| ||
Оно может хотеть, что угодно, даже ужинать у вас каждый день. Но долги Жеку в ОСМД не переходят, Жек взыскивает их самостоятельно. А все вопросы должны решаться собранием совладельцев. Но я согласна с вами, чтго ОСМД - это наша держава в миниатюре, когда народ становится заложником группки пройдох.
Всю жизнь прожил в кооперативном доме. Вместо герца у нас ВЭР. Из этого ВЭР зарплата председателю,бухгалтеру,уборщице,дворничке,сантехн ику,электрику. Что остается дому?!!! Думаю,что это ОСМД такая же дуриловка. Дом рассыпается,латают как тришкин кофтан. С горем пополам крышу как то замазюкали,а в основном бардак. За то всю председательскую свиту и пушкой не вышибешь с их теплых мест. Умудряются люди ничего не делать,и деньги себе за это начислять.
да, делает! у нас двор регулярно убирается (в сезоны листьев и снега тоже), парадные тоже подметаются, лифты моются (ну конечно не каждый день, но моются), в подвале (в нашем стояке) вода не течет, краны, винтеля сделаны. В парадной мы сами сделали ремонт давно - лет 15 назад. На некоторых этажах все почти сталось чистенько, а на некоторых - живут свини. Но я там не бываю, поэтому вижу это иногда, когда лифт не работает. К стати лифт всегда работает. Если ломается, то его делают в пределах 3-х дней. Если происходят какие-то обрывы или какие-то проблемы с трубами, то приезжают специал. бригады и все делают, Так, что я довольна - за 1.5 грн. за кв.м. мне достаточно!
Последний раз редактировалось Аришка; 02.07.2016 в 09:43.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
вот вот - и я об этом и говорю. У нас 4-ре парадной и 10 этажей! Вот и посчитайте - сколько нужно нашими деньгами обеспечить зарплаты всей обслуги, а потом еще собирать на разные ремонты и т.д. Тем более она же ремонты будет делать официально, а это дороже, также откаты она будет брать. Поверьте - наша парадная может своими силами (нанять более дешевую рабочую силу и купить дешевле строй материалы) и сделать раз в 10 лет в своей парадной ремонт и достаточно! А теперь мы будем оплачивать ремонты во всех парадых, крыши, и т.д. по списку. И это после тех проплат, которые будут официально, т.е. по 4.5 за кв.м.
У нас пол дома против этого, а половину дома, как зомбированные.
Вот потому и рвут душу все эти так сказать активисты,чтоб залезть на нашу шею,ничего не делать мотивируя тем,что денег на счету дома нет. Но платить за их непосильный труд придется нам. Далее все точь в точь как в кооперативе,сдадут подвал под склад,под сапожную мастерскую,под ремонт одежды. На первом этаже аптека и зоомагазин,и моб телефоны. Тоже с них с боями и кровью выгрызают кругленькие суммы. Дошло до того,что зимой им даже торговцы елками платят. Красота,бабульки рекой текут. А вы дураки платите. И ни дай Бог малейшая у вас задолженность какой либо справки вам не видать. Так что не нужно себя тешить иллюзиями как прекрасен станет ваш дом в ОСМД. Будет точно такая же разруха,только за большую оплату. Это мы все давно проходили.![]()
Аришка, на удивление, могу подписаться под каждой фразой.замануха под названием осмд очень скоро себя проявит.Это из области "сдам квартирку у моря вся мебель и техника, хорошие соседи.цена штука гривен в месяц.подъедьте в офис, заключим договорчик".Жеки не идеальны, но они работают.А аферисты, которые мутят людей мечтают дорватся до кредитов, придомовых территорий, помещений и всего связанного с домом.Причем законно и красиво..Не хочу называть людей лохами, но другого определения у меня нет.
А иначе и быть не может. Потому что своя рубаха ближе к телу. Это горе правление дома смотрят на этот несчастный дом как на источник собственного обогащения. За всю бытность этого дома помню лишь одного порядочного председателя. Тогда действительно что то делалось. Крышу смолили фасадные швы заделывали, коммуникации горячего водоснабжения поменяли до котельной, лифты новые поменяли, а то люди уже пешком на 16 этаж ходили. Значит если не воровать,то можно что то делать во благо людей,и деньги на счету найдуться. Тем более,что весь первый этаж заселили банками,аптеками,и прочими магазинами.
