Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 75 из 337 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 6732
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Вы за 12 500 у.е. купили коммуну 250 м кв. с незаконченным ремонтом???? по 50 у.е за 1 м.кв. ???? Никогда не поверю....
    Вы слепили в одно 3 разных ситуации. Хоть в принципе тут все время так .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

2. Вверх #1482
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Вы слепили в одно 3 разных ситуации. Хоть в принципе тут все время так .
    Слепили, как вы выразились, исключительно из написанного вами. Хотя ладно.... уверена, все уже поняли что к чему! лето, жарко, без головного убора))))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме
    Это зависит от площади квартиры . Если площать 250 -300 кв метров ))) а мы говорили о такой комуне . То сменить проводку . Канализацию..приток отток . В чем проблема ? Вы сейчас как настоящий одесский хозяин рассуждаете . Взять ничего не сделать сдавать )) у меня у друга хостел на 75 человек . Ежедневная уборка сан узла 3 раза и всех помещений . 1 раз.. нет у него проблем с постояльцами . Ни зимой ни летом . Шум . Шумоизоляция хорошая . Все можно решить . Если подходить к этому с головой а не только с планом как меньше вложить а вытянуть по максимум
    Вы рассуждаете, как человек, который не имеет понятия о инженерных сетях. Вы можете у себя в квартире хоть суперпроводку сделать, но если электрическая прроводка в доме не позволяет, то при включении утюга или электрочайника в любой из квартир может исчезнууть свет. Даже если не в самом хостеле, а у соседей- приятного мало... Опять же, можно у себя в квартире хоть 5 унитазов и 10 душевых поставить, но, извините, внутридомовые канализационные и водопроводные трубы оот этого не расширятся... У меня есть знакомыее, которые купили дорогую кофемашину "Бош" и поставили ее в офис. Через год машина вышла из строя. На гарантии им сказали: для большого офиса или бара надо промышленную кофемашину, специально для этого предназначенную, а эта предназначена для использования обычной семьей... Вот так и отличается нежилое помещение от жилого, помещение коммерческого назначения ( хостел, отель) от некоммерческого...

4. Вверх #1484
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вы рассуждаете, как человек, который не имеет понятия о инженерных сетях. Вы можете у себя в квартире хоть суперпроводку сделать, но если электрическая прроводка в доме не позволяет, то при включении утюга или электрочайника в любой из квартир может исчезнууть свет. Даже если не в самом хостеле, а у соседей- приятного мало... Опять же, можно у себя в квартире хоть 5 унитазов и 10 душевых поставить, но, извините, внутридомовые канализационные и водопроводные трубы оот этого не расширятся... У меня есть знакомыее, которые купили дорогую кофемашину "Бош" и поставили ее в офис. Через год машина вышла из строя. На гарантии им сказали: для большого офиса или бара надо промышленную кофемашину, специально для этого предназначенную, а эта предназначена для использования обычной семьей... Вот так и отличается нежилое помещение от жилого, помещение коммерческого назначения ( хостел, отель) от некоммерческого...
    Да ладно у меня 30 человек ганяют кофе машинку бытовую 3 год ))) не ушатали... инженер у меня муж... и все можно сделать при желании.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

5. Вверх #1485
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Вы тут все ничего не понимаете. Муж же инженер, он и канализацию, и электрику, всё порешает.
    И вообще, ваша недвижимость дешевеет, а вот инженершина ух как дорожает аномально.

6. Вверх #1486
    Не покидает форум
    ... инженер у меня муж... и все можно сделать при желании....
    в смысле новую подстанцию РЭС построить ?

7. Вверх #1487
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Рынок, уважаемая, есть спрос и этот спрос превышает предложение, вот и цены вверх к сожалению арендаторов и к радости хозяевов недвижа. - закон стоимости.

Не! Надо построить, отремонтировать, напихать мебелью и техникой и ЕЩЕ и приплачивать квартрантам!
    нет, ну почему))) Я сама сдаю квартиру в другом городе и знаю, что это такое. Имела печальный опыт, просто там не принято брать залог. Конечно, когда квартира сдается с ремонтом и всей быт.техникой, она и стоит соответственно. И залог тогда не вызывает вопросов. Люди ж разные. Кто-то хочет на шару и в еврике жить, кто-то по-другому

У нас вчера было собрание по поводу создания ОСМД. Что-то хозяева подписали, а мне уже страшно, что там будет с коммуналкой))))

8. Вверх #1488
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    в смысле новую подстанцию РЭС построить ?
    Не смешно. )) Что вы в самом деле накинулись на мадемуазель?
    Наверное, мы все в этой жизни чего то не понимаем, а о чем то даже не догадываемся- не всем дано выйти замуж за инженера, и уж тем более, обладать бизнес-хваткой категории "как купить за 12к, а продать за 32"
    Предполагаю, что следующим шагом на пути минимизации расходов будет установка ветряка или фотоэлектрических модулей или на крыше. И тогда бесплатной станет не только горячая вода, но и электричество.
    Очередным проектом на пути к полной автономности может быть персональная скважина с артезианкой и индивидуальный канализационный коллектор с выпуском в катакомбу.
    Да здравствует первый автономный хостел в Одессе!
    Грузите апельсины бочками!
    Ударим зелеными технологиями по жадным лапам хапуг-мироедов монополистов!

9. Вверх #1489
    User banned
    У нас вчера было собрание по
    поводу создания ОСМД. Что-
    то хозяева подписали, а мне
    уже страшно, что там будет с
    коммуналкой))))
    ничего не вечно под луной.найдете другую бесплатную квартиру.Лохов много.

