На самом деле, дело не в меркантильности как таковой. В том смысле, что дело не в том, что жалко денег.
Покури на досуге, страшная штука.
Такой себе бездушный робот с паническим страхом близости, пытающийся забить пустоту мужской заботой, деньгами, подарками и вниманием. Вот с чем в жизни соприкасаться неприятно, знаю несколько таких дамочек. И мне кажется, выше говорили именно об этом.
The client is always wrong 間
Не в менталитете дело. Просто прожив и отведав вместе время, знаешь чуть больше, чем "по дружески". У меня мнение о своих бывших 50 на 50. Есть только хорошее, но и от плохого никуда не уйти. Уточнение. О пассиях вряд ли можно хорошее наскрести, с женами всё же хорошего было больше. Обычно люди совсем разные вряд ли доходят до левела любви. Пассии обычно остаются на уровне страсти.
Мне кажется, что мы все-таки тут говорим о других женщинах. Всегда во все века существовали очень амбициозные женщины, которые стремились к статусу, сопряженному со славой, властью и богатством. Интриги, скандалы, убийства, можно сказать войны в свое время, часто шли с этими амбициями раньше рядом) Сейчас просто стало проще добиваться этих богатств)) не надо так сильно напрягаться, за то, что ты поимеешь мужика на деньги (и он это позволяет) тебя не вздернут на гильотине и не сожгут на костре. Вот и "наплодилось")))
А женщины с дырами этими внутри больше эмоционально подавляют или лихорадят. И, наверное, не только мужчин, а и всех вокруг
Даже если предположить, что женщин останавливал страх, то это не отменяет более глубинных механизмов, которые толкают их на то, чтобы раскручивать мужиков. Жизнь - пуста, и в этом ключ.
Прикол в том, что заполнить бездну не удастся по определению.
Именно поэтому на таких женщин особенно жалко смотреть в преклонном возрасте. Будучи молодыми, за внешними атрибутами им легче создать видимость того, что жизнь удалась (для окружающих, разумеется - сами они они ощущают и бегут от своей «никчемности» всю жизнь). А когда приходит старость, уходит легкость, естественные средства манипулирования мужчинами теряют свои свойства, и такие женщины представляют собой печальное зрелище.
Впрочем, некоторым удается удобно устроиться и до самой смерти. Что в общем не отменяет ощущения внутренней пустоты, от него не скрыться.
Выход один - лечиться. Ходить к психологам, осознавать причины и мотивы своих поступков. Выводить на свет свои страхи и не бояться близости.
Йошкин кот, прочитать одну статью и делать такие утверждения с такой уверенностью, как будто сам опытный психолог.
Эта Демпси, прежде всего зарабатывает на семинарах и раскручивает себя. Ясное дело, ей нужно раздуть большие проблемы у женщин, чтоб потом их лечить. Я думаю все это бердяк дешёвый.
Я знаю женщину, которая всегда вела политику обесценивания ко всем и к мужу в первую очередь, она уже в годах. Живет припеваючи, о своих кошмарных проблемах даже не знает. Все потому, что человек адаптируется ко всему. Найдётся чем заполнить пустоту, как вы говорите.
- все верно..... много таких людей.
- про "пустоту" все верно (и касается в такой же степени и мужчин, там просто социальная роль все-таки чуть другая, но суть проблемы та же): человек без цели (смысла существования) постепенно деградирует, спускает здоровье и в конечном счете умирает .....
з.ы. живущая припеваючи, видимо застряла на удовлетворении определенных потребностей, не дошла до пресыщения - имеет поле деятельности, цель![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 14.06.2016 в 09:31.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Социальные закладки