Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 826 из 862 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 17235
  1. Вверх #16501
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Я вот тут тоже начала подозревать, что наша потница на шее была не просто потницей, а реакцией на белую черешню, плюс конечно потница, плюс видимо еще инфекция присоединилась((( сейчас уже лучше, я черешню убрала и мы были у врача она нам мазь сикальфат назначила. Хорошо заживляет, хоть мне и продали лосьон вместо мази, но тоже неплохо.
    а к кому ходила? нас смотрел аллерголог говорит наши пятна на животе пока физиогелем мазать, остались шершавые пятнышки. да и моя черешню не хотела, и видно ей не пошла, после нее у нее начались проблемы с жкт.
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #16502
    Посетитель Аватар для Кравечик
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вы возраст ребенка не написали, а это важно знать чтобы ответить на вопросы. Грудь едите? Ну если каши, то больше года скорее всего. Сильно строго тоже плохо, появятся другие проблемы типа низкого гемоглобина и снижение иммунитета. Пробуйте давать все кроме явных аллергенов типа молоко, яйца, клубника. У персика шкурка аллергенная.
    Ребенку 2 года,грудь давно не кушаем,из обследований только узи-увеличены желч и хвостик поджелудочной. С года ел с общего стола,вот теперь и расплачиваемся,я дурочка дурная разрешала сладкое давать ему. Надо жкт в порядок приводить. Читала тут,что в зоне памперса атопии не бывает,но у него регулярно пятна на попе и писюне,очень чешет их. Мазала два раза писюн кутивейтом,это гормональная и боюсь теперь,но иначе раздирает. А еще похоже,что реакция на хепель. А еще не видела отзывы о коеме деласкин,он снимает зуд?Всем спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось Кравечик; 30.06.2016 в 21:52.
    Кто счастлив сам,другим зла не желает!

3. Вверх #16503
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    а к кому ходила? нас смотрел аллерголог говорит наши пятна на животе пока физиогелем мазать, остались шершавые пятнышки. да и моя черешню не хотела, и видно ей не пошла, после нее у нее начались проблемы с жкт.
    Я ходила просто к дерматологу в интосане, это было ближайшее и плюс выходные были, а там работали.

4. Вверх #16504
    Цитата Сообщение от Кравечик Посмотреть сообщение
    Ребенку 2 года,грудь давно не кушаем,из обследований только узи-увеличены желч и хвостик поджелудочной. С года ел с общего стола,вот теперь и расплачиваемся,я дурочка дурная разрешала сладкое давать ему. Надо жкт в порядок приводить. Читала тут,что в зоне памперса атопии не бывает,но у него регулярно пятна на попе и писюне,очень чешет их. Мазала два раза писюн кутивейтом,это гормональная и боюсь теперь,но иначе раздирает. А еще похоже,что реакция на хепель. А еще не видела отзывы о коеме деласкин,он снимает зуд?Всем спасибо за ответы
    У нас пятна не чесались никогда, но деласкин первое время хорошо шершавость убирал, потом перестал.

5. Вверх #16505
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    У нас пятна не чесались никогда, но деласкин первое время хорошо шершавость убирал, потом перестал.
    Типо привыкание пошло? Я брала порошок деласкин,он хорошо помогает,но цена...

6. Вверх #16506
    Постоялец форума Аватар для lena2
    я, на выходных купила "протопик" нам давно врач выписывала, но его не было, покупала дермалекс. раньше помогал, а сейчас вообще 0. а протопиком помазала пару раз, и пятна почти сошли и шершавости и трещинок нет.
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

7. Вверх #16507
    Цитата Сообщение от Кравечик Посмотреть сообщение
    Типо привыкание пошло? Я брала порошок деласкин,он хорошо помогает,но цена...
    Мне Писная сказала, что порошок сушит. Мне его мужу от экземы назначали, когда надо было подсушить. А нам нашу кожу увлажнять надо.

8. Вверх #16508
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Цитата Сообщение от lena2 Посмотреть сообщение
    я, на выходных купила "протопик" нам давно врач выписывала, но его не было, покупала дермалекс. раньше помогал, а сейчас вообще 0. а протопиком помазала пару раз, и пятна почти сошли и шершавости и трещинок нет.
    "протопик" и "дермалекс" совсем разные мази с разным применением. Их нельзя сравнивать.

9. Вверх #16509
    Создающая уют
    девочки нужен ваш совет, мы обратились к Швец она сказала диету расширять, все кушать через недели две, выписала противогрибковый препарат.
    аллерголог сказал нельзя так, говорит у нее проблема с жкт, как следствие аллергия. сейчас и стул лучше и пятна почти ушли, и сказал держать диету, пока рыба, яйца, печень кролика не давать. то что тяжело переваривается исключить.
    на диете и я и она, и вот спросила про прививку, - да говорит с пятнами можно..
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #16510
    Цитата Сообщение от amazing-89 Посмотреть сообщение
    "протопик" и "дермалекс" совсем разные мази с разным применением. Их нельзя сравнивать.
    Протопик,я так понимаю,это "тяжелая артилерия",о Дермалексе неоднозначные отзывы,а вот Деласкин вроде как новый препарат.

11. Вверх #16511
    Девочки, а кто-то дает своим деткам авокадо? Он вообще аллерген? Я его просто обожаю, и ведь полезный очень. Но малому что- то побаиваюсь давать.

