Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 920 из 986 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 19712
  1. Вверх #18381
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    добавлю, что очистка питьевой воды у нас в городе очень даже хорошая. мы отдавали на анализ из источника в деревне, из колодца и артезианки.
    так вот одесская намного лучше по всем показателям, а если дома фильтр - так вообще. сколько нитратов и прочей фигни в остальной воде даже и говорить не буду. вот так славно удобряют уже много лет поля всякой гадостью, что она есть уже везде.

ну вот допустим что-то там фильтруют перед тем, как отправить сточную воду в реку или море (хотя никто не видел что ли эти трубы вживую?) - куда потом это девать вот в чем вопрос

экокатастрофа это мягко сказано про то, что творится последние 50 лет на планете. вы хотя бы почитайте сперва. насколько истощены подземные, наземные, растительные и животные ресурсы. для чего и кому это выгодно. а что такое химиотрассы кто знает. безопасность или безобидность - это вся кажущееся. так же рассуждают люди, которые едят мясо, пользуются памперсами до трех лет или пьют таблетки. они не думают, что эти мелочи как-то влияют на общую картину...

2. Вверх #18382
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Спасибо, я знаю в каком состоянии планета, как истощены ресурсы и что делает это все человек. И мяса, я кстати, не ем))
    Но это не о том, я не верю - что например Швейцария или любая другая цивилизованная страна не решила проблему с фосфатами в сточных водах. Если чайный пакетик в их стране надо выкинуть - скобочку отельно, бумажку отдельно, ниточку отдельно, сам пакетик отдельно. Меня заинтересовала эта тема, потому что шум о фосфатах в Украине есть и я его слышала и видела(мертвые водоемы) и читала, а здесь в Европе, когда я попыталась выяснить эту тему - мне сказали - типа ты что? - какие фосфаты, очисные сооружения все выделяют, мусор весь перерабатывается, свалок нету. Типа какая катастрофа, ты придумываешь...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

3. Вверх #18383
    .... а то, что не перерабатывается отвозится море в страны юго-восточной Азии и Африки. а угадайте куда девают разные вредные отходы?
    да, у нас на законодательном уровне ничего не решено, поэтому люди и пытаются что-то делать самостоятельно. есть ребята, кто собирает б/у бумагу из офисов, например. это же все чисто альтруистические дела. с другой стороны, когда все решается кем-то другим, то и думать своей головой не надо.
    если в Австралии так прекрасно, то это ничего не изменит у нас дома, мы-то здесь живем и собираемся дальше жить.
    П.С. у нас тут вроде коллективное обсуждение))

4. Вверх #18384
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    У меня тетя живет во Вьетнаме, так говорит, что реки у них очень грязные, что все отходы туда сливают и что по возможности рыбу из Вьетнама лучше не брать (особенно пангасиус, вьетнамцы его не едят)

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

5. Вверх #18385
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Вы каждый раз будете подарки давать? Вы же не купаетесь раз в квартал, что можно подарки дарить. Да и в принципе система не очень правильная, как по мне.

У меня тоже был период у дочки, что не хотела вообще мыть, даже просто с водой, ибо вода попала. А как с шампунем попало, начало печь глазки, то вообще... Я ей объясняла, что мама сделает аккуратно, что водичка в глазки не попадет, что волосики грязные и их нужно мыть. Заранее до купания и во время купания объясняла. Ну и, конечно же, делала, чтобы вода действительно не попадала в лицо. Сейчас купается охотно. Даже с шампунем просит, но с шампунем мою редко - раз в месяц -полтора, по необходимости.

ну вот сомневаюсь по поводу подарков, потому и спросила
    ну у нас проблема с мытьем головы, если голову не трогать, то не будет проблем, но голову мы моем раз в неделю и то чаще просто водой

6. Вверх #18386
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Наш ребенок тоже жутко не любит голову мыть, раньше вообще орал истерически, сейчас простои сжав зубы терпит. видно, что ему действительно очень неприятно, когда голова мокрая, дело даже не в шампунях. голову моем очень редко, как-то не загрязняются волосики.
    как по мне, это такое дело, что нравится или не нравится, но иногда нужно, и придется потерпеть. всем приходится иногда делать то, что не хочется, и ему тоже, так и объясняю. подарки покупать считаю абсолютно не правильным. я вот пола например, мыть не люблю, муж - машину ремонтировать, что же, тоже подарки выжимать?)))
    в этот раз не только кричал истерически, но и вырывался.. боялась как бы не ударился... никакие разговоры - уговоры не помогали...

