|
Добрый день.
Это лучше делать после получения тех паспорта.
Если сделать это сейчас, по приходу БТИ Вам придется договариваться с ними, чтобы тех паспорт был по проекту застройщика. Иначе у Вас не узаконенная перепланировка.
Сотрудница с моей работы отдала 100 у.е за такое. Они комнату поделили на две
У нас точно такая же квартира, мы сделали перепланировку. Заплатили 500 грн за перепланировку Стикону и нам не построили стену между комнатой и коридором.
А вот пробиваться в кладовку будем уже после оформления тех паспортаПри чем в стиконе сказали нам до прихода БТИ не делать этого, а уже после можно
П
Последний раз редактировалось Daggy; 14.06.2016 в 21:01.
у меня приходил лично на осмотр (и в этот же день у него было много заявок по нашей секции). Самый первый вопрос - есть ли перепланировки, затем беглый осмотр квартиры и быстрая потеря интересаПланировки от Стикона у них есть в электронном виде, БТИ интересовали только перепланировки. Очень интересовали
Но 100 у.е. за разделение комнаты - это мне все-таки кажется развод. Это же не нарушение. Нарушение - объединение комнат с балконами, перенос мокрых зон и прочие веселые штуки.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Добрый день.
Всем спасибо за комментарии. Относительно того, что по документам присоединить кладовку нельзя, нам говорили сразу. Вчера просто были на стройке и прораб дал добро заложить стену в кладовке и снести то, что мы хотим, т.к. (как он сказал по секрету) дом сдан, документы отправлены на Киев. Что-то еще оформляют уже тут (не совсем поняла, если честно что именно).
Просто хотелось понимать цену вопроса, чтобы не развели на деньги.
Странно как - то, что с того что дом сдан? Вам то тех паспорт получать после того, как Вам дадут акт приёма - передачи помещения. Вот когда появится человек с БТИ у Вас в квартире, тогда нужно будет решать вопрос с дверью в кладовкуПо плану который в БТИ с комнаты в кладовку нет двери, а у Вас она есть. Так же со стеной между комнатой и коридором.
З.Ы Я на Вашем месте позвонил бы Гаврик Александр Григорьевич, вот он Вам расскажет что можно а что нельзя![]()
Не знаю как там правильно или неправильно по закону, но современные дома строятся со свободной планировкой квартиры. Значит по логике, никаких притензий по переносу престенков, дверных проёмов, и т.д и т.п. со стороны БТИ не должно быть, если только не переносились "мокрые" места. Хотя законы... нет, не слышал)
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Соседи, у кого-нибудь сейчас стелят ламинат строители. Нужно прибить метров 10 плинтуса на балконе. Поделитесь строителями![]()
1) В закрытом тамбуре не видно,ЧТО находится в днём и какие там двери с замками у соседей.
2) По этой же причине,вор не знает,есть ли там камеры или сигнализация.
3) никакие соседи не помогут и не спугнут воров.Всем на..рать! Если только ,вы с ними не кумовья.
Зачем тогда вообще решётку ставить,можно и без неё,всё видно...
4) Стена надёжней ,чем решётка.
Только потому ,что ни одна тварь,не кинет вам мусор,петарду или ещё что нибудь.
Думаю это хватит.
Ваша очередь.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
5) можно оставлять обувь и прочие ценные вещи не боясь что их протянут через решетку и сп..дят.
6) И самое главное, если я не выведу звонок за перегородку - потенциальные воры не узнают есть кто дома или нет и вряд ли станут вскрывать замок того же тамбура.
P. S. в решетке вообще не вижу смысла.
Спасибо за дополнение!
Кстати ,так же как и в решётке,нет смысла в звонке.
Только домофон,для открывания парадной друзьям. Если вы знаете,что к вам должны прийти,то вы встретите их,открыв тамбур. Всё равно это нужно сделать,даже при наличии звонка)) тогда зачем он?
Опять же,если вы никого не ждёте,вас не побеспокоят "левые",а если ждёте,я писал выше))
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Соседи, дайте контакты человека который может постелить плинтуса и потолочные карнизы - желательно аккуратного.
Социальные закладки