Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1306 из 1698 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 33949
  1. Вверх #26101
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    так резко возникает только аллергическая реакция...но вот вопрос на что? в принципе помочь достаточно просто в этой ситуации, уколоть антигистаминный препарат...надеюсь всё уже хорошо с вашей кошечкой
    Спасибо. Врач посмотрел ее и сказал что реакция на укус. У меня на балконе цветы, там и пчелка могоа быть или просто жучок какой-то. Укололи ее утром вчера антигистаминным и какойто препарат для поддержки зрения, но я была на нервах и даже не спросила названия. Сказали что за сутки оттек должен сойти. Впринципе так и получилось, но во второй половине дня стала выходить какаято слизь и глазик стал слипаться. В телефонном режиме врач сказал промывать и открывать его вручную. Хотя я это и так делала чтоб закапать глазик. Вот вторые сутки пошли еще слипается. Хочу отвезти ее завтра в клинику чтоб проверили зрение, а то я переживаю очень
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

2. Вверх #26102
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Девочки, подскажите, пожалуйста, такая ситуация - вчера сняли шов коту, на передней лапе, в районе сустава как раз. Сказали до утра быть в попоне. Утром без попоны шов разошелся... Я очень удивилась, не первую кошку оперирую. Ни гноя, внизу как бы белая пленочка есть, т.е. сама рана затянулусь в глубине, а снаружи нет. Поехали в клинику, опять зашили под общим наркозом. Неделю колоть антибиотики.

У меня два вопроса. Первый - отчего мог разойтись шов? Кот не прыгучий, но шов на подвижном месте. Неужели врач мог не увидеть, например, что шов ещё не достаточно зажил? Или могли неудачно снять швы?

Второй вопрос - нам сказали носить воротник - кот в нем сносит все подряд, напрягает рану и она начинает кровить, поэтому сделала удобную попону. В первый раз после операции. Сейчас вопреки всему носить попону или воротник?

Спасибо большое!
    Последний раз редактировалось Биссектриса; 26.06.2016 в 17:55.

3. Вверх #26103
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, такая ситуация - вчера сняли шов коту, на передней лапе, в районе сустава как раз. Сказали до утра быть в попоне. Утром без попоны шов разошелся... Я очень удивилась, не первую кошку оперирую. Ни гноя, внизу как бы белая пленочка есть, т.е. сама рана затянулусь в глубине, а снаружи нет. Поехали в клинику, опять зашили под общим наркозом. Неделю колоть антибиотики.

У меня два вопроса. Первый - отчего мог разойтись шов? Кот не прыгучий, но шов на подвижном месте. Неужели врач мог не увидеть, например, что шов ещё не достаточно зажил? Или могли неудачно снять швы?

Второй вопрос - нам сказали носить воротник - кот в нем сносит все подряд, напрягает рану и она начинает кровить, поэтому сделала удобную попону. В первый раз после операции. Сейчас вопреки всему носить попону или воротник?

Спасибо большое!
    1. Трудно сказать, что мог увидеть или не увидеть ваш врач. И врачи бывают разные, и способность тканей заживать тоже. Возможно, шов выглядел зажившим, но соединительная ткань оказалась непрочной. Не будет же врач пробовать его разорвать, чтобы убедиться, что зарос прочно? Ну и разлизать тоже котик мог, когда сняли попону.
    2. Смысл того и другого - не дать коту лизать рану. Выберите тот вариант, который более удобен и не дает разлизывать. Подержите на пару-тройку дней дольше, чем рекомендует врач, возможно, в самом деле это свойство кожи такое у котэ - медленно создавать прочное соединение).
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #26104
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    1. Трудно сказать, что мог увидеть или не увидеть ваш врач. И врачи бывают разные, и способность тканей заживать тоже. Возможно, шов выглядел зажившим, но соединительная ткань оказалась непрочной. Не будет же врач пробовать его разорвать, чтобы убедиться, что зарос прочно? Ну и разлизать тоже котик мог, когда сняли попону.
    2. Смысл того и другого - не дать коту лизать рану. Выберите тот вариант, который более удобен и не дает разлизывать. Подержите на пару-тройку дней дольше, чем рекомендует врач, возможно, в самом деле это свойство кожи такое у котэ - медленно создавать прочное соединение).
    Спасибо огромное! Обидно так, все десять дней просидела рядом с котом, чтобы все зажило и он не повредил шов и после снятия швов такое...блин. Это я так, выговориться) я уже почти смирилась с мыслью, что ещё две недели под домашним арестом сидеть)

5. Вверх #26105
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    подскажите пожалуйста, у кота к вечеру 1 глаз начинает то ли слезится, то ли затекает...в общем открыть его до конца он не может...чем помазать? наши мази тетрациклинка или гидрокортизоном можно помазать?
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

6. Вверх #26106
    Большое сердце
    Попробуйте тетрациклинку - если за 2-3 дня не будет улучшения, тогда к врачу.

