Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Пригодилось, пригодилось! Еще и как! Не сомневайтесь, мы очень благодарны Вам!!!
Кто знает что было в первом и третьем заходе?
дин Чернауц : michaelmokrii » Сьогодні, 05:00
1 захід - 7 відмовників
2 захід - 20 відмовників
3 захід - 35 відмовників
Вчіть лімбу , без неї не пройдете .
Привет всем! В памяти всплывают подробности вчерашней присяги: охранник у входа спросил: Ce faceti? На что ответила: Eu vreau sa depun juramantul! Он ответил: Nu puteti depun juramantul! на что ответила: De ce? И тогда он сказал: подымайтесь на 4 этаж. И по поводу дороги: ехали автобусом Одесса-Измаил-Бухарест - впечатление грустное: дороги нет, кондиционер не работает, застряли на границе часов на 5 (три границы - украинская, молдавская и румынская - дают о себе знать), целый день потом приходили в себя, хорошо что приехали на день раньше... Учитывайте это. Всем удачи!
Что, охранник так сходу - ни здрасьте, а сразу Се faceți? Что делаете? Что он имел ввиду, интересно? Но тут ответ насчёт присяги не совсем точный, он же спросил - что делаете? Тут больше подходит - merg sau caut sala de (как этот зал называется у них)? Но не вежливый какой-то охранник.Он у всех это спрашивает? Или он Ce mai faceți? спросил.
Если поднимайтесь, то может быть ещё urcați la etajul patru ...
Последний раз редактировалось Evangelica; 29.06.2016 в 18:15.
Не вежливый, если сразу - что делаете? Сначала надо поздороваться хотя бы. Я и спросила - поздоровался или с ходу с таким вопросом.
Представьте - приходите в учреждение (любое) в своей стране и вас охранник на вашем родном языке спрашивает - что делаете? Обычное вежливое обращение дежурных: Здравствуйте. Чем могу помочь? Кто Вам нужен. Куда хотите пойти?
Такое обращение говорит об уважении к посетителю.
Мне просто интересно, насколько уважительно охранники относятся в кандидатам на гражданство.
Опять мы тут о языке начинаем говорить. Я свой вопрос с ветку о курсах перенесла.
Последний раз редактировалось Evangelica; 29.06.2016 в 17:27.
Интересно, можно происходящее в АНК записывать на диктофон?
Еду на присягу 11.07 могу взять пару человек выезд из Черновцов 10.07 0686638220(Киевстар)
Был 28.07 в 3-м заходе, зашел одним из первых. Мегаохранник Горилыч проверил паспорт, дал листочек с текстом присяги и указал где присесть. Разместил людей так, чтобы не было пустых мест. Когда все присели-он начал рассказывать как будет происходить присяга, как будут вызывать, примерные вопросы и необходимые документы. Потом зашли специалисты и дама в зеленом платье начала называть по 10 человек. Вопросы задавала девушка в белом платье с красными кружками. Иногда ей помогали другие специалисты, которые как конвейер штамповали сертификаты. Вопросы задавались простые, достаточно громко и четко. Резали только нулячих или таких, что пытались ответить жестами рук. Бывало, что человек сказал или неправильно или не в тему(реально могут быть нервы, у самого горло подсохло), так ему задавали этот же вопрос, но иначе. Если отвечал-задавали еще несколько и если ок - отдавали паспорт. Все происходило в 2-х метрах от меня и не видел/не слышал, чтобы кого-то отшили, а человек отвечал правильно. Все по честному было. Да, опять шастают клоны.)
Надоели с этими клонами,только деньги сшибают на ура.Неужели люди не понимают,что это риск.Я тоже люблю рисковать,но по итогам,как сейчас происходит присяга-это лучше того,что раньше творилось,тем более уже присягу стали читать хором.Людям делают лучше,а им камни в колеса вставляют.Как бы опять что то не придумали на присяге из за этих клонов и т.д.
Кто-нибудь регистрировался на PROGRAMARE ONLINE DEPUNERE DOSAR? Почему не приходит подтверждение на електронку? Ведь без этого программирование не действительно? Может кто-то знает в чём дело?
Была на присяге 28.06 во 2 заходе. И НЕ СДАЛА.
Охранник внизу спросил : "этот Ваша мама"?, указав на мою маму, поднимающуюся передо мной по лестнице. Я ответила :"Да". Охранник: "Поднимайтесь на 4 этаж". Людей в зале было столько что пол часа ставили дополнительные стулья. Людей вызывала "полненькая дама в зеленом", рядом сидела "светленькая худенькая", затем еще дама лет 45, знаменитый "горилыч" -который ксерил все документы (про него подробнее напишу позже) и рядом еще одна домна. Перед ними в зале между "комиссией" с документами и людими стояла домна "(брюнетка с каре) в белом платье с яркими цветочками" или кто то написал кружочками. Дама "в зеленом" вызывала людей "партиями" по 10 человек. Вопросы задавала брюнетка, действительно элементарные и говорила с НЕ носителями языка как с детьми в старшей группе садика. Первые 3-4 "партии" пролетели на ура. Не проходило пару человек действитьельно молчащих после 2 вопросов. Я была гдето в партии 4-5. Передо мной вызвали моего мужа, затем меня и маму. Брюнетка опрасила человека 3-4 из нашей партии, до меня осталось еще человека 1-2 и мой муж.... и тут из-за стола "светленькая худенькая" показывая на меня, подзывает к столу. Так как это из всех предыдущих партий было впервые, я немного опешила, протормозила чуть чуть и пошла к ней. Рядом сидевшие с ней домны "полненькая дама в зеленом" и дама лет 45 все слушали меня одну стоявшую возле стола. 1й вопрос "Как зовут" - я ответила, 2й-3й что то еще, уже не помню - я ответила. Вопросы задавала так быстро и не отчетливо как я в кафе с подружками обсуждаю понравившийся фильм. Затем спросили "знаете понимаете румынский язык" я отвечаю, немного волнуясь и запинаясь подготовленным товетом: "Понимаю язык, но не очень хорошо, изучаю его с преподавателем 6 месяцев по скайпу". Лица у принемающих - напряглись она спросила что то еще по поводу языка - я растерялась нервно улыбалась... Далее "светленькая худенькая говорит: "Отдавайте паспорт. Ну тут ноги подкосились... Пока опрашивали меня за это время "(брюнетка с каре) в белом платье с яркими цветочками" опросила человека перед моим мужем и начала задавать вопросы моему мужу, а затем моей маме. Муж отвечал как зовут, откуда он кем работает (его профессия врача произвела на брюнетку впечатление), она от восхищения аж подняла брови и повторила ВРАЧ! Дальше муж что то попросил повторить... ответил на это... и СДАЛ.
За ним опросили маму. По ее словам из за волнения от происходящего и от того что боковым зрением увидела что я не сдала (мама даже вопросы слышала какие мне задают). Вообщем, на нервах от происходящего она после третьего вопроса кем работаете уже не слышала какие вопросы ей задают и просто отвечала заученными фразами кто она по професии где работает и что делает на работе. "(Брюнетке с каре) в белом платье с яркими цветочками" тоже очень понравилась мамина профессия экономиста и что она на пенсии работает. Вообщем мама - СДАЛА.
Затем было еще много партий по 10 человек и со всеми не носитялями языка "(Брюнетка с каре) в белом платье с яркими цветочками" общалась как с детьми. Разжевывая и повторя несколько раз один вопрос или перефразируя его. И тем немение и у нее пару человек не сдали... мне с 6-7 ряда показалось по их ответам и лицам, что люди совсем полохо ориентируются в языке. Те кто попадали к опрашиваемым за столом - выживали только носители языка (как мне показалось).
Затем из зала вызвали переводчика и не сдавших отвели на этаж ниже по другой лестнице и с нами последовала домна "(Брюнетка с каре) в белом платье с яркими цветочками". Когда я увидела что она идет с нами мне аж полегчало, ведь я язык учила с Января и ответы на вопросы у меня аж отскакивали... иду и думаю ну уж ей то я сейчас сдам и выложу все свои знания. Нас 20 человек отвели в отдельную комнату и под звуки ставящихся печатей на наши "ОТКАЗЫ" , мы простояли в комнате ожидания минут 20-30. Затем вызвали 1го человека...вернулась - не пересдала, 2я была я... Захожу в комнату, слева сидит переводчик, свободный стул, справа "(Брюнетка с каре) в белом платье с яркими цветочками" и по середине перед свободным стулом домна наверное глава АНЧ. И тут ОНА, а не брюнетка начинает задавать вопросы, на очень быстром свободном румынском языке... "как зовут", "откуда Вы", "какая профессия" - я ей отвечаю напредыдущие вопросы, а потом что я косметолог, ее аж передернуло и приподняв бровь, она мне "что же Вы делаете конкретно на работе опишите", Я ей - "масажи лица" ее еще раз передернуло.... дальше она мне- "замужем", я -"Да", она - "где Ваш муж" я ей двумя словами "здесь, сейчас". Она мне что то "прямо здесь где" я ей - "на присяге или на улице, я точно не знаю" и смотрю на "(Брюнетку с каре) в белом платье с яркими цветочками" как бы прося о помощи она отвернула глаза и я понала что помощи не будет, я на переводчика он тоже молчит. Главная домна говорит - "не смотрите на прерводчика говорите сами, вы же должны свободно общаться на языке". Многие ее монологи мне были интуитивно понятны благодаря вырванному из фраз набуру слов. Я сама закончила РГФ - английкий язык + в румынском много латинских слов, поэтому вопросы были ясны, но на такой разговорный языковой поток, я опять ответила что "Учу с преподавателем по скайпу 6 месяцев". Она мне просовывает бумажки для подписи и опять что то про свободно общаться на языке, я не хочу подписывать бумажки, думая вдруг еще что то спросит и я отвечу, на что она переводчика просит перевести что моя подпись не на что не влияет и я пока подписывалась она перечеркивала мой сертификат о сдаче присяги. И показывает жестом и гововорит что выходите... Я говорю на английском "(Брюнетке с каре) в белом платье с яркими цветочками" что у меня вопрос по поводу сына он у меня записан в досаре а на верху мой муж и мама сдают присягу, но она на румынском (хотя до этого в зале с некоторыми детьми общалась на английском) - "все идите".
