Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 359 из 527 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 10540
  1. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    А чего ребенок должен делиться своими вещами? Ты со всеми делишься на той же детской площадке своим телефоном, кошельком, украшениями и т.д.? Наверное, нет. А почему? Потому что это твои личные вещи. И у ребенка тоже есть свои личные вещи, которые покупались ему. И почему он своим должен делиться? У всех есть право распоряжаться своими вещами.
    потому что это детки, и чтобы взять чужое, нужно свое дать. По жизни проще будет, а то и среди взрослых есть такие, которые своё всё прячут, а к другим ходят и пользуются и просят. Люди не любят такого и такие остаются без общения. Поэтому и учат детей с рождения общению друг с другом.
    Привычка делиться создает направление, в котором способны развиваться векторальные свойства – наружу, вовне, в отдачу. Подобная реализация на самом высоком уровне гарантирует все остальные составляющие успешной жизни – достаток (высококвалифицированный специалист всегда хорошо оплачивается), отношения (психологическое равновесие делает человека привлекательным для противоположного пола), расширенные перспективы (свобода выбора реализации), но главное это возможность ощущать себя счастливым человеком и разделить это чувство с другими.

есть мультик
    https://www.youtube.com/watch?v=-7dTW2nD9b0&index=5&list=PLYjQr8vff1JyENqSj-qe_5prXIfh3smO8
    если жадность пойдет во взрослую жизнь, то трудно будет находить понимание среди сверстников.
    У меня свекровь такая, что запросто расстается с вещами и т.д., т.е. не жадная и по жизни с ней людям очень комфортно и легко и за счёт этого она в большом выигрыше. Она отдавая получает в миллионы раз больше от людей, когда ей что-то нужно.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.06.2016 в 22:25.

2. Вверх #7162
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Катя, но она же хочет и берет чужие игрушки... Почему тогда с ней должны делиться - верно? Не всегда спокойно удается разрулить подобные ситуации. И да, я не ходила никогда как некоторые своим детям говорят на все "чужое, не трогать".
    Ну, если другие дети не против делиться, то почему не должны? Говорить, что чужое не трогать, конечно, тоже не вариант. Можно спрашивать разрешения. У меня Алиса крайне редко делится своими игрушками. Но у нас в песочнице уже набралось общих игрушек много и вопрос сам самой сошел на нет. Но если что-то ей нужно сильно чужое, просто спрашивает у владельца и никаких конфликтов нет. Не с первого раза, конечно, конфликты ушли. Но ушли.

3. Вверх #7163
    Я не понимаю тех мам,которые поощряют то, что в песочнице их ребенок свою игрушку держит и не дает никому. Если пришли в общественное место и взяли игрушки, то значит эти игрушки автоматом общие. Иначе держите дома, чтобы никто не дотронулся.
    Да и не бывает так, что человек только со своим живет и всё, приходиться и обращаться по жизни к людям в трудные минуты и просить что-то в долг и т.д., это жизнь. Поэтому проще научить ребенка такому с детства и по жизни проще будет крутиться и жить.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.06.2016 в 22:27.

4. Вверх #7164
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю тех мам,которые поощряют то, что в песочнице их ребенок свою игрушку держит и не дает никому. Если пришли в общественное место и взяли игрушки, то значит эти игрушки автоматом общие. Иначе держите дома, чтобы никто не дотронулся.
    А я не понимаю таких мам,которые мыслят как ты. Что за общественные ярлыки? Если ребенок делится-он хороший и жизнь у него будет отличной, а если нет-то невоспитаный и быть ему изгоем??
    18.02.2014 - любимый сынок.

5. Вверх #7165
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    потому что это детки, и чтобы взять чужое, нужно свое дать. По жизни проще будет, а то и среди взрослых есть такие, которые своё всё прячут, а к другим ходят и пользуются и просят. Люди не любят такого и такие остаются без общения. Поэтому и учат детей с рождения общению друг с другом.
    Привычка делиться создает направление, в котором способны развиваться векторальные свойства – наружу, вовне, в отдачу. Подобная реализация на самом высоком уровне гарантирует все остальные составляющие успешной жизни – достаток (высококвалифицированный специалист всегда хорошо оплачивается), отношения (психологическое равновесие делает человека привлекательным для противоположного пола), расширенные перспективы (свобода выбора реализации), но главное это возможность ощущать себя счастливым человеком и разделить это чувство с другими.

