Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1938 из 6066 ПерваяПервая ... 938 1438 1838 1888 1928 1936 1937 1938 1939 1940 1948 1988 2038 2438 2938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,741 по 38,760 из 121303
  1. Вверх #38741
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А малая что ей ответила????
    Не знаю. Думаю ничего. Малая ток со мной может спорить и ругаться. Она мне вскольз сказала. Видать баб-ка ее достала и она мне написала. Благо они видятся раз в год. Дочку случайно к баб-ке занесло((

2. Вверх #38742
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    как понимаю, единственного внука от любимой невестки крепко любят на расстоянии))))))) И мы их тоже крепко любим! И я не спрашиваю, в гости не еду, не навязываюсь и не вижу смысла...
    Ой, Вы знаете, такие отношения - лучшие на свете! Убедилась на себе: свекровь видела 8 лет назад, муж с ней по скайпу разговаривает, иногда привлекают в разговор меня (очень редко). Мы со свекровью даже в таких идеальных условиях крепко друг друга ненавидим, но делаем вид, что у нас в отношениях все ок )))

3. Вверх #38743
    Посетитель Аватар для Гранула
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Прочла на другом ресурсе и сразу вспомнилась Танго

Равнодушие к внукам не самая страшная вещь
    Кстати,да.Мне не один раз взрослые женщины говорили,что,как ни странно,но своих взрослых детей они все-таки любят больше,чем внуков.
    Даже не так.Внуков любят,конечно,но какая-то генетическая связь все-таки сильнее с детьми.Вначале это меня удивляло,а потом я подумала,что,может,это природой так заложено-сильная связь родителей и детей(в нормальных семьях,конечно).
    Поэтому,может,и не нужно требовать от них фанатичной любви к внукам и обижаться-достаточно просто теплого отношения,внимания и чтоб не забывали с днем рождения поздравить)))

4. Вверх #38744
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Ой, Вы знаете, такие отношения - лучшие на свете! Убедилась на себе: свекровь видела 8 лет назад, муж с ней по скайпу разговаривает, иногда привлекают в разговор меня (очень редко). Мы со свекровью даже в таких идеальных условиях крепко друг друга ненавидим, но делаем вид, что у нас в отношениях все ок )))
    а зачем при таких условиях кого-то ненавидеть?
    псс я сама была злая-презлая на свекра,но вот ненависти вообще не было.Мне сейчас все-равно и это мне подходит)

5. Вверх #38745
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ой, Вы знаете, такие отношения - лучшие на свете!...
    Так и есть))
    Мне трудно даются концерты на публику, и чужие выступления не радуют... Этот вариант самый приемлемый.
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #38746
    А вот действительно,и мне интересно-ведь условия действительно идеальные-отчего эта взаимная ненависть?За 8 лет можно было все пересмотреть,переосмыслить и перейти в стадию "легко-нейтрально-никак".Уж точно лучше,чем крепкая ненависть.

7. Вверх #38747
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Поэтому,может,и не нужно требовать от них фанатичной любви к внукам и обижаться-достаточно просто теплого отношения,внимания и чтоб не забывали с днем рождения поздравить)))
    Главное, ИМХО, чтобы не мешали. Был период, когда я не понимала советов от свекрови моему мужу "завести нормальную жену и других детей". С возрастом прошло. Если у ребенка есть внимательная и любящая мама, то отсутствие бабушек он переживет.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #38748
    Знатная приколистка
    Недавно наблюдала на одной свадьбе дедушку, который помешан на своём внуке.
    Дочь (мама внука) без мужа.
    Дедушка носился с внуком всю свадьбу (внук маленький, капризничал иногда). Дедушку звали за стол, он отказывался, говорил, что с масёнышем пока побудет.
    И у меня сложилось впечатление, что дед пытается дать внуку недостающую мужскую любовь и заботу.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #38749
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Главное, ИМХО, чтобы не мешали. Был период, когда я не понимала советов от свекрови моему мужу "завести нормальную жену и других детей". С возрастом прошло. Если у ребенка есть внимательная и любящая мама, то отсутствие бабушек он переживет.
    не поняла. т.е мужу, который на тебе женат, в браке есть ребенок, советовали жениться и завести ДРУГИХ детей?
    е-мае....
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Недавно наблюдала на одной свадьбе дедушку, который помешан на своём внуке.
    Дочь (мама внука) без мужа.
    Дедушка носился с внуком всю свадьбу (внук маленький, капризничал иногда). Дедушку звали за стол, он отказывался, говорил, что с масёнышем пока побудет.
    И у меня сложилось впечатление, что дед пытается дать внуку недостающую мужскую любовь и заботу.
    так это ж здорово как!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #38750
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    не поняла. т.е мужу, который на тебе женат, в браке есть ребенок, советовали жениться и завести ДРУГИХ детей?
    Логика простая: если я не согласна с мужем в чем-то, или требую помощи по дому, или плохо готовлю - значит я плохая жена. Зачем тратить время на плохую жену, если можно завести хорошую? А деток хорошая жена тоже родить может и они будут даже лучше.

При этом, не смотря на свое ко мне отношение, свекровь помогала мне, когда я лежала в роддоме. Она берет к себе внучку, если мне нужно на работу или я болею. Она регулярно передает дочке какие-то сладости или подарки. Когда я внезапно попала в больницу, именно свекровь одолжила нам приличную сумму денег, чтобы я в этой больнице не загнулась. Да, мы не разговариваем уже много лет, но не всё так плохо)

11. Вверх #38751
    Логика простая: если я не согласна с мужем в чем-то, или требую помощи по дому, или плохо готовлю - значит я плохая жена. Зачем тратить время на плохую жену, если можно завести хорошую? А деток хорошая жена тоже родить может и они будут даже лучше.

При этом, не смотря на свое ко мне отношение, свекровь помогала мне, когда я лежала в роддоме. Она берет к себе внучку, если мне нужно на работу или я болею. Она регулярно передает дочке какие-то сладости или подарки. Когда я внезапно попала в больницу, именно свекровь одолжила нам приличную сумму денег, чтобы я в этой больнице не загнулась. Да, мы не разговариваем уже много лет, но не всё так плохо)
    Улыбнуло)))Очень похожая ситуация у моей подруги.Когда они только поженились и родился ребенок,свекровь была настолько против выбора сына,что даже пыталась его знакомить с "хорошими девушками"(пока подруга сидела с грудным ребенком).
    А потом разные жизненные ситуации,когда то свекровь болела,а подруга ее выхаживала,то наоборот,как-то позволили им понять и оценить друг друга.И что-то забыть и простить.
    А недавно подруга мне вообще сказала,что очень ценит свою свекровь именно за то,что она здорово подставила ей плечо именно в тяжелое время,в отличие от собственной мамы.

12. Вверх #38752

Так! Ты в больницу больше ни-ни. А то кто к тебе, болезной, в окошко-то полезет?))

13. Вверх #38753
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а если муж с тобой в чем-то не согласен, то что?) или такого быть не могёт?)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

14. Вверх #38754
    Так! Ты в больницу больше ни-ни. А то кто к тебе, болезной, в окошко-то полезет?))
    Так к болезным молодые доктора и практиканты захаживают))) Или ты думаешь, из доброты душевной свекровь ее оттуда вытаскивала?)

15. Вверх #38755
    На окошко табличку "Переучет" повесить и пусть стоят в очереди) глядишь стихийный базарчик по продаже стремянок образуется))))

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а если муж с тобой в чем-то не согласен, то что?) или такого быть не могёт?)
    вышла замуж - муж решает) он не может быть с тобой не согласен, т.к. женщина не выдвигает никаких предложений

Так к болезным молодые доктора и практиканты захаживают)))
    Доктор на этаже был замечательный: 200 слов в минуту)

16. Вверх #38756
    Я так понимаю, Лорел, свекровь тебя в декрете видела в следующем образе:
    (памятник невесткам в декрете по эскизам свекровей)

17. Вверх #38757
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Или в таком
    Изображения
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #38758
    Я так понимаю, Лорел, свекровь тебя в декрете видела в следующем образе:
    (памятник невесткам в декрете по эскизам свекровей)
    в коляске дрова и свежий рассольник?))

19. Вверх #38759
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    а зачем при таких условиях кого-то ненавидеть?
    псс я сама была злая-презлая на свекра,но вот ненависти вообще не было.Мне сейчас все-равно и это мне подходит)
    Злость и ненависть разные чувства: злиться можно на ударившего, а ненавидеть манку с комочками. Я уже не злюсь на нее, просто ненавижу.

Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    А вот действительно,и мне интересно-ведь условия действительно идеальные-отчего эта взаимная ненависть?За 8 лет можно было все пересмотреть,переосмыслить и перейти в стадию "легко-нейтрально-никак".Уж точно лучше,чем крепкая ненависть.
    Ооо, нет! У нас взаимные отношения! Я с мужем уже 18 лет, до последнего визита был АД и, если бабушке (маме свекрови) хватило ума попросить прощения, то тут нет, тут она постоянно пытается меня очернить, муж постоянно ее одергивает, ругается с ней, но там непробиваемая стена. Это человек такой - все вокруг виноваты и все плохие.
    Не знаю как еще обьяснить что за человек она. Я думала с расстоянием она хоть чуточку оставит меня в покое - нет. Изменилось только то, что я ее не вижу и, по большей части, не слышу, а муж старается не передавать мне гадости, что она наговорила, если я сама случайно не услышу.
    Так и живем.
    Пы. Сы. Муж, кстати, сам в шоке от отношения своей мамы ко мне...

20. Вверх #38760
    сегодня стою в очереди за конфетоньками. Рядом женщина лет 40 и парень лет 16, она себе выбрала пирожное, а он выбирает. ну как он)))) он: "кокосовое вроде ничего..." - "фу. трепеть не могу этот химический запах. Дима, вот глянь вот корзиночки". - "мам, я не хочу корзиночки, там крем, я его не люблю, я бы песочное что-то взял" - "в песочном один маргарин. бери эклер.. девушка, еще давайте пару эклеров" - "ну мааам, вот кольцо песочное...." - "2 эклера взвесьте нам еще")))))))
    я еле сдерживая хихиканье подхожу к окошку и тут Оля, продавец, меня знает уже, выдает "е-мае, не дай Бог моей дочери такого мужа и свекровь"))))
    мама за него пирожные выбирает))
    Последний раз редактировалось aliska_leto; 11.06.2016 в 19:36.

Ответить в теме
Страница 1938 из 6066 ПерваяПервая ... 938 1438 1838 1888 1928 1936 1937 1938 1939 1940 1948 1988 2038 2438 2938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права