Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 617 из 727 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 14525
  1. Вверх #12321
    Посетитель
    Добрый вечер. У меня сложная ситуация. Я, муж, наш сын и свекровь живем вместе в 3х к квартире. Прожили вместе 10 лет. Сейчас вместе проживать стало не возможно, поэтому решили купить мужа маме 1 кв. Она согласилась переехать, только при условии, что квартиру оформят на нее. При этом эта квартира тоже на ней. правда приватизирована она на двоих - на нее и на мужа. Она сильно боится, что я разведусь с мужем и оставлю его без квартиры. 1к квартиру она оформит на себя, а потом сделает дарственную на мужа. Вопрос такой - может ли муж подарить свою долю в квартире(3 комнатной) мне или сыну, без согласия свекрови, и какие документы для этого нужны? И вообще могу ли я с сыном претендовать на 3к квартиру прожив в ней 10 лет? Спасибо.

2. Вверх #12322
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Здравствуйте, претендовать вы не можете. Муж может вам подарить без согласия матери, для этого нужны правоустанавливающие документы на квартиру. Если свекровь оформит дарственную на вашего мужа то вы все равно не будете иметь прав на ту долю, которую она подарила.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #12323
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от СЧАСТЬЕ В МОДЕ Посмотреть сообщение
    И вообще могу ли я с сыном претендовать на 3к квартиру прожив в ней 10 лет?
    a не жирно ли ?

4. Вверх #12324
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    в суд, выделяйтесь в натуре
    меня интересовал вопрос про адрес соседей...
    есть же такие ситуации,когда продают пол дома чужим людям,как поступают в таких случаях,кто должен менять адрес и менять ли,вообще?
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

5. Вверх #12325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    a не жирно ли ?
    Имелось в виду доля, все таки за наши общие деньги покупается 1 кв, а любящая бабушка хочет внука оставить грубо говоря на улице. Я разводится не собираюсь, но и не хочу чтоб мне тыкали что это все ее. Вот и хочу что бы муж подарил мне или сыну свою долю, чтобы иметь хотя бы право голоса, а не слушать - кто ты здесь такая.

6. Вверх #12326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, претендовать вы не можете. Муж может вам подарить без согласия матери, для этого нужны правоустанавливающие документы на квартиру. Если свекровь оформит дарственную на вашего мужа то вы все равно не будете иметь прав на ту долю, которую она подарила.
    Для этого она и хочет так сделать, подарить сыну, а не дать оформить на себя. А какие документы имеются в виду?

7. Вверх #12327
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    меня интересовал вопрос про адрес соседей...
    есть же такие ситуации,когда продают пол дома чужим людям,как поступают в таких случаях,кто должен менять адрес и менять ли,вообще?
    пока доля не выделена в натуре никто не должен менять адрес
    новые адреса присваиваются тогда, когда часть выделяется в натуре

8. Вверх #12328
    Добрый вечер. У меня сложная ситуация. Я, муж, наш сын и свекровь живем вместе в 3х к квартире. Прожили вместе 10 лет. Сейчас вместе проживать стало не возможно, поэтому решили купить мужа маме 1 кв. Она согласилась переехать, только при условии, что квартиру оформят на нее. При этом эта квартира тоже на ней. правда приватизирована она на двоих - на нее и на мужа. Она сильно боится, что я разведусь с мужем и оставлю его без квартиры. 1к квартиру она оформит на себя, а потом сделает дарственную на мужа. Вопрос такой - может ли муж подарить свою долю в квартире(3 комнатной) мне или сыну, без согласия свекрови, и какие документы для этого нужны? И вообще могу ли я с сыном претендовать на 3к квартиру прожив в ней 10 лет? Спасибо.
    вот Вам совет, не юридический правда, но житейский:
    10 лет терпели сожительство с такой "любящей бабушкой", накопили на 1 к., - потерпите еще немного, накопите на 2 к., благо между 1 к. и 2 к. разница не большая, купите 2 к. по 1/2 на себя и мужа, оставьте "любящую бабушку" одну в 3 к. и бегите с этой 3 к. без оглядки, и будет Вам счастье

9. Вверх #12329
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    10 лет терпели сожительство с такой "любящей бабушкой", накопили на 1 к., - потерпите еще немного, накопите на 2 к., благо между 1 к. и 2 к. разница не большая, купите 2 к. по 1/2 на себя и мужа, оставьте "любящую бабушку" одну в 3 к. и бегите с этой 3 к. без оглядки, и будет Вам счастье
    +1111111
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #12330
    Не покидает форум Аватар для Серж
    так,там,это:люди ,по ходу,хотят спихнуть бабушку в однушку,а сами хотят остаться в её трёхе
    По сути,покупают 1-комн.,а хотят жить в 3-комн. )

11. Вверх #12331
    так,там,это:люди ,по ходу,хотят спихнуть бабушку в однушку,а сами хотят остаться в её трёхе
    треха не только ее, с сыном по 1/2, оставить ее жить одну в ней - самое оно, может образумится

12. Вверх #12332
    Посетитель
    Если вы думаете, что это просто супер квартира, с дорогим ремонтом, то вы ошибаетесь. Эта квартира видела ремонт при ссср. В неё ещё надо вложить. С нашим экономическим положением, мы ещё лет 10 будем собирать на 2к квартиру. Мы и так берём в долг приличную сумму. Мы не думали, что до этого дойдёт. Изначально мы хотели купить квартиру своему сыну, чтобы хоть он жил как человек. Но обстоятельства складываются так, что если мы и дальше будем жить с его мамой то либо мы разведётся, либо я боюсь что он что то сделает с мамой.

13. Вверх #12333
    Посетитель
    Спасибо за совет, может мы так и сделали если бы у нас уже были деньги на 1к, а так как мы одалживаем приличную сумму, то до двушки нам ещё копить и копить. А так вроде уже вопрос и решён, она согласна переехать, тем более квартира уже с ремонтом, новой мебелью, заходи и живи. Не то что здесь все разваливается. Да и жить она будет рядом со своим вторым сыном. Просто сильно хитрая родня.

14. Вверх #12334
    Посетитель
    И да, если сравнивать с денежном эквиваленте, то разница между той однокомнатной и этой трешкой, будет составлять тысяч 10 в лучшем случае. Так что по суте мы ещё ей и переплатили. Муж мог и через суд квартиру поделить, только тогда она осталась бы в той же 1 к только совсем с другими условиями.

15. Вверх #12335
    Муж мог и через суд квартиру поделить, только тогда она осталась бы в той же 1 к только совсем с другими условиями.
    Вы витаете где то в облаках, очень далеко от реалий... и в юридических в том числе

16. Вверх #12336
    Посетитель
    Вы витаете где то в облаках, очень далеко от реалий... и в юридических в том числе
    Можно узнать почему? Разве по закону это не его половина квартиры? И если он не сможет с ней жить, то что он ничего сделать не сможет? Не продать, не подарить свою половину?

17. Вверх #12337
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Можно узнать почему? Разве по закону это не его половина квартиры? И если он не сможет с ней жить, то что он ничего сделать не сможет? Не продать, не подарить свою половину?
    может и продать и подарить, но поделить квартиру нельзя, это неделимый объект
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #12338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    может и продать и подарить, но поделить квартиру нельзя, это неделимый объект
    Спасибо, я поняла. Т.е свою долю он может продать кому либо, и тогда свекровь будет жить хоть с чужими людьми?

19. Вверх #12339
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спасибо, я поняла. Т.е свою долю он может продать кому либо, и тогда свекровь будет жить хоть с чужими людьми?
    да, если она не воспользуется правом преимущественной покупки
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #12340
    Посетитель
    У меня еще один вопрос, объясните для тупых)) Если мама делает дарственную на своего сына, то кто фактически является владельцем квартиры? Мама или сын которому она эту квартиру дарит?

Ответить в теме
Страница 617 из 727 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права