Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 412 из 545 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 10890
  1. Вверх #8221
    Держи фасон
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога, ребенку 2,2, начинается кариес на зубике... буду благодарна за инфо в личку.
    Последний раз редактировалось JustAnna; 27.06.2016 в 08:42.

2. Вверх #8222
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога, ребенку 2,2, начинается кариес на зубике... буду благодарна за инфо в личку.
    тут уже столько врачей обсуждали! почитайте!
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

3. Вверх #8223
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Срочно нужна информация, у ребёнка острая зубная боль. До утра, надеемся, дотерпим. Ковальчук принимает по записи или живая очередь? И как узнать, где она завтра - в институте или на Мечникова? И сориентируйте по расценкам, пожалуйста.

пысы. Очень нужно уже завтра попасть к доктору. К кому можно попасть без записи завтра? К хорошему врачу, имеющему подход к детям (дама у нас с характером). ХЕЛП
    Последний раз редактировалось LeraKrasa; 27.06.2016 в 23:21.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

4. Вверх #8224
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алана Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,мамочки,если вашим деткам нужно исправить прикус и тд,хочу посоветовать с дет.стомат. поликлиники на Филатова,Мансур Акбари.(Индус), мы сейчас в процессе,но уже виден результат.
    Сомневалась сначала очень,так как отзывов на форуме не нашла((.У сына сложный случай,проходили пару консультаций до этого,гарантию никто не хотел давать.
    Этот врач дал... посмотрим,пока в процессе,а результат очень заметен.Всем здоровых зубок!)))
    Подскажите, пожалуйста, закончили ли вы лечение, и как результат? Вы ставили брекеты? И во сколько обошлось лечение?

5. Вверх #8225
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    А к кому лучше идти ? Бас сын? Или его отец?
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

6. Вверх #8226
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Девочки, кто ставил коронки на молочные резцы, отзовитесь пожалуйста.

7. Вверх #8227
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Кто сталкивался с удалением нерва в постоянном зубе у ребёнка?
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

8. Вверх #8228
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с удалением нерва в постоянном зубе у ребёнка?
    Специфика удаления нерва в постоянном зубе у ребёнка и отличие от взрослого в том, что очень широкие каналы и могут быть не сформированы верхушки корней и не закрыто апикальное отверстие. Возможно вначале надо производить пломбировку кальцием. Рентген перед началом лечения определяет тактику врача и выбор материала.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #8229
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    Всем привет.Девочки, у ребенка в 4-ах молочных стоят пломбы, врач говорит надо удалять, т.к. в ближайшем будущем они не выпадут и будут способствовать развитию кариеса в постоянных зубах.
    Была у кого-то похожая ситуация.СПС

10. Вверх #8230
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от FLOWER S Посмотреть сообщение
    Всем привет.Девочки, у ребенка в 4-ах молочных стоят пломбы, врач говорит надо удалять, т.к. в ближайшем будущем они не выпадут и будут способствовать развитию кариеса в постоянных зубах.
    а сколько лет ребенку?

11. Вверх #8231
    Частый гость Аватар для Netta84
    Зачем удалять,если там стоят пломбы и место они держат. Распорки,на удалённые зубы от 850 грн за каждую.
    Смысл в чём?

12. Вверх #8232
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    Зачем удалять,если там стоят пломбы и место они держат. Распорки,на удалённые зубы от 850 грн за каждую.
    Смысл в чём?
    И я о том же подумала. Если там пломбы, то о каком карьесе речь?Если они запломбированы, как они могут способствовать развитию карьеса?

13. Вверх #8233
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Из последних постов у меня возник вопрос к сведущим - а молочные зубы с запломбированными каналами потом только удалять надо??? они сами не выпадают???

Мы и так никак не решимся на депульпирование и пломбирование, а тут еще и удалять потом(((
    Последний раз редактировалось SUNOD; 04.07.2016 в 17:44.

14. Вверх #8234
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    нам удалили 4ку в 4 года и 2 мес....
    до этого в 3 года удалили нерв и запломбировали канал..... через год над зубом появился флюс, сделали снимок -корень рассосался а постоянный зуб вплотную подошел...... два врача на консультации сказали удалять, так как это очаг инфекции, а лечить с рассосавшимся корнем нечего... я еще выкладывала снимок на форуме и несколько человек тоже написали что спасать там нечего, надо удалять.....ребенку скоро 5 но зуб до сих пор не вышел, хотя у нас ранняя смена зубов, уже выросли все шестерки, два нижних резца сменились и выпали обе верхние единицы и нижняя двойка....
    в удаленном зубе внутри под пломбой было все темное.... получается что нам некачественно пролечили зуб.....(((
    думаю Вам надо сделать снимки четверок и если там все хорошо запломбировано то не удалять до смены.....я переживаю что у нас нет четверки(((
    Enjoy your life!

