Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 105 из 126 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2512
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум
    У меня вопрос по "отмывке" (думаю, вряд ли стоит из-за одного вопроса новую тему открывать): на дне кастрюли остались тёмные пятна из-под растительного масла, которые ничем нельзя отмыть. Даже средства для гриля не помогают. Кастрюля новая, жалко так оставлять - "неэстетично", как говорил Геша Козлодоев. Есть какие-то идеи?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #2082
    Постоялец форума
    попробуйте соду с уксусом,мне помогло ,но после посудомойки заметила такое бывает(
    Лучик света моей жизни!19.11.2005

3. Вверх #2083
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по "отмывке" (думаю, вряд ли стоит из-за одного вопроса новую тему открывать): на дне кастрюли остались тёмные пятна из-под растительного масла, которые ничем нельзя отмыть. Даже средства для гриля не помогают. Кастрюля новая, жалко так оставлять - "неэстетично", как говорил Геша Козлодоев. Есть какие-то идеи?
    Тёмные пятна - это цвета побежалости на нержавеющей стали или что-то пригоревшее?

4. Вверх #2084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    попробуйте соду с уксусом,мне помогло ,но после посудомойки заметила такое бывает(
    В посудомойке ни разу её ещё пока не мыла. Сода с уксусом не берёт её.

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Тёмные пятна - это цвета побежалости на нержавеющей стали или что-то пригоревшее?
    "Побежалости" все всегда отмываются. Это пятна на дне - а до этого на этой же конфорке жарила что-то на постном масле. Эти капельки масла перешли на кастрюлю и прижарились на ней. Теперь не отмывается "ни горячей, ни холодной водой, ни мыльной пеной, ни керосином." Сабака.

5. Вверх #2085
    Старожил форума
    "Побежалости" все всегда отмываются.
    У меня вокруг сварных швов на трубе из нержавейки пошли цвета побежалости, а место такое видное, но не очень удобное, чтобы заполировать не разбирая. Говорят, что можно отмыть плавиковой кислотой. Может у Вас способ проще? Чем отмываете?

6. Вверх #2086
    Не покидает форум
    У меня вокруг сварных швов на трубе из нержавейки пошли цвета побежалости, а место такое видное, но не очень удобное, чтобы заполировать не разбирая. Говорят, что можно отмыть плавиковой кислотой. Может у Вас способ проще? Чем отмываете?
    Вы тут такие кислоты приводите в пример (из арсенала нобелевских лауреатов )! У меня всё проще: сода да железная мочалка. Единственное - ни в коем случае не скоблю ножом (один раз поскоблила какую-то мелочь на крышке - всё, осталась царапина, маленькая, но несводимая. Хорошо, что не очень видно её.)
    Ещё есть кастрюля для молока с двойными стенками, и на месте, где приваривается дно (по окружности) в некоторых местах остались желтоватые пятна от потёков. Смыть ничем не удалось. Такое впечатление, что от температуры металл пожелтел. Но на самом деле покрытие вступило в реакцию со сладкими потёками (кашу варила).

А нельзя ли взглянуть на Вашу проблему (небольшое фото, если можно)?

7. Вверх #2087
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta

А нельзя ли взглянуть на Вашу проблему (небольшое фото, если можно)?
    Буду на даче - обязательно сфоткаю оригинал. Вот точно такое же:

8. Вверх #2088
    Не покидает форум
    Вижу сварочный шов и бело-голубые изменения цвета металла (я правильно понимаю?) Особой грязи не вижу... Подожду фото с дачи.

9. Вверх #2089
    Старожил форума
    Вижу сварочный шов и бело-голубые изменения цвета металла (я правильно понимаю?)
    Это как раз то, о чём я и говорю. Оксидная плёнка и интерференция на ней.
    Она бывает и бурого цвета. Вот, например, как на моей однажды перегретой джезве:

10. Вверх #2090
    Не покидает форум
    Что Вы у домохозяйки спрашиваете? Это надо спрашивать у химиков или инженеров из института стали и сплавов. На крайний случай, если у Вас есть адрес производителей Вашей нержавейки, свяжитесь с ними. Но обычно в инструкциях по эксплуатации посуды пишут, что появление пятен связано с действием различных солей из воды, и претензии в таких случаях не принимаются.
    Из того, что у нас продаётся в магазинах по части мойки посуды, самое сильное - средства по удалению запёкшегося жира с гриля, духовок и т.д. По крайней мере, это то, что известно мне. С упомянутой Вами кислотой я бы не связывалась, т.к. она слишком токсична. Можете ещё попробовать каустическую соду, но опять же - эффект не гарантирован. Но попробовать можно.

