Поздравляю. Ты в темеНачинай читать сабж, есть и путные советы)
| ||
Тема: Боюсь собак.
Поздравляю. Ты в темеНачинай читать сабж, есть и путные советы)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Как по мне, самое опасное - когда собака нападает незаметно (ну да, опять напомню, что я на велике). А в остальном - отбиться всегда можно без потерь и укусов, если не спецпес какой-то.
На Жеваховой горе немножко повоевал с алабаем (дистрофичным, но агрессивным) - вертелся вокруг меня, но у меня реакция оказалась тож ниче такая, старушка его отозвала кое-как. Спецсредства применять не стал, бо прямой угрозы не было (не обучен он), а так - что с дурака возьмешь
Хотя другого велосипедиста он покусал за день до.
И как от такого избавиться? Гуманно - никак. Хотя можно беседовать с хозяйкой о воспитании собаки, например (бо она сама с ним управиться толком не может).
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Оказывается собак в компоте уже посчитали и компот попробовали, пока я телемпалась по всем страницам...
Сиреночка, а Ваш, довольно-таки агрессивный, аватар Вы выбрали до нападения собак на Вас или после? С любой приобретенной фобией легче справиться, когда знаешь причину и начало.
Мы живем рядом с рынком Черемушки и на самом рынке 5 огромных откормленных дворняг. И одна из них испугала моего 4-летнего внука громким неожиданным лаем и агрессивным поведением. Это притом, что она была одного роста с малышом. На следующий день пришлось идти "мириться с собакой", т.к. внук категорически отказывался выходить из подъезда, (его колотило от страха) ведь наш двор примыкает к рынку и все 5 собак считают и его своей территорией. Взявшись крепко за руки я с внуком подошла к той псине и внук выдал ей выученный текст: "Здравствуйте, госпожа собака! Я знаю почему Вы напугали вчера меня и очень прошу, по-хорошему, давайте дружить!" Собака опешила от нашей наглости, но уже прошел год и мы преспокойно проходим мимо нее и других. Теперь внук заранее здоровается с чужими собаками и, слава Богу, пока это срабатывает положительно и для него и для собак.
Да, все собаки ж добрые и если поздороваться - кусать не будут.
Хотя как раз чаще кусают женщин и детей.
Т.е. - с малым идея хорошая (когда взрослые рядом), он бояться не будет их. Но от этого они не перестанут быть агрессивными и бросаться на других.
Три. Черная, белая и желтая. Прям "Виа Гра" получается
Поддерживаю Жука, с ребенком это хорошая тактика, он перестал бояться да и детское внимание легче на что-то другое отвлечь. Я при своей малой никогда не говорю, что боюсь собак.
Вот только наш компот живет прямо в подъезде. Я повторяться не буду, потому что раз 20 уже это описывала. В теме всё есть, и на паре последних страниц тоже.
Далее, касательно "Ковчега". Он держится на чистом энтуазизме энтуазистов, ибо город его не финансирует да и немцам надоело. Они больше не принимают, а наоборот ходят слухи, что скоро откроют ворота и выпустят всех животных - их кормить нечем.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Пару раз меня цапали, но мелкие шавки и действительно сзади нападали. Отделалась царапинами и драными джинсами и колготками... Один раз передними лапами "нежно" за плечи прижал к стене дог. Причем его башка была покрупнее моей и находилась над моей. Признаюсь струсила, т.к. лицо было открыто для контакта с его пастью. Так постояли мин 5 до прихода его хозяев, куда мы пришли в гости. Собака Баскирвиллей отдыхает...
Вариантов избавиться от Вашего страха - море. Выбирайте сами. Вот только агрессия и страх, на мой взгляд, не решение проблемы. Я за мир говорунов, т.е. людей, умеющих говорить не только с людьми. Обожаю фантастическое произведение Гарри Гаррисона "Мир смерти". Кстати абсолютно по нашей теме и есть варианты решения. Я думаю в интернете можно найти это произведение и прочитать.
По поводу психолога - можем поработать, если захотите. Диплом и опыт есть.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
... вы не любите собак?!
... просто вы не умеете их готовить!
Вам, наверное, рановато к врачу: у вас не фобия, не клиника. Вы ведь и гладили какого-то приблудного песика, и мимо тех на кладбище гордо прошли. При фобии человек никак не может даже приблизиться к любой собаке, или на что там у него фобия.
А у вас путь, как не говори, один: переступать через страх, не позволяя ему влиять на вашу жизнь и намерения. Но при этом нужно четко соблюдать меру: всегда оценивать и прогнозировать ситуацию, держать ее под контролем, чтобы не подвергнуть себя опасности по незнанию. Принцип: делаю только то, в чем уверена, а не знаю - не суюсь...
Английский на каждый день и для особых случаев
Я всегда суюсь туда, куда не надо. Это черта характера.
Я надеюсь, мне удасться побороть когда-нибудь эту панику.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Я б не совалась в эту парадную, но на работу ж надо как-то попасть![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Ну я все поняла, просто пока я одна не хожу, потому что не уверена, что смогу справится с паникойЗдесь не стоит рисковать, это не тот момент...
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Да проще подождать пока придет какой-то "плохой человек" и разом решит проблему за всех.
Сирена,
поработайте с психологом.
Если испытываете панику при виде собак-
налицо фобические проявления, которые могут перейти в клинику.
Социальные закладки