Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 311 из 815 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 16293
  1. Вверх #6201
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Меж тем, на 22 сегодня трекается два вагона.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #6202
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Меж тем, на 22 сегодня трекается два вагона.
    Что мной и наблюдалось, а то думал, что показалось! )))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #6203
    Живёт на форуме
    Городской транспорт и новые троллейбусы:

Пять новых троллейбусов с кондиционерами и Wi-Fi выйдут на улицы Одессы на следующей неделе

На маршруты города на следующей неделе выйдут пять новых современных троллейбусов, окрашенных в цвета флага Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Троллейбусы «Богдан Т70117», оборудованы системой видеонаблюдения за посадочными площадками и салоном, системой Wi-Fi, а также кондиционером в кабине водителя.

В новых троллейбусах предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места. Габариты нового транспорта: длина — 12-метров, а пассажировместимость — 105 мест.

Электроавтобусы имеют аккумулятор, зарядки которого хватает на 150 км. При этом он может подзаряжаться во время пути в местах наличия контактной трамвайной или троллейбусной сети.

Покупка обошлась городу в 26,4 миллионов гривен.

«Я думаю, что в этом году мы завершим процедуру оформления кредита от Европейского банка реконструкции и развития на приобретение еще 45 троллейбусов. И тогда мы сможем существенно изменить ситуацию на рынке перевозок», — отметил городской голова Геннадий Труханов.

4. Вверх #6204
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Все, наверно, помнят тот жуткий смертельный случай опрокидывания вагона в кривой улиц Канатной и Греческой.
    Даже и не знал, что там трамвай когда-то ходил, хотя где-то помню остатки рельс, выглядывающие из-под асфальта.

5. Вверх #6205
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Троллейбусы «Богдан Т70117», оборудованы системой видеонаблюдения за посадочными площадками и салоном, системой Wi-Fi, а также кондиционером в кабине водителя.

Электроавтобусы имеют аккумулятор, зарядки которого хватает на 150 км. При этом он может подзаряжаться во время пути в местах наличия контактной трамвайной или троллейбусной сети.
    Это все, конечно, хорошо, но у меня появилось несколько вопросов к журнализдам:
    1) зачем писать про кондиционер в кабине водителя (причем про кондиционер - в заголовке, а про кабину водителя - уже в самой статье, причем не всегда), если пассажирам от него - ни холодно, ни жарко (в прямом и переносном смысле)?
    2) так все-таки - это троллейбусы или электроавтобусы?

6. Вверх #6206
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Даже и не знал, что там трамвай когда-то ходил, хотя где-то помню остатки рельс, выглядывающие из-под асфальта.
    Да, до середины шестидесятых годов по улице Канатной с поворотом на Греческую ходил узкоколеечный трамвай. Маршрут 23 Куликово Поле -- улица Херсонская. Вот в поворотной кривой перекрёстка тех улиц и произошла та беда.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 17:03.

7. Вверх #6207
    Ковидофил

по улице Канатной с поворотом на Греческую
    О, кажется, как раз на Греческой я видел те рельсы!

8. Вверх #6208
    Гражданин начальник

О, кажется, как раз на Греческой я видел те рельсы!
    Участок узколеечного пути ещё долгое время был виден в каменном мощении улицы Садовой напротив дома Русова вплоть до девяностых годов. По нашим меркам ещё совсем недавно. А прямо на перекрёстке Пушкинской и Греческой улиц остатки пути замечались ещё на рубеже 2000 года.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 17:10.

9. Вверх #6209
    Гражданин начальник

Это все, конечно, хорошо, но у меня появилось несколько вопросов к журнализдам:
    1) зачем писать про кондиционер в кабине водителя (причем про кондиционер - в заголовке, а про кабину водителя - уже в самой статье, причем не всегда), если пассажирам от него - ни холодно, ни жарко (в прямом и переносном смысле)?
    К "журналиЗдам"? Это не ошибка? ))))) Но это предисловие.)))))
    1. Ничего зазорного в упоминании про кондиционер в кабине водителя я не вижу, так как водитель находится на напряжённой работе, а не праздно катается себе в удовольствие -- у него должны быть соответствующие условия. А при постоянно хлопающих туда/сюда огромных и широкоразмерных входных дверях в городском режиме работы, сводится на нет весь кондиционной эффект салонной работы кондиционеров, при их наличии там. Поэтому, таковы реалии городских перевозок, когда верна прИсказка: "Наш кондиционеР -- открытые окна и двеР!" Салонный кондиционер может быть эффективный только в условиях междугородных, на худой конец, пригородных перевозках пассажиров, когда входные двери отрываются не особо часто. Но это уже больше касается автобусов. ))))
    2. Я вижу такое: троллейбусы с режимом электробуса. Ведь гурвицовские "Тролзы" имеют такую функцию, не так ли? Вот и Богданы, которые как две капли на них похожи, и по новой технической "моде" () тоже имеют функцию езды на определённое расстояние от аккумулятора.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 18:04.

