Сообщение от
♥Sunny♥
Немного о немецких садиках. Растроилась я не то слово. Оформила же дочку с марта в сад. Сад хороший внешне, чисто, хороший ремонт, много игрушек. На 35 чел три воспитателя. На этом положительные стороны заканчиваются.
Облазила кучу форумов. Если есть некоторые вопросы спорные (у одних так, у других иначе), то по этим вопросам почти все единогласны.
1. Обязательное посещение даже в случае болезни. Насморк, температура и кашель - болезнью не считают и ребенок обязан ходить в сад, иначе сообщат в ведомство.
2. На обед детей кормят полуфабрикатами, разогретыми в микроволновке. Это картошка фри, котлеты, макароны с соусом и т.д.
3. Детей в саду не одевают на улицу. Не оделся - значит так хочет. Не умеет - должен уметь.
4. В саду нет режима, дети делают то, что хотят. Хотят играют, хотят тв смотрят.
Я когда подавала доки в наш сад еще отметила, что три малыша сидят прямо перед экраном у тв - всем пофиг. И да, видела детей, которые в холод без шапок.
5. Дневного сна нет. Если хочет спать, в углу есть маты, где можно поспать.
Я этого в принципе не понимаю. Ну как так, выпускать детей раздетыми? Как можно ТАКИМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ? Я, конечно, уже привыкла что немецких детей кормят йогуртами да булками с сосисками, но моя дочка такое не ест. Булки и то, очень редко даю, и выбираю тщательно, какую давать.
Короче, расстроилась не то слово.
Ищу варианты типа как ШРР в Одессе. Я вижу плюс в садике только в том, что она будет язык там учить. Да и вообще сейчас сильно задумалась, нужен ли нам сад с трех лет. В Украине она бы точно не ходила.
P.S. Жили бы в крупном городе - это не проблема. Множество садов с разными системами, например, по системе Монтессори хорошие отзывы, и по по питании там здорово, вегетарианцы там есть, и веганы - для всех отдельно готовят. А у нас тут один сад, выбирать не из чего.
Это так... Крик души ((( Просто очень не хочу, чтобы мне там ребенка испортили.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Социальные закладки