Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1214 из 1984 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #24261
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Эх... Если б и у нас так было, цивилизованно! А то разобьешь кому стекло ради спасения живого существа, а потом тебе хозяин разобьет морду...
    Сначала смело набирайте 102, все расскажите диспетчеру, полиция должна связаться по телефону с водителем авто (пробивают по номеру машины) и приехать на место.
    Не голословно заявляю, года 4 назад был такой опыт, форумчанка Натали стала свидетелем такой же ситуации, только в машине сидел взрослый пудель, милиция готова была приехать, но не понадобилось - явился хозяин авто, выслушал эмоциональные нотации Натали и пообещал, что такое больше не повторится

3. Вверх #24262
    Не покидает форум Аватар для Enn
    прошу перепост! https://vk.com/angel_eva?w=wall152320387_709%2Fall
    по слепому щенку
    Цитата Сообщение от Polno44 Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось Enn; 05.07.2016 в 23:07.

4. Вверх #24263
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Прошу помощи для маленького котенка Лютика . Из за сильного удара ... Скорее всего ногой ... Сейчас врачи Айболита Борятся за его жизнь ! Лечение очень дорогое .... http://forumodua.com/showthread.php?t=2890676&p=62969923#post62969923

5. Вверх #24264
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Нужна тетрациклинка,кот донор http://forumodua.com/showthread.php?t=2891183
    Цитата Сообщение от nnemo Посмотреть сообщение
    Дворовая кошка - невозможно отловить на стерилизацию, в руки категорически не дается...
    Вывела на днях из теплотрассы двух котят.
    Один которебенок, к сожалению, погиб.
    А второй... на вид 1,5 месяца, весит 700 гр... на вид - одни уши и хвост...
    Наверное, вес блох на нем - больше его веса.
    Но самое плохое - глаза.
    Похоже, их уже нет. Или почти нет.
    Прогноз врачей - осторожно-неблагоприятный. Герпесвирус обычно беспощаден.

Все воскресенье металась между стационарами города - нигде нас не взяли.
    Спасибо Айболиту -только у них оказался бокс для малыша.

Если честно, не собиралась открывать темку - думала, справлюсь своими силами, но пока не получается.

Прошу помощи вот в чем:
    - нужна тетрациклиновая мазь для глаз
    - нужен кот-донор - для лечения глазок необходима сыворотка крови.
    Кровь нужна в Айболите, для Мурчика. Записан на Катунину Елену.

Девочки, помогите, пожалуйста, я просто в отчаянии.
    Ведь если есть хоть маленький шанс сохранить хоть какую-то часть зрения - очень хочется этот шанс не упустить. Малыш - боец, он старается выжить изо всех своих крошечных сил...

6. Вверх #24265
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    прошу перепост! https://vk.com/angel_eva?w=wall152320387_709%2Fall
    по слепому щенку

Показывали, как планировали, Резниченко в понедельник?

7. Вверх #24266
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, или разбирается в юриспруденции: на каких основаниях приёмную мать можно лишить родительских прав, а ребёнка отправить в детдом? Меня бомбит весь вечер, просто как никогда...
    В общем, познакомилась на днях с одной "кормящей бабулей", которая живет на 1м этаже и к ней лазят кормиться половина дворовых котов. Двор достаточно удалён от меня, я там редко бываю, но периодически прохожусь воды налить или подкормить котов. В соседнем доме живёт у них девочка лет 10-12, я её видела неоднократно и всегда настороженно к ней относилась, хоть причин особых и не было. Вечно чумазая, неухоженная, подстрижена под мальчика, глаза у неё странные и общее впечатление тоже, как будто она не совсем в себе. От кого-то слышала, что она гоняет животных, но особо внимания не обращала, сейчас половина детей таких, увы

