Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 93 из 489 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 9761
  1. Вверх #1841
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Думаю, что Тигр сделал для православия в рамках одесского форума то, что Гитлер для теософии в рамках Европы и своего времени. А именно - полностью дискредитировал. С такими друзьями врагов не надо, чесслово.

В связи с чем у меня уже несколько недель назревает вопрос: ну не такой же он дурак-то, человек под ником Тигр? Видимо, это и было истинной целью, не правда ли? Одно из косвенных подтверждений - то, что христиане, видя, что что-то не то происходит, не слишком стремятся пачкать себя поддержкой столь одиозного персонажа...
    1. хорошие выводы. я выражаю свою точку зрения. и все. отождествляете вы меня со вселенским Православием или рассматриваете меня как личность, полагаю, что на ход ваших мыслей и тех, кто думает подобно вам, это не влияет. или вы думали, что я буду с вами нежным и ласковым зверем?
    понимаете - не ошибается только тот, кто ничего не делает.

надеюсь, что выразился максимально понятно.

2. вам все не так как надо.

В кабаках - зеленый штоф,
    Белые салфетки.
    Рай для нищих и шутов,
    Мне ж - как птице в клетке!
    В церкви смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан.
    Нет! И в церкви все не так,
    Все не так, как надо.

3. мне не нужна поддержка. я, заметьте, тоже ни к кому не присоединялся. а вы с кем заодно действуете на форуме? сами? ой, значит вы тоже одиозны.

простите меня, если лично вас я чем-то оскорбил. если соблазнил, то знаю, что мне будет. мне очень хотелось приостановить возникшую тут схему: "мы им пихаем про их несостоятельность и ошибки, а они молча это глотают". Вы поняли про что я? вот и хорошо. теперь у вас есть опыт, что можно и в ответ кое-что услышать одиозное.

2. Вверх #1842
    Умница
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    отождествляете вы меня со вселенским Православием или рассматриваете меня как личность, полагаю, что на ход ваших мыслей и тех, кто думает подобно вам, это не влияет. или вы думали, что я буду с вами нежным и ласковым зверем?
    [/B].

надеюсь, что выразился максимально понятно.
    Перечитала эту фразу 3 раза. Ничего не поняла. Русский ваш второй язык? Про ласкового и нежного вы загнули вообще, за нежностью и лаской я в интернет не хожу, а вы?

мне очень хотелось приостановить возникшую тут схему: "мы им пихаем про их несостоятельность и ошибки, а они молча это глотают". Вы поняли про что я? вот и хорошо. теперь у вас есть опыт, что можно и в ответ кое-что услышать одиозное.
    По ясности и внятности изложения вы даже переплюнули Успокоительницу, поздравляю. Вообще-то любая дискуссия предполагает, что если оппонента уличают постоянно в несостоятельности и ошибках, он не несет в ответ не слишком трезвый бред, а как минимум пытается доказать свою правоту, не изрыгая проклятия и угрозы, а обосновывая свою точку зрения в рамках полемики, или вообще сходит с дистанции, отправляясь восполнять пробелы в образовании. Вы поняли о чем я? Боюсь, что нет.
    Последний раз редактировалось Матильда; 30.07.2009 в 09:54.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #1843
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Из пяти последних постов следует))) Либо беднягу раба Божьего так напугало имя "Ленин", что началась словесная медвежья болезнь. Либо упомянутый таки да не сладеет собой... Страхи, грехи там всякие, люди вокруг искушающие...

А с чего собственно, нервничать? Не хватает сил (ума?!) разделять форум и жизнь?! Сразу как что-то страшное, не понятное, или не приятное возникает, наступают угрозы гробиками, посмертием, либо рабством?! Невдомек рабу, радующемуся, что он раб, что есть люди, не мыслящие себя в рабстве, вот такими родились - не переделаешь, иначе, будет насилие, которого, типа, Христианская церковь не совершает (ага, ага(() Совсем бедняга не поймет, если сказать, что по некоторым теориям, связанным в том числе и с Лениным. Труп у которого не разложился костный мозг, держит душу, образно на "аркане". А Ленина, держат на привязи возле его тела, химическими путями не давая ему разложиться/уйти. Тому много есть научных, псевдонаучных, по по какой-то странной причине сходных работ, многих ученых, экстрасенсов и т.д.
    Так что, нету у бесов пока вашего Ленина, а уж когда он туда попадет, даже вашим бесам, в вашем аду будет тошно...

Писать свободно и иметь свободное мышление, это разные вещи, попрошу не путать Божий дар с яичницей)) А насчет следа как-то прям обидно взрослому дяденьке объяснять, что есть в жизни след, а есть то, что называется словестным пРоноНсом и некоторое написанное, можно к этому отнести с успехом.

