| ||
Девочки, а у меня 4 погодок, сегодня 2 раза погуляла с ними, пришли домой, а помыть-покормить-помыть посуду, едва собрала себя в кучу......
Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))
Капец.. Я с двумя зашиваюсь, а тут 4! Терпения и сил!
У меня двое в саду (а сейчас сад закрылся на 1.5 месяца). А с двумя это уже отдых))))) Дедушка с одним может погулять. А так я еще и работаю, тогда дети с папой ( если папа свободен). Первый год жизни младшей была помощница, так как мы оба работали. А августе третий пойдет в сад, дома будет одна ( можно рожать пятого)
А так конечно же нелегко с ними. Особенно младшие не могут поделить маму.
Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))
У нас через 3 недели тоже каникулы в саду. Вот это будет весело дома, особенно если еще и муж уедет на работу!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Привет всем! Принимайте в свои ряды)) в декабре я стану мамой погодок,разница у деток будет 1 год и 2 месяца)) помощи в виде бабушек не будет,няню пока тоже не можем себе позволить,только домработница 1 раз в неделю) расскажите,в таком маленьком возрасте может быть ревность у старшей? Коляска для погодок сильно выручала? Мы только пытаемся ходить,не думаю что в 1 год и 2 мес она уже полностью будет гулять ножками
Полностью гулять еще не сможет, коляска нужна 100%, особенно если вы не под домом гуляете, а нужно проехать до парка/сквера какое-то расстояние.
Ревность будет, но это пока не совсем ревность. То есть малышка будет просто раздражаться, что мама не уделяет ей столько внимания, сколько она привыкла получать. И направлено это раздражение будет на маму, а не на младшего, потому что она пока не способна делать логические выводы: "мамы меньше из-за младшего". А вот через годик они вас уже начнуть "делить" по-взрослому и агрессировать старшая будет именно на младшего. Но вообще, очень многое зависит от характера старшей. Бывают такие прирожденные няньки, что любо-дорого. Ну а если холеричный темперамент будет сложно, конечно.
Моя вот вроде и спокойная, но в последнее время стала агрессировать к мелкому, то пнет, то игрухой запустит. Это началось одновременно с "признанием" его членом семьи. До этого она воспринимала его как маленькую лялю, типа живой игрушки, не ровня, короче. А сейчас он уже больше похож на человека и она поняла, что он тоже в стае и с ним надо считаться. В этом есть и плюсы и минусы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Аналогичная ситуация. Раньше воспринимал как куклу, игрушку.. А сейчас уже и толкнуть может, и игрушки отбирает, и от меня младшую отпихивает, а сам мне на руки лезет, мол "МОЯ мама". Хотя иногда и обнимет, и по голове погладит, и игрушку даст, поменяется. Учу его что и ляля хорошая, и он хороший, обнимаю его, и лялю, и все вместе обнимаемся)
Последний раз редактировалось Pyromancy; 03.07.2016 в 16:44.
Посоветуйте коляску для погодок? Какие плюсы/минусы в ваших?)
привет))))
я тоже совсем недавно думала - гадала, нужна коляска или нет... однозначно ДА!!!!!!!
хоть и моя старшая начала ходить в 10 мес и уже уверенно гоняет пешком (щас ей 1,4 а малому 4 мес) мы постоянно на нашей двойной коляске!!! пару страниц назад кидала фото
коляска Карена, с одной стороны люлька малому, а с другой прогулка для доци! но мы живем в частном доме и ее габариты не помеха, а в лифт или магазин...
тут нужна коляска паровозик... у нас на площадке у девочки Чикковская, очень хорошенькая и компактная...
но как по мне, то одной коляской не обойтись...у нас дома для малыша есть отдельная коляска с большой люлькой, он там спит)
отдельно есть легкая прогулка для старшей, мало ли надо с одной выйти
еще мне удобно со слингом иногда в магазин сганять))))
могу сказать, что вы индивидуально для себя и для своих деток будете понимать что вам нужно, а что нет)))
***Любимое дело - наращивание ресничек***
Про слинг тоже думаю? Старшая совсем в нем не хотела сидеть,но я правда её в 2 месяца посадила в него) как вообще первые месяцы у вас проходили? Кроватку ещё одну покупали? Старшая спит с нами и ни в какую не хочет сама,вообще она у меня очень мамина доця))вы кормите грудью?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня первые месяцы были веселые)))
кроватку мы купили вторую, но малый спит с нами, он на ГВ, старшая обычную еду уже кушает с 8-ми месяцев
старшая тож спала с нами, не знала как ее пересилить отдельно спать и начала пробовать) ну засыпает она с нами, потом я ее перекладываю в свою кроватку и тут уже лотерея) она может до утра спать там, а может в 12 уже проситься) может в 4 утра) как повезет) потом просто забираю ее к нам)
мы уже научились все вместе размещаться)))))
малого ложить в кроватку я не хочу...эти ночные просыпания...ой...лучше я буду на утро выспавшейся и адекватной, чем буду пытаться его приучить спать в кроватке... вчера правда первый раз мой малыш летчиком был...рухнул на пол((( ну все норм) ну первое падение у всех бывает)))
слингом пользуюсь, но правда при этой жаре, он не хочет сидеть, а когда погода более-менее, то сидит
***Любимое дело - наращивание ресничек***
У нас две кроватки.
Старший спит с папой, сейчас папа в рейсе, поэтому спит с бабушкой. Днём засыпает в стульчике для кормления, перекладываю в кроватку.
Младшая спит со мной, в кроватку пока даже не пробую, мы на ГВ.
Две коляски.
Одна X-Lander 2в1 от старшего. В ней сейчас гуляет младшая.
Вторая прогулка Чикко лондон. В ней гулял и сейчас иногда гуляет старший.
Гуляем по очереди пока. Приедет папа, может уже все вместе будем выходить постоянно.
Ещё есть подножка на коляску. Цепляю на X-Lander, когда гуляем все вместе.
Иногда младшую в эрго сажаю. Старший в нём сидел больше, он коляску плохо воспринимал. Младшая в этом плане спокойней.
Будучи второй раз беременной накупила ещё слинг-шарф, май-слинг. Ещё от старшегоо есть слинг с кольцами, хип-сит. Короче думала будет как старший не слезать с меня. В итоге слинг-шарф намотала 2 раза, май-слинг 1 раз. Если что-то и надо было - эрго лучший помощник) Может ещё хип-сит попробую потом. Но, как показала практика, он не оч удобный для меня. Нагрузка больше чем в эрго.
... нет слов... я неделю ходила переваривала, когда у девочки с тремя погодками в статусе даты рождения прочитала....
... а у вас четверо.... интересно, какая разница между детками?
Вот наш транспорт. Отзывы интересны кому-то о нем? Маякните в репку, в следующий раз напишу тогда ...
![]()
Велиса 23.02.2014
Ванесса 06.03.2015
Социальные закладки