать и недобрать боюсь.. Нагребла всего и как всегда сижу думаю че надо. Вообщем, есть два сарафана, две юбки, шорты, брюки, два гольфа с длинным рукавом, утепленный реглан, две футболки обычные, две красивые, красивая рубашка короткий рукав, кардиган с длинным рукавом, гольфы на осень еще буду походу дела докупать, про носки, колготы не пишу.. Что скажете по своему опыту?
    Более чем достаточно... Но помню по своему опыту - хотелось много и на всякий случай Потом с опытом поймете, что ребенок носит, что лишнее, но это только собственным опытным путем - потому что дети разные - аккуратные и не очень, любят - не любят сарафаны-брюки-юбки, в классе - тепло-холодно, учитель - строго к форме относится - не очень строгий, и еще много всяких нюансов, которые учитываются уже в процессе. Я перед 1 классом понакупала вагон одежды, сейчас к 3-му классу уже знаю, что гольфы под горлышко, кардиганы, жилетки, свитера - не наша тема - в классе очень жарко. Зимой под пуховик проще одеть флиску, которая в раздевалке и остается - в классе - только блузка. Юбки-сарафаны дочка терпеть не может - основная одежда - брюки, юбка одна - нарядная на какие-то тусовки-утренники. Блузки с коротким рукавом - максимум 2 - одна нарядная - 1 сентября и все такое, вторая - более повседневная. Блузки с длинным рукавом - максимум 3, с таким же фукциональным значением. Спортивный костюм - максимально удобный, кеды-кроссы - на липучках - некогда детям особенно в 1 классе долго шнуроваться, вторая обувь - хорошие кожаные туфли, тоже лучше на липучке, колготки черные-белые, пара гольф на сентябрь-май - вот собственно и все. А, да, у нас в школе еще по пятницам дети носят джинсы-вышиванки - еще это у нас обязательно в гардеробе есть... Но это мой набор одежды. Знаю точно, что у других мам - все абсолютно иначе

4. Вверх #12523
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Смотрела 2-3 недели назад, цены не помню, до 1500грн кажется. Понравился один костюм, он как раз подростковый, но нам меньше размер нужен. А вы носили эту фирму? Как качество?
    Нет, вот хочу взять на пробу, модели вроде не плохие. Девочки на форуме оставляли только положительные отзывы

5. Вверх #12524
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Нам на год хватило три пары брюк и три рубахи (лучше пять, потому как мы на продленке, весь день в школе). Зимой рубашка с длинным рукавом, если очень холодно кофту накидывали, на ноги спортивки надевали. Две пары сменки убили.
    :)

6. Вверх #12525
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Девочки, подскажите, сейчас на асде пропали нужные размеры на некоторые позиции (рубашки, поло).Появятся они в конце июля начале августа, так чтобы успело приехать к нам или искать другие варианты?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

7. Вверх #12526
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Девочки, а Colabear - это Турция или Россия? А то информация разная))
    И кто носил? Как в нОске?
    Интересуют блузки в первую очередь.
    На сколько знаю - это Китай, но носится хорошо)
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

8. Вверх #12527
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Мамочки, встречаю понятие "каркасный" рюкзак? Это типа лучше? Или надо по ребенку смотреть. Речь идёт о kite для первоклассницы. Спасибо

9. Вверх #12528
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Мамочки, встречаю понятие "каркасный" рюкзак? Это типа лучше? Или надо по ребенку смотреть. Речь идёт о kite для первоклассницы. Спасибо
    каркасный "стоит" - для начальной школы ооочень удобно, так как они одной рукой кладут или вернее запихивают - второй рукой уже "двигаются вперед".
    то есть рюкзак который стоит - удобно, что не надо его дополнительно придерживать поправлять.
    ну и если он не висит, то стоит, а не валяется по среди класса или не летает по всему классу.
    еще удобна должна быть застежка, то есть чтоб быстро и легко закрывалась/открывалась и надежной была (что не открывалась от того что рюкзак упал или вверх ногами его кто-то потрусил и т.п.)

все таки начальная школа - возможно все)))) пока они там перезнакомятся и некоторые дети научатся себя вести в обществе.... (так как сейчас, я уже писала проблема воспитания у детей - ооочень больная тема - очень - очень много невоспитанных детей, да что говорить, родителей невоспитанных не меньше - часто вижу как родители учителей учат, как родители отмахиваются от домашнего задания и от того что забыли/не пошли на урок без причин - проспали,бабушка приехала и т.п./не захотели принести книги или тетради и т.п. - мол "школа не так важна - куда она денется поставит нам ту 10 и т.п." ну это касается всех сфер жизнедеятельности)

10. Вверх #12529
    Частый гость Аватар для Netta84
    Каркасный,т.е. твёрдый и ничего не помнётся внутри,они тяжелее.
    Померили в магазине,сыну было не удобно,взяли обычный.
    Последний раз редактировалось Netta84; 06.07.2016 в 11:26.

