Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 75 из 124 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2470
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    алюминий, а в природе бывают медные?
    на майбахе разве что.. он же за дороже будет)
    В природе бывают разные...На "отечественных" грузовиках - медные, на старых советских авто тоже... (у меня на Чайке медный ) даже стальные одно время выпускались...
    Ну, а алюминиевый в виду "хилости" последних я бы химией не чистил......можно угондошить в два счета...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    В природе бывают разные...На "отечественных" грузовиках - медные, на старых советских авто тоже... (у меня на Чайке медный ) даже стальные одно время выпускались...
    Ну, а алюминиевый в виду "хилости" последних я бы химией не чистил......можно угондошить в два счета...
    та нема керхера, а на мойке точно угондошат..(
    даже если снять защиту снизу и найти мойку с подъёмником, что бы можно было подлезть. да подуть.
    бо спереди подуть - только утрамбовать

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    даже если снять защиту снизу и найти мойку с подъёмником, что бы можно было подлезть. да подуть.
    У меня на "приусадебном" участке такой напор воды, что Кёрхер обзавидуется. Мою машины теперь просто из шланга (хотя кёрхер имеется).
    Думаю, что тебе нужно просто снять то, что снимается руками без спец. приспособлений и спец. навыков. Например решетку и почистить щеточкой (не металлической) , пропылесосить, вспенить шампуньки и щеточкой с шампунькой помыть. Надеть на водопроводный кран шланг и зажав кончик (шланга) создать напор...

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 09:24 ----------

Если вдруг радиатор забит смолой, то скорее всего ....кисточка и керосин, а потом вода.
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #1484
    Ви мине устали
    Достаточно давно мне чистили радиатор керхером на Рембыттехнике, просто было как доп услуга при заправке кондея. Сейчас там, правда, другие люди, но спросить же можно, да?

5. Вверх #1485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте толковый сервис. Желательно, где-то ближе к центру города, но не критично. Фреон в системе есть, при включении кондиционера по оборотам двигателя слышно, что команда проходит, но кондей не включается. Заранее, спасибо!
    Случайно не Фольц или Шкода? На Шкоде решил сам подобную проблемку.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 18:14 ----------

снаружи. мне растворить ту самую грязь которая собирается меж двух радиаторов (двигателя и кондиционера)
    Опыт показывает, что такую грязь можно удалить только механически. Либо, на некоторых машинах, можно снять верхнюю среднюю планку, раздвинуть радиаторы и при помощи пылесоса, палочки и прочими шаманскими действиями убрать грязь. Как правило это слежавшийся пух и листья, скрепленные дорожной пылью.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Случайно не Фольц или Шкода? На Шкоде решил сам подобную проблемку.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 18:14 ----------

Опыт показывает, что такую грязь можно удалить только механически. Либо, на некоторых машинах, можно снять верхнюю среднюю планку, раздвинуть радиаторы и при помощи пылесоса, палочки и прочими шаманскими действиями убрать грязь. Как правило это слежавшийся пух и листья, скрепленные дорожной пылью.
    та там такие танцы с бубном..
    вынимается радиатор через низ. нужен подъёмник (ямы может не хватить) тогда попадаем на замену охлаждайки и вероятно фреона.

можно конечно подобраться и спереди (в лоб), но тогда пол морды надо разобрать. снять бампер. фары. телевизор.
    что бы получилось что-то типо такого

а на это надо угрохать день, а то и все два..
    короче потерять кучу времени ради профилактики.

вот я думал шаманскими действиями надуть какой-то пены, видимо нет такого чуда средства)

7. Вверх #1487
    Посетитель Аватар для Vicki
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Итак)
    Кондиционер у меня работал но обнаружил утечку (давило изнутри масло) на поддающем к компрессору резиновом шланге. Решил по старой памяти сделать все у Геннадия на Донского. Последний раз делал кондей у него же лет семь назад (второй шланг меняли, их всего два).
    В этот раз показалось дороговато, смотрите сами.
    150грн - снять/поставить
    150 сварка аргон (наварили чуть потолще штуцера, вроде как не было шланга нужного диаметра, а в прошлый раз был и ничего не варили)
    500 опрессовка + новый шланг
    800 заправка кондея.

Итого 1600 грн...
    Там же и практически то же самое 2000 гривен. Сегодня.
    Надеюсь будет работать, потому что цена очень и очень(((
    Сначала называли цифру в 850 гривен, в итоге она выросла до 2000.
    CARPE DIEM

8. Вверх #1488
    Посетитель
    Был сегодня на "автотрейдинг одесса". Как я уже писал раньше, у них сейчас акция:
    До 30.06.2016 в Сервисном Центре "Автотрейдинг-Одесса" действует Акция "Летний Бриз" - диагностика кондиционера+антибактериальная обработка испарителя+чистка/замена фильтра салона за 99 грн!
    Короче говоря, через отверстия, откуда выходят воздух они задули какую-то специальную антибактериальную хрень, почистили салонный фильтр. Если хотите новый фильтр, то покупается он отдельно. Опять же из отверстий, откуда дует воздух, замерили температуру (у них называется эффектианость рпботы кондиционера). Показало 5.4 градуса, сказали это норма и заправка фреона не требуется.
    Кому нужна заправка, пишу стоимость работ: стоимость самой заправки (работа) 206 грн, стоимость 1 грамма фреона - 70 коп.
    Машина хэндай акцент 12 года. Насколько я понял обслуживают они только хэндаи, шкоды и сузуки, но опять же, если у вас какая-то другая марка, лучше позвонить уточнить, может они берутся и за другие машины.
    Последний раз редактировалось Кац; 05.06.2016 в 13:54.

9. Вверх #1489
    Частый гость Аватар для vcvc
    Подскажите куда поехать чтоб посмотрели компрессор кондиционера? Есть подозрение что он подклинивает.
    Заодно там же заправить кондишин и проверить на герметичность.
    И было бы круто промыть радиатор и интеркуллер там же заодно.
    В районах таирово, черемушки, центр.
    Авто бмв е39

..ну и чтоб подешевле вышло.

Пока пути ведут на спартаковскую 17. Что скажете? (***)
    Последний раз редактировалось Кац; 10.06.2016 в 15:53.
    + за + и - за -

10. Вверх #1490
    Новичок
    На Донского ехать не советую. Приехал к мастеру по отзывам на форуме. Текло масло с компрессора кондиционера через сальник. Мастер посмотрел, сказал что, ремонтом компрессоров он не занимается, а после замены сальника компрессора они опять быстро начинают теч и замену сальника делать не стоит, в общем стоит менять компрессор.... Но в итоге мастер взял мой номер тел. и сказал, что уточнит этот вопрос. Позвонил он мне на следующий день, сказал, что приезжай мол может решить мою проблему у себя на Донского. Я приехал, мне сняли компрессор и обрадовали, что компрессор будет делать некий Дзюба и сальник на мой компрессор стоит 100 у.е. и что моя машина обездвижена пока снят компрессор и что компрессор он будет везти куда то..... Короче, я сказал, чтоб компрессор вернули на место и уехал.
    Сделал я компрессор на Комарова спасибо адекватному мастеру. Сняли компрессор и сказали, что ремень компрессора больше ни на чем не завязан и, что я могу уехать на своем авто, пока они заменят сальник. Разборка, чистка замена сальника, заправка кондиционера обошлась мне в 2000 грн. за месяц пользования климатом, с компрессора не вытекло ни грамма масла.

11. Вверх #1491
    User banned
    Цитата Сообщение от ringtonik Посмотреть сообщение
    На Донского ехать не советую.
    А я не советую ехать к Владимиру возле Иверского монастыря.

