|
Кормить беременным можно, но не стоит при угрозе прерывания беременности. Примерно по тем причинам, что выше описали
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ну зачем же так категорично? Можно кормить. Для плода это не вредно, т.к. в первую очередь все полезное из организма получает он, только потом кормящийся ребенок и мама. Так что при нормальной беременности кормить можно, другое дело что это ослабляет мамин организм. Прекращать кормление надо только если есть угроза выкидыша/тонус
По двойне. У меня подруга, ее киндерам уже полтора, говорит, что в самом начале практически нереально без докорма обойтись, пока более-менее установятся кормления. С двойней ритмы совсем другие - кормят из двух грудей, но каждый малыш ест свою грудь неделю, потом меняются.
После КС кормить возможно, главное, КС предпочтительней не плановое, а с уже начавшейся родовой деятельностью.
Готовить грудь не надо, разве что почаще ее гулять, контрастный по возможности душ, если сильно хочется - пурелан или бепантен, вит.Е в масле.
Расцеживают не всех. Я такой уникум. )
Беременность и ГВ
Возможно ,но ровно до тех пор ,пока нет угрозы для беременности. Как правило, сворачивают уже на второй триместр точно.
Молоко при Б. не пропадает, поэтому так много погодок, мамы не догадываются, что уже есть новый малыш. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Расцеживание насильно вам не сделают, если откажетесь, то заставлять не будут, но нужно быть готовой к тому, что на мозги надавят. Я была уверена, что справлюсь сама, что расцеживание природой не предусмотрено... в общем имела свои установки и все у меня было в порядке. Но каждая уважающая себя медсестра считала своим долгом зайти и рассказать, что со мной будет, если я прямо сейчас не побегу, не упаду в ноги тете Клаве и не упрошу ее меня расцедить.
Я уже писала тут. Очень мало пейте на 3-4 день, когда почувствуете, что пошло молоко. Прикладывайте как можно чаще, хоть это и будет болезненно из-за сокращений матки, но это только лучше для вас. Не докармливайте смесями. Не сцеживайтесь. Можно немного сбрызнуть молоко, чтобы уменьшить давление. Почаще массируйте сами себе грудь круговыми движениями от краев к центру. Будет больно, но это нормально. И спокойствие, только спокойствие. У женщины, которая сама кормит, не будет никаких проблем ни с маткой, ни с грудью. Вы должны в это свято верить.
Расцеживание всем ПРЕДЛАГАЮТ, но это не обязательная процедура.
Это не болезненно (местами не очень приятно). Намного хуже, когда грудь как 2 бидона с молоком, а протоки не открыты и ребенок не может сосать молоко. После расцеживания ребенку легче кушать, ух и маме легче,нет ощущения, что сиськи взорвуться.
ух, не удержалась. Ну их, этих лохов, пусть выходят!
Девочки, спасибо за ответы...
А нам не предлагали расцеживание, зато усиленно предлагали бутылочки со смесью, как только услышат крик ребенка.
:)
Ребятенок мой стал какать один раз в 1,5 сутки. Диету не меняла, только по одному персику в день добавила. От этого может такое быть?
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки