Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2526 из 5155 ПерваяПервая ... 1526 2026 2426 2476 2516 2524 2525 2526 2527 2528 2536 2576 2626 3026 3526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,501 по 50,520 из 103095
  1. Вверх #50501
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Разговаривала десяток лет назад с мужичком с Закарпатья. Им в деревне поставили линию из Германии по производству ДСП . Так вот производительность на новых немецких была ниже и все станки, через некоторое время, импортные сдали на металлолом. Отаке , малята...
    Нефиг их было усовершенствовать. С немецкой техникой главное орднунг, а с ним у нас проблемы, как и с рукоблудием.

2. Вверх #50502
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Нефиг их было усовершенствовать. С немецкой техникой главное орднунг, а с ним у нас проблемы, как и с рукоблудием.
    Ой да ладно. Не такие уж они непогрешимые. Я не знаю, что конкретно было с линией ДСП и была ли они новая или б/у, но немецкие товары далеко не всегда надежные и качественные.

3. Вверх #50503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Разговаривала десяток лет назад с мужичком с Закарпатья. Им в деревне поставили линию из Германии по производству ДСП . Так вот производительность на новых немецких была ниже и все станки, через некоторое время, импортные сдали на металлолом. Отаке , малята...
    І де вона в Закарпатті знайшла дєрєвні? Там же одні аули та кишлаки.

4. Вверх #50504
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ой да ладно. Не такие уж они непогрешимые. Я не знаю, что конкретно было с линией ДСП и была ли они новая или б/у, но немецкие товары далеко не всегда надежные и качественные.
    Тут нужно уточнять- товары с шильдиком "Мade in Germany" или произведенные где-то в китаях под эгидой и бренд-неймом немецкого производителя?

5. Вверх #50505
    , но немецкие товары далеко не всегда надежные и качественные.
    Особенно если немецкой циркуляркой б/у шпалы пилить.

6. Вверх #50506
    Постоялец форума
    немецкие товары далеко не всегда надежные и качественные.
    Це точно. Я пробував виробами Бош цвяхи забивати, геть погано виходить.
    Мене вражає дилетантізм форумчан, які геть всліпу "рассуждают" на незвідану тему.
    В середині 80-х років я на замовлення Мінторгу СССР розробив пакувальну машину для овочів та фруктів на плодоовочених базах. Пам'ятаєте картоплю в сітках? Так ось замовники її виставили на зрівняльні випробовування з голландським аналогом. Через тиждень випробовувачі телефонують мені і повідомляють, що голландський варіант "здох", не пропрацювавши й тижня. Але в мене радощів не було, бо випробування проводили повні дилетанти типу наших форумчан. Вся суть в тому, що голландська машина була розроблена для пакування митих овочів, а я розробляв свою з врахуванням картоплі в піску.
    Подібне ще згадується з 50-х років, коли ось такі неуки планували по причині дефіциту тракторів задіяти для оранки танки, яких совок наштампував досить багато за війну. Ці дурні не зважали навіть на те, що година роботи танкового двигуна обходиться досить дорого, що відповідно відкладеться на вартості пшениці чи картоплі. Так і тут - "одна дура сказала..." і піщло-поїхало...

7. Вверх #50507
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Вы меня радуете. Я в вас не ошибся.
    Я плотно связан в авторемонтом Тойот. Автомобили японского производства в основном комплектуются электроникой японского концерна Denso, а автомобили европейского и нередко американского производства - Bosch.
    Так вот по надежности Бош очень сильно проигрывает Денсо. Хотите верьте, хотите нет.
    Конечно, если сравнить Бош с продукцией завода "Электрон", то мы сделаем противоположные выводы.
    Но мы ведь хотим сравнить хорошее с хорошим, а не хорошее с дерьмом?

8. Вверх #50508
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Я плотно связан в авторемонтом Тойот. Автомобили японского производства в основном комплектуются электроникой японского концерна Denso, а автомобили европейского и нередко американского производства - Bosch.
    Так вот по надежности Бош очень сильно проигрывает Денсо. Хотите верьте, хотите нет.
    Конечно, если сравнить Бош с продукцией завода "Электрон", то мы сделаем противоположные выводы.
    А почему не верить? Я часто встречаю не очень хорошие отзывы о БМВ.... И наоборот, отличные отзывы и подкалывания со стороны владельцев японского автопрома.

9. Вверх #50509
    Arques Аватар для Arques
    Не маловажный аспект- философия японских и европейских производителей.
    Это касается не только автомобилей, но и той же электроники или бытовой техники. В случае, если рассчетный срок эксплуатации "японца" составляет 10 (по факту 15) лет, европейский (немецкий) аналог прослужит 7 (10).
    Заведомое занижение ресурса отдельных узлов и агрегатов не подлежащих ремонту- притча во языцех технарей, и импортеров, повязанных гарантийным и послегарантийным обслуживанием.
    В тех же Штатах, брутто-сумма платежей по 3х летнему лизингу Тойоты или Лексуса будет меньшей, чем при лизинге сопоставимых по постоимости VW или Ауди. Это о многом говорит в плане качества, безотказности и остаточной стоимости японцев и европейцев. Уж кто-кто, а янки умеют считать баблос.

