Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, или разбирается в юриспруденции:
на каких основаниях приёмную мать можно лишить родительских прав, а ребёнка отправить в детдом? Меня бомбит весь вечер, просто как никогда...

В общем, познакомилась на днях с одной "кормящей бабулей", которая живет на 1м этаже и к ней лазят кормиться половина дворовых котов. Двор достаточно удалён от меня, я там редко бываю, но периодически прохожусь воды налить или подкормить котов. В соседнем доме живёт у них девочка лет 10-12, я её видела неоднократно и всегда настороженно к ней относилась, хоть причин особых и не было. Вечно чумазая, неухоженная, подстрижена под мальчика, глаза у неё странные и общее впечатление тоже, как будто она не совсем в себе. От кого-то слышала, что она гоняет животных, но особо внимания не обращала, сейчас половина детей таких, увы
Это предыстория. И вот что бабуля мне сегодня рассказала: оказывается, эта мелкая мразь регулярно издевается над животными, причём выбирает исключительно котят и щенков...тех, кто не может дать отпор. Котят она кидает в подвалы (некоторых удавалось вытащить, но многих - нет), натравливает на них собак или же берёт и кидает прямо им в морду. Котят разрывают сразу же, естественно. На днях взяла на руки беременную кошку и с размаху влепила ей по животу. Промышляет она с раннего детства, трудно даже представить количество этих бедных зверят. Девка приёмная, из дома малютки. При этом мужчины в семье нет, а мать, как я поняла, на неё забила. Честно, не знаю, почему она выросла таким уродом: то ли святые гены (что скорее всего, наверное наркоманка какая-то родила и скинула), а может над ней приемная мать издевалась. Не знаю и меня это особо не волнует, а вот судьба всех замученных ей животных и тех, кого она ещё тронет, - очень даже. Я бы с удовольствием поступила бы с ней также - кинула в подвал к крысам, как она кидала несчастных котят, но боюсь наш закон это не одобрит.
Ситуация осложняется тем, что кроме пары бабушек я никого из тех дворов не знаю. Как реагируют родители детей на дружбу с таким мелким отморозком и знают ли они про все её художества - тоже неясно. Ясно только одно: из этого маленького дерьма вырастет дерьмо большое. Таким как она не трудно прирезать мать за 20грн. Кстати, какие маты она выписывает....бабуля говорила, даже муж таких слов не знает. Материт всех и вся как сапожник. А ведь это девочка..!!!... А вдруг она вырастет и родить захочет?
Бабушку эту как свидетеля не приплетёшь, стариков у нас, увы, никто не слушает. Да и спишут на старческий маразм. Хотя она более чем адекватна, да и врать ей тоже смысла нет. Что вообще тут делать - ума не приложу... И ведь не поймёт же никто, "этажеребёнок"
Социальные закладки