11. Вверх #12530
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Моя брюки носить отказалась, шорты мне не нравятся, поэтому нам хватило:
    2 сарафана (и одного бы хватило, но было куплено два, поэтому носила два)))
    1 блузка нарядная с коротким рукавом
    штуки 3 трикотажных кофточек с коротким рукавом (а ля футболки, но с красивыми воротниками, рукавчиками)
    1 блузка нарядная с длинным рукавом
    3-4 гольфа-водолазки с длинным рукавом (с высоким воротником и с мелкой стоечкой) + белые маечки под них
    футболки и спортивные штаны на физ-ру
    кофта флисовая (пока не топили)
    ну и да, носочки-гольфики-колготки, бантики-заколочки ))
    термолосины зимой пригодились

Но у нас на выпендреж всего один день в неделю оставался, в 4 остальных дня важнее было удобство и простота переодевания.

Пиджак у нас был, т.к. купила костюм-тройку, носили, но больше покупать не будем.

Но вот подумала, на 2й класс, наверное, возьму сарафан и юбку, а не два сарафана. Найти бы его опять такой удобный.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 в 12:37 ----------

ну это как впопыхах пытаться всунуть вещи в коробку или в пакетик, имхо, короб удобнее
    опять же, у него обычно дно пластиковое, мало ли куда во дворе поставят
    Последний раз редактировалось Лара; 06.07.2016 в 11:45.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #12531
    Частый гость Аватар для Есер
    Надо смотреть по ребёнку, на сколько аккуратный. Я покупала 5 блузок с длинным рукавом, что бы стирать раз в неделю.
    Вам осталось только туфли и ждем 1 сентября.
    Последний раз редактировалось Есер; 06.07.2016 в 11:58.

13. Вверх #12532
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    На сколько знаю - это Китай, но носится хорошо)
    бирку дома так и не посмотрела, продавец сказала - Турция)))
    кстати Sly в Ангеле тоже есть, мне видимо под руку не попался
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

14. Вверх #12533
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    мне понравился каркасный, спинка анатомическая - вообще отличная, купили.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #12534
    illusion
    более чем достаточно
    к зиме возможно надо будут еще и утепленные брюки, но это будете смотреть как в классе, чтоб не было жарко
    я своим дочкам покупала
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #12535
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Спасибо девочки вам огромное за помощь и советы! Моя наоборот не любит брюки и вообще не дай бог где то будет давить, задираться или торчать, я уже предвкушаю школьные переодевания
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #12536
    Посетитель
    Здравствуйте, девочки, доча идет в первый класс, помогите не опытной маме, чего какой фирмы (чтоб качество хорошее было) и в каком количестве нужно брать из канцтоваров. Спасибо заранее.
    Я счастливая мама Софии и Никитки))))

18. Вверх #12537
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от anitohka2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки, доча идет в первый класс, помогите не опытной маме, чего какой фирмы (чтоб качество хорошее было) и в каком количестве нужно брать из канцтоваров. Спасибо заранее.
    очень советую насчет списка и количества поинтересоваться для начала у вашего учителя, потому что стоооолько ньюансов
    ручки могут требовать синие или фиолетовые, шариковые, гелевые или чернильные, в зависимости от этого бумага в тетрадях поплотнее или без разницы, одни просят фломастеры и даже конструкторы, другие только карандаши, одни много пишут в тонких тетрадях, другие заказывают много печатных пособий и т.д. и т.п.

А самый апофеоз - что есть вариант, когда родкомитет централизованно закупает оптом тетради и одинаковые канцтовары. Так что имхо, начинать нужно со школы и ее требований. А потом уже выяснять, какие фирмы лучше
    Последний раз редактировалось Лара; 06.07.2016 в 15:11.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #12538
    Цитата Сообщение от anitohka2 Посмотреть сообщение
    Нам в школе сказали, что на собрании в августе все объяснят, сколько чего и как, поэтому я пока что ничего не покупаю
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #12539
    Белая и пушистая
    Нам в школе сказали, что на собрании в августе все объяснят, сколько чего и как, поэтому я пока что ничего не покупаю
    вот такие приколы мне больше всего нравятся)) А в августе, числа 24-25, срочно все одним махом закупи+пособия-учебники... Мало того, что по карману неслабо бьет, так еще и времени не найдешь на все это. Ох уж наши школы!!!

21. Вверх #12540
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    вот такие приколы мне больше всего нравятся)) А в августе, числа 24-25, срочно все одним махом закупи+пособия-учебники... Мало того, что по карману неслабо бьет, так еще и времени не найдешь на все это. Ох уж наши школы!!!
    та не говорите, итак веселья хватает со всеми этими подготовками, покупками, так еще потом в последнюю минуту придется скупаться..ну да ладно, спокойствие, только спокойствие =)
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 627 из 776 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права