Девочки, давайте отвечу лично за себя, всем и сразу:
1. Свое "виденье" описать не смогу, поскольку я живу в Одессе, за животными приюта не ухаживаю и могу отвечать только за то, что вижу своими глазами и делаю своими руками. (но если кто-то попытался бы критиковать мой уход за моими обожаемыми животными - "порвала" бы, как Тузик грелку, потому как ... - "не мешки ворочать"...)
Лично мои контакты заключались в том, что четырежды по моему звонку люди в течение суток "прилетали" и бесплатно помогали в спасении и уходе за подобранными мною уличными живностями.
2. Мое мнение о животных и хозяевах приюта базируется исключительно на знании банальной истины:
Никто, даже психически нездоровый человек, не будет бегать в темноте или в непогоду с перспективой соплей, испорченной одежды и исцарапанных-искусанных конечностей, ловить подранков, доставать животных из мусорных контейнеров и люков, отбивать их от собак и неадекватных людей - и все лишь для того... чтобы потом над ними издеваться (или чего там в "концлагере" якобы устроили?..)
3. По теме про котят - мне достаточно было прочесть название, чтобы понять, что когда организаторов приюта предупреждали опытные люди, что "не делитесь информацией, вам не помогут, а еще и гадостей наделают" - это были не пустые слова. Не собираюсь влезать в это болото, там и без меня хватает любителей повоевать со здравым смыслом.
4. Помощь животным заключается в действии или перекладывании действий на другого, но в любом случае - не в поливании грязью, хамстве и различных формах выражения неадекватности или агрессии.
5. Не думаю, чтобы фонтанирующие злостью на форуме дамы помогли и выходили (я уж не говорю - кормят и ухаживают) даже за десятой долей животных, которые выжили и обрели дом благодаря "поливаемым грязью" людям.
В остальном - каждому свое, Алене - лечить, кормить, отмывать, вычищать... "борцам за справедливость" - писать и перемывать кости всему миру. Это прекрасно, когда каждый занимается своим делом![]()
Социальные закладки