Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 138 из 255 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 5086
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Если бы государство Украина признало бы русский язык официальным наравне с украинским, то все стало бы намного проще. Хочешь обучаться и сдавать тесты на русском - пожалуйста, хочешь на украинском. Была бы свобода выбора языка преподавания, но при этом количество на изучение украинского было бы равным количеству изучения русского языка. Да, и еще, наши дети могли бы нормально, как мы в свое время, изучать классику русской литературы на русском языке и как сасостоятельный предмет, а не как " иноземну литературу". Все бы от этого выиграли. А родители перестали бы ломать голову над тем, в какую же школу отдать свое чадо, чтоб не навредить ему.
    Согласна, это было бы идеально. Но факт остается фактом - наше государство такое, какое есть. И в рамках существующих условий я, как родитель, желающий своему ребенку только хорошего, вынуждена принимать условия игры. Мой выбор для своего ребенка - изучать украинский язык как можно лучше, не забывать родной русский язык и прививать любовь к нему. Чего желаю всем детям и их родителям нашего замечательного города.

2. Вверх #2742
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    А как вам фильмы в кинотеатрах на украинском? Когда дети смотрят мультики и через слово спрашивают у родителей значение. Вот и приходится в укр.школу отдавать детей.

3. Вверх #2743
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    А как вам фильмы в кинотеатрах на украинском? Когда дети смотрят мультики и через слово спрашивают у родителей значение. Вот и приходится в укр.школу отдавать детей.
    Количество часов по русскому и украинскому языку почти одинаково. Отличие в языке преподавания.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

4. Вверх #2744
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Смотрите на русском,делов-то..

5. Вверх #2745
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Нам - нормально. Вчера только смотрели "Гарри Поттера" на украинском. Через 2 минуты и я, и моя дочь забыли про украинский язык. Вот только голос у Гермионы очень противный.

6. Вверх #2746
    Не покидает форум Аватар для rizy
    мне лично никак! Мы смотрим дома на русском языке. Вот и все проблемы. Я беспроблемно понимаю фильмы на украинском, но принципиально их не смотрю!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #2747
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Нам - нормально. Вчера только смотрели "Гарри Поттера" на украинском. Через 2 минуты и я, и моя дочь забыли про украинский язык. Вот только голос у Гермионы очень противный.
    Аналогично, даже не замечаю, что на украинском, видимо не доставляет совсем дискомфорта, и не задумываюсь об этом.
    мне лично никак! Мы смотрим дома на русском языке. Вот и все проблемы. Я беспроблемно понимаю фильмы на украинском, но принципиально их не смотрю!
    Здесь дело скорее не в принципах,а в отношении.
    Если бы мне фильм включили на китайском, то здесь бы был принцип в непонимании.
    А 3-D, тоже на дисках смотрите? И в очках?
    Happiness forever

8. Вверх #2748
    Lada2
    гость
    моя дочка отказалась от приглашения на Гарри Потера...сказала, что хочет на родном языке смотреть..
    хотя дома смотрит смешанное ТВ и читает на обоих свободно и говорит...
    ее фраза: мама, я хочу сама выбирать, на каком языке фильм.... тем более за мои деньги)))))

поверьте, в данном случае это ее самостоятельное мнение
    возможность выбора - ключевой момент, имхо

9. Вверх #2749
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    А мы смотрели на украинском "Ледниковый период-3" - и многие пришли к выводу, что на украинском даже прикольнее

10. Вверх #2750
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    А 3-D, тоже на дисках смотрите? И в очках?
    Знаете, если бы я "Ледниковый период 3" посмотрела 3-D, то не думаю, что он бы мне больше понравился. На нас с малым он не произвел впечатления.
    Я вообще к кинопросмотрам отношусь без фанатизма.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    В этом случае ребенку уже была проведена агитация дома. Она придумала отговорку, чтобы получить деньги налом. Это нормально. А вот отговорка должна быть такой, чтобы родители аж в восторге были. Сработало.

Без разницы на каком языке фильм, если смотришь его в хорошей компании.
    Что наша жизнь? - Икра!

12. Вверх #2752
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    В этом случае ребенку уже была проведена агитация дома. Она придумала отговорку, чтобы получить деньги налом. Это нормально. А вот отговорка должна быть такой, чтобы родители аж в восторге были. Сработало.

Возможно это для Вашего ребёнка нормально,учитывая Вашу вышеизложенную позицию -
    Я склонна к тому, чтобы приспосабливаться к окружающей среде
    .При такой позиции и воспитание соответствующее, при котором дети "отговорки придумывают,чтобы деньги налом получить".Я Вас очень огорчу,если поделюсь секретом,что это не для всех нормально и не у всех дети так себя ведут?
    Не сдержалась и опять повелась таки на Вашу провокацию,но просто бесит манера оценивать чужих детей,при чём исключительно по себе.

13. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Я Вас очень огорчу,если поделюсь секретом,что это не для всех нормально и не у всех дети так себя ведут?
    Ну не для меня нормально. У всех характеры разные. А вот для моего брата в детстве было нормально. Он, кстати, очень пробивной сейчас человек. Многого добился, малым не довольствуется. Поэтому я считаю это нормальным.
    Что наша жизнь? - Икра!

14. Вверх #2754
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    ее фраза: мама, я хочу сама выбирать, на каком языке фильм.... тем более за мои деньги)))))

А еще это напоминает ситуацию, когда ребенок не хочет находится в компании одноклассников. Я с таким сталкивалась, когда ребята всячески избегали любые собрания одноклассников.