12. Вверх #16512
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я давала разок но малому не понравилось.
    правда давала аж в 4 года

киви боюсь давать, потому что у тети отек на них был (

Женя, нам педиатр запрещала прививки при сыпи, причем даже когда можно было в ремиссию, держали перед ними карантин и строгую диету неделю минимум. но решать тут только тебе и ответственность только на тебе, сама же знаешь - у нас врачи скажут что угодно, с них все равно как с гуся вода.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #16513
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    девочки нужен ваш совет, мы обратились к Швец она сказала диету расширять, все кушать через недели две, выписала противогрибковый препарат.
    аллерголог сказал нельзя так, говорит у нее проблема с жкт, как следствие аллергия. сейчас и стул лучше и пятна почти ушли, и сказал держать диету, пока рыба, яйца, печень кролика не давать. то что тяжело переваривается исключить.
    на диете и я и она, и вот спросила про прививку, - да говорит с пятнами можно..
    Прививка делается в период ремиссии, нам так все врачи говорили. Хотя в противопоказаниях прививок АД нет. Только тяжелые формы аллергии от предыдущих прививок: типа отека Квинке, анафилактического шока. Но если пятна почти ушли, может дождаться таки ремиссии и потом сделать? А насчет диеты... Я бы выбрала среднее между двумя мнениями. Почему нельзя печень кролика? Он же диетический,гипоаллергенный, почему нет?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

14. Вверх #16514
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Прививка делается в период ремиссии, нам так все врачи говорили. Хотя в противопоказаниях прививок АД нет. Только тяжелые формы аллергии от предыдущих прививок: типа отека Квинке, анафилактического шока. Но если пятна почти ушли, может дождаться таки ремиссии и потом сделать? А насчет диеты... Я бы выбрала среднее между двумя мнениями. Почему нельзя печень кролика? Он же диетический,гипоаллергенный, почему нет?
    да я посоветовалась пока ждем осени. Кролика нельзя так как он тяжелый продукт в периваривании, а у нас с этим проблемы.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #16515
    Создающая уют
    Девочки еще аз хочу спросить, в чем купать? пятна сухие и кожа сухая.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #16516
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки еще аз хочу спросить, в чем купать? пятна сухие и кожа сухая.
    Не так важно, в чем купать, просто купать побольше-подольше. Ну разве что не в травах - они сушат. Влажную! кожу смазывать увлажняющими средствами. Чтобы наверняка, можно прямо мокрого ребенка в душе намазать и промокнуть полотенцем. Можно в ванную добавлять льняной или овсяный кисель. Есть также средства для купания, самое популярное Ойлатум, есть недорогое похожее средство - Молочко для купания младенцев Baby Borm.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

17. Вверх #16517
    Посетитель Аватар для kukla_rus6ka
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Не так важно, в чем купать, просто купать побольше-подольше. Ну разве что не в травах - они сушат. Влажную! кожу смазывать увлажняющими средствами. Чтобы наверняка, можно прямо мокрого ребенка в душе намазать и промокнуть полотенцем. Можно в ванную добавлять льняной или овсяный кисель. Есть также средства для купания, самое популярное Ойлатум, есть недорогое похожее средство - Молочко для купания младенцев Baby Borm.
    Я пока не большой знаток в атопическом дерматите, но Комаровский советует купать как можно реже и меньше по времени, душ лучше ванны. Вода всегда сушит. У меня без атопии, но сухая кожа. С тех пор, как я перестала умываться водой, забыла что такое стянутость кожи.
    Ребенка мою Ойлатум эмульсией (как гелем для душа). Мне кажется, что помогает уменьшит сухость кожи.

18. Вверх #16518
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от kukla_rus6ka Посмотреть сообщение
    Я пока не большой знаток в атопическом дерматите, но Комаровский советует купать как можно реже и меньше по времени, душ лучше ванны. Вода всегда сушит. У меня без атопии, но сухая кожа. С тех пор, как я перестала умываться водой, забыла что такое стянутость кожи.
    Ребенка мою Ойлатум эмульсией (как гелем для душа). Мне кажется, что помогает уменьшит сухость кожи.
    Очень уважаю Комаровского, он все время учится новому, поэтому рекомендации его изменяются тоже. В последнее время все больше пишут, что это устаревшая рекомендация, сейчас чаще рекомендуется долгое купание, см. на той же упаковке ойлатума - не меньше 15 минут. А после купания обязательно наносится эмолент, который создает искусственный липидный слой. Мое мнение и личный опыт - если кожа сухая, то нет смысла беречь то, чего нет (естественный липидный слой). Насчет очищения кожи без воды или хотя бы без мыла - я не представляю, как это можно применить к детям. У нас такие загрязнения, что порой приходится еще и мочалкой тереть(
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

19. Вверх #16519
    Как в такую жару можно купать поменьше? мы из душа не вылезаем. кожа кстати стала хуже от этого, но иначе просто потница начинается

20. Вверх #16520
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    да я посоветовалась пока ждем осени. Кролика нельзя так как он тяжелый продукт в периваривании, а у нас с этим проблемы.
    А почему кролик тяжелый в переваривании? Он же всегда был диетическим. Это же первое рекомендуемое мясо на прикорм... Вспомните братьев-кроликов:"2кг легкоусвояемого мяса" ))
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Ответить в теме
Страница 826 из 862 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права