Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 347 из 394 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 7864
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ты о тетрадках написала и аж резануло - какие тетрадки, лето ведь только началось! Нет, я еще не хочу никаких тетрадок!)))
    Кто как коротает жаркие деньки?
    Мы в этом году в полной эйфории...))
    Еще в марте случайно нашли дом за городом и перебрались в него. Три месяца покатали детей в Одессу в садик/школу, а с июня полностью наслаждаемся красотой и тишиной загородной жизни!)
    Как все городские, дорвавшиеся до халявной земельки, насадили с малыми всякой растительности и даже курочек завели!)
    Теперь кушаем свои яички и постепенно собираем урожай (представляете, оно таки выросло!)))
    Затянуло нас все это настолько, что собираемся здесь оставаться насовсем, только вот решаем вопрос то ли купить что-то готовое, то ли построить свое. Я бы, конечно, хотела свое, но стройка это так страшно!)) Особенно когда рядом 2 мелкие козявки, которые совершенно не дадут этим заниматься...
    Но мы побывали недавно в Карпатах, посмотрели на их красивенные дома и я прям вдохновилась! Хочу!))
    Т.ч. сейчас собираемся с мыслями и вперед! Вот такое лето)) Не до тетрадок мне совсем))
    Марина Ты ГЕРОЙ!!! Думать о стройке сейчас очень дорого. Вопрос, а чего 2 мелкие козявочки? Твоё пополнение или Аня?
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

2. Вверх #6922
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А что есть общая группа в вайбере?))
    Да, "Многодетные мамы Одессы"

3. Вверх #6923
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    Девочки кого добавить в ОБЩУЮ ТЕМУ В ВАЙБЕРЕ ??? Пишите в мне в личку свой телефон, я добавлю.
    написала в репутацию
    Декор бутылок

4. Вверх #6924
    Кто в вайбер ,всех добавила.Добро пожаловать!!!

кого ещё ,пишите.Рада помочь. (за + спасибо)

5. Вверх #6925
    Модератор

Ты о тетрадках написала и аж резануло - какие тетрадки, лето ведь только началось! Нет, я еще не хочу никаких тетрадок!)))
    Кто как коротает жаркие деньки?
    Мы в этом году в полной эйфории...))
    Еще в марте случайно нашли дом за городом и перебрались в него. Три месяца покатали детей в Одессу в садик/школу, а с июня полностью наслаждаемся красотой и тишиной загородной жизни!)
    Как все городские, дорвавшиеся до халявной земельки, насадили с малыми всякой растительности и даже курочек завели!)
    Теперь кушаем свои яички и постепенно собираем урожай (представляете, оно таки выросло!)))
    Затянуло нас все это настолько, что собираемся здесь оставаться насовсем, только вот решаем вопрос то ли купить что-то готовое, то ли построить свое. Я бы, конечно, хотела свое, но стройка это так страшно!)) Особенно когда рядом 2 мелкие козявки, которые совершенно не дадут этим заниматься...
    Но мы побывали недавно в Карпатах, посмотрели на их красивенные дома и я прям вдохновилась! Хочу!))
    Т.ч. сейчас собираемся с мыслями и вперед! Вот такое лето)) Не до тетрадок мне совсем))
    Смотря какой загород. Честно говоря, меня бы страшно задолбало ежедневное мотание в город. Работа, сад, школа, кружки... Как это все? Потом козявочки подрастают, скоро им надоест сидеть с курочками, помимо занятий постоянно надо то на ДР к подружке, то в кино с мальчиком, мама отвези, папа забери. Если не слишком далеко и общественный транспорт активный, то можно пробовать.

Я подумываю о загороде поближе к морю, но только когда дети выростут. А пока в городе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #6926
    Частый гость Аватар для Primula
    а что есть отдельно киевский р-н? в общую тему могу добавить.Кидайте № тел в личку.
    сейчас напишу, спасибо за помощь!

Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Вы писали на форуме? Или в вайбере?
    писала в личку Лидии тут на этом форуме

7. Вверх #6927
    Девочки, в соседней темке шум- закрывают\переводят куда-то 6ю поликлинику детскую (на Филатова 7а). Помнится, давно такие слухи слышала...интересно, куда переедет поликлиника?...неужели в Малин.р-не помещение?

8. Вверх #6928
    сама спросила- сама и пишу только что скопированное сообщение
    Цитата Сообщение от Abon Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, по более чем достоверной информации довожу до Вашего сведения, что здание детской поликлиники расположенное по адресу:ак. Филатова, 7а действительно хотят отдать Инто-сане, но в свою очередь Инто-сана передает детской поликлинике СВОЕ ЗДАНИЕ по адресу, ул. Космонавтов, 23/4(бывшая поликлиника Водников) с отличнейшим ремонтом, кондиционерами в каждом кабинете, своим внутренним двором, где нет движения транспорта. Я, была там и видела в каком состоянии находится помещение Инто-саны. Сказать, что это рай в сравнении с помещением детской поликлиники, это ничего не сказать. Подумайте, в какую поликлинику нам мамам и нашим деткам лучше ходить, в ту, в которой ремонт не предвидится или в уже отремонтированное помещение с шикарным ремонтом. Не лишайте своих детей лучших условий . Если не верите, можете подьехать в Инто-сану и проверить все сами, и убедиться своими глазами.

