| ||
Тема: Крой и шитье
N_A_T_K_A, ну что нашли лен шир.220?
почему спрашиваю...- думаю именно лен (настоящий, без добавок) шириной 220 не найдете)))
я видела сообщение- думала -может уже съездили
девочки,а никто не в курсе сколько стоит на сейчас раздвижной манекен??и где такой купить?может есть контакты у кого,буду благодарна...может б/у есть?
Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))
где-то 3500-4000грн, кажется на каком-то харьковском сайте, погуглите- сразу выдает, они же не очень надежные)))
девочки! подскажите мастера по ремонту швейных машинок.
пару страниц назад кто-то делился коорд. мастера.
Девочки, у меня такой вопрос- у кого оверлок JANOME? и какая модель?
сейчас пользуюсь оверлоком 51 класса, но он уже старенький, ремонта требует- настройки)))
вот и думаю, чем платить за его ремонт пора бы уже и новый купить.
Поделитесь впечатлениями о своих оверлоках.
спасибо.Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить швейную машинку, чтобы была и строчка и зигзаг, по типу "Веритаса", а может и лучше.
Ланочка, спасибо за рекомендацию!
не знал, что можно 4-у нитьь добавить)))
Доброго времени суток!
Очень интересно куда можно добавить к 51 классу 4-ю нить,для этого нужно добавить еще один петлитель,натяжитель,пластина,насмешите механика.
Это нереально!
Стоимость нового овера51 класс около 50у.е,б/у продадите максимум за 300грн.Свой 51 класс продала больше 5 лет назад,в сравнении с авто-это как запорожец и мерседес вип класса.Современный оверлок не так уж и дорого стоит,джаномки очень капризные,говорят джуки не плохие,свой покупала в 11году по рекомендации механика,тойота sl3487,не капризный кушает все виды тканей на одних настройках,от органзы до утеплителя силикон 300 в два слоя,подруга купила такой же собирает на нем одеяла.Рекомендую для красивых швов какой бы оверлок не выбрали использовать нить в бобине 50/2.
Внешний вид и фото швов.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Фото кликабельны.
Бригада,если вам нужна машинка,рабочая лошадка на которая кушает от тонких до плотных тканей,могу рекомендовать джаноме5522,металическая станина,челнок качающийся,что позволяет шить ниткой резинкой и толстыми нитями,но ограничения в длине стежка 5 мм,набор операций 23,машина крепкая рабочая лошадь.Если нужен стежок больше до 9мм присматривайте челнок горизонтальный,но при нем забудьте про нитку резинку,толстые отделочные нити,эти машины тише работают,более нежные в работе с тканями,одно неосторожное движение и зовем механика.Конечно же самый лучший вариант это промка,но если нет места ограничиваемся бытовой.
Внешний вид джаном 5522 и фото швов
![]()
![]()
Если заинтерисует,стучите в личку,подскажу где дешевле купить и подобрать нужный вариант швейной техники.
Я начинала шить с 51 класса, да, если он настроен, то оверлачивать будет все и и как зверь, но! 3 нити, т.е. о стачивающих швах забыли, нужно дублировать рядом, если это трикотаж, то выглядит не оч. Если надо перенастроить - то только мастер, если что-то сбивается -мастер. А в четырехнитке "все сама". Хочу стачивающий, хочу ролик, хочу делаю широкий стежок, хочу длину захвата ткани увеличиваю... и все это в течении пяти минут. Хорошие нитки в овер ( у меня 120 в иглах, текстура в петлителе) и шов отличный.
Долго читала/выбирала овер новый, был лимит в 6к, купила минерву, берёт и шелк, и бутерброд из плащевки стеганой+утеплитель+флис. Предельно прост.
Швейную машинку тож долго изучала.. в итоге остановилась на компьютерной жаноме миллениум серии. Довольна оооочень. До этого шила на подолке, тойоте современной с вертикальным челноком. В этой моей новой горизонт челнок, настройка положения иглы шагом в 0.1, ну и петли хорошие
Не гонитесь за количеством швов, если вы их не используете. Я, например, шью прямым, потайной строчкой, двумя зигзагами и петли (пользую три из шести).
Сходите в швейный мир и попробуйте разные машинки. Там адекватный продавец, расскажет все.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Напомните пожалуйста, как в жаноме делать петли...есть лапка, но потеряла инструкцию, не могу найти видео где было бы понятно.
Социальные закладки