| ||
Тема: Эрозия
Я делала такие анализы :
Мазок на флору
ПАП тест
Флороценоз ( было подозрение на дисбактериоз, которое подтвердилось). Это огромный анализ, в который также входят ИППП.
Лечила радиоволной. Уже третий месяц наблюдаюсь. Плохо заживает.
Последний раз редактировалось Ardillla; 18.05.2016 в 09:21.
У Шведова в мед.центре на поселке Котовского стоимость радиоволны 1500 грн. Консультации, анализы, лечение других болезней (если такие обнаружатся по результатам анализов) оплачивается отдельно и сумма индивидуальна для каждого, в зависимости от количества выявленных проблем.
Последний раз редактировалось Ardillla; 03.06.2016 в 14:15.
Доброго дня, девушки.
Случилась и у меня неприятная штука. Мне 25, эрозия беспокоит с 19 лет. Всё это время я её залечивала с переменным успехом. Недавно родила, ребёнку почти 9 месяцев, решила взяться за эрозию. Гинеколог сказала, что она довольно большая, взяла мазки на флору и цитологию, отправила меня на кольпоскопию и рекомендовала крио. Врач, делавший кольпоскопию, ничего подозрительного не обнаружил, ну и договорились мы до того, что с эрозией ничего не случится до осени и делать крио будем в октябре, чтоб я не мучилась с выделениями и запахом летом. Жила я себе спокойно дальше, а тут звонок от гинеколога и просьба срочно прийти. Пришла я и узнала, что по результатам цитологии у меня 2 степень дисплазии. Флора хорошая. Сегодня сдала анализ на ВПЧ. Во-первых, я в шоке что цитологию делали полтора месяца! Во-вторых, я так понимаю, что после лечения нужно будет срочно замораживать эрозию. Как мне поступить? Пересдать в другом месте цитологию? Это может быть ошибкой? Почему кольпоскопия ничего не показала? И насчёт крио, как быть с подниманием тяжестей? Ребёнок больше 8 кг весит, не брать на руки не могу. Вы соблюдали? И про биопсию хотела спросить, сколько её по времени делают и когда: предварительно перед замораживанием или в тот же день?
Последний раз редактировалось Anaesthesia; 31.05.2016 в 01:35.
У меня у кумы так же неожиданно выявили дисплазию, но уже последней стадии. Было какое то хирург.вмешательство на Слободке и никакого крио, она делала радиоволну.Поднимать ребенка нельзя.У меня эрозия после радио затянулась за 1.5 недели.К сожалению, на руки ребенка прийдется не брать.Можно выходить из положения и брать на руки только,когда вы сидите.Чтоб не повредить ткань,которая затянулась, от натуживания.
А анализ так долго готовиться,это верно.Только врач могла вам сообщить,что если анализ хотите срочно, а это неделя времени,то это стоит дополнительных денег,я платила 50 грн.
Все будет хорошо, видать пришло ваше время вылечить ее наконец то)
у меня прошел месяц после волны и не зажило еще((( а ребенок весит 13,5 кг, и я в основном дома сама,приходится брать(( может поэтому и не зажило еще....
Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…
Сдала сегодня в смартлабе цитологию, посмотрим что покажет. Вообще врач сама удивилась, что анализ делался так долго. Я почему-то склоняюсь к радиоволне, но мне кажется, что если площадь эрозии большая, то пошлют всё-таки на крио. Не брать дочку на руки не могу, мы живём вдвоём, мне некому будет помочь с ней, а элементарно из комнаты в комнату перенести надо. Буду надеяться на лучшее. Получу результаты анализов и схожу ещё одному врачу покажусь.
Да, лучше покажитесь еще кому-то и повторно кольпоскопию сделайте, в этом плане Кузева хорошо делает,якобы...и направляет всегда на крио (ибо в клинике на Тенистой другого не делают,как я поняла) и Смирнова еще смотрела меня, делала кольпоскопию у обеих , инфу они мне по разному преподнесли ... Так что лучше иметь варианты к кому пойти. Решилась делать волну у Смирновой, процедура быстрая и заживает вполне быстро, как для лета - эта самая подходящая процедура. Тем более лето только началось) Такие штуки лучше не оттягивать. И первые недели три все-таки вес минимально подымать, тромбы которые образовываются на месте отслоения струпа могут, и скорее всего оторвутся, и будет кровить.
Девочки, а вопрос такой..разговорились мы с кумовьями за эрозию, а она говорит, что в Америке эрозию не лечат. Сдают ПАП тест раз в полгода и все. Задала я вопрос этот Кузевой, почему так, она мне сказала, что такое эрозия (как определение из учебника) и что она считает, что ее надо лечить. Как быть?
Да, в Европе дисплазию 1 ст. (2 степени, кажется тоже) наблюдают и сдают цитологию раз 3-6 месяцев. Мой врач мне тоже так говорил, у знакомой была дисплазия 1 ст. - назначал какие-то медикаменты, через пару месяцев цитология показала все ок. Без крио или радиоволны обошлось. У нас многие врачи сразу на кардинальные меры настраивают - то ли перестраховка, то ли способ заработать...
Если есть деньги - чего бы не вылечить? Заживает хорошо, радиоволна вообще не чувтвуется ни во время ,ни после процедуры.
Может и не надо лечить эрозию, но я как то себе думаю,что если это открытая ранка, то в нее может попасть гадость и будет воспаление. Тем более мы купаемся в море, а оно у нас не чистое ,мягко сказано.
Моя врач , у кот. я рожала. мне сказала,что лечить до родов не так уж и срочно, но после родов надо убирать (но только не азотом)
сколько уже спорили по этому поводу, сама я на опыте своем не могу сказать , но врачи говорят,что для планирующих рожать еще вероятность того,что останеться рубец, велик и возможны сложности при родах.
Азот от радио отличается в 100-150 грн, однако выделения очень скудные , без запаха и за 2 недели все востанавливается.
Просто во многих консультациях ничего кроме крио нет, поэтому врачи и говорят,что крио очень даже нормальный метод.
Крио делала моя подруга, после ее отзывов я на год отложила лечение ))
Месяц течет, первые 7-10 дней, извините, с неприятным запахом.
Поэтому я ушла от своего врача ,кот. делала только крио, и нашла другого , сделала радиоволну и вот жду последней проверки. В процессе выявился у меня полип, кот. пришлось удалить и вот он заживал недели 3, а сама эрозия затянулась уже за 12 дней.
Пообщалась с другим геникологом на эту же тему, ее ответ был более логичным - она сказала, что в других странах люди живут по страховке и в их воспитании заложено, что необходимо с определенной периодичностью проверяться,наши же люди ходят к врачу,когда что-то болит и беспокоит. Поэтому задача наших врачей вылечить,чтоб позже эта болезнь не переросла в большее))
Подскажите пожалуйста. Делала радиоволну, прошло уже 13 дней, но есть выделения (как будто кровит что ли - чуть еле розовые. В самом начале были чуть коричневатые). Это так должно быть?
Социальные закладки