| ||
Очень дорого. Муж моряк, но не так много зарабатывает. И у меня основные сложности с вечерним укладыванием и сон с ночи до утра. Малый крутится, прыгает, минут 40, а то и дольше пока уснёт. Если не лежишь рядом - проснётся через 2-3-4 часа с криком. А утром просыпается в 6 утра, бывает и раньше. Поэтому няню если и брать, то круглосуточную с проживанием. А это тосно неприемлемо для меня
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня даже на полдня нет пока возможности(( Мы влезли в долг чтоб муж в рейс ушёл. Ушёл самым низкооплачиваемым - матрос OS, морячки поймут. И деньги уходят на оплату долга и на еду. Поэтому пока он не закрепится с работой и не будет работать на оплату долга, а ЗАРАБАТЫВАТЬ на жизнь, позволить роскошь в виде няни (а сейчас няня для нас это именно роскошь) мы не сможем. Поэтому пока спасибо маме, хоть за какую-то помощь. Так и живём)
Понятно((. В садик пока тоже не получается?
До недавнего времени средняя цена была 30-35. И сейчас можно тоже найти хорошую няню за такие деньги, если повезет. Но вот буквально недавно у нас няня сменилась и новую мы нашли уже за 50. Это, конечно, высший эшелон, знающие себе цену, так сказать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И вам привет))))) волшебная наша весна 2014)))
Спасибо за поддержку) но мне кажется и 2 это не очень весело))) точнее не кажется, а на собственной шкуре испытываю. А про Зяку, это да. Ее б историю сюда. Многие поняли что не так все у них плохо.
ООО вы мне вселяете надежду))) мы 15.07 в сад идем. Надеюсь адаптируется, и мама выдохнет))) оправдались бы еще надежды)))
24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)
Неа(( Мы 178 на очереди(( Но даже не в этом дело. Он не готов пока к садику - сам не кушает, иногда пробъёт, может покушать, но это редко. На горшок не садится, не говорит, только на своём марсианском. Да и вообще по нему видно что не готов. И я тоже морально не готова. Садик - это сначала период адаптации. А это и болезни, и истерики, и ещё много чего. Сама я не потяну. Был бы муж дома, может можно было бы ещё подумать об этом.
Расскажите кто такая Зяка и что там за история? Если это не секрет..
Мне вот тоже интересно про Зяку![]()
Ой, я даже не смогу в двух словах о Зяке, тем более без нее...
У нее две девчонки, с маленькой разницей (1,3, если не путаю), никакой абсолютно помощи, очень сложные первые роды с тяжелыми последствиями по здоровью... Но она большая умница и если заглянет сюда, я буду рада).
Дельфийка, расскажите пожалуйста обязанности няни) Буду рада, а то я впервые столкнулась. Нужно решить няню или лучше помощь по быту.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Вы вполне можете искать универсальную помощницу и давать ей ту задачу на сегодня, которая вам более актуальна. Есть настроение готовить? Тогда няня идет гулять с детьми. Хотите сами с детьми на море- готовит няня). Вы же платите деньги за работу, ищите человека, которому подходят ваши условия).
Лично мне нужна именно помощь с детьми, общения с ними мне хватает утром-вечером-в выходные, а в течении дня нужно несколько часов когда я могла бы переключиться с детей на другие дела (готовка, покупки, какие-то бытовые дела, общение со старшей дочерью, просто отдых). Ну и с учетом того, что погодки совсем мелкие, все равно один из них часто остается со мной, так мне спокойнее.
В обязанности моей няни входит уход за ребенком (гигиена, покормить, погулять, уложить, развлечь), порядок в детских вещах и игрушках. Я не настаиваю на развивающих методиках, мне главное, чтобы дети в таком возрасте были веселы и здоровы, но няня сама старается проводить время с пользой, у профессиональных нянь это видимо уже автоматически получается).
Мне кажется в выборе няни главное личные качества, чтобы была открытая жизнерадостная и порядочная.
У нас на площадке 2 няни, одна профессионал , тащит горы игрушек, но ребёнок с ними даже не играет, все время сидит на лавочке что-то жует или она его катает на качеле, но всегда с какими-то потешками, песнями, стишками... Другая няня молодая девочка, ребёнок и с другими детьми играет и с няней побегать может, она иногда и по телефону болтает и переписывается, впринципе как и все мамы.
Тут уже каждая мама для себя решает, что важнее для ее ребёнка.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Личные качества да, на первом месте. Доверяйте своим ощущениям, если человек вам по духу не близок, расставайтесь сразу. Мне только с одной няней не повезло и это как раз был тот случай, когда я закрыла рот своей интуиции, потому что сильно устала и хотела уже побыстрее найти няню.
Ребенок сидит же на лавочке не потому, что его няня туда привязывает)))
У меня 2 ребенка, один, в этом возрасте, где поставил, там и забрал. Если утрируя, на прогулке можно было вздремнуть и початиться. А второй - огонь, со всеми детьми играется, со всех горок катается, еще и старшего подрывает.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Оставляю, доверяю. Старшая из погодок может провести с няней большую часть дня, пока я с малышом, младшего дольше чем на 2-3 часа пока не оставляла. Основной показатель для меня- реакция детей на няню. Если рады ее приходу и бегут, как к родной маме, значит все ок. Дети искренни в реакциях. но и камеры наблюдения никто не отменял, если беспокоитесь).
Я имела дело с 4 нянями, трое из них по хорошему знакомству, так и оказались хорошими людьми и профессионалами. А одна, о которой я выше писала, детей не обижала, но просто оказалась безответственным человеком, надолго не задержалась у нас.
А искать лучше через знакомых или через агентство?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки