Спасибо всем, кто звонил, писал мне в личку и в теме.
В общем в двух словах мои приключения. Пошла таки к хирургу на Королева. Хирург посмотрел, покачал головой, сказал, что там полным полно гноя и пошла инфекция по сухожилию - надо резать, чистить и ставить дренаж, дело нешутейное. Я ушла от него и пошла на Варненскую (благо у меня есть страховка на срочную помощь). Там быренько вызвали хирурга, который подтвердил , что резать таки придется, сделали местный наркоз, вскрыли и почистили. Антибиотик, обезболивающее, дренаж, перевязки каждый день и прочая радость.
Теперь главное, к чему я тут столько пишу. Оба хирурга сегодня сказали мне, что я все делала неверно. А именно - укушенные инфицированные ( а зубы это всегда инфекция) раны всегда опасные, глубокие и шутить с ними не стоит. По факту я сделала местную обработку, раны сверху затянулись корочкой, инфекция же глубоко внутри .
Знамеровский мне добавил также, что при подобных укусах он и его коллеги обычно опускают палец или руку в спирт на полчаса. Да, будет ожог - ну и Бог с ним. Зато инфекция не успевает проникнуть в ткани и натворить там бед.
Вот такие пироги.....

Социальные закладки