10. Вверх #1490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    ......
    У нас вчера было собрание по поводу создания ОСМД. Что-то хозяева подписали, а мне уже страшно, что там будет с коммуналкой))))
    так это в Раду или
    расслабьтесь))) то что будет ,не зависит от подписи хозяев и формы управления домом

11. Вверх #1491
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Вот
    Объявление

Порадовало одно объявление! )) Как Вам?

Сдам раздолбанную в хлам 2 комнатную квартиру 60 кв. м. в центре10 000р.
      Показать скрытый текст
    ..........

Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

12. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Есть тема" ОСМД" зайдите почитайте.
    А так то,бояться больше нужно УК(упр. компании в которую трансформируется ЖЭК)
    Вот тогда будет реально весело.
    На Селекционном уже воют. УК требует "оплатить долги " 200 тыщ на доме. пока что им отключили свет в парадных и вокруг дома.Нечем оплачивать.
    Нам квартирантам, как раз сильно нужно,чтобы УК ,лифт вырубила, или свет(общественный).
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

13. Вверх #1493
    User banned
    Что касается ОСМД.Это касается арендодателей.Жкс особо не волнует что вы делаете с своей собственностью.Лишь бы мозги не морочили.Нет гарантии того, что у какого то продвинутого председателя из числа жильцов не будет душить большая и зеленая жаба, или он будет очень деньги любить.При нормальной фантазии он может хорошо усложнить жизнь людей сдающих в найм квартиры.Это уже проходили на примере кооперативов(ЖК).Подкинули замануху в виде ОСМД..как будто в ГК украины не описано кому принадлежит дом и все что с ним связано.Слишком короткая память у многих...

14. Вверх #1494
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Что касается ОСМД.Это касается арендодателей.Жкс особо не волнует что вы делаете с своей собственностью.Лишь бы мозги не морочили.Нет гарантии того, что у какого то продвинутого председателя из числа жильцов не будет душить большая и зеленая жаба, или он будет очень деньги любить.При нормальной фантазии он может хорошо усложнить жизнь людей сдающих в найм квартиры.Это уже проходили на примере кооперативов(ЖК).Подкинули замануху в виде ОСМД..как будто в ГК украины не описано кому принадлежит дом и все что с ним связано.Слишком короткая память у многих...
    например?

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    На Селекционном уже воют. УК требует "оплатить долги " 200 тыщ на доме. пока что им отключили свет в парадных и вокруг дома.Нечем оплачивать.
    Нам квартирантам, как раз сильно нужно,чтобы УК ,лифт вырубила, или свет(общественный).
    спасибо, обязательно пойду почитаю))) главное, чтоб свет в квартире был, а вот лифт - это печалька. Я-то пробегусь по лестнице, а пенсионеры...

15. Вверх #1495
    User banned
    например?
    Например на общем собрании соседей-пенсионеров порешить, что квартиры,сдающиеся в найм используются не по назначению, а коммерчески,поэтому они должны платить ставку по дому умноженную на десять, исключительно на счет осмд, в счет будущих кап.расходов.

16. Вверх #1496
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    а вы думаете, что ОСМД не заставит заплатить эти долги??? ЗАБЕРУТ квартирку в долгах и глазом не моргнут.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #1497
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Например на общем собрании соседей-пенсионеров порешить, что квартиры,сдающиеся в найм используются не по назначению, а коммерчески,поэтому они должны платить ставку по дому умноженную на десять, исключительно на счет осмд, в счет будущих кап.расходов.
    )) ростом не вышло (общее собрание)решать такие вопросы ))

18. Вверх #1498
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а вы думаете, что ОСМД не заставит заплатить эти долги??? ЗАБЕРУТ квартирку в долгах и глазом не моргнут.
    Долги дЖЕКУ к ОСМД не переходят.

19. Вверх #1499
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Долги дЖЕКУ к ОСМД не переходят.
    наш ЖЭК заставляет выплатить все долги, а потом уже и переходите в ОСМД. Но я лично против ОСМД. Сейчас в ЖЕК я плачу 1.5 за кв.м., а будущее ОСМД сказало, что цена поднимется и будет 4.5. Зарплата председателя будет 7 500 грн. А еще бухгалтер и вся остальная свита. Денег останется не много, так, что ОНО сказало, что еще прийдется собирать дополнительно на ремонты, крыши, подвалы. Плюс занятые подсобки, кладовки мы будем ЕМУ платить аренду. Машины, стоящие во дворе тоже платить будут за ночевку. Кароче! Сильно эта тетка борзая! И промелькнула еще мысль у этой бабы, что она возьмет кредит за должников и отдаст в ЖЭК, а потом ей должники будут возвращать с долги с процентами!!!!
    Мне это не подходит!!!!! Я не подписываюсь на это дело! Да еще и неизвестно, что будет с квартирантами, субсидиями и т.д. и т.п.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #1500
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    )) ростом не вышло (общее собрание)решать такие вопросы ))
    Почему? Разве собрание жильцов ОСМД решением 75% из числа членов не вправе решать подобные влпросы? Спросите тогда людей имеющих старые дачки, кооперативные на ст.Солнечная(затока) какие баталии были у них с кооперативами.И чем заканчивалось, спрасите.Правда там было не СДПТ, а плата кооперативу за охрану и коммуникации.Но тут особой разницы не вижу...

Ответить в теме
Страница 75 из 337 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права