И промывка мозгов дома о ЯЗЫКАХ сиграла свою роль.
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #2755
    LanaLeto А такое накручивание ребенка дома против украинского вы считаете нормальным?
    Что наша жизнь? - Икра!

16. Вверх #2756
    User banned
    А еще это напоминает ситуацию, когда ребенок не хочет находится в компании одноклассников. Я с таким сталкивалась, когда ребята всячески избегали любые собрания одноклассников.

И промывка мозгов дома о ЯЗЫКАХ сиграла свою роль.
    Возможно общество одноклассников ребенку было неинтересно. Ребенка учат жить в социуме, но не всегда сложившийся коллектив устраивает и взрослого человека. Взрослому легче, можно сменить работу и соответственно коллектив, а ребенок зависит от решения родителей. Разве Вам неизвестны случаи, когда от перемены школы, обстановки и окружающих ребенок проявлял себя с неожиданной и часто с лучшей стороны. Комплексы и непонимание он оставил в старом классе, а в новом о них не знают. И причем в такой ситуации промывка мозгов?

17. Вверх #2757
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Комплексы и непонимание он оставил в старом классе, а в новом о них не знают. И причем в такой ситуации промывка мозгов?
    Может вы и правы насчет комплексов. Я сталкивалась только с теми, кто с лицея в 10-11 классах переходили в наш класс. Не справлялись с нагрузкой.

А вот накручивание против языка в том сообщении явно чувствовалось. И еще гордость родителя за такое решение своего чада.

Я всегда была против националистов и расистов. А еще против ЛЮБЫХ гонений на любой язык. На Украине русский вне конкуренции: на нем говорили, говорят и будут говорить. А вот с украинским проблема. А про суржик: это касается только сельских, приехавших в Одессу. После школы дети на суржике не заговорят.

А еще я за всевозможные усложнения жизни моему ребенку.
    Падает тут - мы тут всегда будем ходить, пока не пройдет. Прохладно на улице - лишней кофты не будет. Холодная вода в ванне или море - вперед!

Мы должны максимально приспособиться к нашей жизни, чтобы быть во всеоружии.

Я не сомневаюсь, что со всего этого LanaLeto придерется только к фразе "Мы должны максимально приспособиться к нашей жизни"
    Что наша жизнь? - Икра!

18. Вверх #2758
    Lada2
    гость

какая прЭлесть)))) надо ей рассказать, ей это в голову не приходило

а может, и не расскажу..... а то у ребенка будет сознание приспособленца, а мне бы не хотелось

абсолютно голословно)))))))))))))) хотя, может из собственного опыта? мне с этим не приходилось сталкиваться, к счастью

тут правда есть один момент: в кино приглашал её постоянный поклонник...типа свидание....может, это "отмазка", чтоб с ним не идти?

19. Вверх #2759
    User banned
    Может вы и правы насчет комплексов. Я сталкивалась только с теми, кто с лицея в 10-11 классах переходили в наш класс. Не справлялись с нагрузкой.

А вот накручивание против языка в том сообщении явно чувствовалось. И еще гордость родителя за такое решение своего чада.

Я всегда была против националистов и расистов. А еще против ЛЮБЫХ гонений на любой язык. На Украине русский вне конкуренции: на нем говорили, говорят и будут говорить. А вот с украинским проблема. А про суржик: это касается только сельских, приехавших в Одессу. После школы дети на суржике не заговорят.

А еще я за всевозможные усложнения жизни моему ребенку.
    Падает тут - мы тут всегда будем ходить, пока не пройдет. Прохладно на улице - лишней кофты не будет. Холодная вода в ванне или море - вперед!

Я не сомневаюсь, что со всего этого LanaLeto придерется только к фразе "Мы должны максимально приспособиться к нашей жизни"
    Я придерусь
    Если честно, то ничего особо плохого в умении приспособиться я не вижу. Сама многим в жизни обязана этому умению. Многим, но не всем. Большая часть далась благодаря умению свое мнение отстаивать и на нем настаивать. Поэтому считаю, что и это умение в жизни пригодится.
    Насчет усложнять жизнь своему ребенку, отчасти тоже соглашусь. Правда я усложнение вижу в другом. Изгнали из системы ВУЗов твой родной язык - не беда, люби, холь, учи его и учись на нем, а параллельно осваивай и другие языки. Кстати о гонениях на 100% согласна - глупо это. а что касается суржика, так беда не в суржике и не в сельских детях ( хотя, честное слово, сельские дети - это не приговор мои дети тоже сельские, так как де юре живут в селе возле 7-го км и тем не менее говорят по-русски). Беда в том, что когда ребенок окончил 3-4 класса еще не видишь проблемы, проблема вырисовывается в классе 7-ом.

20. Вверх #2760
    Модератор

...А еще я за всевозможные усложнения жизни моему ребенку.

Тут главное не заиграться. Вы ведь ребенка к "нашей" жизни готовите, а не к полетам в космос. К тому же я не уверена, что уместно сравнивать физическое закаливание с обучением на неродном языке. Разумное закаливание делает ребенка здоровее. А обучение на украинском что? Неужели умнее? Приспособляемее? Так может тогда на хинди учить, это будет намного сложнее, а значит лучше....

Ответить в теме
Страница 138 из 255 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права