| ||
Ой, вот не могу гифку найти, её очень любят в конце докладов вставлять - жизнерадостно улыбающийся зубчик чухается зубной щёткой![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Как-то, лет 10 назад, я официально тестировал по просьбе компании Oral-B их новую электрическую зубную щетку (Oral-B Professional Care Triumph 9000). Эта модель щетки среди других электрощеток действительно лучшая по эргономике, дизайну, удобстве семейного использования несколькими членами семьи, визуальный контроль времени чистки зубов и замены насадки, работа от аккумулятора, 3D-работа головки щетки (поворотные движения, вперед-назад, ввех-вниз). Один месяц я порядочно чистил зубы только этой щеткой, затем заполнял их анкеты и бланки отзывов.
Итог: качество чистки зубов электрической щеткой такое же, как и простой зубной щеткой, при условии умения правильно чистить зубы обеими щетками... Однако, электрощетка получает преимущество при чистке 8-х зубов ("мудрости"), скученности зубов, ограниченности открывания рта...опять же, при умении ПРАВИЛЬНО чистить...
Надеюсь, интересующимся данной темой, эта информация будет полезной.
как называется само сверло для свереления зубов у стоматологов? и как называется насадка для шлифовки правильно? они одноразовые?
и примерная стоимость? мне для других задач надо.
Скажите, кто в Одессе ставит керамические вкладки вместо пломб?
У меня челюсть начала хрустеть при широком открытии рта. Ничего не болит. Но неприятно слышать эти звуки. Моя стоматолог сказала - само пройдет, не обращай внимания. Но уже почти месяц и не проходит. Стоит волноваться?
И вот еще по поводу КТ (3D) вопрос. Правда ли нужно делать на одном и том же аппарате через год от предыдущего КТ, для более высокой точности?
У меня была вроде бы киста от плохо запломбированных каналов, хотели удалять зуб, но я настояла на лечении, чтобы побороться за этот зуб. В итоге, после лечения, пломбирования, начала киста уменьшаться и поставили коронку. Раньше стоматолог говорила, что сделать надо будет 3D этого зуба только, а теперь говорит опять КТ делать. Вот я не понимаю, это выкачка денег или в самом деле КТ лучше?
На КТ не понятно будет почему челюсть хрустит?
Бор. Нет, "многоразовые".
Их существует 3 вида - для турбинного наконечника, для прямого и для углового. У всех разные хвостовики для крепления в наконечник.
Разный метериал изготовления - обычные металлические (для турбины не бывает), твердосплавные, быстрорезы (для распиливания коронок - только для турбинок), с алмазным напылением.
Их - море. Карборундовые камни, полиры. Силиконовые, с наполнителем......и как называется насадка для шлифовки правильно? они одноразовые?
и примерная стоимость? мне для других задач надо.
Если скажете, для какой цели - будет проще.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Нужно установить мостовидный протез на 1 зуб. Подскажите, где в центре города можно недорого это сделать? Сколько (примерно) обойдется? Можно в личку. Заранее спасибо.
Увы, но мостовидных протезов на один зуб не бывает... Мост сам по себе имеет, как минимум 2 опоры.
То есть, если Вы имели ввиду - заместить один отсутствующий зуб, то конструкция получится состоящей из 3-х единиц. Среднюю цену за единицу - Вы можете найти на сайтах клиник, да и тут в теме где-то проскакивало. Умножте на три. Ищите, есть шанс найти ниже "средней по больнице", может кто из пациентов ветки подскажет, или кто-то из бывающих тут врачей сдемпингует.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
после удаления кисты прошла неделя- но зуб все еще ноет - зуб живой и до того не беспокоил
нормально ли это?
понятно что спрошу у лечащего врача- но не дурит ли он?
киста была много лет- обеспокоило что начала увеличиваться в размере
увидели при лечении других зубов ---на панорамном снимке
по снимку- увидели много лет назад но недавно заметили увеличение - это 5 нижний зуб
киста ниже корня зуба
я не знаю что значит (необтурированным каналом) - но терапевтические действия с ним не производили- нервы не удаляли- только хирург. операция ну там выковыряли кисту - залили стеклоиномером- сендвич -мембрана - слова которые запомнились
ну а боль тупая - если что то кислое поесть или острое то потом ноет на ночь((( пью нимесил все проходит
сколько можно сидеть на нимесиле ? без вреда для организма) и сколько восстановление ? так жалко когда ничего не болело и тут вляпаться - начинаю волноваться неизвестно сколько мучаться теперь(
Кто знает где в Одессе можно купить материал для временных коронок Структур 2 (автоматическое смешивание) цвет - блич?
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста,хорошего стоматолога в Одессе.Заранее, всем кто откликнется, спасибо![]()
Социальные закладки