Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 183 из 188 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 3741
  1. Вверх #3641
    Модератор

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Ну понятно что только через ооочень близких знакомых!) Но пока очень сложно найти.
    У вас трое деток? Все дома или в садик ходите?
    Старшей 11. Погодки дома, маленькие еще для сада.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #3642
    Посетитель
    Девочки, а у меня 4 погодок, сегодня 2 раза погуляла с ними, пришли домой, а помыть-покормить-помыть посуду, едва собрала себя в кучу......
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

3. Вверх #3643
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Капец.. Я с двумя зашиваюсь, а тут 4! Терпения и сил!

4. Вверх #3644
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня 4 погодок, сегодня 2 раза погуляла с ними, пришли домой, а помыть-покормить-помыть посуду, едва собрала себя в кучу......
    Как справляетесь? Помощь есть?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #3645
    Посетитель
    Как справляетесь? Помощь есть?
    У меня двое в саду (а сейчас сад закрылся на 1.5 месяца). А с двумя это уже отдых))))) Дедушка с одним может погулять. А так я еще и работаю, тогда дети с папой ( если папа свободен). Первый год жизни младшей была помощница, так как мы оба работали. А августе третий пойдет в сад, дома будет одна ( можно рожать пятого )
    А так конечно же нелегко с ними. Особенно младшие не могут поделить маму.

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    У нас через 3 недели тоже каникулы в саду. Вот это будет весело дома, особенно если еще и муж уедет на работу!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

7. Вверх #3647
    Посетитель
    У нас через 3 недели тоже каникулы в саду. Вот это будет весело дома, особенно если еще и муж уедет на работу!
    Вот и я вчера ощутила все веселье!

8. Вверх #3648
    Посетитель
    Привет всем! Принимайте в свои ряды)) в декабре я стану мамой погодок,разница у деток будет 1 год и 2 месяца)) помощи в виде бабушек не будет,няню пока тоже не можем себе позволить,только домработница 1 раз в неделю) расскажите,в таком маленьком возрасте может быть ревность у старшей? Коляска для погодок сильно выручала? Мы только пытаемся ходить,не думаю что в 1 год и 2 мес она уже полностью будет гулять ножками

9. Вверх #3649
    Модератор

Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    Привет всем! Принимайте в свои ряды)) в декабре я стану мамой погодок,разница у деток будет 1 год и 2 месяца)) помощи в виде бабушек не будет,няню пока тоже не можем себе позволить,только домработница 1 раз в неделю) расскажите,в таком маленьком возрасте может быть ревность у старшей? Коляска для погодок сильно выручала? Мы только пытаемся ходить,не думаю что в 1 год и 2 мес она уже полностью будет гулять ножками
    Полностью гулять еще не сможет, коляска нужна 100%, особенно если вы не под домом гуляете, а нужно проехать до парка/сквера какое-то расстояние.
    Ревность будет, но это пока не совсем ревность. То есть малышка будет просто раздражаться, что мама не уделяет ей столько внимания, сколько она привыкла получать. И направлено это раздражение будет на маму, а не на младшего, потому что она пока не способна делать логические выводы: "мамы меньше из-за младшего". А вот через годик они вас уже начнуть "делить" по-взрослому и агрессировать старшая будет именно на младшего. Но вообще, очень многое зависит от характера старшей. Бывают такие прирожденные няньки, что любо-дорого. Ну а если холеричный темперамент будет сложно, конечно.
    Моя вот вроде и спокойная, но в последнее время стала агрессировать к мелкому, то пнет, то игрухой запустит. Это началось одновременно с "признанием" его членом семьи. До этого она воспринимала его как маленькую лялю, типа живой игрушки, не ровня, короче. А сейчас он уже больше похож на человека и она поняла, что он тоже в стае и с ним надо считаться. В этом есть и плюсы и минусы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3650
    Аналогичная ситуация. Раньше воспринимал как куклу, игрушку.. А сейчас уже и толкнуть может, и игрушки отбирает, и от меня младшую отпихивает, а сам мне на руки лезет, мол "МОЯ мама". Хотя иногда и обнимет, и по голове погладит, и игрушку даст, поменяется. Учу его что и ляля хорошая, и он хороший, обнимаю его, и лялю, и все вместе обнимаемся)
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 03.07.2016 в 16:44.

11. Вверх #3651
    Посетитель
    Посоветуйте коляску для погодок? Какие плюсы/минусы в ваших?)

12. Вверх #3652
    Частый гость Аватар для антикилер
    привет))))

я тоже совсем недавно думала - гадала, нужна коляска или нет... однозначно ДА!!!!!!!
    хоть и моя старшая начала ходить в 10 мес и уже уверенно гоняет пешком (щас ей 1,4 а малому 4 мес) мы постоянно на нашей двойной коляске!!! пару страниц назад кидала фото
    коляска Карена, с одной стороны люлька малому, а с другой прогулка для доци! но мы живем в частном доме и ее габариты не помеха, а в лифт или магазин...
    тут нужна коляска паровозик... у нас на площадке у девочки Чикковская, очень хорошенькая и компактная...