12. Вверх #1492
    User banned
    На Донского ехать не советую. Приехал к мастеру по отзывам на форуме. Текло масло с компрессора кондиционера через сальник. Мастер посмотрел, сказал что, ремонтом компрессоров он не занимается, а после замены сальника компрессора они опять быстро начинают теч и замену сальника делать не стоит, в общем стоит менять компрессор.... Но в итоге мастер взял мой номер тел. и сказал, что уточнит этот вопрос. Позвонил он мне на следующий день, сказал, что приезжай мол может решить мою проблему у себя на Донского. Я приехал, мне сняли компрессор и обрадовали, что компрессор будет делать некий Дзюба и сальник на мой компрессор стоит 100 у.е. и что моя машина обездвижена пока снят компрессор и что компрессор он будет везти куда то..... Короче, я сказал, чтоб компрессор вернули на место и уехал.
    Сделал я компрессор на Комарова спасибо адекватному мастеру. Сняли компрессор и сказали, что ремень компрессора больше ни на чем не завязан и, что я могу уехать на своем авто, пока они заменят сальник. Разборка, чистка замена сальника, заправка кондиционера обошлась мне в 2000 грн. за месяц пользования климатом, с компрессора не вытекло ни грамма масла.
    На Комарова - это та же фирма, у которой и на Спартаковской отделение есть?

13. Вверх #1493
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Что-то не впечатлили меня мастера на Мельницкой (Рембыттехника). Приехал, описал суть проблемы, которая, скорее всего, сводится к ремонту компрессора. В ответ сразу (!!!) посоветовали искать новый компрессор, с ремонтом заморачиваться не захотели. Самое интересное - дело даже не дошло до визуального осмотра, компрессор даже в глаза не видели. Видимо, работа не нужна и денег у ребят валом. В итоге, записался на завтра в Центр Климата на Комарова, посмотрим, что скажут они. Вот такая вот прохладная история...
    Продолжение истории: когда записывался на аудиенцию в Центр Климата, специально уточнил, занимаются ли они ремонтом компрессоров, сказали, что да, они именно этим и занимаются. Ну, отлично, приезжаю, загоняют на яму, подключают трубки... мастер посмотрел, и спрашивает "А вы были у электрика?" Нет, отвечаю, не был. Ну, вам надо к электрику, чтобы он посмотрел и сказал в чем проблема, у нас есть тут недалеко свой электрик, который вам поможет. Созваниваюсь с этим электриком, да, говорит, приезжайте я вам прямо щас и со стопроцентной гарантией скажу в чем проблема, если она есть. Ну, круто, наконец-то какую-то ясность внесут в весь этот затянувшийся процесс. Приезжаю, электрик подключается к obd-разьему, че-то там смотрит, морщит лицо. Нет, говорит, по компьютеру все четко, питание приходит на компрессор, а вот что у вас не работает компрессор или клапан я вам не скажу, нужно все разбирать/снимать, а это работы на весь день, и вообще я занят, может быть завтра, с вас 100 грн. Отлично, б#@дь! Именно такой ответ мне и нужен был! Еду опять на Комарова, рассказываю все это мастеру. Смотрю на него, и вижу, что мой приезд так ему не в масть, ну так ему не хочется копаться в моем компрессоре, а работы в боксе - одна несчастная машина, да и та на шиномонтаже, а не по вопросу кондиционеров. Очень нехотя с кислой рожей лезет в яму, при этом рассказывая мне, что никакой гарантии на ремонт нет, может отработать год, а может и пару дней. Зачем тогда рассказывать по телефону, что они ремонтируют компрессоры, не понятно. Конечно же, я плюнул, и свалил из этой шарашкиной конторы.
    Чем закончилось? Психанул, купил новый компрессор. Не готов тратить драгоценное время на поиски и посещения таких вот "мастеров" и "специалистов".
    Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/

14. Вверх #1494
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    А я не советую ехать к Владимиру возле Иверского монастыря.
    чего так?

