Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 780 из 947 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 18936
  1. Вверх #15581
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    не могу дозвониться в собес, подскажите,пожалуйста, какие документы нужны для оформления дородовых ( не работаю и в цз не стою )
    спасибо заранее
    тоже не могу дозвониться... буду завтра туда ехать и штурмовать...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

2. Вверх #15582
    Кому интересно - в Приморском собесе запись по телефону 337803.

Но вот теперь попробуйте туда дозвониться...

3. Вверх #15583
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! На первой странице ответа не нашла, на последних 10 тоже, поэтому прошу совета.
    Была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет до ноября 2015г, т.е. последние 3 года деньги только от собеса получала. Уволили по собственному желанию, когда ребенку исполнилось 3 года.
    Узнала, что опять беременна и через полтора месяца мне снова в декрет (т.е. с начала апреля).
    Посоветовали встать на учет в ЦЗ, чтобы декретные были больше, но выплат по безработице не будет первые 3 месяца, т.к. уволили по собственному желанию, т.е. до них я не "доживу".
    Стоит ли становится на учет в ЦЗ? Действительно ли будут повышенные декретные при такой ситуации или как безработной 1200грн?
    Нужно ли скрывать в ЦЗ, что беременна и типа искать работу? Могут ли не поставить на учет, если признаюсь, что беременна (срок 22 недели, живота особо не видно, если правильно одеться, и инспектор не спрашивала про беременность, была у нее на первом приеме)? Просто инспектор начала мне активно подбирать работу, нашла даже редкую вакансию по моей специальности, поэтому и думаю, дальше играть, что не подходит или признаться, что не нужна работа.
    Насчет начислений так и не получила ответ, а в начале июня таки получила декретные и скажу вам, что таки стоило становится на учет в центр занятости, поездить отметиться пару раз и посетить 2 семинара. Начислили мне 4736,11грн.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

4. Вверх #15584
    Посетитель Аватар для Stasia
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    не могу дозвониться в собес, подскажите,пожалуйста, какие документы нужны для оформления дородовых ( не работаю и в цз не стою )
    спасибо заранее
    Доброе утро! Для оформления паспорт, код, св-во о браке и справку из жк о декрете, счет в банке куда будут делать начисления. Если в приморский собес то еще нужна папка на завязках и копии документов.

5. Вверх #15585
    Цитата Сообщение от nikitarch Посмотреть сообщение
    Записаться можно по телефону. но свободные даты аж на август.
    Документы: справка из ЖК, справка из управления соц защиты о том что не состоите на учете и не получаете пособий, паспорта, св-во о браке, св-во о рождении малыша, открытый счет для соц выплат (любой банк)

Вот правда у меня самого вопрос весь ли это пакет документов)) завтра начнем с утра штурмовать собес и выяснять)
    во-первых не знаю почему аж на август по вашей информации, но сегодня я записался на 25 июля.

во-вторых документы, это то, что указано в информационном листке в собесе:

1. заявление одного из родителей, по форме, утвержденной минтруда.
    2. копия св-ва о рождении (даже не оригинал)
    3. выписка из госреестра актов гражд. состояния о рождении ребенка для выплаты помощи.
    если ребенок второй и т.д., то еще
    4. справка о составе семьи + копии св-ва о рождени каждого ребенка.

вообще это странно, т.к. не требуют ни паспорт, ни св-во о браке. нет инфы об открытии соотв. счета в банке...

6. Вверх #15586
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    возможно это нововведения, тк меня попросили донести эти доки, и раньше было достаточно моего паспорта, сказали еще и паспорт мужа принести
    а счет у вас потребуют уже там. но тк у них работают представители банков - то можно оформить на месте. ну или получать через почту

7. Вверх #15587
    Частый гость Аватар для снежинка
    сегодня тетя ездила меня записать на дородовые, ездить тяжело... В результате - ей там нагрубили, отказались записывать меня, сказали, что должна я приехать, чтоб она видела кого записывает!!!!!!!!!! А, да! Дозвониться туда нереально, потому что трубка снята и лежит рядом с телефоном.