Значит, не все так однозначно и бывают таки исключения из ганЭбных правил.
Правление и председатель ОСМД (ЖСК)- не боги, не абсолютные монархи и не входят в касту неприкасаемых. Их работа, также как и ее отсутствие или видимость, всегда на виду.
Разумеется, если большинство жильцов дома- безинициативные терпилы и похеристы, и не в состоянии созвать и провести общее собрание, а по его результатам отправить проворовавшихся или не справляющихся с обязанностями деятелей "на кислород"- кто же им доктор?
все верно пишите, жильцы не довольны правлением, но поставить нового у руля - не кого, у людей нет образования быть управляющим или бухгалтером, а у кого есть образование - им некогда заниматься еще и другой работой, т.к. уже есть основная работа. Поэтому все были довольны, что этим всем хозяйствам занимался ЖЭК, т.е. тот, кто умеет, тот, кто на это учился. И поэтому никто не хочет лезть в управляющие, но и не нравится нынешнее руководство, но назад дороги в ЖЭК уже нет, вот и получается, что нужно "быть терпилами", т.к. ОНО захватило власть, многое обещало всем, а теперь разводит руками, что мол не получается, не все так легко, не все, как хотелось, все услуги дорогие.
Не совсем в тему, но о наболевшем....
Почему-то ВСЕ хозяева не хотят сдавать квартиры семьям с детьми.....У нас двое деток 2,5 года...Снимаем довольно дорогую квартиру и ответственно ко всему относимся. Когда полгода назад дети безвозвратно выпачкали оббивку дивана -мы позвонили хозяевам и честно во всем признались. Посоветовались как решить вопрос - финансово возместить или за свой счет исправить. В итоге договорились и мы поменяли ВСЮ оббивку дивана. Все довольны.
Я больше скажу!!!!! У нас еще и КОТ, о да, дорогие арендодатели, о ужас..... При чем это единственный член семьи, с которым нет проблем. Чистоплотный, кастрированный, пользуется когтеточкой... И из-за страхов всех хозяев мы финансово страдаем....Платить за 1комнатную 6000, только потому что нас больше никто не захотел принять нашей большой семьей...
Хотелось бы попросить пересмотреть свои взгляды. Пишите все по договору до мелочей о состоянии мебели, берите залоги - страхуйте себя, но принимайте и детишек и животных.
И да...В скором времени планируем съехать в вариант более дешевый. Кто не боится большой, но порядочной, ответственной молодой семьи, пишите!
Счастье вДвойне!
не подписывайтесь за всех.
мы как раз искали семью с ребенком) и против кота ничего не имеем, но - нет у наших квартирантов пока кота)))
я сама когда-то с котом снимала) НИ РАЗУ никто из хозяев при просмотре и сообщении, что у меня есть кот, не сказал "нет"!)))
в результате сняла самую симпатичную евро-двушку и очень счастливо прожила в ней вместе с котом почти 5 лет)
почему-то кот вопросов не вызывал, что вот меня вымораживало - это вопросы маклеров, типа - зачем вам одной вообще отдельная квартира, кто это вообще один живет, и как это так)))
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Это Вы порядочные, а в большинстве случаев, испачканную/испорченную оббивку будут прикрывать, а если хозяин и увидит, то скажут "....это не мы, так было!".
А ущерб может быть такой, что залог его не покроет. Были у меня одни, правда без детей и котов, испортили мебель. Не знаю, что она делала, но вся поверхность полочек по-вздувалась. Линолеум - порвали в 2-х местах, и поломали диван.
Я, например, не беру с детьми и потому, что есть такие, которых потом не выселишь именно из-за детей!
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
А я беру с детьми, наверное, потому что у меня их трое.... Но с животными стараюсь не брать, хотя у самой кот, собака, попугай... И не люблю, когда арендаторы обманывают: заселилась семья, потом выяснилось, что они "утаили" кошку. Ладно, думаю, посмотрим... где кошкин лоток? А нету у кошки лотка! А куда она ходит? На пол в ванной , а потм кафель моют... И потом милые квартиранты обижаются, что с ними расторгают договор.
Социальные закладки