но как по мне, то одной коляской не обойтись...у нас дома для малыша есть отдельная коляска с большой люлькой, он там спит)
    отдельно есть легкая прогулка для старшей, мало ли надо с одной выйти
    еще мне удобно со слингом иногда в магазин сганять))))

могу сказать, что вы индивидуально для себя и для своих деток будете понимать что вам нужно, а что нет)))
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

13. Вверх #3653
    Посетитель
    Про слинг тоже думаю? Старшая совсем в нем не хотела сидеть,но я правда её в 2 месяца посадила в него) как вообще первые месяцы у вас проходили? Кроватку ещё одну покупали? Старшая спит с нами и ни в какую не хочет сама,вообще она у меня очень мамина доця))вы кормите грудью?

14. Вверх #3654
    Модератор

Про слинг тоже думаю? Старшая совсем в нем не хотела сидеть,но я правда её в 2 месяца посадила в него) как вообще первые месяцы у вас проходили? Кроватку ещё одну покупали? Старшая спит с нами и ни в какую не хочет сама,вообще она у меня очень мамина доця))вы кормите грудью?
    Пришлось разделиться, папа спит со старшей из погодок, я с младшим. Думаю уже одновременно в детскую отселим через год. ГВ стала сворачивать как только узнала о беременности, но неторопясь, месяца за 2-3.

15. Вверх #3655
    Частый гость Аватар для антикилер
    у меня первые месяцы были веселые)))
    кроватку мы купили вторую, но малый спит с нами, он на ГВ, старшая обычную еду уже кушает с 8-ми месяцев
    старшая тож спала с нами, не знала как ее пересилить отдельно спать и начала пробовать) ну засыпает она с нами, потом я ее перекладываю в свою кроватку и тут уже лотерея) она может до утра спать там, а может в 12 уже проситься) может в 4 утра) как повезет) потом просто забираю ее к нам)
    мы уже научились все вместе размещаться)))))

малого ложить в кроватку я не хочу...эти ночные просыпания...ой...лучше я буду на утро выспавшейся и адекватной, чем буду пытаться его приучить спать в кроватке... вчера правда первый раз мой малыш летчиком был...рухнул на пол((( ну все норм) ну первое падение у всех бывает)))

слингом пользуюсь, но правда при этой жаре, он не хочет сидеть, а когда погода более-менее, то сидит
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

16. Вверх #3656
    У нас две кроватки.
    Старший спит с папой, сейчас папа в рейсе, поэтому спит с бабушкой. Днём засыпает в стульчике для кормления, перекладываю в кроватку.
    Младшая спит со мной, в кроватку пока даже не пробую, мы на ГВ.

Две коляски.
    Одна X-Lander 2в1 от старшего. В ней сейчас гуляет младшая.
    Вторая прогулка Чикко лондон. В ней гулял и сейчас иногда гуляет старший.
    Гуляем по очереди пока. Приедет папа, может уже все вместе будем выходить постоянно.
    Ещё есть подножка на коляску. Цепляю на X-Lander, когда гуляем все вместе.

Иногда младшую в эрго сажаю. Старший в нём сидел больше, он коляску плохо воспринимал. Младшая в этом плане спокойней.
    Будучи второй раз беременной накупила ещё слинг-шарф, май-слинг. Ещё от старшегоо есть слинг с кольцами, хип-сит. Короче думала будет как старший не слезать с меня. В итоге слинг-шарф намотала 2 раза, май-слинг 1 раз. Если что-то и надо было - эрго лучший помощник) Может ещё хип-сит попробую потом. Но, как показала практика, он не оч удобный для меня. Нагрузка больше чем в эрго.

17. Вверх #3657
    Частый гость Аватар для Эллина Любова
    ... нет слов... я неделю ходила переваривала, когда у девочки с тремя погодками в статусе даты рождения прочитала....
    ... а у вас четверо.... интересно, какая разница между детками?

Вот наш транспорт. Отзывы интересны кому-то о нем? Маякните в репку, в следующий раз напишу тогда ...

Велиса 23.02.2014
    Ванесса 06.03.2015

18. Вверх #3658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эллина Любова Посмотреть сообщение
    ... нет слов... я неделю ходила переваривала, когда у девочки с тремя погодками в статусе даты рождения прочитала....
    ... а у вас четверо.... интересно, какая разница между детками?

Вот наш транспорт. Отзывы интересны кому-то о нем? Маякните в репку, в следующий раз напишу тогда ...

Старшей в августе будет шесть, вторая 4 года ( разница 1.10), третьему 2.10 (разница 1.2), четвертой 1.3 ( разница 1.7).

19. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для VIT-A
    Старшей в августе будет шесть, вторая 4 года ( разница 1.10), третьему 2.10 (разница 1.2), четвертой 1.3 ( разница 1.7).
    О пятом задумываетесь?
    Momento vitae!

20. Вверх #3660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VIT-A Посмотреть сообщение
    О пятом задумываетесь?

Ответить в теме
Страница 183 из 188 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права