А еще .. Вы заметили, как наши дети выросли? становится все легче и легче , с ними уже можно договориться , чем -то отвлечь-увлечь. Я задумалась о том , что жду момента , когда мы будем с ним ходить в кино и театры .
|
А еще .. Вы заметили, как наши дети выросли? становится все легче и легче , с ними уже можно договориться , чем -то отвлечь-увлечь. Я задумалась о том , что жду момента , когда мы будем с ним ходить в кино и театры .
А у нас наоборот, он может отдать своё с концами, но пытается утащить с собой чужое. Я вообще за то, чтобы меняться игрушками.))))) Хотя психологически это собьет с толку где твое, а где чужое. Миша у меня к своим игрушкам не прикасается почти, когда гуляем в обществе деток. Они даже умудряются мотоциклами меняться, потому что цвета разные.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.06.2016 в 22:54.
В принципе, не бывает. Игрушек собралось уже много. Обычно всем хватает. Дети, которые у нас гуляют постоянно, в 90% случаев уже могут осознать, что эти игрушки не свои и кто первый взял, тот и играет. Бывают, конечно, залетные птицы в виде неадекватных мам с агрессивными детьми. Но они редко возвращаются в наш двор. Разве что одна девочка у нас есть во дворе лет двух примерно, которая может подойти и вырвать что-то из рук только потому, что ей это надо. При чем родители как-то не особо на реагируют или отшучиваются.
Детей у нас постоянно много. Мы же за свой счет сделали площадку, у нас чисто и песочница не под замком. Но явных конфликтов практически не бывает.
Вот я поражаюсь, что за люди-твари. Депутат сделал площадку. Всё чисто и красиво и большущая территория. А сейчас 2 качели поломаны совсем, куча окурков, бутылки валяются, салфетки с кровью было такое. В песочнице какашки. Мы туда не ходим больше. Вариант собраться хором и поченить и исправить всё не рассматривается. Когда поломали крышку от песочницы, я притащила друга чтобы 10 гвоздей вытащил, которые острием торчали во внутрь песочницы. Никому дела не было, а как остаток крышки отвинтил по просьбе моей знакомый, то я не успела голову повернуть, как её утащил папаша двух детей. Вот так и гуляют дети среди салфеток с кровью и презервативов.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.06.2016 в 23:05.
Отвлечь - так и не научилась, а как бабушка (врать про то, чего нет - я не могу, моя совесть мешает), договориться - да, но итог таков, что еще пару договоров приходится подписать)), чтобы было похоже на то, о чем изначально говорили. А иногда - будто ангел и вовсе не мой ребенок. Вот говорю, что шилопоп она тот еще, но есть занятия, которые ее могут увлекать надолго, правда без моего участия это будет не очень долго...
А с другими детками она пока не играет (интересно когда начнет?), хоть и общается и может на своем языке даже что-то конкретно рассказывать и показывать. К песочнице интерес увял, разве что взять материал для готовки блюд.
А у нас теперь папа выполняет роль мамы. Папа кормит и купает и спать укладывает и книжки читает и в конструктор играют, а ещё пистолетами водяными стреляют в стены. Эх...ляпота)))))).
Думаю, что в театр мы доберемся только когда похолодает, потому что для нас транспорт, еще и в такую жару - это просто мука, даже те небольшие передвижения, которые мы делаем.
Багира, а площадки - как говорится - "это песня", вот не ходили на одну около месяца, на днях в тот двор завернули - Маша ходит и показывает на качельки - а две новые -у них вырваны деревянные планки, на старых кататься можно, но у нее ноги уже трутся по земле на них, слишком низкие. А площадка в нашем дворе - я бы на нее вообще никогда не ходила бы, если бы дочь меня туда не затаскивала. Знаю, что делала когда-то активная группа, но там постоянно загажено собаками, песочницу целой я даже не помню. Лазательные элементы разве что в целости и сохранности. Качели - то чинит кто, то опять ломают и это явно не взрослые делают...
Это не проблема для меня убрать, но когда я пришла и видя, что дети уже не час бегают вокруг салфеток с кровью, задаешься вопросом...неужели нельзя попросить в здании прилегающим к площадке совок и веник. Я тогда обшаривала весь песок в поисках интересных элементов и вышла женщина со здания и убрала это.
Мы там через песок видно споймали инфекцию, теперь мучаемся..
Социальные закладки