Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1696 из 2906 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 2196 2696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,901 по 33,920 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #33901
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Ну врать то не хотелось. Я же ответила ... знаю, понимаю, но не очень хорошо. Что по моему русскому акценту не видно что я не носитель языка! Росла то я в русской одесской среде. Моя бабушка еще молодой переехала в Одессу и умерла когда мне было 2 года. Даже у моей мамы не было возможности общаться или слышать язык. Бабушка была в семье одна, мамины бабушка и дедушка умерли когда моя мама и говорить то не умела.... Вот вам и выход учить с учителем...
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 30.06.2016 в 13:00.

3. Вверх #33902
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    У многих проблемы из-за того, что идут на присягу с заученными фразами на заученные вопросы. Вот несколько цитат из черновицкого форума:

Практически все, кто серьезно относится к присяге, сдают...
    Те кто хотел проскочить на шарка, не сдают - выходят и рассказывают, что их неистово мучали вопросами, но другие люди, что были с ними рядом в зале, потом рассказывают, что люди молчали на элементарный вопрос "Как Вас зовут"

P.S. Моя супруга 3 месяца занималась с репетитором и успешно сдала присягу!!!
    Вчора був у третьому заході, питали елементарне, як звати, скільки років, де працюєш, чи одружений, вчив мову сам за допомогою словника, розмовника, інтернету, можливо мені допомогло те що знаю італійську мову, слава богу здав, але що було не приємно бачити, що одна пані з комісії, в зеленому платті, хто був той знає, чи якась нервова чи у неї проблеми в сімї, дуже неприязно ставилась і здається вона більшість завалила, хоча люди самі винні, якщо питають як звати, чи знаєш румунськк, або де вчився мовчать. Висновок - вчити мову, і звертайте увагу на різні варіанти постановки питань, тому що одне питання може звучати по різному.
    Не сдать можно по двум причинам:
    1. Язык. Многие вообще не соображают о чём их спрашивают, хотя вопросы не вылетают дальше работы, имени, семьи... Ни про одежду, ни про обстановку... хотя и это не должно быть проблемой. Кроме заучивания вопросов надо практиковаться в понимании на слух. Определённо вытягивают всех, но многих просто вытянуть не реально... Как можно вытянуть человека, если его спокойно, без спешки, в нескольких вариантах спрашивают как его зовут, а он в ответ набычился и молчит как рыба об лёд....
    2. Нервы. Многие, даже владея определёнными навыками, просто встают в ступор и ни в какую...Глаза из орбит и ни влево, ни в право. Шалят нервы - пейте успокоительное, желательно заранее проверенное, что бы знать как оно именно на вас влияет. Знакомый вчера во втором заходе был, говорит, что ничего сложного не спрашивали, всё знал, но ответить так и не смог, говорит, как язык отняло.
    P.S. Наблюдал всё это действие из первого ряда 3-го захода. Всё слышал, всё видел. Язык учил около 6 месяцев с нуля, зато и на таможне блеснул, и с охранниками в Бухаресте пообщался довольно таки сносно. Так что разговоры про план по отсет вванию можете засунуть поглубже. Но это понимаешь только когда находишься в зале, а не на форуме.

4. Вверх #33903
    Цитата Сообщение от mazman Посмотреть сообщение
    Им очень не нравится, когда на вопрос о знании отвечали пуцин или ашашаша.
    Мне бы, наверное, тоже не понравилось, если бы ответили - ашашаша )

5. Вверх #33904
    Я не могу сказать, что я только зубрила ответы. Я очень хорошо на слух чувствую и понимаю язык. Но не могу ответить льющейся свободной речью. И в стрессовой ситуации в отдельной комнате так и хотелось перескочить на английский даже не русский чтобы объяснить все красиво. Ведь общались со мной на румынском бегло, п мой румынский далек от беглого. Мои ответы не были однословными, я давала полные ответы с глаголами. Просто обратите внимание на то что я написала что восновном всех опрашивает домна " брюнетка", за что ей огромное спасибо, а некоторых, меньшую часть 1/4 опрашивали у стола опрашивали как носителей языка не разжевывая и выжили восновном носители языка. А брюнетка честно ВЫТЯГИВАЛА ВСЕХ как могла ДО ПОСЛЕДНЕГО ВОПРОСА. конечно ей час мне кажется что у брюнетки не сдать практически не возможно.

