Тема: Молодой, новорожденный, но ответственный и старательный ПРИЮТ для животных нуждается в помощи +

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 79
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Девочки, давайте отвечу лично за себя, всем и сразу:

1. Свое "виденье" описать не смогу, поскольку я живу в Одессе, за животными приюта не ухаживаю и могу отвечать только за то, что вижу своими глазами и делаю своими руками. (но если кто-то попытался бы критиковать мой уход за моими обожаемыми животными - "порвала" бы, как Тузик грелку, потому как ... - "не мешки ворочать"...)
    Лично мои контакты заключались в том, что четырежды по моему звонку люди в течение суток "прилетали" и бесплатно помогали в спасении и уходе за подобранными мною уличными живностями.

2. Мое мнение о животных и хозяевах приюта базируется исключительно на знании банальной истины:
    Никто, даже психически нездоровый человек, не будет бегать в темноте или в непогоду с перспективой соплей, испорченной одежды и исцарапанных-искусанных конечностей, ловить подранков, доставать животных из мусорных контейнеров и люков, отбивать их от собак и неадекватных людей - и все лишь для того... чтобы потом над ними издеваться (или чего там в "концлагере" якобы устроили?..)

3. По теме про котят - мне достаточно было прочесть название, чтобы понять, что когда организаторов приюта предупреждали опытные люди, что "не делитесь информацией, вам не помогут, а еще и гадостей наделают" - это были не пустые слова. Не собираюсь влезать в это болото, там и без меня хватает любителей повоевать со здравым смыслом.

4. Помощь животным заключается в действии или перекладывании действий на другого, но в любом случае - не в поливании грязью, хамстве и различных формах выражения неадекватности или агрессии.

5. Не думаю, чтобы фонтанирующие злостью на форуме дамы помогли и выходили (я уж не говорю - кормят и ухаживают) даже за десятой долей животных, которые выжили и обрели дом благодаря "поливаемым грязью" людям.

В остальном - каждому свое, Алене - лечить, кормить, отмывать, вычищать... "борцам за справедливость" - писать и перемывать кости всему миру. Это прекрасно, когда каждый занимается своим делом
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    А вот какие-то фотографии, истории животных и прочая "материализация" информации не помешают
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    Фото и информацию обязательно буду выкладывать, сейчас на этапе "оформления-утепления-привинчивания-приклеивания"
    С 27 января, наверное, этап приклеивания закончился? По-прежнему интересна визуализация информации. Сразу во избежание претензий в стиле "не мешки ворочать" - у меня больше трех десятков подобранцев, поэтому чужой опыт интересен. Заранее спасибо
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    В ситуации с приютом и Аленой мне тоже , если честно , не все понятно. Кто как часто моет ноги мне вообще неинтересно , но котята действительно были в плохом сотоянии и в коробке лежал навоз
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #24
    Большое сердце
    Ttory, я задавала вопросы Вам, как автору темы на ОФ, (меня ввело в заблуждение слово МЫ)
    Дорогие форумчане.
    В наше непростое время мы, группа "девочек-камикадзе", организовываем и вводим в работу новый приют для животных
    Собственно, если Вы не владеете информацией, как непосредственный участник событий, то можно было ограничиться первым предложением.
    1. Свое "виденье" описать не смогу, поскольку я живу в Одессе, за животными приюта не ухаживаю и могу отвечать только за то, что вижу своими глазами и делаю своими руками.
    Дальнейшие рассуждения, о том, кто ангелы, спасающие животных, а кто демоны, в данном случае излишняя "лирика".
    Животными не болеют, ими лечат душу!

5. Вверх #25
    Большое сердце
    Ап, все еще надеюсь получить информацию "из первых уст" о животных приюта.

Если тема утратила актуальность, стоит попросить модератора закрыть ее.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Сегодня на почту пришло письмо, похоже, это об этом приюте?
    Здравствуйте, помогите пожалуйста информацией которая могла бы дать возможность восстановить хоть какую то справедливость. У моей мамы роделись 4 котенка, она живет под Одессой, 2-м удалось найти хорошие семьи, а 2-х аотдали людям в село, о них хорошо отзывались, якобы живут в частном доме, семья ветеринаров мать и сын. Женщину зовут Алена(в дальнейшем хочу выяснить фамилию адрес и место работы) работает она в зоомагазине, сын учится на ветеринара. В субботу 19 июня их забрали, а в среду 22, мама решила их забрать т.к. почувствовала что то не ладное . Она нашла дом где проживают эти люди, у них два дома один из которых без окон где и проживают животные, к сожалению ей не удалось заглянуть внутрь, когда вынесли котят то они за 3 дня похудели в 2 раза и были абсолютно истощены от них несло смрадом. 24 июня в пятницу они умерли в страшных муках. В доме было много животных и так подозреваю что и трупов тоже. Помогите пожалуйста разобраться с этим, подскажите есть ли какой то закон позволяющий обратить внимание на подобную проблему или привлечь к ответственности этих людей хотя бы штрафом? Есть ли смысл идти в милицию и писать заявление? И что вообще можно предпринять чтоб как то предотвратить то что происходит в том доме? Буду благодарна за любую информацию

