Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога, ребенку 2,2, начинается кариес на зубике... буду благодарна за инфо в личку.
| ||
Тема: Детская стоматология
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога, ребенку 2,2, начинается кариес на зубике... буду благодарна за инфо в личку.
Последний раз редактировалось JustAnna; 27.06.2016 в 08:42.
Срочно нужна информация, у ребёнка острая зубная боль. До утра, надеемся, дотерпим. Ковальчук принимает по записи или живая очередь? И как узнать, где она завтра - в институте или на Мечникова? И сориентируйте по расценкам, пожалуйста.
пысы. Очень нужно уже завтра попасть к доктору. К кому можно попасть без записи завтра? К хорошему врачу, имеющему подход к детям (дама у нас с характером). ХЕЛП
Последний раз редактировалось LeraKrasa; 27.06.2016 в 23:21.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
А к кому лучше идти ? Бас сын? Или его отец?
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Девочки, кто ставил коронки на молочные резцы, отзовитесь пожалуйста.
Кто сталкивался с удалением нерва в постоянном зубе у ребёнка?
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Специфика удаления нерва в постоянном зубе у ребёнка и отличие от взрослого в том, что очень широкие каналы и могут быть не сформированы верхушки корней и не закрыто апикальное отверстие. Возможно вначале надо производить пломбировку кальцием. Рентген перед началом лечения определяет тактику врача и выбор материала.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Всем привет.Девочки, у ребенка в 4-ах молочных стоят пломбы, врач говорит надо удалять, т.к. в ближайшем будущем они не выпадут и будут способствовать развитию кариеса в постоянных зубах.
Была у кого-то похожая ситуация.СПС
Из последних постов у меня возник вопрос к сведущим - а молочные зубы с запломбированными каналами потом только удалять надо??? они сами не выпадают???
Мы и так никак не решимся на депульпирование и пломбирование, а тут еще и удалять потом(((
Последний раз редактировалось SUNOD; 04.07.2016 в 17:44.
нам удалили 4ку в 4 года и 2 мес....
до этого в 3 года удалили нерв и запломбировали канал..... через год над зубом появился флюс, сделали снимок -корень рассосался а постоянный зуб вплотную подошел...... два врача на консультации сказали удалять, так как это очаг инфекции, а лечить с рассосавшимся корнем нечего... я еще выкладывала снимок на форуме и несколько человек тоже написали что спасать там нечего, надо удалять.....ребенку скоро 5 но зуб до сих пор не вышел, хотя у нас ранняя смена зубов, уже выросли все шестерки, два нижних резца сменились и выпали обе верхние единицы и нижняя двойка....
в удаленном зубе внутри под пломбой было все темное.... получается что нам некачественно пролечили зуб.....(((
думаю Вам надо сделать снимки четверок и если там все хорошо запломбировано то не удалять до смены.....я переживаю что у нас нет четверки(((
Enjoy your life!
я тоже считаю что рано, но был флюс и у ребенка болело, а на снимке был виден постоянный зуб.....2 врача при осмотре сказали что зуб ко всему и шатается а когда удалили видны были темные пятна под пломбой....удалили в сентябре но постоянный до сих пор не вышел((((( собираюсь на консультацию к ортодонту, судя по всему светит пластина
вот нашла фото нашей 4ки Вложение 11298213 там четко видно за 4кой постоянный зуб...... мне сказали что у ребенка ранняя смена зубов
Enjoy your life!
Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Ключевым является возраст ребёнка и снимок зубов. Если снимок сделали, по сроку постоянным пока прорезаться, а хорошо пролеченные молочные стоят как дубы, а коронки постоянных отклоняются в поисках свободного места вкривь и вкось - надо молочные убирать. Если нет - консультироваться и наблюдать. Но это надо видеть ребёнка и снимок.
Кариес постоянных зубов и состояние молочных прям не связано, но вот воспалительный процесс под корнями молочного повредить зачатку постоянного зуба и состоянию эмали постоянного зуба может.
Если каналы пролечены нормальным пломбировочным материалом, то он рассасывается вместе с корнями, а то и чуть раньше их, т.к. Удаляем нервы и пломбируем каналы мы изначально не потому, что нам так захотелось, а потому, что изначально зуб уже был болен, канал инфицирован, корень с широко зияющей верхушкой и сам по себе рассасывается (ну вот такая анатомия и физиология у них).
Когда бы мы не удалили молочный зуб, постоянный вылезет в свой срок, четверки-пятерки-тройки ( зачастую именно в такой последовательности, иногда тройки а потом пятерки) "вылазят" с 9 до 11 лет. Если было ранее удаление и нет давления через корень удаленного молочного через кость на зачаток постоянного - прорезывание задерживается, может помочь накусочная площадка ортодонтическая, она же подержит место, чтобы не "съехал" остальной прикус.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Мамы, подскажите, куда можно экстренно попасть без записи... ну или записаться в этот же день? Ребенок (3 года) выбил себе три передних зуба, остались пеньки, кушать ему больно (видимо нерв открылся), надо срочно что-то решать
До этого со стоматологами никогда не сталкивались. Как таким деткам зубки лечат? Под наркозом?
В случае пожара -- горите
Социальные закладки