Сообщение от
Елена-всегда-15
Девочки, я опять двадцать пять...уже обращалась с этой проблемой, по поводу неправильного развития стопы, заваливания внутрь, ортопедической обуви...Статью о зарубежных исследованиях и о том, что там уже и обувь такую не найдешь, я читала, и о том, что все дефекты стопы сами по себе проходят к определенному возрасту, и если есть серьёзные дефекты, то только хирургическое вмешательство применяется....и девочки тут писали, что помогает занятие спортом, гимнастикой...
Но вот что делать мне, маме малышки 1 и 9 месяцев, смотрю что ножка стала ещё больше вваливаться вовнутрь, и ахилесово сухожилие уже косит, не стоит прямо как у здоровой ноги, и косолапить немного стала..Тут ещё моя мама истерит, мол давай ей обувь с жёсткой пяткой покупай, массажики и т.д.
Я в растерянности...А муж мой говорит, забей...конечно, он то рос в деревне и бегал босиком, а у нас то пока все ровные поверхности...
Я советовалась уже с одной опытной мамочкой и она мне сказала тоже носить обувь с жёсткой пяткой и размер в размер...это все...
Сейчас такая жара, я как представлю как я малышку одену в эту обувь...ужас...а с другой стороны, какая альтернатива...?
Социальные закладки