У меня нет никакой ни злобы, ни обиды, я никого не обвиняю и не оправдываюсь. Знаний для общения действительно не хватала, но на вопросы все отвечала, даже которых не было по списку, но слов правда не хватало. Но опрашивали действительно по разному.

И да лучше не говорить что язык изучаете. Говорите что знаете, понимаете и как моя мама не дожидаясь вопроса вела свой МОНОЛОГ
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 30.06.2016 в 14:03.

6. Вверх #33905
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать что я только зубрила ответы. Я очень хорошо на слух чувствую и понимаю язык. Но не могу ответить льющейся свободной речью. Мои ответы не были однословными, я давала полные ответы с глаголами. Просто обратите внимание на то что я написала что восновном всех опрашивает домна " брюнетка", за сто ей огромное спасибо, а некоторых, меньшую часть 1/4 опрашивали у стола, и выжили восновном носители языка. А брюнетка честно ВЫТЯГИВАЛА ВСЕХ как могла ДО ПОСЛЕДНЕГО ВОПРОСА.
    Вы меня, конечно, извините, но вы упомянули, что хорошо знаете английский язык и у вас высшее образование, а пишите с ошибками даже на русском.

7. Вверх #33906
    Постоялец форума
    Ну врать то не хотелось. Что по моему русскому акценту не видно что я не носитель языка. Моя бабушка еще молодой переехала в Одессу и умерла когда мне было 2 года. Даже у моей мамы не было возможности общаться или слышать язык. Бабушка была в семье одна, мамины бабушка и дедушка умерли когда моя мама и говорить то не умела.... Вот вам и выход учить с учителем...
    Очень жаль, что так у Вас получилось. Хорошо, что философски отнеслись к этой проблеме, тем более, что муж и мама сдали, и у вас ещё всё получится.
    Насчёт ребёнка не нужно испытывать чувство вины. Вы ещё не знаете, насколько это гражданство ему понадобится. Знаю случаи. когда родители из кожи вон лезли, преодолевали громадные трудности, теряли в статусе. а их дети, став взрослыми уехали из той заграничной страны, сказав, что они родителей об этом не просили.
    То есть, ваш ребёнок ещё вполне может потом сам, став взрослым, получить то гражданство, которое посчитает нужным. У моей дочери похожая ситуация. Муж не хочет ни чешское, ни румынское гражданства получать, хотя есть права и на то, и на другое. Даже ради ребёнка. И мы философски рассудили, что румынское гражданство от ребёнка не убежит. Получит сам, когда вырастет.
    Но Вы подучите язык и в следующий раз обязательно пройдёте присягу с ребёнком. Так что надо надеяться на лучшее.
    Я советую всё-таки принять возможные меры и пожить в Румынии, и лучше всего пройти в Румынии курсы.
    Я всегда говорила и повторю сто раз, что за полгода нельзя хорошо выучить никакой язык. И все это понимают, румыны тоже. Особенно для полноценного общения, какое порой требуют на присяге (законно или нет, это вопрос не для обсуждения на форуме).
    Думаю, главной причиной того, что Вы не сдали было всё-таки изучение языка полгода, да ещё по скайпу. Я уверена, что насчёт скайпа надо было промолчать.
    Конечно, бывают полиглоты, но человеку обычных способностей нужно время, для того, чтобы слова улеглись в долговременной памяти и нужно общение и общение, слушать и разговаривать самому. Моя дочь вернулась в Молдову 6 лет назад, после 10-летнего отсутствия в Молдове, училась и работала в Москве. Сначала прошла тут курсы румынского, потом училась вести уроки на румынском, заучивала целые фразы наизусть. И вот только сейчас, через 6 лет, она научилась более-менее сносно разговаривать и понимать. Конечно, в Румынии этот процесс пошёл бы быстрее, у нас не слишком активная румыноязычная среда.
    Так что говорить о тех украинцах, которые живут не в западных районах, где румынский есть в обиходе. Им намного труднее. Для тех, у кого присяга в будущем - не оставляйте изучение на потом, начинайте сразу после подачи досара. И обязательно нужно общение с носителями языка. Только после года интенсивного изучения можно предположить, что более-менее владеете языком. Ведь все эти курсы и уровни рассчитаны на то, что человек потом будет жить, учиться или работать в этой стране и продолжать закрепление языка.