Это предыстория. И вот что бабуля мне сегодня рассказала: оказывается, эта мелкая регулярно издевается над животными, причём выбирает исключительно котят и щенков...тех, кто не может дать отпор. Котят она кидает в подвалы (некоторых удавалось вытащить, но многих - нет), натравливает на них собак или же берёт и кидает прямо им в морду. Котят разрывают сразу же, естественно. На днях взяла на руки беременную кошку и с размаху влепила ей по животу. Промышляет она с раннего детства, трудно даже представить количество этих бедных зверят. Девка приёмная, из дома малютки. При этом мужчины в семье нет, а мать, как я поняла, на неё забила. Честно, не знаю, почему она выросла такой: то ли святые гены, а может над ней приемная мать издевалась. Не знаю и меня это особо не волнует, а вот судьба всех замученных ей животных и тех, кого она ещё тронет, - очень даже. Я бы с удовольствием поступила бы с ней также - кинула в подвал, как она кидала несчастных котят, но боюсь наш закон это не одобрит.
    Ситуация осложняется тем, что кроме пары бабушек я никого из тех дворов не знаю. Как реагируют родители детей на дружбу с таким чудесным ребенком и знают ли они про все её художества - тоже неясно. Ясно только одно: из этого маленького дерьма вырастет дерьмо большое. Таким как она не трудно прирезать мать за 20грн. Кстати, какие маты она выписывает....бабуля говорила, даже муж таких слов не знает. Материт всех и вся как сапожник. А ведь это девочка..!!!... А вдруг она вырастет и родить захочет?

Бабушку эту как свидетеля не приплетёшь, стариков у нас, увы, никто не слушает. Да и спишут на старческий маразм. Хотя она более чем адекватна, да и врать ей тоже смысла нет. Что вообще тут делать - ума не приложу... И ведь не поймёт же никто, "этажеребёнок"
    Последний раз редактировалось АнюткA); 06.07.2016 в 01:58. Причина: перегнула

8. Вверх #24267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, или разбирается в юриспруденции: на каких основаниях приёмную мать можно лишить родительских прав, а ребёнка отправить в детдом? Меня бомбит весь вечер, просто как никогда...
    В общем, познакомилась на днях с одной "кормящей бабулей", которая живет на 1м этаже и к ней лазят кормиться половина дворовых котов. Двор достаточно удалён от меня, я там редко бываю, но периодически прохожусь воды налить или подкормить котов. В соседнем доме живёт у них девочка лет 10-12, я её видела неоднократно и всегда настороженно к ней относилась, хоть причин особых и не было. Вечно чумазая, неухоженная, подстрижена под мальчика, глаза у неё странные и общее впечатление тоже, как будто она не совсем в себе. От кого-то слышала, что она гоняет животных, но особо внимания не обращала, сейчас половина детей таких, увы

Это предыстория. И вот что бабуля мне сегодня рассказала: оказывается, эта мелкая мразь регулярно издевается над животными, причём выбирает исключительно котят и щенков...тех, кто не может дать отпор. Котят она кидает в подвалы (некоторых удавалось вытащить, но многих - нет), натравливает на них собак или же берёт и кидает прямо им в морду. Котят разрывают сразу же, естественно. На днях взяла на руки беременную кошку и с размаху влепила ей по животу. Промышляет она с раннего детства, трудно даже представить количество этих бедных зверят. Девка приёмная, из дома малютки. При этом мужчины в семье нет, а мать, как я поняла, на неё забила. Честно, не знаю, почему она выросла таким уродом: то ли святые гены (что скорее всего, наверное наркоманка какая-то родила и скинула), а может над ней приемная мать издевалась. Не знаю и меня это особо не волнует, а вот судьба всех замученных ей животных и тех, кого она ещё тронет, - очень даже. Я бы с удовольствием поступила бы с ней также - кинула в подвал к крысам, как она кидала несчастных котят, но боюсь наш закон это не одобрит.
    Ситуация осложняется тем, что кроме пары бабушек я никого из тех дворов не знаю. Как реагируют родители детей на дружбу с таким мелким отморозком и знают ли они про все её художества - тоже неясно. Ясно только одно: из этого маленького дерьма вырастет дерьмо большое. Таким как она не трудно прирезать мать за 20грн. Кстати, какие маты она выписывает....бабуля говорила, даже муж таких слов не знает. Материт всех и вся как сапожник. А ведь это девочка..!!!... А вдруг она вырастет и родить захочет?

