| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Схема работает, подводных камней не обнаружено, по этой программе с осени у нас уже около 50 заказов, реальная чистая прибыль при досрочном погашении кредита, после захода компенсации от государства и мерии(если прописка города-героя) составляет от 40 до 80% от суммы кредита, который составляет 90 % от суммы заказа, т.е.
1.не одессит ,нет субсидии . реальное удешевление продукта 20%(10% от 30 съедается единоразовой комиссией банку + % за 2-3 месяца пока будет компенсация) от 90% кредита на заказ= 18%, т.е. товар стоил к примеру 20.000, в итоге будет 16.400
2.не одессит, есть субсидия реальное удешевление продукта 60%(10% от 70 съедается единоразовой комиссией банку + % за 2-3 месяца пока будет компенсация) от 90% кредита на заказ= 54%, т.е. товар стоил к примеру 20.000, в итоге будет 9.200
3.одессит ,нет субсидии[/B] . реальное удешевление продукта 40%(10% от 50 (30 государство+20 гор.бюджет)съедается единоразовой комиссией банку + % за 2-3 месяца пока будет компенсация) от 90% кредита на заказ= 36%, т.е. товар стоил к примеру 20.000, в итоге будет 13.800
4.одессит ,есть субсидия[/B] . реальное удешевление продукта 80%(10% от 90 (70 государство+20 гор.бюджет)съедается единоразовой комиссией банку + % за 2-3 месяца пока будет компенсация) от 90% кредита на заказ= 72%, т.е. товар стоил к примеру 20.000, в итоге будет 5.600
Основные условия : возраст до 75 лет, согласие супруга, нормальная кредитная история, легальный доход : пенсия , даже минимальная либо з.п. за последние пол года
Последний раз редактировалось TIMART; 24.06.2016 в 18:14.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Cпасибо всем за ответ. Хочу воспользоваться этой программой для остекления балкона. Но не знаю дадут ли мне в банке кредит, т.к. справка о доходах будет сравниваться с суммой кредита. Доходы у меня не супер, а балкон огроменный!!! Живу на Фонтане 15 этаж. Балкон угловой. Измерила длину старых деревянных рам и получилось (наверное погрешности конечно есть) 4 метра 12 см до угла затем поворот и + 5 метров 44 см + 1 м 15 см ширина (ее обычно делают глухой без стекла) и высота от перил 1 метр 65 см.
Сколько денег это будет стоить и конечно хочется чтобы было нормальное качество и профиля и предоставляемых услуг.
Вам сейчас спецы распишут примерные цены.
Но из того что я понял, по этой программе выйдет вам следующее.
Программу дают на пятикамерный профиль и двух камерный стеклопакет (три стекла там). Это конечно очень круто и хорошо, но в большинстве случаев, достаточно просто хорошего немецкого профиля и обычного пакета с аргоном и энергосберегающим стеклом. Я так понимаю это самый хит и оптимальное соотношение цены с качеством, но на это я так понял кредита вам не дадут. Кредит дадут на максмально крутую конфигурацию и соответственно максимально дорогую. Разница в цене будет весьма впечатляющая, ну вам посчитают наверное оба варианта. Так что размер выгоды под вопросом, нужно считать. Это видимо вариант для тех кто хочет крутую конфигурацию и хочет именно на ней сэкономить.
Запрашивайте цены на разные конфигурации и считайте, что вам выгодно. У нас в стране к сожалению на вывеске одно а на самом деле другое.
Добрый день. Только что была в Ощадбанке и поинтересовалась по поводу профиля. Ответили, что в программе участвуют все виды профилей 2-х, 3-х, 5-ти камерный . Только с условием, что они должны быть энергосберегающие. Для меня 5-ти камерный дорого и не вижу в этом необходимости, т.к. у нас балкон не будет являться кабинетом или комнатой.