Я захожу к своим 20 несдавшим в комнту. Говорю что не перездала, вызывают 3го человек мужчину. Через какое то время он заходит к нам и тоже не сдал. К нам заходит мелкий охранник, называет 3 наши повторно несдавшие фамилии и говорит идти за ним. И тут я понимаю что мне нужно узнать про сына, вписанного в мой досар, может еще есть возможность его вписать к мужу, который сдает присягу... Выхожу с охранником и двумя людьми в хол между комнатой ожидания и комнатой опрашивания и спрашиваю у вокруг стоящих кто говорит на английском. Мелкий охранник чуть не подпрыгнул от неожиданности. В комнате стоял "горилыч". Понятно почему его так прозвали. Огромный большой спокойный, приветливый мужчина метра 3 ростом. Но для меня он теперь "БОГАТЫРЬ" ну или вкрайнем случае "РУССКИЙ МЕДВЕДЬ". Он на меня сморит и говорит что он говорит по английски. Я ему на английском объясняю ситуацию и что у меня в "cererele", которое на самом деле "cerere" вписан ребенок.... он посмеялся и спросил что за "cererele", я исправилась... и тут он меня ОШАРАШИЛ на чисто Украинском языке он говорит - "а ще я балакаю украинською мовою"... Тут меня как понесло и я его все распросила по своему вопросу.
Затем мелкий охранник вывел нас на улицу.... А мои муж и мамама еще оказывается не вышли с присяги. Люди внизу из 3го захода начали расспрашивать, я честно сказала что не сдала, но бояться не надо что у брюнетки сдают все... зачем их расстраивать они и так целый день на жаре на улице, в ожидании.
Затем вышло человек 7 из наших 20 несдавших и они повторно тоже не сдали. Из не сдавших повторно со многими общалась после всего. Одна из девочек из Черновцов сказала на 3й вопрос что она продавец и ответила что в магазине и в каком городе... но может тоже профессия не подошла.
Потом начали выходить СДАВШИЕ. Выходили частями с документом в руках и улыбкой на лице. МОЛОДЦЫ. ПОЗДРАВЛЯЮ. Муж сказал что всетаки человека 2-3 к ним в зал вернулось из наших 20. МОЛОДЦЫ - значит сдали.
Для себя сделала ВЫВОДЫ.
1) Что если Вы не носитель языка, то лучше попасть к "(Брюнетке с каре) в белом платье с яркими цветочками", а не к остальным, которые говорят так с носителями языка, не стараясь чтобы их поняли.
2) лучше говорить что вы по профессии ктото с ВЫСШИМ образованием. Говорю так опираясь на реакцию на профессию мою, девочки из Черновцов и реакцию на профессию моего мужа и мамы. Но может я придираюсь.
3) И по поводу ответа на вопрос знаете или говорите на румынском, то даже не знаю что отвечать на этот вопрос. Так как мой ответ об изучении языка с преподавателем им явно не понравился.
4) Лотерея или фарт все равно присутствуют на данной процедуре, так как люди с намного худшими знаниями и ответами сдавали присягу.....
Нашему учителю НАСТЕ огромное СПАСИБО.
Учите язык и всем ФАРТОВОСТИ.
Да, спасибо за поддержку. Выводы для себя я уже сделала и всем о них написала. Но это выводы, а их можно сделать только после полученного опыта. В АНЧ с уверенностью заявили что можно хоть со следующего дня идти к себе в консульство и перезаписаться на новую присягу без подачи заново всех документов. Но может это только слова чтобы мы поставили подписи под документами. Планирую не откладывать эту процедуру в долгий ящик. Как только будет какая то информация из консульства, то я отпишусь. Надеюсь что эта процедура возможна. Так как делалось все ради ребенка, хоть муж и сдал присягу, но ребенок записан в моем "cerere" и автоматом гражданство из за меня не получил. Чувство вины и ответственности не позволяет останавливаться, буду все в консульстве узнавать. Хотя у нас еще не худший вариант все-таки муж и мама сдали. Хоть по их словам с трудом.
Хочу сказать СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ за их опыт и информацию которой они делились.
Отдельное спасибо "Flying Snake" что поделился информацией у кого в Кишиневе делать дальнейшие документы. Которые на обратном пути после присяги, то есть вчера мы уже у них заверили, перевели и отправили в дальнейшую работу.
Последний раз редактировалось Зюзюля; 30.06.2016 в 12:52.
Им очень не нравится, когда на вопрос о знании отвечали пуцин или ашашаша.
Жаль, что не получилось с первого раза у вас. Идите до конца!!!
Социальные закладки