Бабушку эту как свидетеля не приплетёшь, стариков у нас, увы, никто не слушает. Да и спишут на старческий маразм. Хотя она более чем адекватна, да и врать ей тоже смысла нет. Что вообще тут делать - ума не приложу... И ведь не поймёт же никто, "этажеребёнок"
    Я люблю животных,очень люблю.Но почитав все это,мне хочется Вас спросить:какие основания у Вас верить рассказам этой адекватной старушки,Вы лично хоть раз видели то,что она Вам рассказала? Да,она ребенок.И то,что этот ребенок неухоженный и странный (на Ваш взгляд),так чем ее судьба,в принципе,отличается от тех же затравленных,избитых ,беззащитных животных,которых Вы спасаете?Вы уже и оскорбить ее успели и "мать наркоманку " приплели ,и мразью обозвали.Это уже крен какой-то в голове! Вы хоть раз попытались с этим ребенком поговорить,расспросить,понять,чтобы такое морозить,и еще ставить вопрос о лишении родительских прав?!Да,может этому ребенку помощь нужна.

9. Вверх #24268
    А может и не нужна, а бабуле помощь требуется...

Когда-то сердобольная бабуля во дворе рассказывала всем, как я котов дворовых в мешки собираю ночами и вывожу в багажнике со двора..)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

10. Вверх #24269
    Знатная приколистка
    Анюта, попробуй сама как-нибудь понаблюдать за этой девочкой или попроси это сделать людей, которым ты доверяешь.
    А потом уже что-то надо будет решать... например, у нас на форуме есть в волонтёрской теме представительница социальной службы, можно будет у неё получить консультацию.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #24270
    Да в том-то и дело, что бабуля эта не единственная в своем роде. Я там мельком написала, что уже поступала подобного рода информация от других людей (я знакома и общаюсь почти со всеми опекунами с тех краёв), но я не приняла во внимание, так как сама постоянно гоняю мальчишек в тех дворах, которые вечно норовят за котами погнаться. При мне моя знакомая, со двора которой я забрала своего иммунодефицитника, очень резко отреагировала на эту девочку, когда она схватила на руки котёнка и потащила куда-то. У меня нет оснований не верить моей новой знакомой. Кроме того, наблюдая за человеком, особенно в таком возрасте, можно сделать минимальные выводы о его вменяемости... Там никаких предпосылок к этому нет. У меня достаточный опыт общения с пожилыми людьми, насмотрелась многого. К тому же, бабушка указала конкретно на эту девочку, хотя там полно прибаханых детишек, которые с пистолетами по голубям стреляют. Я специально не выспрашивала, она сама описала её внешность и назвала имя

Новый взгляд, да, обозвала, потому что для меня это не человек. Ребёнок, не ребёнок... Если почитать истории известных серийных убийц, можно заметить, что в каждой такой биографии есть упоминания о детском возрасте в таком же ключе. Если девочка больна - она тем более нуждается в изоляции. И то что ей, возможно, нужна помощь не отменяет всех тех садистких поступков, которые она совершила, вы не находите? Я думаю, не составит труда найти и поспрашивать тех людей, с которыми вытаскивали котят из подвала

Я понимаю, что написала сумбурно и жёстко, но я ей верю. Называйте креном или ещё чем, но "чуйка" меня ещё ни разу не подводила
    Кстати, среди детей она авторитет, это уже мои личные наблюдения. Если куда-то идёт, то тащит за собой всех
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

12. Вверх #24271
    Может глупо это всё выглядит со стороны, согласна, и нелогично может, и грубо. Не могу этого описать, но вот на 100% уверена, что это правда. Не смогу всех нюансов перечислить просто. Уже сейчас некоторые моменты прокручиваю и кое-что встаёт на места. Другой вопрос, что тут делать и как правильнее

Пс. Кстати, всё остальное что бабуся эта рассказывала, скажем так...совпадает с мнениями других очевидцев. Были у нас там случаи, то хозяева своих собак натравливали на кошек, то пару уличных дворняг прирезали, кого пристрелили или отравили. Весёлый район, в общем. А она просто рассказывала то, что я уже знала. Что ещё раз подтверждает - про девчонку ей нет резона придумывать
    Последний раз редактировалось АнюткA); 06.07.2016 в 01:43.

13. Вверх #24272
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Может глупо это всё выглядит со стороны, согласна, и нелогично может, и грубо. Не могу этого описать, но вот на 100% уверена, что это правда. Не смогу всех нюансов перечислить просто. Уже сейчас некоторые моменты прокручиваю и кое-что встаёт на места. Другой вопрос, что тут делать и как правильнее
    Правильно это если с ребенком плотно психолог будет заниматься.Ну лишат, допустим, мать прав (хотя это еще доказать надо),ребенка отправят в дет. дом и это только усугубит проблему в ее психике,там точно никто заниматься не будет,и что вообще на выходе получится?По факту она вымещает на животных то,что происходило с ней,она другого и не видела возможно((Тут еще мать надо видеть.Если ребенку она твердила в том же духе (к примеру,дрянь,сволочь и т.д.) то трудно от ребенка ожидать вечного,доброго,светлого,хотя у некоторых срабатывает наоборот (защищать слабых).Тут психолог нужен,а то если ей вдогонку тоже самое орать она еще хуже поступки совершать начнет.А самое печальное знаете что?То что дети идут за ней,за "авторитетом",никто из них наоборот не показал что к животным надо по доброму относиться,так что вопрос ко многим родителям там.

14. Вверх #24273
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Правильно это если с ребенком плотно психолог будет заниматься.Ну лишат, допустим, мать прав (хотя это еще доказать надо),ребенка отправят в дет. дом и это только усугубит проблему в ее психике,там точно никто заниматься не будет,и что вообще на выходе получится?По факту она вымещает на животных то,что происходило с ней,она другого и не видела возможно((Тут еще мать надо видеть.Если ребенку она твердила в том же духе (к примеру,дрянь,сволочь и т.д.) то трудно от ребенка ожидать вечного,доброго,светлого,хотя у некоторых срабатывает наоборот (защищать слабых).Тут психолог нужен,а то если ей вдогонку тоже самое орать она еще хуже поступки совершать начнет.А самое печальное знаете что?То что дети идут за ней,за "авторитетом",никто из них наоборот не показал что к животным надо по доброму относиться,так что вопрос ко многим родителям там.
    Спасибо за ответ. Допустим, что девочке действительно нужна помощь, с какой стороны вообще подобраться туда? Если все-таки предположить, что она вытворяет такое в столь юном возрасте, значит она уже потенциально опасна, возможно и для своих друзей тоже. Иди знай, чего они её так слушаются... Если б я хотя бы жила рядом, хоть бы с родителями детворы поболтать. Хотя пару контактов было... Котов кормила не в том месте, видите ли, один кадр через окно так разорался, уже выбегать собрался. Хорошо муж подошёл, у крикуна хлопушка быстро захлопнулась. Да, блин, там все вот эти 5-этажки такие, дальше общага, цыган куча, наркоманов полно. Элита, короче

И не думаю, что дети бы ей сказали что-то. Я побаиваюсь к ней подойти заговорить, мне пары минут хватило, чтоб больше её не окликать
    Последний раз редактировалось АнюткA); 06.07.2016 в 02:26.