Восторгается, своим Господом, ну и ладушки, только жаль, что тулится тот Господин, к месту и не очень. В тему приходят так же верящие в Христа, только многим из них хватает такта, ума, либо просто воспитанности, не проедать окружающим мозг своей религией. Они просто говорят, о своей ВЕРЕ, они не фанатики и шото я не наблюдала, негативного к ним отношения в данной теме...

Когда неудобно, ответа нет от раба Божьего, по фактам из Библейских писаний - молчок))) По историческим документам, а соответственно подтверждениям документальным из многих, абсолютно разных источников, подтверждающих кровавое крещение Руси, мы тут слышим, либо выражение "этого нет просто потому, что не вижу, либо выражение "бред" - достойный образчик для "отражения". В моей подписи все сказано, я просто отражаю отношение, не преобразуя его и что породили - то и в полной мере получили. Разве так сложно додуматься?!

Даже лжегерои оставляют след в истории, а кому-то удел оставить не очень приятный запашёк, и то не долгий...
    Так как жизнь действительно прекрасна и полна чудес, для вольных людей... А для рабов - не знаю и знать не буду никогда, на то МОЯ ВОЛЯ.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.07.2009 в 13:08.
    Тишина.

4. Вверх #1844
    По ясности и внятности изложения вы даже переплюнули Успокоительницу, поздравляю. Вообще-то любая дискуссия предполагает, что если оппонента уличают постоянно в несостоятельности и ошибках, он не несет в ответ не слишком трезвый бред, а как минимум пытается доказать свою правоту, не изрыгая проклятия и угрозы, а обосновывая свою точку зрения в рамказ полемики, или вообще сходит с дистанции, отправляясь восполнять пробелы в образовании. Вы поняли о чем я? Боюсь, что нет.
    1. хорошо-хорошо. у вас есть программа для обучения бестолковых христиан?

2. рад буду прочесть свой пост, в котором есть проклятия и угрозы. или вы вообщем - про всех христиан в мире?

3. хотите я начну вас ПОСТОЯННО уличать в несостоятельности и ошибках? вам придется сойти с дистанции и взяться за учебники.

4. Дело в том, что вы НЕ хотите диалога и доказательств. Я очень внимательно вчитываюсь в посты. К несчастью ситуация такова.

Могу сказать, что поступаете абсолютно непривлекательно по отношению к вашим верованиям. У вас есть маленькая проблема - мы, нынешние верующие, когда-то, в большинстве своем были, неверующими, ругающими, отрицающими и хохмящими над христанством. Это факт, вероятно, ускользает от вашего внимания. Подумайте.

5. я хочу задать вопрос: "Неужели вы думаете, что после того, как человек начал верит в Бога, он перестает быть индивидуальностью и становиться болваном?"

5. Вверх #1845
    Умница
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    1. хорошо-хорошо. у вас есть программа для обучения бестолковых христиан?
    Да. Вот она: не слишком фиксируйтесь на том, чего не понимаете в ваших священных текстах (а вы, похоже, очень немного в них понимаете), а сконцентрируйтесь на том главном, что есть в учении Христа - на любви и милосердии. Причем начинать нужно с себя.

2. рад буду прочесть свой пост, в котором есть проклятия и угрозы.
    Зайдите в свой профиль, откройте статистику сообщений и почитайте свои же сообщения, стараясь вникнуть в них по мере возможности. Мне лень делать это за вас, да и удовольствие сомнительное.

3. хотите я начну вас ПОСТОЯННО уличать в несостоятельности и ошибках? вам придется сойти с дистанции и взяться за учебники.
    Не на этом этапе вашего образования, боюсь. Может быть, при должном вашем усердии и терпении, лет через 10, не раньше.

4. Дело в том, что вы НЕ хотите диалога и доказательств. Я очень внимательно вчитываюсь в посты. К несчастью ситуация такова.
    Открою вам большую тайну - вы их тоже не хотите. Мало того, для диалога и хотя бы осмысления доказательств у вас нет подготовки и самое главное, желания.

Могу сказать, что поступаете абсолютно непривлекательно по отношению к вашим верованиям. У вас есть маленькая проблема - мы, нынешние верующие, когда-то, в большинстве своем были, неверующими, ругающими, отрицающими и хохмящими над христанством. Это факт, вероятно, ускользает от вашего внимания. Подумайте.
    Тигр, вы читаете то, что пишете? Вот эта фраза: "у вас есть маленькая проблемка - мы, нынешние верующие были..." Вы что этим хотели сказать? Это моя проблемка, то, кем вы были? И потом, вы не знаете моих верований, чтобы судить, как я по отношению к ним поступаю. Боюсь, учиться вам придется с азов русского языка.