7. Вверх #18387
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    У нас та же песня с мытьем головы была. Я придумала способ мыть как в салоне красоты))) сажу на стульчик низенький впритык к ванне, на ванну полотенце, чтоб спинке не холодно. Голову наклоняем чуть назад и мою душем. Лицо вообще незадето водой получается. А то у нас скандал именно из-за воды на лице и глазах был.

И насчёт фосфатов в сточных водах - а что очистные системы не могут выделить фосфаты из воды? Я просто не могу понять, я сейчас живу в Австрии, тут биопорошками заморачиваются только процентов 10-15 населения, потому что они намного дороже простого Ариэля или Персила. Все стирают, все течёт в сточные воды, что дальше с ним не знаю. Но мне кажется очищают. Речки, озера все в округе чистое, рыбки плавают. Никакой экокатастрофы нет. Тут мусор сортируют на 7 видов, не могу представить, что они не умеют очищать эти вредные фосфаты из сточных вод.

Sent from my C6902 using Tapatalk
    идея хорошая, но у нас нет ванны, а только душ, поэтому ничего не могу придумать

8. Вверх #18388
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Мы моем шампунем раз в месяц, водой раз в полоы недели. Когда идем в ванную, предупреждаю. Иногда могу перенести по его просьбе процедуру на несколько дней. И когда иду на уступки проходит мытье намного легче. Объясняю, что это нужно. Запрокидываем голову, лицо вытираем полотенцем. Воду поливаю из банки, душ тяжелее контролировать струю.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
    спасибо, мы так раньше мыли, когда были помладше - мыла у себя на руках и запрокидывала голову, а сейчас уже подрос, сам стоит или сидит на стульчике, уже тоже вернулись к поливанию на голову из ковшичка, сегодня тоже целый день объясняю, что нужно мыть голову после моря от песочка, вроде бы обещал терпеть, но как будет на самом деле незнаю, сама боюсь очередного мытья головы после вчерашней истерики

9. Вверх #18389
    Посетитель
    Девочки, я опять двадцать пять...уже обращалась с этой проблемой, по поводу неправильного развития стопы, заваливания внутрь, ортопедической обуви...Статью о зарубежных исследованиях и о том, что там уже и обувь такую не найдешь, я читала, и о том, что все дефекты стопы сами по себе проходят к определенному возрасту, и если есть серьёзные дефекты, то только хирургическое вмешательство применяется....и девочки тут писали, что помогает занятие спортом, гимнастикой...
    Но вот что делать мне, маме малышки 1 и 9 месяцев, смотрю что ножка стала ещё больше вваливаться вовнутрь, и ахилесово сухожилие уже косит, не стоит прямо как у здоровой ноги, и косолапить немного стала..Тут ещё моя мама истерит, мол давай ей обувь с жёсткой пяткой покупай, массажики и т.д.
    Я в растерянности...А муж мой говорит, забей...конечно, он то рос в деревне и бегал босиком, а у нас то пока все ровные поверхности...
    Я советовалась уже с одной опытной мамочкой и она мне сказала тоже носить обувь с жёсткой пяткой и размер в размер...это все...
    Сейчас такая жара, я как представлю как я малышку одену в эту обувь...ужас...а с другой стороны, какая альтернатива...?
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

10. Вверх #18390
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    спасибо, мы так раньше мыли, когда были помладше - мыла у себя на руках и запрокидывала голову, а сейчас уже подрос, сам стоит или сидит на стульчике, уже тоже вернулись к поливанию на голову из ковшичка, сегодня тоже целый день объясняю, что нужно мыть голову после моря от песочка, вроде бы обещал терпеть, но как будет на самом деле незнаю, сама боюсь очередного мытья головы после вчерашней истерики
    Сыну 4,5 года, для справки))
    И может сделаете недельку перерыв и побудете с песком в голове? Расчёской, руками повытряхивайте, не думаю что это очень уж проблемно. Будет время вам обоим отойти от истерик.

11. Вверх #18391
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Девочки, я опять двадцать пять...уже обращалась с этой проблемой, по поводу неправильного развития стопы, заваливания внутрь, ортопедической обуви...Статью о зарубежных исследованиях и о том, что там уже и обувь такую не найдешь, я читала, и о том, что все дефекты стопы сами по себе проходят к определенному возрасту, и если есть серьёзные дефекты, то только хирургическое вмешательство применяется....и девочки тут писали, что помогает занятие спортом, гимнастикой...
    Но вот что делать мне, маме малышки 1 и 9 месяцев, смотрю что ножка стала ещё больше вваливаться вовнутрь, и ахилесово сухожилие уже косит, не стоит прямо как у здоровой ноги, и косолапить немного стала..Тут ещё моя мама истерит, мол давай ей обувь с жёсткой пяткой покупай, массажики и т.д.
    Я в растерянности...А муж мой говорит, забей...конечно, он то рос в деревне и бегал босиком, а у нас то пока все ровные поверхности...
    Я советовалась уже с одной опытной мамочкой и она мне сказала тоже носить обувь с жёсткой пяткой и размер в размер...это все...
    Сейчас такая жара, я как представлю как я малышку одену в эту обувь...ужас...а с другой стороны, какая альтернатива...?
    Подумайте в сторону остеопата, может он подскажет нормально ли состояние стоп.