есть мультик
    https://www.youtube.com/watch?v=-7dTW2nD9b0
    если жадность пойдет во взрослую жизнь, то трудно будет находить понимание среди сверстников.
    У меня свекровь такая, что запросто расстается с вещами и т.д., т.е. не жадная и по жизни с ней людям очень комфортно и легко и за счёт этого она в большом выигрыше.
    Одно дело делиться по своему желанию. И совсем другое по настоянию кого-то. Я тебе с другой стороны опишу ситуацию. Дети, которым внушают, что со всеми нужно делиться вполне могут вырасти в тех, кто всегда и везде пытается угодить другим. И не в состоянии отказать, отстаивая свои интересы. А все потому, что воспитаны таким образом, что их чувства ничего не значат. Еще один возможный вариант развития событий - взрослый человек вырастает излишне скупым, компенсируя то, что не смог реализовать в детстве.Кстати, системно-векторная психология, фразу из материалов которой ты написала, крайне неоднозначная штука.

6. Вверх #7166
    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    А я не понимаю таких мам,которые мыслят как ты. Что за общественные ярлыки? Если ребенок делится-он хороший и жизнь у него будет отличной, а если нет-то невоспитаный и родители неправельные???
    Я не вешала ни на кого ярлыки во-первых. Во-вторых я столкнулась с такой мамашей которая поощряет чтобы её ребенок играл чужим, но при этом когда мой посмел взять игрушку её ребенка, тот подбежал и вырвал её с рук. Она сказала, а почему это он должен отдавать свою игрушку. А почему тогда поощряете ребенка , чтобы брал наши игрушки?

7. Вверх #7167
    Небывает никаких "АВТОМАТОМ ОБЩЕЕ" . Кто это придумал???
    Я прихожу в песочницу с ребенком. И я не хочу чтоб мой телефон, ключи ,деньги и т.д. были общими. Вот и ребенок имеет право не хотеть.

8. Вверх #7168
    Я не вешала ни на кого ярлыки во-первых. Во-вторых я столкнулась с такой мамашей которая поощряет чтобы её ребенок играл чужим, но при этом когда мой посмел взять игрушку её ребенка, тот подбежал и вырвал её с рук. Она сказала, а почему это он должен отдавать свою игрушку.
    Изначально речь не об этом шла. Такой момент и мне бы не понравился. Но люди разные. Нужно всех принимать,жить легче будет.

9. Вверх #7169
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Денис никогда и не делился своими игрушками. Разве что не увидел, как кто-то взял. Чуть что,крик. Могу предложить чтоб поменялся. Он,всегда,отказывает☺ Я не заставляю.Это же его игрушки. Ему чужие ненужны,главное,чтоб его игрушки не трогали)) Вот такой собственник)
    А нам всегда были нужны все игрушки на посмотреть и потрогать. Особенно транспорт любых размеров.

Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Ну, если другие дети не против делиться, то почему не должны? Говорить, что чужое не трогать, конечно, тоже не вариант. Можно спрашивать разрешения. У меня Алиса крайне редко делится своими игрушками. Но у нас в песочнице уже набралось общих игрушек много и вопрос сам самой сошел на нет. Но если что-то ей нужно сильно чужое, просто спрашивает у владельца и никаких конфликтов нет. Не с первого раза, конечно, конфликты ушли. Но ушли.
    А за общие игрушки у вас не бывает споров? Но мы гуляем почти по всем площадкам района и иногда даже не в курсе - это общая игрушка или кто-то из детей оставил.

10. Вверх #7170
    Небывает никаких "АВТОМАТОМ ОБЩЕЕ" . Кто это придумал???
    Я прихожу в песочницу с ребенком. И я не хочу чтоб мой телефон, ключи ,деньги и т.д. были общими. Вот и ребенок имеет право не хотеть.
    Они находятся в обществе с друг другом, в одном квадрате, и когда нет отдачи начинаются драки. Ребенок имеет право не хотеть отдавать например самую любимую, но очень странно когда все не дает. а чужие берет. Дети по любому друг у друга тянут игрушки, потому что чужое интереснее всегда, чем своё.

11. Вверх #7171
    У меня тьфу-тьфу нет проблем с отдачей своего вообще, но если Мише не дают, то что он хочет взять и поиграть, он может стукнуть или расстроиться сильно. И я смотрю на него и вижу обиду и не понимание, потому что он разрешает своим пользоваться, а в замен он получает дулю.

12. Вверх #7172
    А нам всегда были нужны все игрушки на посмотреть и потрогать. Особенно транспорт любых размеров.
    Вот с транспортом больших размеров,иногда,случаются слезы. Он просит толокар или ролоцикл,а дают не всегда. Здесь могут начаться слезы или просит меня чтоб я разрешила☺. Объясняю что игрушка не наша,мама не может разрешить. Если методы уговоров не действуют,подключается строгость мамы☺
    Иногда,самый действенный способ-переждать истерику. Потом,будто ничего и не было)

13. Вверх #7173
    Надо искать середину, а середина я опять повторюсь. То что вы знаете у ребенка любимое и боитесь, что сломают, лучше оставлять дома и приучать ребенка, что если он не хочет делиться этим, то мы оставим, а в песочницу возьмем то, что не жалко дать другим. Вы же не тащите очень дорогие игрушки под типаж Лего в песочицу.

14. Вверх #7174
    И вообще, она ж раньше менялась своими игрушками, а сейчас нет...

15. Вверх #7175
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Оо. У вас тут прям горячие споры. Мне сказать нечего. Так как не гуляем в общих песочницах. а вообще Дима спокоен , когда берут его вещь. а если хочет взять чужую. то приводит меня и мою руку туда тычет. )))

кто уже проходил мед.комиссию в сад ? это очень много времени занимает ?

16. Вверх #7176
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Оо. У вас тут прям горячие споры. Мне сказать нечего. Так как не гуляем в общих песочницах. а вообще Дима спокоен , когда берут его вещь. а если хочет взять чужую. то приводит меня и мою руку туда тычет. )))

2 дня заняло. А вообще 3-4 должно занимать. 3 дня сдаешь соскоб с попы, кал на яйцеглист, ОАМ И ОАК, плюс кровь на сахар. Тетрадь купи в клетку на 12 листов. 3 листа отступи и напиши хирург, стоматолог, невропатолог, лор, офтальмолог, и в конце педиатр. Если кал на яйцеглист в норме, то соскобы ставят так .

17. Вверх #7177
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение

Кристина (Kristink@) за 2 или 3 дня прошла.
    Нужно чтоб она сама подробнее рассказала.

18. Вверх #7178
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Кто вчера ходил на концерт ? у меня ощущение , что там были все )))))

19. Вверх #7179
    И вообще, она ж раньше менялась своими игрушками, а сейчас нет...
    то ли будет ещё в саду))))))). Там они так учатся отбирать то, что им нужно, что и в песочнице учить не надо.)))))

20. Вверх #7180
    Вот с транспортом больших размеров,иногда,случаются слезы. Он просит толокар или ролоцикл,а дают не всегда. Здесь могут начаться слезы или просит меня чтоб я разрешила☺. Объясняю что игрушка не наша,мама не может разрешить. Если методы уговоров не действуют,подключается строгость мамы☺
    Иногда,самый действенный способ-переждать истерику. Потом,будто ничего и не было)
    Не, с большим транспортом проще - либо нам давали либо не давали, истерик не было. А машинки поменьше - это да, таки у меня дочь и у нее нет такого добра, я не покупала, а у мальчишек их куча и ей все пересмотреть и покатать хочется, а когда Маша на велобеге, то народ пытается его выменять. А в итоге я просто увожу ее с этого места, потому что она его уже никому не отдает (но давала, хоть и всегда бдила где он находится). Вернуть чужую игрушку для нее не проблема, еще и сама может бежать и отдавать, если решила, что это его игрушка.

Ответить в теме
Страница 359 из 527 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя