| ||
Тема: Проблемы Крыма
Забавные вы люди) я всего лишь рассказала об отношении наших таможенников к людям с крымским паспортом, со слов своей мамы, и все понеслась) мальчики, трусики, визитки Яроша) к чему это все?
Насколько я понял, пограничники не вымогали, а просили кто сколько даст.
Но все равно такое поведение не делает им чести.
Ваша мама не думает написать соответствующее заявление куда следует?
Впрочем, возможно что с нашим разворованным бюджетом даже пограничникам и таможенникам задерживают зарплату. И они таким образом вынуждены выживать.
Ну я бы на ее месте, если бы кто-то так нагло бы вымагал взятку как минимум бы попросила назваться и повторить свою просьбу еще раз для записи на телефон. Но мы из разных поколений, они так не привыкли. И когда едешь ночью в душном автобусе и походишь границу чуть свет, одна и с сумкой в зубах особо не поспоришь с мужиком. Причину не пустить в Украину всегда можно найти.
Недавно на просторах интернета я читала похожую историю,только о украинско-беларусской таможне,хотя вкоце мая этого года мы пересекали границу и ничего подобного не было.Скажу лишь,что наши пофигисты,по сравнению с белорусами.
А правда как водится где-то посередине, может кто и попрошайничает,позоря всю страну.
Вы как маленький, чесслово!)
Вы попытайтесь себе представить картинку - ходит по салону автобуса таможенник или пограничник и просит: "Ну дайте денег, ну пожалуйста, ну кто сколько может!"
То, что за мелкие нарушения крысиян слегка общипывают на админгранице - это не секрет. Увы, наши доблестные пограничники/таможенники не безупречны.
Но делается это сугубо тет-а-тет, да ещё и пересекающие должны хорошенько попросить, чтоб закрыли глаза на их грешки в документах/багаже.
Это украинский паспорт с крымской пропиской , если Вы действительно интересуетесь. И возвращаясь к вопросу сколько и где - пропускной пункт Чонгар, сумма 200 грн. Один и тот же таможенник с разницей в месяц. Месяц назад не хотел пускать в Украину , т.к. Мама везла больше денег, чем можно. В этот раз была просьба от того же человека дать сколько не жалко.
У меня нет причины не доверять родному человеку и я не вещаю ярлыки на всех таможенников, просто 1 конкретный случай с одним и тем же таможенником.
Тот же таможенник и та же дама (мама)... Совпадение? Не думаю (с)![]()
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
А, ну то есть она лично не видела, как у всего автобуса жалобно выпрашивали деньги "дайте кто сколько может". Достоверны лишь её отношения с одним и тем же таможенником - и они оба являются преступниками по закону Украины. Не нарушала бы - не требовали бы мзду:
Держи,афФтар. И что тебе непонятного было в моем вопросе на этот твой пост?
Денежку дала мама,пост на хворуме ты сотворила? Молодцом,даже пообижаться успела.Сообщение от Дикая Штучка
Сегодня мама приехала из Крыма, на нашей стороне таможенники у всех пассажиров автобуса просили денежку за то, чтобы пропустили.
Последний раз редактировалось Гойко Митич; 26.06.2016 в 21:52.
Социальные закладки