Ой, Вы знаете, такие отношения - лучшие на свете! Убедилась на себе: свекровь видела 8 лет назад, муж с ней по скайпу разговаривает, иногда привлекают в разговор меня (очень редко). Мы со свекровью даже в таких идеальных условиях крепко друг друга ненавидим, но делаем вид, что у нас в отношениях все ок )))
Кстати,да.Мне не один раз взрослые женщины говорили,что,как ни странно,но своих взрослых детей они все-таки любят больше,чем внуков.
Даже не так.Внуков любят,конечно,но какая-то генетическая связь все-таки сильнее с детьми.Вначале это меня удивляло,а потом я подумала,что,может,это природой так заложено-сильная связь родителей и детей(в нормальных семьях,конечно).
Поэтому,может,и не нужно требовать от них фанатичной любви к внукам и обижаться-достаточно просто теплого отношения,внимания и чтоб не забывали с днем рождения поздравить)))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Недавно наблюдала на одной свадьбе дедушку, который помешан на своём внуке.
Дочь (мама внука) без мужа.
Дедушка носился с внуком всю свадьбу (внук маленький, капризничал иногда). Дедушку звали за стол, он отказывался, говорил, что с масёнышем пока побудет.
И у меня сложилось впечатление, что дед пытается дать внуку недостающую мужскую любовь и заботу.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Логика простая: если я не согласна с мужем в чем-то, или требую помощи по дому, или плохо готовлю - значит я плохая жена. Зачем тратить время на плохую жену, если можно завести хорошую? А деток хорошая жена тоже родить может и они будут даже лучше.
При этом, не смотря на свое ко мне отношение, свекровь помогала мне, когда я лежала в роддоме. Она берет к себе внучку, если мне нужно на работу или я болею. Она регулярно передает дочке какие-то сладости или подарки. Когда я внезапно попала в больницу, именно свекровь одолжила нам приличную сумму денег, чтобы я в этой больнице не загнулась. Да, мы не разговариваем уже много лет, но не всё так плохо)
Улыбнуло)))Очень похожая ситуация у моей подруги.Когда они только поженились и родился ребенок,свекровь была настолько против выбора сына,что даже пыталась его знакомить с "хорошими девушками"(пока подруга сидела с грудным ребенком).
А потом разные жизненные ситуации,когда то свекровь болела,а подруга ее выхаживала,то наоборот,как-то позволили им понять и оценить друг друга.И что-то забыть и простить.
А недавно подруга мне вообще сказала,что очень ценит свою свекровь именно за то,что она здорово подставила ей плечо именно в тяжелое время,в отличие от собственной мамы.
На окошко табличку "Переучет" повесить и пусть стоят в очереди) глядишь стихийный базарчик по продаже стремянок образуется))))
вышла замуж - муж решает) он не может быть с тобой не согласен, т.к. женщина не выдвигает никаких предложений
Доктор на этаже был замечательный: 200 слов в минуту)
Я так понимаю, Лорел, свекровь тебя в декрете видела в следующем образе:
(памятник невесткам в декрете по эскизам свекровей)
![]()
Не ждите чуда - чудите сами!
Или в таком
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Злость и ненависть разные чувства: злиться можно на ударившего, а ненавидеть манку с комочками. Я уже не злюсь на нее, просто ненавижу.
Ооо, нет! У нас взаимные отношения! Я с мужем уже 18 лет, до последнего визита был АД и, если бабушке (маме свекрови) хватило ума попросить прощения, то тут нет, тут она постоянно пытается меня очернить, муж постоянно ее одергивает, ругается с ней, но там непробиваемая стена. Это человек такой - все вокруг виноваты и все плохие.
Не знаю как еще обьяснить что за человек она. Я думала с расстоянием она хоть чуточку оставит меня в покое - нет. Изменилось только то, что я ее не вижу и, по большей части, не слышу, а муж старается не передавать мне гадости, что она наговорила, если я сама случайно не услышу.
Так и живем.
Пы. Сы. Муж, кстати, сам в шоке от отношения своей мамы ко мне...
сегодня стою в очереди за конфетоньками. Рядом женщина лет 40 и парень лет 16, она себе выбрала пирожное, а он выбирает. ну как он)))) он: "кокосовое вроде ничего..." - "фу. трепеть не могу этот химический запах. Дима, вот глянь вот корзиночки". - "мам, я не хочу корзиночки, там крем, я его не люблю, я бы песочное что-то взял" - "в песочном один маргарин. бери эклер.. девушка, еще давайте пару эклеров" - "ну мааам, вот кольцо песочное...." - "2 эклера взвесьте нам еще")))))))
я еле сдерживая хихиканье подхожу к окошку и тут Оля, продавец, меня знает уже, выдает "е-мае, не дай Бог моей дочери такого мужа и свекровь"))))
мама за него пирожные выбирает))
Последний раз редактировалось aliska_leto; 11.06.2016 в 19:36.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Социальные закладки