15. Вверх #8235
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    нам удалили 4ку в 4 года и 2 мес....
    до этого в 3 года удалили нерв и запломбировали канал..... через год над зубом появился флюс, сделали снимок -корень рассосался а постоянный зуб вплотную подошел...... два врача на консультации сказали удалять, так как это очаг инфекции, а лечить с рассосавшимся корнем нечего... я еще выкладывала снимок на форуме и несколько человек тоже написали что спасать там нечего, надо удалять.....ребенку скоро 5 но зуб до сих пор не вышел, хотя у нас ранняя смена зубов, уже выросли все шестерки, два нижних резца сменились и выпали обе верхние единицы и нижняя двойка....
    в удаленном зубе внутри под пломбой было все темное.... получается что нам некачественно пролечили зуб.....(((
    думаю Вам надо сделать снимки четверок и если там все хорошо запломбировано то не удалять до смены.....я переживаю что у нас нет четверки(((
    Рано ещё для вашей четвёрки. Мы перед удалением делали панорамный снимок,там видны постоянные зубы.

16. Вверх #8236
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    Рано ещё для вашей четвёрки. Мы перед удалением делали панорамный снимок,там видны постоянные зубы.
    я тоже считаю что рано, но был флюс и у ребенка болело, а на снимке был виден постоянный зуб.....2 врача при осмотре сказали что зуб ко всему и шатается а когда удалили видны были темные пятна под пломбой....удалили в сентябре но постоянный до сих пор не вышел((((( собираюсь на консультацию к ортодонту, судя по всему светит пластина

вот нашла фото нашей 4ки Вложение 11298213 там четко видно за 4кой постоянный зуб...... мне сказали что у ребенка ранняя смена зубов
    Enjoy your life!

17. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    я тоже считаю что рано, но был флюс и у ребенка болело, а на снимке был виден постоянный зуб.....2 врача при осмотре сказали что зуб ко всему и шатается а когда удалили видны были темные пятна под пломбой....удалили в сентябре но постоянный до сих пор не вышел((((( собираюсь на консультацию к ортодонту, судя по всему светит пластина

вот нашла фото нашей 4ки Вложение 11298213 там четко видно за 4кой постоянный зуб...... мне сказали что у ребенка ранняя смена зубов
    С пластинкой не затягивайте!
    Мы обратились в 6лет,пол года носит,результат очень хороший,но стоило раньше обратиться.

18. Вверх #8238
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Мухи отдельно - котлеты отдельно.
    Ключевым является возраст ребёнка и снимок зубов. Если снимок сделали, по сроку постоянным пока прорезаться, а хорошо пролеченные молочные стоят как дубы, а коронки постоянных отклоняются в поисках свободного места вкривь и вкось - надо молочные убирать. Если нет - консультироваться и наблюдать. Но это надо видеть ребёнка и снимок.
    Кариес постоянных зубов и состояние молочных прям не связано, но вот воспалительный процесс под корнями молочного повредить зачатку постоянного зуба и состоянию эмали постоянного зуба может.
    Если каналы пролечены нормальным пломбировочным материалом, то он рассасывается вместе с корнями, а то и чуть раньше их, т.к. Удаляем нервы и пломбируем каналы мы изначально не потому, что нам так захотелось, а потому, что изначально зуб уже был болен, канал инфицирован, корень с широко зияющей верхушкой и сам по себе рассасывается (ну вот такая анатомия и физиология у них).
    Когда бы мы не удалили молочный зуб, постоянный вылезет в свой срок, четверки-пятерки-тройки ( зачастую именно в такой последовательности, иногда тройки а потом пятерки) "вылазят" с 9 до 11 лет. Если было ранее удаление и нет давления через корень удаленного молочного через кость на зачаток постоянного - прорезывание задерживается, может помочь накусочная площадка ортодонтическая, она же подержит место, чтобы не "съехал" остальной прикус.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #8239
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Мамы, подскажите, куда можно экстренно попасть без записи... ну или записаться в этот же день? Ребенок (3 года) выбил себе три передних зуба, остались пеньки, кушать ему больно (видимо нерв открылся), надо срочно что-то решать

До этого со стоматологами никогда не сталкивались. Как таким деткам зубки лечат? Под наркозом?
    В случае пожара -- горите

20. Вверх #8240
    Частый гость Аватар для osana2
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Мамы, подскажите, куда можно экстренно попасть без записи... ну или записаться в этот же день? Ребенок (3 года) выбил себе три передних зуба, остались пеньки, кушать ему больно (видимо нерв открылся), надо срочно что-то решать

До этого со стоматологами никогда не сталкивались. Как таким деткам зубки лечат? Под наркозом?
    Думаю ехать в институт стоматологии лучше всего.Перед общим наркозом надо анализы сдавать,может местную сделают,но даст ли он это сделать в 3года..Моему ребенку завтра под общим будут лечить зубы в институте,ему тоже 3года.

Ответить в теме
Страница 412 из 545 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права