| ||
Це точно. Я пробував виробами Бош цвяхи забивати, геть погано виходить.немецкие товары далеко не всегда надежные и качественные.
Мене вражає дилетантізм форумчан, які геть всліпу "рассуждают" на незвідану тему.
В середині 80-х років я на замовлення Мінторгу СССР розробив пакувальну машину для овочів та фруктів на плодоовочених базах. Пам'ятаєте картоплю в сітках? Так ось замовники її виставили на зрівняльні випробовування з голландським аналогом. Через тиждень випробовувачі телефонують мені і повідомляють, що голландський варіант "здох", не пропрацювавши й тижня. Але в мене радощів не було, бо випробування проводили повні дилетанти типу наших форумчан. Вся суть в тому, що голландська машина була розроблена для пакування митих овочів, а я розробляв свою з врахуванням картоплі в піску.
Подібне ще згадується з 50-х років, коли ось такі неуки планували по причині дефіциту тракторів задіяти для оранки танки, яких совок наштампував досить багато за війну. Ці дурні не зважали навіть на те, що година роботи танкового двигуна обходиться досить дорого, що відповідно відкладеться на вартості пшениці чи картоплі. Так і тут - "одна дура сказала..." і піщло-поїхало...
Вы меня радуете. Я в вас не ошибся.
Я плотно связан в авторемонтом Тойот. Автомобили японского производства в основном комплектуются электроникой японского концерна Denso, а автомобили европейского и нередко американского производства - Bosch.
Так вот по надежности Бош очень сильно проигрывает Денсо. Хотите верьте, хотите нет.
Конечно, если сравнить Бош с продукцией завода "Электрон", то мы сделаем противоположные выводы.
Но мы ведь хотим сравнить хорошее с хорошим, а не хорошее с дерьмом?
Не маловажный аспект- философия японских и европейских производителей.
Это касается не только автомобилей, но и той же электроники или бытовой техники. В случае, если рассчетный срок эксплуатации "японца" составляет 10 (по факту 15) лет, европейский (немецкий) аналог прослужит 7 (10).
Заведомое занижение ресурса отдельных узлов и агрегатов не подлежащих ремонту- притча во языцех технарей, и импортеров, повязанных гарантийным и послегарантийным обслуживанием.
В тех же Штатах, брутто-сумма платежей по 3х летнему лизингу Тойоты или Лексуса будет меньшей, чем при лизинге сопоставимых по постоимости VW или Ауди. Это о многом говорит в плане качества, безотказности и остаточной стоимости японцев и европейцев. Уж кто-кто, а янки умеют считать баблос.
Верим. Японские машины самые надежные. И не только электроника, механика тоже. Одна вещь, правда, меня удивляет. В долбаном дешевом допотопном телефоне время устанавливается автоматически, с учетом и часовых поясов, и летнего времени. Вышел из самолета - местное время. В машине стоит встроенный навигатор. Он время ловит, но часовой пояс просит, чтоб подсказали. Отдельно от навигатора панель с часами. Они живут своей собственной жизнью. Время ставится вручную. О навигаторе эти часы не имеют понятия. Передайте Тойотовскому начальству, чтобы провели с программерами мотивационную беседу. А так машина хорошая, потому что стопроцентная надежность
Последний раз редактировалось Lieutenant; 29.06.2016 в 03:48.
Вся проблема в тому, що німці розміщують виробництва по всьому світу, не слідкуючи достатньо за якістю в умовах нової культури виробництва. Турецький Бош і німецький - то є дві великі різниці.Так вот по надежности Бош очень сильно проигрывает Денсо.
Совершенно верно. Всё полностью зависит не от самой фирмы, а от страны-изготовителя, хотя в итоге всё зависит от контроля и того же уровня коррупции в стране. Одна очень известная и старая немецкая фирма в Испании закрыла свой завод по производству стоек и амортизаторов после достижения ними 60% объема выпуска брака. Но заводы этой компании в странах третьего мира гонят продукцию без брака.
"Знаете что такое ОТСОС? Это Оккупированные Территории С Особым Статусом. Великолепно по форме и глубоко по содержанию. Может Рада, когда захочет" (c)
Не скажіть, вуйку... А що він таке винайшов.., не підскажете? Доречі, до нього дуже вдало прилаштувалися як лЁнин, так і сталін. Адже, якщо Ви ще не забули, то домінантною ідеологією у нас був саме марксизм-лЁнінізм... Так все ж, може він якусь премію отримав, чи винайшов те, чого у природі не існувало? Розібрався з тим, як на фабриці його зятя заробляється прибуток і як він ділиться? Та головне не це, а те, що всі країни, які сповідали його ідеологічну концепцію, давно вже загнулись, а ті, кого він шельмував, живуть і прегарно себе почувають.
А тепер персональне запитання: "Вуйку, Ви на ставці, чи від виробленого, чи аматор?"
Погодьтеся, дуже вже не зрозуміло те, як Ви відстоюєте тут псевдонаучне вчення, більш того, являєтесь його відвертим апологетом...
Ви знаєте, при тотальному невігластві і те можна було видати за науку, але як попів, так і "маГсізЬм" (мордехаїзм) згубила грамота.
Як тільки суспільство посвітлішало, так ті і інші банально програли...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.06.2016 в 11:54.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки