| ||
Тема: Средства для посудомойки
да, как белый налёт
я везде ее использую где надо избавиться от жирного, мыльного и известкового налёта. Даже душевую кабинку с поддоном. Замачиваю кухонные салфетки и полотенички. Это обыкновенная щелочь, она растворяет органику, а потом же я смываю и ополаскиваю. Мне кажется самое безвредное и эффективное средство, каустик много обсуждали в темке полезные советы. Ничего никогда не повреждала. Единственное, вот только вид кастрюльки попортила.
Я вот думаю, про мясорубку..снимется ли чернота, насколько глубок этот слой, может ещё присоединиться и белый налет.. Хотя, я такая, что попробовала бы)))
Работать только в печатках, а то потом руки скользкие временно, если слабый раствор, а если сильный, то до крови может разъесть
ЗЫ. Кстати, такой же белый налёт появился на торцах рамок жироулавливателей после посудомойки. Но только на торцах и совсем немного, когда вставляешь на место этого не видно. И совсем чуть-чуть. Скорее всего , в моющие добавляют каустик.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 27.06.2016 в 19:36.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Проварила свои детальки в лимонной кислоте - эффекта ноль.Почищу-ка я их просто содой: что-то да сойдёт. Там снизу не чистый алюминий, а какой-то сплав белого металла. Но варить в щёлочи... даже подходящей кастрюльки для этого нет... подумаю. А щёлочь эту я с детства знаю. Потому и вспомнила сейчас о ней, т.к. с резко пахнущей бытовой химией (что в народе зовётся "отравой") не хочу больше возиться.
А что за жироулавливатели?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Всем привет! Кто-то юзает средство Tortilla Гель для посудомоечных машин 500 мл (Украина)? Как оно?
И еще вопрос: чашу от мультиварки можно мыть в посудомойке или лучше не рисковать?
Ребята, а поделитесь ссылка кто и где покупает средства для пмм?
слышал где-то акции бывают хорошие.
хотелось бы таблетками все в одном, а не порошком.
Спасибо!!
а кто-то использует этот бренд для пмм? стоит ли?
Сейчас юзаю порошок Somat. Что сказать,так себе. DenkMit как по мне, гораздо лучше.
Может кому то будет интересно.в еве акция на финиш соль 1.5 кг.около 33 грн и порошек финиш 1 кг около 88 грн
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти
Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.08.2016 в 16:28.
Значит не такая капризная как самой кажется.))))) Мне вот Сомат, ну совсем не нравится как и Финиш....разводы после них, недомытости всяческие. А Денк-Мит любимейшая марка.
Но у меня артезианка, видимо там немного все по другому)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Обычно так бывает у вегетарианцев, ибо самое сложное в мойке - это кастрюли после бульонов мясных и лотки пластиковые после фарша. Вот если это моющее средство способно отмыть - средство хорошее. Если плохенько, но отмывает - средней паршивости, если вообще не отмывает - средство негодное.
так посуда идеально чистая, не к чему даже придраться)))) один раз в начале пользования было немного белых следов от капель на стеклянных тарелках - переставила на большее значение умягчитель воды и стало всё нормально. Ополаскивателем сейчас вообще не пользуюсь, потому что разницы с ним и без не увидела.
а я бульоны варю только в скороварке, чашу мою вручную. Боюсь мыть с антипригарным покрытием в машинке
Не, мы мясоеды ещё те))) Вот то, что не готовлю на плите бульоны и нет таких кастрюль с засохшим шумом, наверное, в этом и разгадка)). Фарш обычно в стеклянной кастрюле вымешиваю.
Многие жалуются на следы от чая, кофе - никогда не оставалось. Но я по нескольку раз в день, даже когда кладу пАру предметов в машинку, включаю предварилку. Может поэтому ничего и не засыхает. И противни, сначала чухаю от пригоревшего, а потом загружаю
ааа, и сковородки мою только вручную - они у меня все с антипригарным))
Можно не бояться и смело мыть в машине.Сообщение от Damo4ka
Социальные закладки