9. Вверх #6929
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Цитата Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
    Кто может добавить меня в группу в вайбере? (киев.рн). ПисАла координатору (Lidok_)- но то ли она не видела, (можнт на форум не заходит) то ли забыла... Потом опять пыталась- личка переполнена постоянно
    0677219772, пишите на Вайбер- я добавлю!
    На форум захожу очень редко сейчас
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

10. Вверх #6930
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    0677219772, пишите на Вайбер- я добавлю!
    На форум захожу очень редко сейчас
    Лида так есть отдельно тема киевского р-на в вайбере.?

11. Вверх #6931
    Модератор

Когда вырастет наш последний ребенок, нам с мужем будет примерно по 60 лет, не думаю что мне будет активно хотеться строиться или что либо создавать с нуля, поэтому уже второй год подумываем об обустройстве за городом уже сейчас.
    Да, необходимость развития детей и создания им условий для общения и досуга вносят существенные коррективы в наши планы, потому путем проб выяснили, что пока мы не готовы перебраться основательно в село, но вариант дома-дачи с возможностью когда-то перебраться в него на постоянно нам очень даже по душе и по возможностям.
    Просто пришли с мужем к понимаю, что дети детьми, но и о себе забывать тоже не хочется. Дети вырастут в любом случае, будь то за городом или в городе, а вот не осуществить свою мечту и потом (пусть даже подсознательно) винить в этом детей мы не хотим.
    Мы с ним "выросли" из города, он стал для нас не интересен и утомителен. Все. что мы могли, мы достигли. А проводить остаток жизни в монотонном графике "работа-дом-выходные" потому что так нужно, вгоняет меня в дипрессию.
    Пока что пригород дает нам больше вдохновения и желание что-то создавать (и это не только курочки)). Думаю что никто не станет отрицать что у счастливых одухотворенных родителей счастливые дети.
    Эта тема уже неоднократно обсуждалась, но к единому мнению так и не пришли, поэтому каждый устраивает свою жизнь по своему пониманию)
    Да, я именно в том плане, чтоб о себе не забывать)). В том режиме, как я себе представляю, мне пришлось бы работать полноценным извозчиком детей ежедневно и без выходных, а не уделять внимание огороду и хозяйству так как этого хочется. Все очарование загородной жизни убила бы необходимость мотаться в город по любому поводу. В формате летней дачи, да, наверно смогли бы.

Пс. Это я все примеряя на себя рассуждаю. Вы конечно же все взвесили и продумали, так что я вам в любом случае желаю удачи). Я посвятила стройке дома 2 года, это было увлекательно, но очень непросто).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #6932
    Модератор

Обязательно отпишитесь потом, мне очень интересен реальный опыт строительства и проживания в доме из сип. Есть тема "Сколько стоит дом построить", можно там, чтоб не оффтопить.
    Я тогда разные варианты изучала, остановилась на поротерме. Но у меня был один ребенок, куча времени и энтузиазма, муж работал, а стройка- это была моя зона ответственности и мой проект, под конец стройки я чувствовала себя опытным прорабом))).
    Вообще, частный дом- это совсем другая жизнь). Я рада, что у нас получилось.

13. Вверх #6933
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Да,чд это круто. Я сейчас к маме поехала и балдею тут. Но на лето это да,а на учебу и работу я за город. Хотя был бы чд в черте города - была бы мега рада

14. Вверх #6934
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Девушки, назрел вопрос о лечении зубов детям, не подскажете в Институте стоматологии на мечникова 32 скидки многодетным сделают?,
    Последний раз редактировалось Tina/N; 07.07.2016 в 22:20.
    А я такая странная сегодня

15. Вверх #6935
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Лида так есть отдельно тема киевского р-на в вайбере.?
    Да, для Киевского района есть отдельная тема в Вайбере.
    Пишите, звоните)
    0677219772
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

16. Вверх #6936
    Не покидает форум
    Девули,отпишитесь в личку,кто недавно получил денежку на строиматериалы
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #6937
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Мамочки! Кто сталкивался с "убрать учительницу с класса"? То, что творилось во 2-м классе не хочу описывать. Математику и украинский вела другая учительница - ибо наша не тянула. Ну это так, мелочи. Директор просила не выносить сор из избы, мол дайте до конца года доработать и она сама уйдет. Теперь учительница уходить не собирается, говорит, что родители будут бастовать, если она уйдет. Из 16 человек в классе осталось 9. Родители согласны бастовать, лишь бы она ушла. И директору веры нет, говорит одно, на деле другое.

18. Вверх #6938
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Мамочки! Кто сталкивался с "убрать учительницу с класса"? То, что творилось во 2-м классе не хочу описывать. Математику и украинский вела другая учительница - ибо наша не тянула. Ну это так, мелочи. Директор просила не выносить сор из избы, мол дайте до конца года доработать и она сама уйдет. Теперь учительница уходить не собирается, говорит, что родители будут бастовать, если она уйдет. Из 16 человек в классе осталось 9. Родители согласны бастовать, лишь бы она ушла. И директору веры нет, говорит одно, на деле другое.
    письмо от всех родителей в департамент образования. можно через сайт мэрии чтоб каждый написал от себя письмо

19. Вверх #6939
    Постоялец форума
    Привет.я к вам.Аня,три сыночка Алёша и Саша почти 5 лет и Артём 3 недельки.Живём в Приморском районе

20. Вверх #6940
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Привет.я к вам.Аня,три сыночка Алёша и Саша почти 5 лет и Артём 3 недельки.Живём в Приморском районе
    добро пожаловать)))

Ответить в теме
Страница 347 из 394 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права