|
Не совсем рестораны, конечно, но: у нас есть какие-нибудь заведения общепита типа столовки, Жарю-Парю и тд, где можно поесть те самые котлеты "из детства", хлебно-мясные которые, с поджаристой корочкой) ? Этот вкус с детского сада помню до сих пор, но в ресто такое не подают, а дома почему-то повторить не получается. Совершенно неожиданно нашла такое место в Черновцах, есть там милое заведение в формате "положи себе сам", вкусу блюд которого позавидовали бы некоторые наши рестораны. Вот вкусно абсолютно всё, начиная от супов и до десертов, даже банальный рис сварен правильно. И котлеты...эти котлеты
Короче, моя душа опять неспокойна)
Пс. В Уточкино была, мне невкусно вообще ничего
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
у Чикен кафк появился сайт: http://www.chickencafe.com.ua/
надо зайти попробовать!
Hakuna Matata!
отмечали в Цирке какой-то праздник, в принципе все понравилось. Была программа, танцы - живая музыка, конкурсы. Еда тоже неплохая, уже не помню точно, что именно, разве что салат с морепродуктами и утку, вроде грудку. Еще какие-то хол. закуски и салаты, что-то мясное горячее. Общее впечатление норм.
Так он же вроде и у нас работал, в ресторане на Ланжероне?
мне понравилось практически все в Куманце - там есть типа "Одесская страничка". - пробовали форшмак (не совсем такой как обычно, но мне понравился, очень нежный), фаршированную рибу, биточки из тюльки - вообще классные!, фарширов. куриную шейку, щучью икру, что-то еще овощное (наверное, икру из синих, уже не помню, может еще что-то.) хотя гостям форшмак почему-то не понравился, они пробовали его первый раз.![]()
еще очень вкусный квас, хоть уже и не в одесскую тему.![]()
мне почему-то совсем не хочется туда заходить, после того как им оказалось мало многострадальной греческой площади, и без того изуродованной недо-псевдопаркингом, и они еще и перегородили пол-дерибасовской своей площадкой!! совести вообще никакой!!!, ни у таких жлобских "рестораторов" (не только этих), ни у наших якобы властей.![]()
1000%%%%%%
Я вообще в шоке во что превратилась Дерибасовская.
Грязнющая улица, с кучей непонятных людей, особенно под вечер. Иногда опасно пройти, мне недавно прямо при входе в Мак пытался залезть какой-то наркоша в сумочку.
У меня одна ассоциация -БОМЖАТНИК!
Отходишь на метр в сторону, например в переулок Красный -темень как в ...ну вы поняли.
Будучи туристом, никогда бы не приехала во второй раз в Одессу. А как я раньше любила наш город, дня без него прожить не могла. Но, поездив по миру, понимаешь, что мы находимся в каменном веке во всех отношениях...
Очень жаль, что ничего не изменится, надежду давно потеряла.
Последний раз редактировалось lenabes; 30.06.2016 в 01:17.
абсолютно согласна, иногда становится очень печально. и глядя на этот мусор, особенно в центре, и клеенчатые зимне-летние площадки, и застройку глобальную.
Но давайте не терять надежду, а что-то с этим делать!![]()
Уровень гостей делает уровень туристических мест
Им все подходит, и они туда ходят(
Им все подходит, а нам тут жить...
(им кому-то хочется подешевле поесть прямо на дерибасовской, и я их прекрасно понимаю, или наоборот, побогаче и попафосней, и не особо важно, что улица изуродована или мамам с колясками пройти невозможно. да это и должно волновать нас, а не туристов. ну и немножко - городские власти...
но то я так, размечталась...)
з.ы. вот сейчас проект "зонинга" (фуу, даже слово-то какое!) как примут, заживееем!...
Да во всех туристических городах где туристы , там грязь и мусор, и понты и цены до потолка. Чисто и дешево на окраинах)))) люди=срач. Больше людей- больше срача))
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Полностью согласна! Я домой что б дойти специально делаю круг через Греческую, ибо ходить там просто мерзко. Я специально в прошлом году считала кол-во попрошаек от Преображенской до Екатерининской - их было около 15.
А лошадки, которые гадят на центральных улицах и никто за ними не убирает? Как с этим вообще можно бороться?
Вчера были в Щастье Пале-Рояль. Девочки, спасибо за рекомендацию
Нам очень понравилосьЗаказывали много всего разного, и рыбу, и мясо, и салаты, и десерты. Вот вкусное просто всё)
Цены абсолютно вменяемые, отличное обслуживание, удобные диванчики (обычно или низко ,или проваливаешься вглубь). Вчера еще повезло с погодой, было прохладно и хорошо
За день до нас там же был брат с женой. Отзывы только положительные. Терминал работал)
Будем ходить обязательно![]()
Люблю быть любимой...
Была во Львове и в туристических местах, типа Криївки, "Найдорожчій ресторації..." и т.д. ..., и была там, где мало туристов, рестораны популярные среди местных. Может цены и ниже, хотя по некоторым ресто - такие, как в Одессе, но вкуснее мне в Одессе)
Исключение - маленькие кафешки, где я ела такие десерты, названия которых не помню, типа львовского сырника с соусом, но было это оооочень и ооооочень вкусно! В Одессе такого не встречала. И кофе - на мой вкус, не более, чем замануха для туристов) Кофе - как и кофе в Одессе, разный)
В состоянии счастья!...
Социальные закладки