|
девочки, чем спасаетесь от комаров, сегодня в парке просто сожралималой 2,5
" Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"
Девочки, подскажите, как можно очищать детский бассейн (ну кроме как выливать раз в 3-5 дней воду, мыть и заливать новую), может есть какие-то органические очистители?
Есть на пробиотиках вот
Дельфийка спасибо, но нам не актуально![]()
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Моему ребёнку 1,7. Есть аллергия на укусы насекомых, вот чем мы пользуемся:
http://www.cocooncenter.co.uk/mousti...5ml/15245.html беру на форуме через СП
https://color-it.ua/repellenty-fumigatory/braslet-ot-komarov-detskij/g84548 надеваю на ножку,а то с ручки легко снимает, тоже покупала на форуме через сп
Вчера были на пляже на Молодой Гвардии,сидели на травке под деревьями, так комары даже утром там летают и очень кусают, но нам эти реппеленты помогли. Вообще защит очень много, главное чтобы ДЭТА в составе не было.
Самое главное при выборе - всегда смотрите на состав - в составе должен быть икаридин, пикаридин, IR3535, но не должно быть ДЭТА (DEET). Мы хотим, чтобы комары нас не трогали, а не убивать их и травить себя.
Комары могут быть переносчиками инфекции и не забывайте место укуса обрабатывать и потом снимать зуд
девочки есть у кого-то опыт организации режима дня детей? желательно 2-3 и более...))
я уже слегка обалдела. круговорот уборки, кормежки (это даже не готовка, это нападение на холодильник), гуляний по 150 раз (гора одежды от переодеваний при этом), уборки игрушек. это если дома...
а еще ж надо старших учить читать и все такое, т.к. готовимся к ДО.
а есть еще малыши, которых скоро будет двое и у них до сих пор сон, гв и мамазависисмость конечно же.
хотелось бы выделить время на свое образование, скажем так.
пишу себе расписания, но не помогает, за домашними делами и поездками всякими день уходит в никуда((((
Девочки, возникли вопросы:
1. Каждое утро в 7 утра ходим с дочкой по росе. Ходим около 15 минут. Земля местами холодная, местами теплая на солнышке.
Мне сказали, что такие процедуры должны быть не более 5 минут, иначе можно простудить ноги.
Насколько это верно?
2. Сделала дочке на балконе место, где бы она могла плескаться. Налила в тазик воды, туда игрушки. На балконе пол каменный, из гранитых плит (или гранит - это не камень?) В общем, она сидит полностью без одежды на нем, в тени. Температура воздуха сейчас около +35. Температура пола... Ну, когда ногами становишься, то он чувствуется, что он холоднее температуры тела, но не холодный, стоять достаточно приятно. У меня возник вопрос: не скажется ли потом плохим образом то, что она сидит на полу? Я сижу - мне нормально по ощущениям, но это же ребенок, поэтому засомневалась.
3. Слышала, что можно закаляться обливанием ножек холодной водичкой. Кто в курсе, расскажите, пожалуйста, как это правильно делать.
Спасибо.
Кстати, искала себе вакуумные крышки, нашла интернет-магазин, в котором продаются экологические игрушки из дерева (с рождения до лет пяти где-то, развивашки всякие и конструкторы).
Выбрала для дочки интересные варианты) Может кому-то будет интересным:
http://ecoclub.com.ua/g7329171-ekologicheskie-igrushki
зависит от того, насколько ты паришься по этому поводу)))) за мной в детстве особо никто не смотрел, ходила босиком где хотела, когда хотела и сколько хотела. не помню, чтобы когда-то простуживалась по этой причине. сын тоже часто босиком бегает, и маленький бегал в парке в любое время суток. лето все-таки)
Оксана, мои дети ходят босиком сейчас постоянно. Встаем мы иногда даже в 5 утра. Лично я вообще особо не связываю холодную землю (пол) и простуды. И ты поменьше думай об этом, и все будет хорошо)) Если мама переживает, что ребенок может заболеть, он таки может заболеть))
Насчет закаливания. Чтобы малышу это понравилось, можно сначала его теплой водой пообливать (например, душем в ванной), а потом резко холодную включить. Это очень даже приятно, такой контраст. И можно не только ноги, а все остальное тоже. Лучше всего делать с утра, как проснетесь, до еды. И делай это сама тоже, чтобы Маша видела, что мама тоже закаляется, ей это нравится. Вообще во всех подобных начинаниях лучше начинать с себя.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
насчет ноги в холоде и сопли - закономерность есть. но если здоровье крепкое и с рождения везде босиком/голышом - то ничего не будет.