10. Вверх #50510
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Так вот по надежности Бош очень сильно проигрывает Денсо. Хотите верьте, хотите нет
    Верим. Японские машины самые надежные. И не только электроника, механика тоже. Одна вещь, правда, меня удивляет. В долбаном дешевом допотопном телефоне время устанавливается автоматически, с учетом и часовых поясов, и летнего времени. Вышел из самолета - местное время. В машине стоит встроенный навигатор. Он время ловит, но часовой пояс просит, чтоб подсказали. Отдельно от навигатора панель с часами. Они живут своей собственной жизнью. Время ставится вручную. О навигаторе эти часы не имеют понятия. Передайте Тойотовскому начальству, чтобы провели с программерами мотивационную беседу. А так машина хорошая, потому что стопроцентная надежность
    Последний раз редактировалось Lieutenant; 29.06.2016 в 03:48.

11. Вверх #50511
    Постоялец форума
    Так вот по надежности Бош очень сильно проигрывает Денсо.
    Вся проблема в тому, що німці розміщують виробництва по всьому світу, не слідкуючи достатньо за якістю в умовах нової культури виробництва. Турецький Бош і німецький - то є дві великі різниці.

12. Вверх #50512
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Гібралтар проголосув за ЄС. Крупний капітал і інтелігенція Британії також за ЄС. Яка ж падлюка проголосовала за вихід?
    А как проголосовала Королева?

13. Вверх #50513
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Прокір Посмотреть сообщение
    Вся проблема в тому, що німці розміщують виробництва по всьому світу, не слідкуючи достатньо за якістю в умовах нової культури виробництва. Турецький Бош і німецький - то є дві великі різниці.
    Совершенно верно. Всё полностью зависит не от самой фирмы, а от страны-изготовителя, хотя в итоге всё зависит от контроля и того же уровня коррупции в стране. Одна очень известная и старая немецкая фирма в Испании закрыла свой завод по производству стоек и амортизаторов после достижения ними 60% объема выпуска брака. Но заводы этой компании в странах третьего мира гонят продукцию без брака.

14. Вверх #50514
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Всё полностью зависит не от самой фирмы, а от страны-изготовителя, хотя в итоге всё зависит от контроля и того же уровня коррупции в стране. Одна очень известная и старая немецкая фирма в Испании закрыла свой завод по производству стоек и амортизаторов после достижения ними 60% объема выпуска брака. Но заводы этой компании в странах третьего мира гонят продукцию без брака.
    А потом их представители удивляются, почему мы покупаем дешевый китай.

15. Вверх #50515
    Наверное, можно заказать машину, детали которой изготовлены и собраны в Германии, с соотвествующим сертификатом, но это куча денег

16. Вверх #50516
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Наверное, можно заказать машину, детали которой изготовлены и собраны в Германии, с соотвествующим сертификатом, но это куча денег
    Обиднее всего, когда за кучу денег получаешь говно под известной маркой.

17. Вверх #50517
    Військовий експерД
    Самые простые вещи, с которых все выходят в инет, работают в основном без проблем и те Китай. У меня уже много лет пока никакая китайская техника не вылетала, а европейская - да!

18. Вверх #50518
    "Знаете что такое ОТСОС? Это Оккупированные Территории С Особым Статусом. Великолепно по форме и глубоко по содержанию. Может Рада, когда захочет" (c)

19. Вверх #50519
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    "Знаете что такое ОТСОС? Это Оккупированные Территории С Особым Статусом. Великолепно по форме и глубоко по содержанию. Может Рада, когда захочет" (c)
    Надо же... Всегда считал, что ОТСОС- это совсем другое.
    Пойду, внесу изменения на полях своей Камасутры методички ))

20. Вверх #50520
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Доречі, чим Маркс не догодив. Талант тисячоліття
    Не скажіть, вуйку... А що він таке винайшов.., не підскажете? Доречі, до нього дуже вдало прилаштувалися як лЁнин, так і сталін. Адже, якщо Ви ще не забули, то домінантною ідеологією у нас був саме марксизм-лЁнінізм... Так все ж, може він якусь премію отримав, чи винайшов те, чого у природі не існувало? Розібрався з тим, як на фабриці його зятя заробляється прибуток і як він ділиться? Та головне не це, а те, що всі країни, які сповідали його ідеологічну концепцію, давно вже загнулись, а ті, кого він шельмував, живуть і прегарно себе почувають.

А тепер персональне запитання: "Вуйку, Ви на ставці, чи від виробленого, чи аматор?"
    Погодьтеся, дуже вже не зрозуміло те, як Ви відстоюєте тут псевдонаучне вчення, більш того, являєтесь його відвертим апологетом...
    Ви знаєте, при тотальному невігластві і те можна було видати за науку, але як попів, так і "маГсізЬм" (мордехаїзм) згубила грамота.
    Як тільки суспільство посвітлішало, так ті і інші банально програли...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.06.2016 в 11:54.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Ответить в теме
Страница 2526 из 5155 ПерваяПервая ... 1526 2026 2426 2476 2516 2524 2525 2526 2527 2528 2536 2576 2626 3026 3526 ... ПоследняяПоследняя