8. Вверх #15588
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане! ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста, а как теперь происходит начисление и выплата ДОРОДОВЫХ денег для работающих мам? В частности, для СПД?В прошлом году надо было до 30 недели собрать все доки и подписать договор с соцстрахом, чтоб платить 36,6%. А в этом году в связи с новой беременностью,моя инспектора это делать отказалась,сославшись на изменения в законе. Объяснять ничего не стала. Может, вы мне поможете? Что и кому сейчас положено до и после родов?
    Неужели никого нет СПД среди вас,коллеги? (((

9. Вверх #15589
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    как просто
    Вы с женой на одном адресе прописаны?
    неа, жена прописана в Килие, я в Великодолинском.
    Сегодня завтра было вчера

10. Вверх #15590
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от nikitarch Посмотреть сообщение
    неа, жена прописана в Килие, я в Великодолинском.
    и никаких справок о том, что помощь не получали, не требовали в собесе?

11. Вверх #15591
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    и никаких справок о том, что помощь не получали, не требовали в собесе?
    только со стороны жены. я думал с моей тоже нужно, по крайней мере когда по телефону уточнял список документов, этот тоже был в перечне.
    пошли наобум, авось прокатит без моей справки. авось прокатило)
    более того, так там сказали что не обязательно давать эту справку от отца. типа можно от руки написать что муж ничего не получает ))) цирк в общем.
    самое главное это документы мамы. а папка так, для подстраховки))
    Сегодня завтра было вчера

12. Вверх #15592
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Вчера мне удалось записаться в киевский собес по телефону. До этого пыталась неделю и безрезультатно!
    Буду подавать на помощь при рождении. В какой кабинет идти?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

13. Вверх #15593
    Частый гость
    Подскажите,подала документы в Овидиополе 24 мая.Еще ничего не начислили.Когда деньги ожидать?

14. Вверх #15594
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    во-первых не знаю почему аж на август по вашей информации, но сегодня я записался на 25 июля.

во-вторых документы, это то, что указано в информационном листке в собесе:

1. заявление одного из родителей, по форме, утвержденной минтруда.
    2. копия св-ва о рождении (даже не оригинал)
    3. выписка из госреестра актов гражд. состояния о рождении ребенка для выплаты помощи.
    если ребенок второй и т.д., то еще
    4. справка о составе семьи + копии св-ва о рождени каждого ребенка.

вообще это странно, т.к. не требуют ни паспорт, ни св-во о браке. нет инфы об открытии соотв. счета в банке...
    А что еще за выписка из госреестра актов гражд.состояния о рождении-это витяг который раньше давали,так его ж отменили?
    Девочки подскажите,на 4июля запись в собес,из справок успели только св-во о рождении сделать,малую еще не прописали,можно ли подать то что есть из доков,т.е. паспорта (копии ) родителей,св-во о браке и рождении,а остальное донести позже(прописаны с мужем в разных местах),а то жалко чтоб запись пропадала,там же в июле аншлаг обещают из-за различных переоформлений?

15. Вверх #15595
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Девочки, подскажите, могу ли я вместо св-ва о рождении ребенка подать только справку о его рождении? Т.к. наш папа приедет месяца через 2-3 после рождения и я не хочу без него регистрировать малыша, а боюсь не успеть в срок подать все.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

16. Вверх #15596
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, могу ли я вместо св-ва о рождении ребенка подать только справку о его рождении? Т.к. наш папа приедет месяца через 2-3 после рождения и я не хочу без него регистрировать малыша, а боюсь не успеть в срок подать все.
    Не можете. У Вас есть 12 месяцев для оформления пособия по рождению.

17. Вверх #15597
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Не можете. У Вас есть 12 месяцев для оформления пособия по рождению.
    а при чем тут подать на пособие. разговор идет о свидетельстве и пару месяцах.
    регистрировать ребенка нужно в течении месяца. папа для этого не нужен. если вы не в браке, это роли не играет. записываете отца со слов и все тут

18. Вверх #15598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    регистрировать ребенка нужно в течении месяца. папа для этого не нужен. если вы не в браке, это роли не играет. записываете отца со слов и все тут
    вы бы вопрос сперва прочли:

девушка хочет в собес справку из роддома отдать

19. Вверх #15599
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    А что еще за выписка из госреестра актов гражд.состояния о рождении-это витяг который раньше давали,так его ж отменили?
    так СЕЙЧАС написано в инф. листке в приморском собесе. может и отменили - не знаю, но я снова зарегился на прием в загс чтоб пойти и получить эту выписку...

20. Вверх #15600
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Мы как раз в браке и нужны будут папины документы для регистрации малыша((
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

Ответить в теме
Страница 780 из 947 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права