15. Вверх #24274
    Спасибо за ответ. Допустим, что девочке действительно нужна помощь, с какой стороны вообще подобраться туда? Если все-таки предположить, что она вытворяет такое в столь юном возрасте, значит она уже потенциально опасна, возможно и для своих друзей тоже. Иди знай, чего они её так слушаются... Если б я хотя бы жила рядом, хоть бы с родителями детворы поболтать. Хотя пару контактов было... Котов кормила не в том месте, видите ли, один кадр через окно так разорался, уже выбегать собрался. Хорошо муж подошёл, у крикуна хлопушка быстро захлопнулась. Да, блин, там все вот эти 5-этажки такие, дальше общага, цыган куча, наркоманов полно. Элита, короче

И не думаю, что дети бы ей сказали что-то. Я побаиваюсь к ней подойти заговорить, мне пары минут хватило, чтоб больше её не окликать
    Честно,даже и подсказать не могу((Это как бы в идеале что ей необходимо.А если у нее и окружение такое в виде циган и прочих,то тут навряд ли что-то можно путное придумать((

16. Вверх #24275
    Постоялец форума Аватар для ...Яна
    В Чечне заработал первый в республике приют для бездомных кошек и собак
    Сотни бездомных животных получили надежду на жизнь!

http://www.1tv.ru/news/2016/05/16/30...koshek_i_sobak
    Спасая одну собаку, ты не изменишь мир, но ты изменишь мир для этой собаки.

17. Вверх #24276
    Живёт на форуме

Анютка, Вы умница, на самом деле это очень серьезная ситуация - лет 5-6 тому назад уже на Поскоте был случай, когда мальчик такого же возраста потрошил котят, а потом выпотрошил пятилетнюю девочку. От Вас - заявление в милицию - раз, и в департамент по делам детей - 2, это на Дерибасовской, между Ришельевской и Пушкинской, подойдите к начальнице, Ирине Викторовне, поговорите с ней лично. У нас уже ЮЮ в полном действии, так что это должно сработать.

Кстати, могу сказать - когда у нас стало такое твориться, я опросила участкового вмешаться, и он только припугнул родителей ЮЮ, как это все прекратилось. А если мать этой девочки - преступный неадекват, то тем более нужно вмешиваться. Понятно, что ребенок вымещает все, что накопилось, на беззащитных - поробовала она на ком-то из нас "выместить", как минимум очутилась бы в ментовке, и она это понимает.
    Бес справедливости - самый страшный.

18. Вверх #24277
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Значит, тем более надо отнимать ее у мматери - аналогичный ребенок на поселке Котовского, начав с котят, выпотрошил пятилетнюю девочку соседку. Еще раз говорю - живом ребенку вспорол живот и выпотрошил. Живую. Как тех котят, с которыми он это проделывал. Так что АнюткА права совершенно. И поверьте мне на слово, (так как докозательств приводить долго) - наказание колонией, тюрьмой или детдомом очень хорошо ставит мозг на место. Например, для людей с криминальными наклонностями трех ходок достаточно для того, чтоб они больше НЕ ХОТЕЛИ туда попадать, так как у них "здоровье уже не то". А если же у человека поехали мозги настолько, что он хронически агрессивен и опасен, то его место в дурдоме а не в обществе, рядом с людьми, которых он может покалечить или убить. Вот для этого, чтоб обезопасить общество и для работы с детьми, есть хоть какие-то органы, а животные беззащитны. Поэтому будем заниматься тем, что по силам нам - животными, а людьми, где главный фактор влияния - их желания и их воля, пусть работают те, для кого это профессия или же призвание. Спускать такое - все равно, что гладить преступника по головке и говорить - "Ай-я-яй, если он в тюрьму пойдет, то каким же он из нее выйдет? Пусть лучше продолжает по голове давать и сумочки отбирать, а то как бы хуже не было."
    Бес справедливости - самый страшный.

19. Вверх #24278
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Да в том-то и дело, что бабуля эта не единственная в своем роде. Я там мельком написала, что уже поступала подобного рода информация от других людей (я знакома и общаюсь почти со всеми опекунами с тех краёв)
    Анютка, Вам толково выше предложили, чтобы написать заявление в милицию. Только под заявлением чтобы подписались те люди, которые дали Вам информацию. И чтобы они потом подтвердили это при необходимости. Часто бывает, что люди возмущаются, а как надо подтвердить, боятся, что потом им не отомстили. Полгода назад тут была тема, что жители с Троицкой жаловались, что ненормальная баба издевается над собаками. Когда приехали милиция, телевидение, представители различных организаций, соседи на камеру сказали, что им ничего не мешает и они ничего не видели, не знают! Отакэ. А милиция развела руками, т.к. баба имеет официальную справку, благодаря которой она неподсудна... Поэтому спросите опекунов, согласны ли они подписать заявление об издевательствах над животными. Чтобы потом Вы не получились теткой, которая с непонятными целями лазила под чужим домом и следила за чужим ребенком.... и вообще Вам показалось и не так поняли.