11. Вверх #2091
    Не покидает форум
    Вот только сейчас прочла ссылку, что Вы дали. Если это перекалённый металл, то как его можно в принципе отчистить?

12. Вверх #2092
    Старожил форума
    Вот только сейчас прочла ссылку, что Вы дали. Если это перекалённый металл, то как его можно в принципе отчистить?
    Это тонкая оксидная плёнка, поэтому поможет шлифовка, плавиковая кислота, или соляная кислота. Но от HCL может заржаветь нержавейка, прошу прощения за оксюморон ) Поэтому остаётся плавиковая и шлифовка =)

13. Вверх #2093
    Не покидает форум
    Это как раз то, о чём я и говорю. Оксидная плёнка и интерференция на ней.
    Она бывает и бурого цвета. Вот, например, как на моей однажды перегретой джезве:

NeMo, попробуй лимоном почистить. Мне помогло.

А свою нержавейку, стеклянные крышки от налета, застарелые пятна, ...и даже старые и жирные
    чищу меламиновыми губками. Отличнейшая веСЧ, скажу вам!
    А потом в темке какой-то сказали, что нужно в перчатках. так я на губку ее кладу, если немного и по-быстренькому.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

14. Вверх #2094
    Не покидает форум
    Это тонкая оксидная плёнка, поэтому поможет шлифовка, плавиковая кислота, или соляная кислота. Но от HCL может заржаветь нержавейка, прошу прощения за оксюморон ) Поэтому остаётся плавиковая и шлифовка =)
    Видите, Вы сами всё знаете. Вот ещё один вопрос: помыла детальки от мясорубки в посудомойке, появился очень тёмный налёт. Отчищается содой, но очень плохо. А раньше был светлый металл похожий на алюминий. Не знаете, чем его можно снять?

15. Вверх #2095
    Бесёныш
    Нельзя такое в посудомойке мыть, сразу темнеет!

16. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Видите, Вы сами всё знаете. Вот ещё один вопрос: помыла детальки от мясорубки в посудомойке, появился очень тёмный налёт. Отчищается содой, но очень плохо. А раньше был светлый металл похожий на алюминий. Не знаете, чем его можно снять?
    а сиф кремом не пробовали?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

17. Вверх #2097
    Старожил форума
    Видите, Вы сами всё знаете.
    Думал, что есть способ попроще.

Вот ещё один вопрос: помыла детальки от мясорубки в посудомойке, появился очень тёмный налёт. Отчищается содой, но очень плохо. А раньше был светлый металл похожий на алюминий. Не знаете, чем его можно снять?
    Тоже в своё время поленился почитать инструкцию и запорол таким образом цилиндр алюминиевой мясорубки. Думаю попробовать всё-таки помыть её в посудомойке ещё разок, только без моющего средства, а с содой. Отпишусь, что получится из этого. И чугун в посудомойке мыть тоже нельзя. Алюминий чернеет, а чугун ржавеет. В инструкции все эти предостережения перечислены. Думаю, что кстати тут будет и ещё одно критическое предостережение. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы моющее средство попало в отсек для соли. Иначе будет кирдык машине. Поэтому нужно строго следить, и не забывать закрывать крышку этого отсека.

18. Вверх #2098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    а сиф кремом не пробовали?
    Думаю, "сиф" не возьмёт это потемнение. А он есть для посуды или только для плит?

Думаю попробовать всё-таки помыть её в посудомойке ещё разок, только без моющего средства, а с содой. Отпишусь, что получится из этого.
    Можете не пробовать, я уже кипятила свои детальки в крепком растворе соды - ничего не вышло.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы моющее средство попало в отсек для соли. Иначе будет кирдык машине. Поэтому нужно строго следить, и не забывать закрывать крышку этого отсека.
    В моей машине отсек для соли - в боковой панели, а для моющее и ополаскиватель - на дверце.

Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Нельзя такое в посудомойке мыть, сразу темнеет!
    Живём в 21-м веке, а мясорубку вручную надо мыть! Неужели из другого металла нельзя сделать её?
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 27.06.2016 в 10:43.

19. Вверх #2099
    Старожил форума
    Живём в 21-м веке, а мясорубку вручную надо мыть! Неужели из другого металла нельзя сделать её?
    Алюминий лёгкий. И относительно недорогой. Вот, что нарыл в инетах по этому поводу:

20. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Алюминий лёгкий. И относительно недорогой. Вот, что нарыл в инетах по этому поводу:

я как-то с кастрюльки алюминиевой попыталась локально потёки помыть каустической содой, которая и есть сильная щелочь. Их там чуть-чуть было - так сняло слой. Правда кастрюлька снаружи анодированная, а это наверное и есть оксидная плёнка, которую я сняла и испортила красоту.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

Ответить в теме
Страница 105 из 126 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права