А то, что на присяге такой не равный подход, зависящий от настроения принимающих, конечно, очень плохо. Но ведь с этим ничего нельзя поделать, кроме того, чтобы более серьёзно учить румынский и не надеяться на "авось".

Думаю по изучению языка надо говорить, что когда-то бабушка общалась и я слушал и даже мог говорить.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 30.06.2016 в 13:50.

8. Вверх #33907
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините, но вы упомянули, что хорошо знаете английский язык и у вас высшее образование, а пишите с ошибками даже на русском.
    И вы извините. У нас не урок языка и грамматики, а вы, наверно, не учитель. С нами поделились важной информацией за что огромное спасибо. Ошибки, опечатки технические от спешки и волнения. Если вы решили поискать чужие ошибки (почему человеку отказали), начните с себя. Ничего личного.
    Последний раз редактировалось ermasea; 30.06.2016 в 13:46.

9. Вверх #33908
    Посетитель
    1) Есть ли вообще такие, кто подавался через посредников и не вышел в приказ, вот вообще?

2)Подавался год назад, большинство подававшихся в то же время или даже раньше уже вышли в приказ, а я и жена - нет. Это нормально, когда стоит начинать беспокоиться?
    Посредник уверяет, что пока все в рамках нормы.

10. Вверх #33909
    Я не совсем понимаю Ваши обвинения в ошибках. Во первых, я пишу с телефона и возможно, сам телефон, да и я тоже допускаем ошибки. Но мы сейчас говорим о понимании и об ответах на вопросы на румынской присяге. Если Вам мой отзыв о происходящем показался каким то не достоверным или каким то образом обидел Вас. Приношу свои извинения и могу его удалить. И с удовольствием подожду Вашего личного отзыва о ваше личном опыте, а не опыте других людей.
    А я постаралась отстраниться от происходящего и написать спокойный отзыв как было. Возможно, если бы муж не слал, я бы написала более предвзятый отзыв. Но моей семье все равно ПОВЕЗЛО. Мы - граждане ЕВРОППЫ. УРА, ВСЕМ УДАЧИ.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 30.06.2016 в 14:02.

11. Вверх #33910
    Посетитель Аватар для Nazareth
    В соседней ветке вы уже ошибочно "обозвали" неумным форумчанина.
    Завязывайте

12. Вверх #33911
    Новичок
    Так, хватит на Зюзюлю нападать.

"врать не хотелось", поэтому я получила пулю в лоб )))
    мне так нравятся правильные и честные люди,
    которые не сдают присягу потому что слишком честные )

я нищадно врал, что учил лимбу год с репетитором.
    меня также спросили:
    - где учил?
    - На дому
    - Кем работаете?
    - Бухгарлтером в строительной фирме

им явно не стоило знать что у меня было 8 занятий с перетитором по скайпу и я нигде не работаю)

И да, они не любят дрожащий голос.
    Если что-то говорить, то уверенно.

читаю форум 6 мес. вот какие выводы я сделал для себя:
    1) не говорить что "учите". Я УЧИЛ либму год. ТАК И ТОЛЬКО ТАК
    6 мес как-то мало и только лично с преподавателем
    2) У вас высшее образование. Придумайте где вы учились и на кого (если вдруг вышки нет)
    3) Выбирайте солидную работу.
    Наблюдение: Не выбирайте работу ЮРИСТОМ. Тину начинал спрашивать про три принципа права
    4) Прилично одеться.
    5) Говорить уверенно. Купите пустырник и поэкспериментируйте с ним. За два дня я высчитал, что после 60 капель меня не тянет в сон и мне на все пофигу
    Последний раз редактировалось turboponi; 30.06.2016 в 14:09.

13. Вверх #33912
    Посетитель Аватар для ermasea
    Я читаю форум не так давно (4 месяца). Приятно читать посты людей про успешное прохождения присяги. Искреннее радуешься. Пост о том как человек НЕ сдал, читаю впервые. Спасибо вам огромное что поделились. Мы все на этом форуме хотим одного, что бы получилось. Если не сдал, становиться страшно, а что делать дальше, все пропало, годы ожидания и волнения зря. Я лично не знаю что дальше если не сдал, какие дальнейшие шаги и возможности. Всем кто не боится осуждения или обвинения и делиться своими переживаниями ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И вам становиться легче, вы делитесь, и нам легче, мы поднимаем для себя занавес неизвестности. Пусть получится у каждого! У кого пока не получилось, знайте, это только ПОКА.