20. Вверх #24279
    Постоялец форума

Вы, взрослый человек, боитесь пообщаться с 10-12 летним ребенком? Вы что маленькой не были? Или Ваши дети не были маленькими ? Как можно бояться ребенка?!
    Вы ,прям, такую картину разрисовали:цыгане,наркоманы и т.д.Я в центре живу.Вы считаете ,что у нас наркоманов тут не водится? Или закладки по всем дворам не делают? Или все тут со скрипками и в бабочках ходят?
    Бабушки-старушки,соседи-это всегда та категория людей,которая знает о других больше,чем они сами о себе знают. Лучше бы люди своей жизнью занимались.Ан,нет-чужая интересней!
    А,Вам не приходилось встречаться с тем,как детей волонтеров называют "такими же двинутыми,ущербными и больными",как их мамы? Приятно?
    Монстра какого то Вы просто встретили.
    Не изменится менталитет в обществе по отношению к животным,пока общество не научится любить и ценить людей.Пока будет сохраняться злость,брезгливость,раздражение по отношению к людям,это будет "выливаться" в агрессию и к людям ,и к животным.

21. Вверх #24280
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Значит, тем более надо отнимать ее у мматери - аналогичный ребенок на поселке Котовского, начав с котят, выпотрошил пятилетнюю девочку соседку. Еще раз говорю - живом ребенку вспорол живот и выпотрошил. Живую. Как тех котят, с которыми он это проделывал. Так что АнюткА права совершенно. И поверьте мне на слово, (так как докозательств приводить долго) - наказание колонией, тюрьмой или детдомом очень хорошо ставит мозг на место. Например, для людей с криминальными наклонностями трех ходок достаточно для того, чтоб они больше НЕ ХОТЕЛИ туда попадать, так как у них "здоровье уже не то". А если же у человека поехали мозги настолько, что он хронически агрессивен и опасен, то его место в дурдоме а не в обществе, рядом с людьми, которых он может покалечить или убить. Вот для этого, чтоб обезопасить общество и для работы с детьми, есть хоть какие-то органы, а животные беззащитны. Поэтому будем заниматься тем, что по силам нам - животными, а людьми, где главный фактор влияния - их желания и их воля, пусть работают те, для кого это профессия или же призвание. Спускать такое - все равно, что гладить преступника по головке и говорить - "Ай-я-яй, если он в тюрьму пойдет, то каким же он из нее выйдет? Пусть лучше продолжает по голове давать и сумочки отбирать, а то как бы хуже не было."
    Это когда тюрьма ставила людям мозги на место?Эти впоследствии находятся в туб. диспансере,и знает что?Они убивают там щенков,потому как "собачий жир вылечивает от туберкулеза"-проблема не решена,изменения сознания не произошло,увы ,как Вы предполагаете.И никто не сказал о спускании,но чтобы человек что-то переосознал ему необходим,в данном случае,психолог и работа специалистов и окружения,к-рое будет показывать не такую же агрессию,но грамотно объяснит ей так,чтобы она поняла.Эффект сжатой пружины знаете? Если вот так на девочку давить руганью и бранью,колониями и т.д. ее потом выстрелит и уже может задеть все в округе и добром не закончится.Можно хоть для начала с ней поговорить,узнать как ведет себя мать,если адекватно,то переговорить с матерью.Хорошо если наши службы занимаются психологическими проблемами подростков,тогда лучше к ним обращаться.

Ответить в теме
Страница 1214 из 1984 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права