у моих девочек в таком режиме никогда не бывает болезней. а я вот даже сейчас частенько носки надеваю, реально сразу сопли, если ноги босиком((( только у меня одной так.
а реакция на холодную воду может быть разной. старшие обожают купаться в воде любой температуры, только не горячей. на море с начала мая купались. зато меньшая наоборот - холодной не терпит, в море не хочет и сейчас. зато в горячую, что аж стоять тяжело, спокойно садится в ванной.
так что надо смотреть по ребенку. ну и мама обычно чувствует, когда еще можно или уже нельзя
У ног с носом и правда есть взаимосвязь, когда сосуды в стопах сужаются, в носу происходит тоже самое. Иногда уже имеющиеся сопли, но сидящие в носу, принимают за только что начавшиеся от "простуженых" ног. Поэтому Пете не одеваю носки дома зимой, даже если есть сопли. С холодными ногами им легче вытекать. Причина соплей же не в холоде![]()
Мне вообще кажется влияние холода и сквозняков переоцененым. Как по мне перегрев является бОльшим стрессом для организма.
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
Девочки посоветуйте пожалуйста марки обуви которую можно брать для плосковальгусной ножки, потому что сочетание и твёрдой пятки и супинатора и при этом мягкой гнущейся подошвы вводит меня в ступор и я не знаю куда бежать...
И ещё...рассуждения на эту тему...если ребёнок ходит в этой обуви от силы ну пару часов в день, а все остальное время дома босиком или на море на песке....то какая фиг разница какая там обувь...или я ошибаюсь?
Ну и за компанию))) как справляетесь с потничкой на груди и верхней части спинки?
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Елена-всегда-15; 23.06.2016 в 20:03.
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)
вот насчет сквозняков однозначно. у нас каждое лето в квартире жарко, постоянно открыто все, и сплошные сквозняки, причем когда Андрюше было месяцев 6-7, тоже так делали, а он в это время и ползал по полу, и спал фактически на сквозняке. или это все мифы, насчет скозняков, или разные сквозняки бывают, не знаю)
Елена, у нас тоже ножка "неправильная".
Были у нескольких ортопедов, большинство сказали не париться. В том числе Попченко на Слободке.
Если плоскостопие наследственное, то ортообувь не поможет, только намучается ребёнок.
Мой старший брат тому яркий пример. Родители оч. много внимания уделяли этому, набегались по врачам - правильная обувь, ЛФК, плавание.
В итоге ноги, как у гуся))
Поэтому я решила, главное чтоб обувь была удобной и из качественных материалов. Носим суперфит, экко.
Ну плюс босоножить побольше по земле, на шведской стенке.. дома мой всегда босой бегает.
И кстати с 2х лет, нам сейчас почти 4 года, стопы ттт намного подровнялись, хотя никакую правильную спецобувь не носим.
На идеал я не надеюсь, у мужа очень сильное плоскостопие. Но у многих моих знакомых деток, часто ножки вставали правильно сами с возрастом.
Лично от себя я ничего путного посоветовать не могу, потому что сама со своими тремя не справляюсь, только с помощью няни. Но могу порекомендовать поискать ЖЖ или ФБ Олеси Шевердиной, это потрясающая женщина, мама 7 детей (2 своих и 5 усыновленных), с которой я стараюсь брать пример и вдохновляться. Она много и интересно пишет о режиме дня, дисциплине, ДО и прочих тонкостях воспитания.
Если не получится быстро найти, я дам ссылку.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Скажите, а как детки относятся к сауне и турецкому хаммаму? Насколько я понимаю, там же температура выше, чем в русской или финской бане. Финская баня и хаммам - это разное? Русскую баню здесь нет, есть сауна и хаммам. Думаю, есть ли смысл пробовать или будут выброшенные деньги, что и сама дочка не зайдет, и мне не даст попариться.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Социальные закладки