Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 312 из 816 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 16310
  1. Вверх #6221
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Граждане, доброй ночи, 146 маршрутка идет на М.Жукова угол Левитана или 121 маршрут идет туда?
    А ну, Таировцы подскажите, а то ПЧ не сильный эксперт по посёлку Таирова (так всегда говорили в семидесятых годах, когда я жил рядом с Югозападом/Черёмушками, именно "посёлок Таирова", и я не изменяю своим традициям, а тогда при слове "посёлок" ещё всегда следовал уточняющий вопрос: "какой: Таирова или Котовского?" ).
    Г.Ы. Даже сейчас, но уже прикалываясь, при слове "посёлок", задаю всё тот же вопрос.))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 23:43.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #6222
    Гражданин начальник

Напомнили! Кстати! Ехал я как-то гореавтбусом (по-другому не скажу) 168 маршрута. Пришлось как-то. Во первых, он мне не совсем подходит по определению, так как меня устраивают "добровольские" автобусы нам на Котовский посёлок, а он -- "днепропетровский". Но это ещё пол-беды, так как по пути до Молодой Гвардии можно пересесть на Трамвай, в Лузановке, примером. Но после всего оказалась (это во-вторых), что он из Аркадии идёт тАААкими(!) кругами по всему городу, что я зарёкся больше ездить на нём и ни при каких угрозах лично в свой адрес на него больше не сяду!

3. Вверх #6223
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Напомнили! Кстати! Ехал я как-то гореавтбусом (по-другому не скажу) 168 маршрута.
    Давно на нем не ездил, глянул и ахнул. Если ехать с поселка в Аркадию, не выйти на Старопортофранковской и не пересесть на 4/5 трамваи, то дальнейший маршрут будет как брюки через голову. И то, по схеме он идет только до 10 апреля.

4. Вверх #6224
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    Перешивка колеи с 1000 мм на 1524 мм (1520 мм по новому стандарту) позволила увеличить габарит ПС, а соответственно и его пассажировместимость.
    Да ладно. Во Львове ходили точно такие же Татры Т3, что и в Одессе, только с более узкой колеей. Соответственно пассажировместимость у них была одинаковая.

5. Вверх #6225
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Спасибо советской стандартизации, которая вынудила крупные системы затеять перешивку, а мелкие — существовать подачками ветхого б/у вплоть до ГДРовских вагонов. В той же Виннице из-за нехватки п/с использовались вагоны из Твери 1900 года постройки, купленные в 1930 году, и разный хлам из Одессы, Днепропетровска и Киева. Киевские «2М» и «2П» хотя бы проходили ремонт на КЗЭТ, а Одесса отправляла в Винницу, Кировоград и Житомир самые убитые и, порой, нерабочие вагоны.
    ГДР-овские Готы, поставляемые для Винницы и Львова, никогда не были подачками ветхого б/у. Это были вагоны, выпускаемые для СССР в рамках СЭВ. Да и сейчас узкоколейные бэушные КТ-4 из Эрфурта, закупаемые для того же Львова, находятся в гораздо лучшем состоянии, чем некоторые одесские трамваи.

6. Вверх #6226
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ГДР-овские Готы, поставляемые для Винницы и Львова, никогда не были подачками ветхого б/у. ...
    Это Саша сказал по поводу тех Гот, которые были в Одессе, а потом они же очутились во Львове, так что в этом отношении, он прав, это были подачки б/у техники, которая покаталась какое-то время у нас в городе, никуда от этого не деться от факта.

7. Вверх #6227
    Визитка Яроша
    Подскажите,где возле жд автобусы или маршрутки на Измаил стоят? Не могу найти в нете никакого расписания и стоимости,все устаревшее.

8. Вверх #6228
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    ГДР-овские Готы, поставляемые для Винницы и Львова, никогда не были подачками ветхого б/у. Это были вагоны, выпускаемые для СССР в рамках СЭВ. Да и сейчас узкоколейные бэушные КТ-4 из Эрфурта, закупаемые для того же Львова, находятся в гораздо лучшем состоянии, чем некоторые одесские трамваи.
    Возможно, я не совсем понятно выразился. Я подразумеваю, что до поставки ГДРовских вагонов (а это не только Gotha, но и LOWA), ни одного нового вагона в у/к системы не поступало.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

9. Вверх #6229
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Подскажите,где возле жд автобусы или маршрутки на Измаил стоят? Не могу найти в нете никакого расписания и стоимости,все устаревшее.
    Знаю, что на Рени стоят напротив центрального входа (чуть правее, если стоять лицом к ЖД). Возможно, на Измаил тоже там.

10. Вверх #6230
    Гражданин начальник

А на автовокзале Привоз точно должны быть.

11. Вверх #6231
    Частый гость Аватар для гаф
    Стоят не совсем на жд, а на Итальянском бульваре, напротив отделения приват-банка. Расписание не подскажу, вроде каждые 45 минут. Стоимость 125 грн.
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

12. Вверх #6232
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Да ладно. Во Львове ходили точно такие же Татры Т3, что и в Одессе, только с более узкой колеей. Соответственно пассажировместимость у них была одинаковая.
    А ещё такие же, на колею 1000 мм, "Татры" ходили в Пятигорске и Калининграде. Но все они имели кузов шириной 2300 мм в отличие от "Татр" для колеи 1435/1524 мм с кузовом шириной 2500 мм. И общую паспортную пассажировместимость на 15 человек меньше.
    Для городов с колеёй 1000 мм ещё чехи выпускали специальную узкоколейную модификацию сочленённого трамвая Tatra KT4SU шириной кузова 2200 мм.
    Как пример могу привести данные по трамваям львовского производства "Электрон".
    Например, трёхсекционный T3L44 на колею 1000 мм имеет длину 19,5 м, ширину 2300 мм и пассажировместимость 160 человека. http://eltrans.electron.ua/trammodels_1000/trysektsijnyj_tramvaj_T3L44_%C2%ABelektron%C2%BB_97.htm
    Точно такой же трёхсекционный T3B44, но на колею 1524 мм при той же длине 19,5 м имеет ширину 2500 мм и пассажировместимость 174 человека. http://eltrans.electron.ua/trammodels_1524/trysektsijnyj_tramvaj_T3B44_%C2%ABelektron%C2%BB_98.htm
    Последний раз редактировалось Спостеригач; 04.07.2016 в 11:28.