У меня вот предложение от Укргазбанка. Тут четко написано - "окна с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами (с энергосберегающим стеклом)." Такой стеклопакет (который будет обладать реальным энергосбережением, можно установить в пятикамерный и более профиль. Т.е. если делать все по закону, то должен быть пятикамерный профиль и стеклопакет 4/10/4/10/4i-LowE. Это типа как минимум, что бы не возникли вопросы. Теперь по суммам - ограничение 50 тыс грн, однако возвращают 30% от суммы кредита, но не более 10 тыс грн. Процентная ставка - 25% годовых, комиссия - 3% от суммы кредита. Срок кредитования от 1 до 3 лет.
Трехкамерный профиль вполне можно использовать в программе. Я пытался найти в документах то, где было-бы написано что нужен пятикамерный - не находил. Соответственно счет выписывал на трехкамерный и никаких проблем не было. Пакет да, три стекла с i. Стоимость от третьего стекла увеличивается незначительно.
BMW530,
Предложение от Укргазбанка это все-таки не закон, а только предложение.
Сотрудница заказала в фирме окна по этой программе 3-х камерные, но эта фирма находится на пос. Котовского. Я позвонила в эту фирму, они говорят, что устанавливают только на поселке через Ощадбанк. А в Ощадбанке (повторяюсь) мне ответил менеджер, что они оплачивали 2-х и 3-х камерные по программе.
Ну наверное, нет смысла говорить, что ставить бутафорский пакет с тремя стеклами и I-стеклом в трехкамерный профиль глупо. Это просто деньги на ветер. Да формально, условия будут соблюдениы, но и удорожание от пятикамерного профиля в целом сопоставимы со стоимостью третьего стекла с дистанцией.
Закон гласит именно о стеклопакете "двухкамерный с энергосберегающим стеклом".
Ну мы же тут не хотим втулить клиенту непонятно что, что бы только вписаться в то, что написали юристы, а не оконщики.
Или я что то не понимаю?))
Вы путаете количество камер стеклопакета и количество камер профиля.
Да, можно вставить три стекла в трехкамерный профиль и получить неизвестно что (точнее лично мне известно что....). Но если уже платить за три стекла, то не стоит экономить 10% на профиле. Это не та экономия в сравнении с общим качеством конструкции.
Хотя выбор конечно за заказчиком. Но нужно как минимум, внести ясность.
Если например хочется застеклить неотапливаемый балкон, и нужно по программе, то как-раз пятикамерный профиль будет "деньгами на ветер". И почему бутафорский пакет? Такой-же как и в пятикамерке, нет?
"Втулить" это о другом, я говорю о сознательном двумя сторонами уменьшении затрат.
Все просто.
1) Необходимо бюджетное остекление
2) Даем клиенту трехкамерный профиль и 4*16*4i
3) Хочется по программе? Ок, добавляем третье стекло, согласно требования гос. программы
4) Bingo! Все довольны, все получили что хотели.
А проталкивать пятикамерку где она нафиг не нужна - вот к такому применимо слово "втулить".
Последний раз редактировалось Alint; 09.06.2016 в 17:33.
А давайте на цыфрах сравним, возьмем окно вот как у девушки 4 метра на полтора с двумя открывающимися створками и двумя глухими участками.
И дадим.
1 оптимальный бюджетный вариант для этих условий, всетаки тупо балкон без отпления, под пустые ведра.
2 варинт под кредит
3 вариант с максимальной энергоэффективностью типа если по честному под кредит.
Есно с хорошей фурнитурой.
Иначе это все ментальный анонизм.
Последний раз редактировалось Prachechnaya; 09.06.2016 в 18:36.
Согласен, что государство тупит и трехкамрный профиль проходит. А вот клиенту бы рекомендовал добавить еще 10-15% и получить полноценные энергоэффективные окна.
Всегда хорошо бы помнить, что окна не на год и не на два. И даже за такой срок может все изменится и балкон из холодного может стать.... ну например, кабинетом или .... сауной, я и такое встречал))
Социальные закладки