14. Вверх #33913
    "врать не хотелось", поэтому я получила пулю в лоб )))
    мне так нравятся правильные и честные люди,
    Вы молодец, от души ПОЗДРАВЛЯЮ. И завидую вашим способностям. Я всегда говорила маме, что она меня слишком правильно воспитывала и учила не врать.) )

На этом УДАЛЯЮСЬ. А то чем больше делишься информацией, тем больше тебя обс...ают.
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ И ПОДДЕРЖКУ.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 30.06.2016 в 14:14.

15. Вверх #33914
    Посетитель
    Надеюсь, что кто-то все же ответит из знающих

1) Есть ли вообще такие, кто подавался через посредников и не вышел в приказ, вот вообще?

2)Подавался год назад, большинство подававшихся в то же время или даже раньше уже вышли в приказ, а я и жена - нет. Это нормально, когда стоит начинать беспокоиться?

16. Вверх #33915
    Новичок
    Вы молодец, от души ПОЗДРАВЛЯЮ. И завидую вашим способностям. Я всегда говорила маме, что она меня слишком правильно воспитывала и учила не врать.) )

На этом УДАЛЯЮСЬ. А то чем больше делишься информацией, тем больше тебя обс...ают.
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ И ПОДДЕРЖКУ.
    не убегайте, мысленно мы всем коллективом с вами и разделяем вашу скорбь
    у вас все получится и вы все сдадите
    и не обращайте внимания на тех, кто вас обижает)
    думаю половина из них еще не сдавали присягу или даже не подали досар еще)
    будем очень признательны, если вы будете писать новые подробности..
    по мере того ка их вспомните)

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ хочу еще раз поблагодарить Милулюдмиду.
    После ее занятий я точно знал, что смогу выкарабкаться даже из той комнатки "второго круга ада"
    и доказать что я знаю лимбу на достаточном уровне для восстановления гражданства =)
    Последний раз редактировалось turboponi; 30.06.2016 в 14:28.

17. Вверх #33916
    Новичок
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение

privet когда вы подали ? и где подали ? и скока времени прошло от комиссий ?какой номер досара ?

18. Вверх #33917
    Посетитель Аватар для Olga802015
    3) Выбирайте солидную работу.
    Наблюдение: Не выбирайте работу ЮРИСТОМ. Тину начинал спрашивать про три принципа права
    4) Прилично одеться.

а я таки юрист... что же делать))))) кстати, после тех вопросов Тину я гуглила инфу, как на румынском это преподнести.

19. Вверх #33918
    Частый гость
    Я не совсем понимаю Ваши обвинения в ошибках. Во первых, я пишу с телефона и возможно, сам телефон, да и я тоже допускаем ошибки. Но мы сейчас говорим о понимании и об ответах на вопросы на румынской присяге. Если Вам мой отзыв о происходящем показался каким то не достоверным или каким то образом обидел Вас. Приношу свои извинения и могу его удалить. И с удовольствием подожду Вашего личного отзыва о ваше личном опыте, а не опыте других людей.
    А я постаралась отстраниться от происходящего и написать спокойный отзыв как было. Возможно, если бы муж не слал, я бы написала более предвзятый отзыв. Но моей семье все равно ПОВЕЗЛО. Мы - граждане ЕВРОППЫ. УРА, ВСЕМ УДАЧИ.

Да, жаль и обидно, понимаю.Но у вас всё впереди и вы уже знаете, что там вас ждет и к чему готовиться! Держитесь и смелости вам! Действительно, румыны хотят уверенных ответов и уверенности в глазах. Ваша мама Лидия, если не секрет?

P.S. На форуме много умников, но не для этого он нужен. Не обращайте внимание ни на кого.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 30.06.2016 в 14:55.

20. Вверх #33919
    Ваша мама Лидия, если не секрет?
    Да, а я с Вами общалась по телефону несколько раз по поводу уроков.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 30.06.2016 в 19:20.

21. Вверх #33920
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение

Мы ждали больше года. Подались в середине ноября 2014, а постоянный номер был зарегестрирован в середине февраля 2015, потеряли 3 месяца. У мамы с мужем номера были 5000, а у меня 10000, хотя подавались в один день. Мама вышла в середине января, я в конце марта, муж в конце апреля 2016. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Мы пока ждали выхода моего мужа, за месяц все поседели.

Ответить в теме
Страница 1696 из 2906 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 2196 2696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права