| ||
Ребенку 2 года,грудь давно не кушаем,из обследований только узи-увеличены желч и хвостик поджелудочной. С года ел с общего стола,вот теперь и расплачиваемся,я дурочка дурная разрешала сладкое давать ему. Надо жкт в порядок приводить. Читала тут,что в зоне памперса атопии не бывает,но у него регулярно пятна на попе и писюне,очень чешет их. Мазала два раза писюн кутивейтом,это гормональная и боюсь теперь,но иначе раздирает. А еще похоже,что реакция на хепель. А еще не видела отзывы о коеме деласкин,он снимает зуд?Всем спасибо за ответы
Последний раз редактировалось Кравечик; 30.06.2016 в 21:52.
Кто счастлив сам,другим зла не желает!
я, на выходных купила "протопик" нам давно врач выписывала, но его не было, покупала дермалекс. раньше помогал, а сейчас вообще 0. а протопиком помазала пару раз, и пятна почти сошли и шершавости и трещинок нет.
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
девочки нужен ваш совет, мы обратились к Швец она сказала диету расширять, все кушать через недели две, выписала противогрибковый препарат.
аллерголог сказал нельзя так, говорит у нее проблема с жкт, как следствие аллергия. сейчас и стул лучше и пятна почти ушли, и сказал держать диету, пока рыба, яйца, печень кролика не давать. то что тяжело переваривается исключить.
на диете и я и она, и вот спросила про прививку, - да говорит с пятнами можно..
Счастливы и здоровы!
Девочки, а кто-то дает своим деткам авокадо? Он вообще аллерген? Я его просто обожаю, и ведь полезный очень. Но малому что- то побаиваюсь давать.
я давала разок но малому не понравилось.
правда давала аж в 4 года
киви боюсь давать, потому что у тети отек на них был (
Женя, нам педиатр запрещала прививки при сыпи, причем даже когда можно было в ремиссию, держали перед ними карантин и строгую диету неделю минимум. но решать тут только тебе и ответственность только на тебе, сама же знаешь - у нас врачи скажут что угодно, с них все равно как с гуся вода.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Прививка делается в период ремиссии, нам так все врачи говорили. Хотя в противопоказаниях прививок АД нет. Только тяжелые формы аллергии от предыдущих прививок: типа отека Квинке, анафилактического шока. Но если пятна почти ушли, может дождаться таки ремиссии и потом сделать? А насчет диеты... Я бы выбрала среднее между двумя мнениями. Почему нельзя печень кролика? Он же диетический,гипоаллергенный, почему нет?
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Девочки еще аз хочу спросить, в чем купать? пятна сухие и кожа сухая.
Счастливы и здоровы!
Не так важно, в чем купать, просто купать побольше-подольше. Ну разве что не в травах - они сушат. Влажную! кожу смазывать увлажняющими средствами. Чтобы наверняка, можно прямо мокрого ребенка в душе намазать и промокнуть полотенцем. Можно в ванную добавлять льняной или овсяный кисель. Есть также средства для купания, самое популярное Ойлатум, есть недорогое похожее средство - Молочко для купания младенцев Baby Borm.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Я пока не большой знаток в атопическом дерматите, но Комаровский советует купать как можно реже и меньше по времени, душ лучше ванны. Вода всегда сушит. У меня без атопии, но сухая кожа. С тех пор, как я перестала умываться водой, забыла что такое стянутость кожи.
Ребенка мою Ойлатум эмульсией (как гелем для душа). Мне кажется, что помогает уменьшит сухость кожи.
Очень уважаю Комаровского, он все время учится новому, поэтому рекомендации его изменяются тоже. В последнее время все больше пишут, что это устаревшая рекомендация, сейчас чаще рекомендуется долгое купание, см. на той же упаковке ойлатума - не меньше 15 минут. А после купания обязательно наносится эмолент, который создает искусственный липидный слой. Мое мнение и личный опыт - если кожа сухая, то нет смысла беречь то, чего нет (естественный липидный слой). Насчет очищения кожи без воды или хотя бы без мыла - я не представляю, как это можно применить к детям. У нас такие загрязнения, что порой приходится еще и мочалкой тереть(
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Как в такую жару можно купать поменьше? мы из душа не вылезаем. кожа кстати стала хуже от этого, но иначе просто потница начинается
Социальные закладки