Меж тем, на 22 сегодня трекается два вагона.
| ||
Тема: Городской транспорт
Меж тем, на 22 сегодня трекается два вагона.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Городской транспорт и новые троллейбусы:
Пять новых троллейбусов с кондиционерами и Wi-Fi выйдут на улицы Одессы на следующей неделе
На маршруты города на следующей неделе выйдут пять новых современных троллейбусов, окрашенных в цвета флага Одессы.
Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.
Троллейбусы «Богдан Т70117», оборудованы системой видеонаблюдения за посадочными площадками и салоном, системой Wi-Fi, а также кондиционером в кабине водителя.
В новых троллейбусах предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места. Габариты нового транспорта: длина — 12-метров, а пассажировместимость — 105 мест.
Электроавтобусы имеют аккумулятор, зарядки которого хватает на 150 км. При этом он может подзаряжаться во время пути в местах наличия контактной трамвайной или троллейбусной сети.
Покупка обошлась городу в 26,4 миллионов гривен.
«Я думаю, что в этом году мы завершим процедуру оформления кредита от Европейского банка реконструкции и развития на приобретение еще 45 троллейбусов. И тогда мы сможем существенно изменить ситуацию на рынке перевозок», — отметил городской голова Геннадий Труханов.
Это все, конечно, хорошо, но у меня появилось несколько вопросов к журнализдам:
1) зачем писать про кондиционер в кабине водителя (причем про кондиционер - в заголовке, а про кабину водителя - уже в самой статье, причем не всегда), если пассажирам от него - ни холодно, ни жарко (в прямом и переносном смысле)?
2) так все-таки - это троллейбусы или электроавтобусы?

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 17:03.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 17:10.

К "журналиЗдам"? Это не ошибка? ))))) Но это предисловие.)))))
1. Ничего зазорного в упоминании про кондиционер в кабине водителя я не вижу, так как водитель находится на напряжённой работе, а не праздно катается себе в удовольствие -- у него должны быть соответствующие условия. А при постоянно хлопающих туда/сюда огромных и широкоразмерных входных дверях в городском режиме работы, сводится на нет весь кондиционной эффект салонной работы кондиционеров, при их наличии там. Поэтому, таковы реалии городских перевозок, когда верна прИсказка: "Наш кондиционеР -- открытые окна и двеР!" Салонный кондиционер может быть эффективный только в условиях междугородных, на худой конец, пригородных перевозках пассажиров, когда входные двери отрываются не особо часто. Но это уже больше касается автобусов. ))))
2. Я вижу такое: троллейбусы с режимом электробуса. Ведь гурвицовские "Тролзы" имеют такую функцию, не так ли? Вот и Богданы, которые как две капли на них похожи, и по новой технической "моде" () тоже имеют функцию езды на определённое расстояние от аккумулятора.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 18:04.

Я на Дерибасовкой помню не только Второй, но и Первый маршрут троллейбуса. Это было до весны 1984 года, кода эта троллейбусная линия была перенесена на улицу Полицейскую (тогда Розелюксембургскую улицу).
А ещё помню в 1975 году временную конечную для этих маршрутов, когда троллейбусы с Дерибасовской улицы заруливали на Греческую площадь и возвращались на Ришельевскую, кода на перекрёстке Дерибасовской/Садовой и Преображенской сооружали довольно грандиозный по тогдашним одесским меркам подземный переход (и было перекрыто сквозное движение через перекрёсток). С восемью входами (по одному с каждой стороны тротуаров каждого подхода улиц и подземным комплексом магазинов в среднем ядре, прямо под самым перекрёстком обоих проезжих частей улиц.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 21:29.

Понятно, куда, в чьи огороды брошены камни.
При Курвице уничтожили трамвай по Балковской улице и "обещали" заменить его троллейбусом, а при реконструкции участка Старониколаевской и Днепропетровской дорог, туда обещали сделать ответвление по Молодой Гвардии трамвая. Реконструкция давно позади и об этих "планах/обещаниях" все уже давно забыли. Равно, как ещё с семидесятых годов "обещали" на Котовском посёлке свой локальный троллейбус, который даже не будет соединяться с остальной городской системой! ))))
Так давайте все городские маршруты трамвая позаменяен на троллейбусы -- чего мелочиться!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 21:26.
Я помню как еще Симоненко обещал в городе метро.А маршруты трамвая не следует менять на троллейбусы!
Никаких камней ни в чьи огороды, весь транспорт - это политика. Татра-ЮГ Днепровская, при Кучме закупали у них.
Сама концепция развития электротранспорта на пневмоходу - это совсем не концепция развития городского транспорта, а вновь и тоже политика. Закупаются ведь Богданы, что троллейбусы, что в перспективе электробусы.... Дальше мысль развивать не буду и так всё предельно ясно.

А первый технически обоснованный проект метро был презентован ещё в 1984 году -- я прекрасно помню его, как и все три его предполагаемые линии.

Да, все более/менее адекватные люди прекрасно понимают, что это сейчас неактуально и нереально.
Граждане, доброй ночи, 146 маршрутка идет на М.Жукова угол Левитана или 121 маршрут идет туда?
Социальные закладки