15. Вверх #1495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    На Комарова - это та же фирма, у которой и на Спартаковской отделение есть?
    На Комарова 2 конторы, та которая ближе к успеху, в этой я ремонтировался. Во вторую контору на Комарова я тоже заезжал, но мне зарядили только снять поставить компрессор 800грн, хотя у меня он снимается элементарно.

К Спартаковской по моему они отношения не имеют, так как цены на Спартаковской были гораздо выше.

16. Вверх #1496
    User banned
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    чего так?
    В 2013 году поломался кондиционер,заказал с ебея.Получил,снял старый,поставил новый с заменой резинок,фильтра.По совету с форума договорился с Владимиром.(апрель 2014)Он около часа,все закончил.Кондиционер проработал пару месяцев,в сентябре стал плохо холодить.Так как уже не нужен был приехал к Владимиру уже в мае 2015.Он поискал,нашел неисправный нипель заправочного клапана(кто его сломал?)Заменил.Лето 15-го года ездил мало,но к концу лета опять плохо начал холодить.В весной 16-го,звоню ему,объясняю ситуацию,спрашиваю,что я должен к нему каждый сезон ездить на заправку?Он мне типа ищи другого мастера.Как вам ответ?Нашел на дальницкой,приехал,сделали диагностику.Нашли что тот самый нипель оказался бракованный.Сделали вакуумирование,добавили масла.Пока май и июнь работает нормально.

17. Вверх #1497
    User banned
    На Комарова 2 конторы, та которая ближе к успеху, в этой я ремонтировался. Во вторую контору на Комарова я тоже заезжал, но мне зарядили только снять поставить компрессор 800грн, хотя у меня он снимается элементарно.

К Спартаковской по моему они отношения не имеют, так как цены на Спартаковской были гораздо выше.
    То, что на Спартаковской (и на Комарова - дубль) называется "Центр Климата". Вы там ремонтировались?

18. Вверх #1498
    Новичок
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    То, что на Спартаковской (и на Комарова - дубль) называется "Центр Климата". Вы там ремонтировались?
    Ремонтировался на СТО на против Укрнафты ул. Комарова. А в Центре климакса по описанной мной проблеме, мне только по телефону на 500у.е. работы насчитали. Осушитель, клапан, промывка системы и еще всякой херни наговорили, я уже и не упомню, так как ремонтировался в марте..

На Спартаковской куда не заезжал, по деньгам было везде дороже.
    Последний раз редактировалось Кац; 17.06.2016 в 20:47.

19. Вверх #1499
    Живёт на форуме
    В 2013 году поломался кондиционер,заказал с ебея.Получил,снял старый,поставил новый с заменой резинок,фильтра.По совету с форума договорился с Владимиром.(апрель 2014)Он около часа,все закончил.Кондиционер проработал пару месяцев,в сентябре стал плохо холодить.Так как уже не нужен был приехал к Владимиру уже в мае 2015.Он поискал,нашел неисправный нипель заправочного клапана(кто его сломал?)Заменил.Лето 15-го года ездил мало,но к концу лета опять плохо начал холодить.В весной 16-го,звоню ему,объясняю ситуацию,спрашиваю,что я должен к нему каждый сезон ездить на заправку?Он мне типа ищи другого мастера.Как вам ответ?Нашел на дальницкой,приехал,сделали диагностику.Нашли что тот самый нипель оказался бракованный.Сделали вакуумирование,добавили масла.Пока май и июнь работает нормально.
    хорошего в его адрес тоже не могу сказать, так как проблему мою не решил тоже, но от него там не зависело, хотя и плохого тоже вроде не скажу

а у тебя получается пока тоже пару месяцев прошло, поэтому понаблюдай, может все-таки и не в нем проблема, а таки где-то в машине

п.с. еще раз повторяю - я его не защищаю, мою проблему он тоже не решил, но денег взял

20. Вверх #1500
    User banned
    А что и где на Дальницкой?

Ответить в теме
Страница 75 из 124 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права