Если вы имели в виду свой путь, то от внимания моего это не ускользает, у каждого из нас своя дорога, я об этом и говорю, просто смешно утверждать, что ваша единственно правильная. Поскольку творец в бесконечной милости своей сотворил огромное количество дорог для своих детей, все из которых рано или поздно приводят к нему.
    А в сути вашей веры ничего не поменялось, тот же подход - "ругающие, отрицающие" и т.д., только название сменилось. Христос нигде не учил ругани и неверию, не так ли? А учил терпимости и милосердию. Подумайте.

5. я хочу задать вопрос: "Неужели вы думаете, что после того, как человек начал верит в Бога, он перестает быть индивидуальностью и становиться болваном?"
    Я думаю, что когда человек погружается в какую-либо религиозную доктрину целиком, перестает ее осмысливать и тупо следует общепринятой, самой распространенной и усредненной трактовке этой доктрины, начиная считать себя рабом кого-либо, неважно, кого, - да, он становится болваном. А если это еще накладывается на собственную не укрощенную ничем агрессивность и зацикленность на смерти, то еще и злобным болваном.
    Последний раз редактировалось Матильда; 30.07.2009 в 11:38.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #1846
    спасибо. недаром говорят, что люди - это острова в океане непонимания. я теперь это еще чуть лучше понял.

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Мало того, для диалога и хотя бы осмысления доказательств у вас нет подготовки и самое главное, желания.
    Маленькая поправка. Желание у него есть, и подготовка достаточная тоже есть - вон сколько ссылок на религиозные тексты насыпал. Доказательств нет.
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #1848
    Философ форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Маленькая поправка. Желание у него есть, и подготовка достаточная тоже есть - вон сколько ссылок на религиозные тексты насыпал. Доказательств нет.
    А можно узнать, доказательства чего Вас интересуют?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1849
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    например непорочное зачатие))))))))))))) или процесс вознесение на небо хотелось бы прослушать курс о левитации мертвых тел))))
    шучу)) мне не интересно)) я так, предоложил
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #1850
    Философ форума

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    например непорочное зачатие))))))))))))) или процесс вознесение на небо хотелось бы прослушать курс о левитации мертвых тел))))
    шучу)) мне не интересно)) я так, предоложил

Доказательства непорочного зачатия? Вам свидетелей надо?
    Тоже шучу.
    Как-то сразу вспомнился эпизод из Булгакова, как Иван Бездомный звонил в милицию из сумасшедшего дома с требованием выслать наряд на мотоциклах для поимки иностранного консультанта.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.07.2009 в 17:29.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1851
    не ну вообще интересно, как оно происходило)))) такой себе дух влетел и без всякого проникновения Мария забеременела.. прикидываю что чувстовал муж...но потом когда мария обьяснила что это был божий дух, муж успокоился)))

12. Вверх #1852
    Философ форума

не ну вообще интересно, как оно происходило)))) такой себе дух влетел и без всякого проникновения Мария забеременела.. прикидываю что чувстовал муж...но потом когда мария обьяснила что это был божий дух, муж успокоился)))
    Вы хотите знать как происходит чудо?
    Почитайте "Курс чудес". На этот раз, я серьёзно.

http://lemyakin.narod.ru/vk.htm#eg
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1853
    Ну я тебя прошу... ну всю же тему танками изъездили по этому поводу..

14. Вверх #1854
    да кто будет перечитывать 90страниц?? давай по новой начнем?)))

15. Вверх #1855
    Философ форума

Я просто действительно не понимаю, как и зачем нужны доказательства чужого духовного опыта.
    Не может быть материальных доказательств духовных событий. Могут быть только описания.

Хотя один ученый доказал математически существование Бога и даже премию за это получил. Не Нобелевку, не помню точно.

Но даже если бы 100 ученых доказали обратное, это ничего бы лично для меня не изменило. Я тоже была атеисткой. И религию считала просто красивой традицией. Жизнь так повернула, что доказательства пришли сами. Я их не искала. А потом заинтересовалась и все события и факты объединились в одно целостное понятие.

Хош верь, хош - нет.
    А самому надо бы попробовать, тут никто ничего не докажет, ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1856
    Философ форума

да кто будет перечитывать 90страниц?? давай по новой начнем?)))
    Я здесь давно и более или менее слежу за темой, так что говорите от своего имени, ок?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1857
    Я просто действительно не понимаю, как и зачем нужны доказательства чужого духовного опыта.
    А зачем мы вообще сюда заходим? Сидели бы каждый в своей раковине, и прекрасно.

Во-вторых, коробит сама подача: гробики, да подумайте о смерти, да прочие страшилки.

В-третьих, это всё кто-то читает и делает для себя выводы. И если человек придёт к вере (к какой бы то ни было), то пусть придёт не от страха, а приняв решение головой. Чтобы не плодились вокруг бездумные церквонавты, которые "верят" в Бога, только потому что страшно - а вдруг спустятся с неба суровые ангелы и звиздюлей навешают. Или после смерти в какой-нибудь ад отправят. Наслушаются проповедей, потом ночами в поту от скрежета зубовного просыпаются.
    Бредятины должно быть поменьше, а мозгов побольше, не так ли?