12. Вверх #18392
    Елена-всегда-15, расскажу как у нас :
    у всех наших говорили, что косолапие, а в итоге ровные ноги у двоих из трех. у одной было очень ярко выраженное, а к 4-м выровнялась слегка. ничего не делали. сейчас, когда уже есть осознанность, старается сама ходить ровнее, чтоб красиво было) плюс можно катать бутылочку стеклянную ногами, это разрабатывает стопу. да и будет смысл делать зарядку
    у нас это наследственное. по факту выросших взрослых, могу сказать, что после 10 лет можно за собой следить и просто выработать привычку ходить ровно. ни у кого ног кривых не было из-за этого и вообще проблем со здоровьем ног...
    насчет родителей, то мы просто сказали, что ничего делать не будем и точка. т.к. нога растет и это все меняется пока и без нас.
    может если вам кажется что-то все плохо - походите по разным врачам, желательно не только из гос. поликлиник.

13. Вверх #18393
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Сейчас лето, бегайте босиком как можно больше. Несколько часов ведь в день гуляете? В парках, на море снимайте обувку. На всех площадках есть лесенки, по ним пусть босиком лазит.
    Случай из жизни - у подруги дочка была косолапой до такой степени, что бегать не могла - кривые ножки цеплялись одна за другую и малышка падала. Года в 1,5 ее стали возить к разным ортопедам, несколько специалистов сошлись на мнении, что ортообувь не поможет, нужно ставить ортезы -конструкции для выпрямления ног. Средств у семьи на тот момент не было, а пока собрали, заметили, что ножки стали ровнее. Решили отложить визит к врачу, понаблюдать. В общем, годам к 2 - 2,5 у нее ножки стали ровные и красивые. А помогли бы эти фиксаторы, или покалечили бы ребенка, кто знает.

14. Вверх #18394
    Посетитель
    Девочки, спасибо всем)

15. Вверх #18395
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    в этот раз не только кричал истерически, но и вырывался.. боялась как бы не ударился... никакие разговоры - уговоры не помогали...
    Алисон тоже протесты катала. Мы ей даже очки для подводного плавания купили, чтобы вода в глаза не попадала Пару раз одела - и все, мы их в бассейн с собой брать будем. Сейчас моем так: намыливаю без проблем, потом она закрывает глаза, я считаю 1,2, 3 она выдыхает и я в это время выливаю воду из кружки и так сколько надо раз. Для нее как игра и она-таки поняла, что если в это время выдыхать - вода в нос не попадает. Попервой муж с ней в ванну залазил, алгоритм был тот же: закрывал глаза, я считала, он выдыхал, я лила воду. Малая быстро скумекала, теперь сама лезет мыться. Уговоры - не помогают, для нас лучший показатель - личный пример
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

16. Вверх #18396
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    У нас с мытьем головы другая игра: я набираю детскую лейку и показываю на потолок "Давай искать там паучков!"- говорю. Свн послушно начинает искать и вуаля- уже голова мокрая. Потом тем же способом мылю и смываю.

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

17. Вверх #18397
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мы вчера мыли голову) Делаю брызги на плитку, Маша поднимает голову наверх и снимает капельки на плитке руками. Голова запрокинута - легко мыть и в глазки не попадает)

18. Вверх #18398
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всем доброй ночи!
    Мой красавчик тоже моет голову с возмущением, но сейчас жара, потеет часто, потому без вариантов.
    Стараюсь тоже превратить всё в игру, а главное проделать всё быстро-быстро, что снизить возмущение до минимума))

Зашла спросить, кто-то пробовал антипаразитарку CHОICE ?
    Как-то в гугле мало инфы, в основном рекламного характера. Узнала о них на одной из наших ярмарок от продвинутых мам
    Состав хороший, но цена кусается
    и можно ли детям..

19. Вверх #18399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Подумайте в сторону остеопата, может он подскажет нормально ли состояние стоп.

У вас может контакты такого есть?

Если у кого то есть, поделитесь пожалуйста) заранее спасибо

20. Вверх #18400
    У вас может контакты такого есть?

Если у кого то есть, поделитесь пожалуйста) заранее спасибо
    Есть. Я с ребенком не обращалась, только сама. +380 93 11ноль 9837 Иван

Ответить в теме
Страница 920 из 986 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права