7. Вверх #26107
    Мамина шлемочка
    Подскажите, сегодня вычесывали кошку, так 3 раза снимали со щетки шерсть, получился приличный шарик! Это что-то значит или это в норме? Ест сбалансированный корм и пьет бюветную воду! Правда очень сильно любит есть цветки и кленовые листья с дерева, может ей чего-то не хватает!?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #26108
    Большое сердце
    Это всё в норме, скорее всего это вылинивает подшерсток. Неплохо бы травы ей принести - помыть, просушить и предложить)

9. Вверх #26109
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Это всё в норме, скорее всего это вылинивает подшерсток. Неплохо бы травы ей принести - помыть, просушить и предложить)
    Ясно, покупали пророщенную траву, так она ее захватить ртом не может!)))

10. Вверх #26110
    Большое сердце
    Кстати, сорванную на улице тоже порвите, как для салата.

11. Вверх #26111
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Кстати, сорванную на улице тоже порвите, как для салата.
    Ясно, спасибо, а правда что уличная лучше магазинной?)) Или без разницы?

12. Вверх #26112
    Большое сердце
    Уличная вкуснее, Украина же славится своими чернозёмами. Это как помидоры тепличные и полевые (турецким не чета).

13. Вверх #26113
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ясно, покупали пророщенную траву, так она ее захватить ртом не может!)))
    Я уже писала)) Моя тоже из горшка не может.Я ножницами нарезаю ее и сверху корма накидываю,съедает отлично.И чистит кишечник на ура,лучше всех мазей

14. Вверх #26114
    User banned
    Всем добрый вечер. Кто сталкивался с проблемой хромоты у кота? Наш стабильно хромает на левую переднюю лапу. При этом потягивается нормально, если мотылек залетит - гоняется за ним как здоровый. Но когда сидит на задних лапах-переднюю левую бережет, на нее не становится.

Уже прощупали его вдоль и поперек - нет болевой реакции. Запрыгивает и спрыгивает нормально, видно, что усилие ему нужно, но при этом без надрыва прыгает.

Месяц ждали, пора уже к врачам наверное. У него стресс при перевозках, поэтому тянули время.
    П.С. - кот домашний, на улицу не ходит.
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 28.06.2016 в 20:55.

15. Вверх #26115
    Оптимист

Уважаемы - при чем тут трава? Вы хоть зерном кормите - линьку у кошки не отменить. Все равно вся шерсть с подшерстком выпадет и вырастет новая...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #26116
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уважаемы - при чем тут трава? Вы хоть зерном кормите - линьку у кошки не отменить. Все равно вся шерсть с подшерстком выпадет и вырастет новая...
    +++++ Мои и коты и собака сейчас сильно линяют, это вполне нормально.

17. Вверх #26117
    Частый гость Аватар для NA.UA
    Подскажите пожалуйста для длинношерстых кошек нормально очень часто ( более 70 вдохов в мин)дышать животом в такую жару, помню котенком она вроде тоже так летом дышала, потом жила с кондиционером) Сейчас кондиционера нет и кошь ну очень тяжело и часто дышит уже неделю даже тельце содрогается в такт , в остальном состояние нормальное, только кушает чуть меньше.

18. Вверх #26118
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста для длинношерстых кошек нормально очень часто ( более 70 вдохов в мин)дышать животом в такую жару, помню котенком она вроде тоже так летом дышала, потом жила с кондиционером) Сейчас кондиционера нет и кошь ну очень тяжело и часто дышит уже неделю даже тельце содрогается в такт , в остальном состояние нормальное, только кушает чуть меньше.
    "Дышать животом" - это точно ненормально. Дыхание у кошек считается в состоянии спокойного (без сновидений) сна. Частота дыхания более 40 в минуту - повод для немедленного обращения к врачу.

19. Вверх #26119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Кто сталкивался с проблемой хромоты у кота? Наш стабильно хромает на левую переднюю лапу. При этом потягивается нормально, если мотылек залетит - гоняется за ним как здоровый. Но когда сидит на задних лапах-переднюю левую бережет, на нее не становится.

Уже прощупали его вдоль и поперек - нет болевой реакции. Запрыгивает и спрыгивает нормально, видно, что усилие ему нужно, но при этом без надрыва прыгает.

Месяц ждали, пора уже к врачам наверное. У него стресс при перевозках, поэтому тянули время.
    П.С. - кот домашний, на улицу не ходит.
    Ветеринары говорят, что хромота у кошек, не связанная с травмой, это повод для немедленного обращения к врачу. На пальчиках больной лапки ничего подозрительного нет?

20. Вверх #26120
    Мамина шлемочка
    Подскажите, кто пользуется наполнителем SUPER CAT стандарт? Как он впитывает? Что-то он слишком дешевый, 22 грн/3кг!))

Ответить в теме
Страница 1306 из 1698 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права