7. Вверх #27
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня был звонок от людей, которые отдали двух домашних толстеньких котят в этот концлагерь. Через два дня поехали их проведать, забрали двух истощенных умирающих скелетиков, котята умерли, предположительно панко.
    Условия УЖАСАЮЩИЕ!!! Разбитый отдельно стоящий дом, все внутри залито хлоркой, много умирающих и очень больных кошек и котов.
    Люди собираются писать заявление. Кто еще пострадал от рук этого "горе-ветеринара" - пишите в теме, скоординируем действия.
    Вот такие печальные новости....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #28
    Новичок
    Здравствуйте, это я написала письмо про умерших котят. Это все та же Алена с Дальника! Вот прошлогодний форум где поднималась эта проблема!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2584010&pag
    Прошу отозваться людям которые пострадали !!!

9. Вверх #29
    Новичок
    Вот котята на 2-й день после того как мама забрала котят домой из питомника Алёны из Дальника
    https://file-up.net/index.php?err=0&fid=94c56d91f45a10daab201606261452 20.jpg

https://file-up.net/index.php?err=0&fid=d1080100f0870e8580201606261457 46.jpg

Обратите внимание что котята находилось у Алёны с 19 июня (суббота, вечером) по среду до 6 утра, фото сделано 24 июня в 23.00. Котята были абсолютно здоровы! Мама даже не поняла что это был питомник....(((

10. Вверх #30
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от morning 33 Посмотреть сообщение
    Вот котята на 2-й день после того как мама забрала котят домой из питомника Алёны из Дальника
    https://file-up.net/index.php?err=0&fid=94c56d91f45a10daab20160626145220.jpg

https://file-up.net/index.php?err=0&fid=d1080100f0870e858020160626145746.jpg

Обратите внимание что котята находилось у Алёны с 19 июня (суббота, вечером) по среду до 6 утра, фото сделано 24 июня в 23.00. Котята были абсолютно здоровы! Мама даже не поняла что это был питомник....(((
    Не в защиту этого приюта, но...не снимайте с себя ответственность за произошедшее тоже, если бы Вы помогли маме стерилизовать кошку, то не было ненужных котят и той трагедии, о которой Вы сейчас пишите.

Предъявить сейчас что то Алене будет очень сложно, Вы отдали ей малышей добровольно.
      Показать скрытый текст
    Фото котят автора темы "до" и "после" впечатлительным не открывать(((
    Последний раз редактировалось ALEO; 27.06.2016 в 01:47.

11. Вверх #31
    Новичок
    https://file-up.net/index.php?err=0&fid=ca4a23b97a420c8e73201606261517 03.jpg

Это котята какие они были, только на фото они еще совсем маленькие

12. Вверх #32
    Новичок
    Так и знала что мне напишут что то подобное. Я не снимаю ответственность за то что произошло. Хотела чтоб кошка в первый раз родила и потом ее стерилизовать, я не ветеринар но слышала что для здоровья кошки так будет лучше.
    На мой взгляд если с нами случилось это горе и мы вышли на эту женщину которая таким занимается разумней было бы заняться тем чтоб таких смертей было меньше или не было вообще в Дальнике.
    Если сейчас тратить время на то чтоб судить меня и мою маму не думаю что это поможет другим животным! Наших котят уже не вернуть! Но мне хочется верить что этот форум создан для того чтоб как то решать подобные проблемы. Мне хочется в это верить!

13. Вверх #33
    Новичок
    Так если ей нечего предъявить то зачем тогда я регистрировалась тут, и зачем тогда вообще этот форум. Тем более что мы добровольно это сделали!!! Если кто то готов делать какие то действия пожалуйста давайте конструктивные.

14. Вверх #34
    Большое сердце
    Так если ей нечего предъявить то зачем тогда я регистрировалась тут, и зачем тогда вообще этот форум. Тем более что мы добровольно это сделали!!! Если кто то готов делать какие то действия пожалуйста давайте конструктивные.
    Не кричите))) Этот форум, вернее раздел, в котором Вы написали, создан для помощи тем животных, кому еще можно помочь.