13. Вверх #6233
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Идите на Итальянский бульвар, 6, ближе к 8. Там они, у Куликова поля.

14. Вверх #6234
    Ковидофил

1. Ничего зазорного в упоминании про кондиционер в кабине водителя я не вижу, так как водитель находится на напряжённой работе, а не праздно катается себе в удовольствие -- у него должны быть соответствующие условия.
    Я абсолютно не возражаю против создания комфортных условий работы для водителей трамваев и троллейбусов (чтобы не повторилась трагедия, когда водителю 146-й маршрутки стало плохо при подъеме с Балковской на Пастера, и маршрутка свалилась со склона - который всего через несколько лет после этого обустроили отбойником - забрав жизнь девочки-туристки). Но в бравурных репортажах журналиЗДов (пишу так специально, чтобы отличать их от журналистов-профессионалов) это преподносится обычно как благо для пассажиров, а потом будем слушать нытье и жалобы "почему кондиционер не включаете?".

15. Вверх #6235
    Постоялец форума Аватар для verda
    Ага, журналиЗДы - они такие. Помню, как восторженно они рассказывали о новых (т.е. обновленных и покрашенных в голубой) татрах: "Просторный салон!" Думаю, как же салон можно сделать просторнее, если стенки остались прежними, объём его не изменился? А там, оказывается, половину сидений спилили! Вот радость-то! Набиться побольше, проехать похуже...
    verde que te quiero verde

16. Вверх #6236
    Військовий експерД
    Стоят они и на Итальянском бульваре/Шмидта, там где конечная авт.190 . Отправление по мере наполнения. Автобусы большие и хорошие.
    Тыц ↓

Зразу не глянул, ответом много , но карта не помешает.
    А на автовокзале Привоз точно должны быть.
    Нет их там точно.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 04.07.2016 в 12:15.

17. Вверх #6237
    Ковидофил

В Швейцарии начались первые тесты беспилотных электробусов|GreenEvolution.ru
    В Швейцарии начались первые тесты беспилотных электробусов
    В Швейцарии начались первые в мире дорожные испытания электрических автобусов, оснащенных системой беспилотного управления. Об этом сегодня сообщает uincar.ru

Отмечается, что тестовые проверки беспилотных электробусов пройдут на дорогах в кантоне Вале, город Сьюн. Испытания будут длиться вплоть до октября будущего года. Как утверждают организаторы проекта, конечной целью является наработка эффективных алгоритмов беспилотного управления транспортным средством, совершенствование дорожной инфраструктуры, и конечно же модернизация самих автобусов.

Предельный скоростной режим электрического автобуса составляет всего двадцать километров в час. Общественное транспортное средство способно вместить до одиннадцати человек. Внутри имеется пандус для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и кондиционеры. Оплата за проезд отсутствует.

За движением беспилотного автобуса ежеминутно следит коллектив специалистов. В случае каких-либо неполадок наблюдатели смогут вовремя остановить автобус.

ЗЫ: А можно нам беспилотного мэра хотя бы в качестве теста?

18. Вверх #6238
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Знаю, что на Рени стоят напротив центрального входа (чуть правее, если стоять лицом к ЖД). Возможно, на Измаил тоже там.
    Цитата Сообщение от гаф Посмотреть сообщение
    Стоят не совсем на жд, а на Итальянском бульваре, напротив отделения приват-банка. Расписание не подскажу, вроде каждые 45 минут. Стоимость 125 грн.
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Идите на Итальянский бульвар, 6, ближе к 8. Там они, у Куликова поля.
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Стоят они и на Итальянском бульваре/Шмидта, там где конечная авт.190 . Отправление по мере наполнения. Автобусы большие и хорошие.
    Тыц ↓

Зразу не глянул, ответом много , но карта не помешает.

Нет их там точно.
    Спасибо всем! Люблю наш форум)

19. Вверх #6239
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    ...
    ЗЫ: А можно нам беспилотного мэра хотя бы в качестве теста?
    а вы думаете что от смены фамилии мера трамваи лучше станут ходить? или что то поменяется?

если в старом разваливающемся доме поменять входную дверь или поменять пол на кухне - дом разваливаться не перестанет... дом надо капитально ремонтировать...

20. Вверх #6240
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а вы думаете что от смены фамилии мера трамваи лучше станут ходить? или что то поменяется?
    Очень возможно. Потому как мэр это не просто мэр, а команда. С приходом в мэрию Труханова выгнали с ключевых транспортных должностей старые кадры и поставили своих. Если при Полунине часть платы за проезд шла мимо кассы неофициально, как приработка для водителей и кондукторов, то при Жемане это стало системой контролируемой и крышуемой самим руководством, теперь водитель после смены должен не только план за проезд привезти в депо, но и установленную мзду бригадиру которая идёт выше. Так что у Жемана есть все основания пенять на официальную убыточность горэлектротранспорта и мечтать повысить проезд до 3 грн.

Ответить в теме
Страница 312 из 816 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права