Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 139 из 255 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 5086
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Моя одноклассница отдыхала в Геническе, это побережье Азовского моря, Крым. Пожалуй, самый дешевый Крым... Там полно туристов из Западной Украины. Есть и местные, и россияне, и одесситы, и прочая, и прочая, и прочая... Чистый совок - сдаются курятники свем и каждому, в каждом дворе по три деятка отдыхающих из разных мест. Так вот, взросылые там тусуются вместе, что со Львова, что с Луцка, что с Крыма, что с Одессы, что с России. По вечерам пьют самодельное вино во дворах, треплются о том, как прошел день, о погоде, о детках... А дети нет. Именно потому, что не знают русский и их там просто никто не понимает. Так и тусуются по 3-4 человека в своем кругу, когда рядом веселится ватага местных и детей отдыхающих. У них чистое моноязычие, а не с этой ли целью нам навязывают украинские школы - чтобы начиная с энного колена сделать всю Украину моноязычной? Вот результаты уже видны - в Геническе. Как четко поделена страна по языковому признаку! Двуязычие для русскоязычного ребенка будет в русской школе, при этом еще и изучение предметов (а именно это, а не язык, является целью школьного образования) на родном языке, а отсюда и интерес к учебе... Можно, конечно, искусственно создавать трудности для своего ребенка, но в жизни и так трудностей хватает, тем более в школе, и в коллективе, и в учебе. Я таким путем точно не пойду!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    К тому же я не уверена, что уместно сравнивать физическое закаливание с обучением на неродном языке. Разумное закаливание делает ребенка здоровее. А обучение на украинском что? Неужели умнее? Приспособляемее? Так может тогда на хинди учить, это будет намного сложнее, а значит лучше....
    физическое развитие и умственное у маленьких детей взаимозависимо. Это написано в любом пособии по воспитанию ребенка. (есть врожденные исключения).
    А на хинди или английском я бы учила. Это действительно закаляет мозг. Но тогда я не смогу помочь ребенку делать домашнее задание.
    Что наша жизнь? - Икра!

3. Вверх #2763
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я придерусь
    а что касается суржика, так беда не в суржике и не в сельских детях ( хотя, честное слово, сельские дети - это не приговор мои дети тоже сельские, так как де юре живут в селе возле 7-го км и тем не менее говорят по-русски).
    Я говорю о молодежи приезжающей в институты.
    Что наша жизнь? - Икра!

4. Вверх #2764
    Тут главное не заиграться. Вы ведь ребенка к "нашей" жизни готовите, а не к полетам в космос. К тому же я не уверена, что уместно сравнивать физическое закаливание с обучением на неродном языке. Разумное закаливание делает ребенка здоровее. А обучение на украинском что? Неужели умнее? Приспособляемее? Так может тогда на хинди учить, это будет намного сложнее, а значит лучше....
    А я не хочу лишать ее такой возможности. Космос - так космос. Вот мне точно нет туда дороги. И мой брат решил на летчика учиться, но не прошел по причине сердца.
    Что наша жизнь? - Икра!

5. Вверх #2765
    Модератор

Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    физическое развитие и умственное у маленьких детей взаимозависимо. Это написано в любом пособии по воспитанию ребенка. (есть врожденные исключения).
    А на хинди или английском я бы учила. Это действительно закаляет мозг. Но тогда я не смогу помочь ребенку делать домашнее задание.

Помочь ребенку с домашним заданием? Я думала вы не ищите легких путей. Усложнять, так усложнять, пусть сам все делает... это очень способствует вооружению.

6. Вверх #2766
    Помочь ребенку с домашним заданием? Я думала вы не ищите легких путей. Усложнять, так усложнять, пусть сам все делает... это очень способствует вооружению.
    Не смешно. Ребенку родители должны помогать во всем. Не делать за него, а помогать.
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #2767
    Моего одноклассника отец воспитывал оочень жестоко. Хотя ему это и пошло на пользу, но я против такого конкретно способа: Ночью в поле выпускал и говорил бежать. Так он его отучал бояться темноты. А учил плавать ... Я думаю вы догадались! На речку, в лодочку, подальше от бережка и... в воду скидывал! Вот это жестоко. Я против такого. Хотя мой муж(его лучший друг) сторонник именно этого способа.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #2768
    Модератор

Не смешно. Ребенку родители должны помогать во всем. Не делать за него, а помогать.
    Помогать можно в том, с чем ребенок не справляется сам. Если ребенку доступным языком все обьяснили в школе, то он вполне справится сам с домашним заданием. А если ему на уроке преподают на украинском или хинди, то вы просто будете весь материал дублировать дома на русском. Не считаю, что это закаляет ум. К тому же это отнимает время, которое должно быть потрачено на отдых, развлечения и занятия спортом.

9. Вверх #2769
    Lada2
    гость
    Моего одноклассника отец воспитывал оочень жестоко. Хотя ему это и пошло на пользу, но я против такого конкретно способа: Ночью в поле выпускал и говорил бежать. Так он его отучал бояться темноты. А учил плавать ... Я думаю вы догадались! На речку, в лодочку, подальше от бережка и... в воду скидывал! Вот это жестоко. Я против такого. Хотя мой муж(его лучший друг) сторонник именно этого способа.
    так бы сразу и сказали...
    все ясно, отдавать ребенка в украинскую школу - это все равно что в поле ночью одного , или в в воду далеко от берега - авось выплывет....

ничего личного

10. Вверх #2770
    все ясно, отдавать ребенка в украинскую школу - это все равно что в поле ночью одного , или в в воду далеко от берега - авось выплывет....

ничего личного
    Одна поправка - ребенка из русскоязычной семьи. Может, выплывет, а может, и нет... Без иронии.

11. Вверх #2771
    Улыбка Моны
    А летать он его не учил? Нет? Жаль.Вот это уже было-бы интереснее почитать.Мало-ли.Вдруг в жизни пригодится,а у него сын-лох,летать не умеет.
    Но больше жаль,что мальчик медленно бегал.Бегал бы быстрее,папаша-придурок бы его не догнал и у мальчика появился бы шанс сохранить здоровую психику.
    А муж ваш-МОЛОДЕЦ!Так держать! Предлагаю отобрать у ребёнка подушку.Пусть спит на наволочке,набитой подшипниками.Должно быть очччень закаляет растущий организм.

12. Вверх #2772
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Бедный человек! Я представляю сколько у него комплексов родом из детства и какие методы воспитания он применяет касательно своих детей (если вообще посмел их заиметь и создать семью вообще). Надеюсь, что он пошел другим путем, более гуманным!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #2773
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    А летать он его не учил? Нет? Жаль.Вот это уже было-бы интереснее почитать.Мало-ли.Вдруг в жизни пригодится,а у него сын-лох,летать не умеет.
    Но больше жаль,что мальчик медленно бегал.Бегал бы быстрее,папаша-придурок бы его не догнал и у мальчика появился бы шанс сохранить здоровую психику.
    А муж ваш-МОЛОДЕЦ!Так держать! Предлагаю отобрать у ребёнка подушку.Пусть спит на наволочке,набитой подшипниками.Должно быть очччень закаляет растущий организм.
    предсказуемы
    Что наша жизнь? - Икра!

14. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Бедный человек! Я представляю сколько у него комплексов родом из детства и какие методы воспитания он применяет касательно своих детей (если вообще посмел их заиметь и создать семью вообще). Надеюсь, что он пошел другим путем, более гуманным!
    Он очень милый и заботливый человек. Жену любит. А вот критику в свой адрес нет...
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #2775
    Сообщение от Буджак

ничего личного
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Одна поправка - ребенка из русскоязычной семьи. Может, выплывет, а может, и нет... Без иронии.
    У нас сейчас телевидение на украинском в основном транслирует детские передачи. Я не сторонник телевизора в воспитании, но так или иначе он доступен в какой-то степени ребенку.
    Моя бабушка в 60 лет именно благодаря телевидению выучила украинский язык.

Только не кидайтесь на предложение учить ребенка украинскому по телевизору! это так, к слову. А я украинский знаю. Помогу. Только я его учила при помощи репетиторов в свое свободное от школы и уроков время. А она его будет углубленно изучать в школе. А свободное время мы найдем чем занять более полезным: конный спорт, скалолазание, велоспорт, балет, муз.школа.

Пусть кто-то начнет рассказывать о драгоценном быстротечном детстве. Но ведь и на этих всех секциях будут присутствовать дети. А это расширение круга общения, кругозора. Ведь чем меньше занят человек, тем меньше у него свободного времени(он его не ценит, не видит).
    Последний раз редактировалось gollii; 30.07.2009 в 12:30.
    Что наша жизнь? - Икра!

16. Вверх #2776
    Модератор

Он очень милый и заботливый человек. Жену любит. А вот критику в свой адрес нет...
    Этот метод раньше был достаточно популярным. Мою маму так плавать учили. Откачали. Плавать не умеет до сих пор, в воду заходит не выше пояса. И меня, кстати, лет до 10 дальше чем на метр от себя в воде не отпускала и до сих пор не может спокойно лежать на тапчане, пока кто-то из родных плавает, сидит и высматривает.

17. Вверх #2777
    Этот метод раньше был достаточно популярным. Мою маму так плавать учили. Откачали. Плавать не умеет до сих пор, в воду заходит не выше пояса. И меня, кстати, лет до 10 дальше чем на метр от себя в воде не отпускала и до сих пор не может спокойно лежать на тапчане, пока кто-то из родных плавает, сидит и высматривает.
    Что наша жизнь? - Икра!

18. Вверх #2778
    У нас сейчас телевидение на украинском в основном транслирует детские передачи. Я не сторонник телевизора в воспитании, но так или иначе он доступен в какой-то степени ребенку.
    Моя бабушка в 60 лет именно благодаря телевидению выучила украинский язык.

Только не кидайтесь на предложение учить ребенка украинскому по телевизору! это так, к слову. А я украинский знаю. Помогу. Только я его учила при помощи репетиторов в свое свободное от школы и уроков время. А она его будет углубленно изучать в школе. А свободное время мы найдем чем занять более полезным: конный спорт, скалолазание, велоспорт, балет, муз.школа.

Пусть кто-то начнет рассказывать о драгоценном быстротечном детстве. Но ведь и на этих всех секциях будут присутствовать дети. А это расширение круга общения, кругозора. Ведь чем меньше занят человек, тем меньше у него свободного времени(он его не ценит, не видит).
    У нас украинское ТВ не пользуется спросом. Из русскоязычных каналов табу наложено на СТС и ТНТ. В основном, мультики и фильмы на дисках, на русском языке, неплохой канал Теленяня. Смотрение ящика у нас не поощряется в принципе, а эфирные каналы не смотрит вообще никто. А украинский моя дочь будет учить в школе, параллельно с немецким и английским, ТВ тут вообще ни при чем.

19. Вверх #2779
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У нас украинское ТВ не пользуется спросом. Из русскоязычных каналов табу наложено на СТС и ТНТ. В основном, мультики и фильмы на дисках, на русском языке, неплохой канал Теленяня. Смотрение ящика у нас не поощряется в принципе, а эфирные каналы не смотрит вообще никто. А украинский моя дочь будет учить в школе, параллельно с немецким и английским, ТВ тут вообще ни при чем.
    я же сказала что к слову
    Что наша жизнь? - Икра!

20. Вверх #2780
    Модератор

... Только я его учила при помощи репетиторов в свое свободное от школы и уроков время. А она его будет углубленно изучать в школе. А свободное время мы найдем чем занять более полезным: конный спорт, скалолазание, велоспорт, балет, муз.школа.

...).
    Вы почему-то уверены, что сэкономите на времени, если ребенок будет учиться на неродном языке. Мое мнение - времени будет уходить намного больше и на домашнее задание и на дополнительное разьяснение школьного материала. Конечно, многое от школы зависит, но у меня сейчас масса примеров перед глазами, как бедные дети с бедными родителями сидят до 11 вечера и делают дз. Насколько я помню, домашнее задание мне помогали делать крайне редко. Мужу не только не помогали, но и не проверяли. Просто не было необходимости.

Ответить в теме
Страница 139 из 255 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права