Не может быть материальных доказательств духовных событий. Могут быть только описания.
    Да конечно не могут, о чём же и речь. Но, возьми того же Тигру, он агрессивно подаёт это всё как доказательства.

Хотя один ученый доказал математически существование Бога и даже премию за это получил. Не Нобелевку, не помню точно.
    Любая замкнутая система должна быть, по идее, кем-то создана. Называть создателя(лей) можно как угодно, но придумывать про них небылицы - это уже слишком...

Но даже если бы 100 ученых доказали обратное, это ничего бы лично для меня не изменило. Я тоже была атеисткой. И религию считала просто красивой традицией. Жизнь так повернула, что доказательства пришли сами. Я их не искала. А потом заинтересовалась и все события и факты объединились в одно целостное понятие.
    Вот в том и фокус, что каждому - своё. Ты веришь в свою религию, я - в свою. Ты уважаешь мой выбор, я уважаю твой - вот это нормально.

А не "вы все тёмные, вы себя не познали, Бога не познали, вы рабы" и прочая странная хрень.

18. Вверх #1858
    Я здесь давно и более или менее слежу за темой, так что говорите от своего имени, ок?
    тю...а Вы тут при чем? я вообще обращался к другому человеку да и имел ввиду новых людей ..да и вообще....все темы рано или позно начинают кружить по спирали...появляется новый человек, он по новому спрашивает и по новому все ему рассказывают свою позицию))
    да и шутка то было))) я сейчас уже во многих таких тупиковых темах начинаю хохмить - смысл продолжать дисскусию? каждый остался при своем мнении)) ладна, скажу за себя - Я остался при своем мнении))

19. Вверх #1859
    Философ форума

А зачем мы вообще сюда заходим? Сидели бы каждый в своей раковине, и прекрасно.
    Для обменяться мнениями. А если бы мнения у всех были одинаковые, какой смысл такого обмена?
    Когда кто бы то ни было пытается своего оппонента оскорбить или высмеять только из-за расхождения во мнениях, это говорит о том, что у него большие проблемы. (Уровень развития, социальная несостоятельность, болезни, проблемы с противоположным полом, страхи и т.д.)

Во-вторых, коробит сама подача: гробики, да подумайте о смерти, да прочие страшилки.
    Подача - обратная сторона восприятия. .
    Кто что видит в религии, тот это же и декларирует.
    Ну так у тебя же другое восприятие - и это хорошо.

В-третьих, это всё кто-то читает и делает для себя выводы. И если человек придёт к вере (к какой бы то ни было), то пусть придёт не от страха, а приняв решение головой. Чтобы не плодились вокруг бездумные церквонавты, которые "верят" в Бога, только потому что страшно - а вдруг спустятся с неба суровые ангелы и звиздюлей навешают. Или после смерти в какой-нибудь ад отправят. Наслушаются проповедей, потом ночами в поту от скрежета зубовного просыпаются.
    Бредятины должно быть поменьше, а мозгов побольше, не так ли?
    Ну - это уже не наше дело. Кто как и куда идёт и что там делать собирается - его личное дело. Тем более, что путь ни у кого из нас ещё не закончен (хотелось бы верить во всяком случае).
    В тебе говорит раздражение.
    И потом от того, что ты их обозначишь обидным эпитетом, вряд ли они задумаются и начнут меняться. Только раздражение будет вылито в ответ.

Да конечно не могут, о чём же и речь. Но, возьми того же Тигру, он агрессивно подаёт это всё как доказательства
    Опять же его дело, тебя же никто не принуждает к ответной агрессии. Хотя крови хочется иногда, я это могу понять.

Любая замкнутая система должна быть, по идее, кем-то создана. Называть создателя(лей) можно как угодно, но придумывать про них небылицы - это уже слишком...
    Не знаю, былицы - небылицы.. Есть много вещей, которые нельзя объяснить. Это не значит, что они - небылицы.

Вот в том и фокус, что каждому - своё. Ты веришь в свою религию, я - в свою. Ты уважаешь мой выбор, я уважаю твой - вот это нормально.

А не "вы все тёмные, вы себя не познали, Бога не познали, вы рабы" и прочая странная хрень.
    Да, с этим согласна. Методы просвещения потрясают своей убедительностью.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1860
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вай, таки да он Одессит!! Слушай меня сюда РаНа - это таки да тот самый Бодичка , шо уехал еще тогда когда Сара перестала ходить на Новый)) Зачем баламутить воду - слазу же видно по фейсу, шо это он!))
    Мы таки родичи?
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 93 из 489 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права