10. Вверх #6210
    Живёт на форуме
    А я помню всего лишь троллейбус 2-го маршрута на Дерибасовской

11. Вверх #6211
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А я помню всего лишь троллейбус 2-го маршрута на Дерибасовской...
    Я на Дерибасовкой помню не только Второй, но и Первый маршрут троллейбуса. Это было до весны 1984 года, кода эта троллейбусная линия была перенесена на улицу Полицейскую (тогда Розелюксембургскую улицу).
    А ещё помню в 1975 году временную конечную для этих маршрутов, когда троллейбусы с Дерибасовской улицы заруливали на Греческую площадь и возвращались на Ришельевскую, кода на перекрёстке Дерибасовской/Садовой и Преображенской сооружали довольно грандиозный по тогдашним одесским меркам подземный переход (и было перекрыто сквозное движение через перекрёсток). С восемью входами (по одному с каждой стороны тротуаров каждого подхода улиц и подземным комплексом магазинов в среднем ядре, прямо под самым перекрёстком обоих проезжих частей улиц.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 21:29.

12. Вверх #6212
    Військовий експерД
    Электробусы в чистом виде планируют закупить для улиц Бугаевской и Днепродороги. Ресурс 150-180 км.
    Первенец в городе уже есть

13. Вверх #6213
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Не смертельный.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

14. Вверх #6214
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Электробусы в чистом виде планируют закупить для улиц Бугаевской и Днепродороги. Ресурс 150-180 км.
    Первенец в городе уже есть ...
    [фото]
    Понятно, куда, в чьи огороды брошены камни.
    При Курвице уничтожили трамвай по Балковской улице и "обещали" заменить его троллейбусом, а при реконструкции участка Старониколаевской и Днепропетровской дорог, туда обещали сделать ответвление по Молодой Гвардии трамвая. Реконструкция давно позади и об этих "планах/обещаниях" все уже давно забыли. Равно, как ещё с семидесятых годов "обещали" на Котовском посёлке свой локальный троллейбус, который даже не будет соединяться с остальной городской системой! ))))
    Так давайте все городские маршруты трамвая позаменяен на троллейбусы -- чего мелочиться!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 21:26.

15. Вверх #6215
    Військовий експерД
    Понятно, куда, в чьи огороды брошены камни.

Так давайте все городские маршруты трамвая позаменяен на троллейбусы -- чего мелочиться!
    Я помню как еще Симоненко обещал в городе метро. А маршруты трамвая не следует менять на троллейбусы!

Никаких камней ни в чьи огороды, весь транспорт - это политика. Татра-ЮГ Днепровская, при Кучме закупали у них.

Сама концепция развития электротранспорта на пневмоходу - это совсем не концепция развития городского транспорта, а вновь и тоже политика. Закупаются ведь Богданы, что троллейбусы, что в перспективе электробусы.... Дальше мысль развивать не буду и так всё предельно ясно.

16. Вверх #6216
    Гражданин начальник

А первый технически обоснованный проект метро был презентован ещё в 1984 году -- я прекрасно помню его, как и все три его предполагаемые линии.

17. Вверх #6217
    Військовий експерД
    А первый технически обоснованный проект метро был презентован ещё в 1984 году -- я прекрасно помню его, как и все три его предполагаемые линии.
    И я помню его. Симоненко выступал как раз перед Ночным кинозалом.
    Полгорода не спало, ждало этот кинозал, потому смотрели вечерние новости.

Сейчас опять какие-то поднимают эту тему, но я даже не вникал, т.к это банальный лохотрон или попытка выкачки денег под воздух.

18. Вверх #6218
    Гражданин начальник

Да, все более/менее адекватные люди прекрасно понимают, что это сейчас неактуально и нереально.

19. Вверх #6219
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Граждане, доброй ночи, 146 маршрутка идет на М.Жукова угол Левитана или 121 маршрут идет туда?

20. Вверх #6220
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Граждане, доброй ночи, 146 маршрутка идет на М.Жукова угол Левитана или 121 маршрут идет туда?
    Откуда?
    146 там нет, 121 есть. Спросил откуда, т.к 121 не самая оптимальная по маршруту движения - она "экскурсионная".

Ответить в теме
Страница 311 из 815 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права