Какие конструктивные действия можно предпринять в Вашей ситуации, я реально не знаю, буду рада услышать мнения, того кто думает иначе, потому что, лично у меня уже не осталось ни средств, ни моральных сил, разгребать последствия, спасая котят, оказавшихся на улице, выброшенных, отданных на Староконку и в приюты, подобные Алениному.

Спрос рождает предложение (с), до тех пор, пока люди будут искать варианты и способы быстро избавиться от "плодов любви" своих животных, Радуга и "добрые бабушки" на рынках и аналогичные приюты будут процветать, увы(

Не обижайтесь, а просто делайте выводы, рассказывайте о том, что у Вас случилось друзьям и знакомым, этим Вы можете спасти еще нерожденные, или уже появившиеся на свет жизни малышей.

http://forumodua.com/showthread.php?t=2639843

http://forumodua.com/showthread.php?t=301565&page=1

Повторюсь, юридически, Вам нечего предъявить Алене, договор письменно не заключен, факт передачи Вами денег и здоровых котят тоже никак не зафиксирован(( Ненадлежащий уход, приведший к смерти котят, доказать будет крайне затруднительно, такая формулировка не попадает под действие статьи 299 УКУ "О жестоком обращении с животными",соответственно, применить наказание, или хотя бы штраф, будет невозможно.

А вот предать гласности, что подобное происходит и максимально распространить эту информацию везде, где только возможно, нужно обязательно, с точным адресом приюта, именами и фото фактами.

15. Вверх #35
    Новичок
    В общем сегондя где то около 20:30 приходила помощница Алены, угрожала мне и маме, сказала что у нас будут проблемы из за того что я написала на форуме! Настроена была она очень агрессивно! Видимо Алена благополучно читает это все и почему то не реагирует. Эту женщину зовут Валентина Куликова пенсионерка, живет одна, я была в субботу возле ее дома долго кричала и стучала вышла соседка и сказала что она никому не открывает и вообще не с кем не общается. Алена платит ей деньги каждый месяц при чем сумма очень маленькая и Валя собирает котов по району и свозит к ней. Может у этой Алёны не один такой человек. Судя по реакции этой женщины Алена серьезно на нее наехала... Эта Валентина больной человек после инсульта. Когда я спросила у неё видила ли она куда привозят животных она ответила что никуда по сторонам не смотрит и самое интересное сказала что "когда я задала цель то не смотрю по сторонам" интересный ответ. .. чем думают подобные люди...

16. Вверх #36
    Большое сердце
    В общем сегондя где то около 20:30 приходила помощница Алены, угрожала мне и маме, сказала что у нас будут проблемы из за того что я написала на форуме! Настроена была она очень агрессивно! Видимо Алена благополучно читает это все и почему то не реагирует. Эту женщину зовут Валентина Куликова пенсионерка, живет одна, я была в субботу возле ее дома долго кричала и стучала вышла соседка и сказала что она никому не открывает и вообще не с кем не общается. Алена платит ей деньги каждый месяц при чем сумма очень маленькая и Валя собирает котов по району и свозит к ней. Может у этой Алёны не один такой человек. Судя по реакции этой женщины Алена серьезно на нее наехала... Эта Валентина больной человек после инсульта. Когда я спросила у неё видила ли она куда привозят животных она ответила что никуда по сторонам не смотрит и самое интересное сказала что "когда я задала цель то не смотрю по сторонам" интересный ответ. .. чем думают подобные люди...
    Господи, мало того, что эта Алена наплевательски относится к животным, она еще и дура((( Угроза человеку вполне конкретная статья, вот об этом стоит писать заявление в милицию просто срочно, требуйте внесения в единый реестр, боритесь и не сдавайтесь.

17. Вверх #37
    Новичок
    Алена не угрожала, угрожала Валя, видимо Алена позвонила ей и хорошенько отчитала

18. Вверх #38
    Новичок
    Эта Валя живет на 2-х столбах

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Господи, мало того, что эта Алена наплевательски относится к животным, она еще и дура((( Угроза человеку вполне конкретная статья, вот об этом стоит писать заявление в милицию просто срочно, требуйте внесения в единый реестр, боритесь и не сдавайтесь.
    а доказательств-то и нету, что угрожала

20. Вверх #40
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    а доказательств-то и нету, что угрожала
    Плохо( Имея дело с неадекватами, нужно максимально стараться все фиксировать на диктофон и еще лучше привлекать свидетелей, например, соседей, которые слышали диалог и видели приходящих людей, звонок в полицию, в момент визита угрожающих, тоже был бы весьма полезен.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права