| ||
в принципе, если все было сделано вОвремя, и сейчас нет никаких проблем, я бы наверное не делала. но я не врач.
ребенкин "+" вообще не значит что возникнет конфликт, но на поздних сроках вероятность выше, по этому чем ближе к финишу, тем чаще сдают.
анализы это всего лишь контроль, в принципе можно не сдавать конечно.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Девочки! Подскажите мне пожалуйста! Скоро рожать, 1 й укол в 28 нед ИГ гинеколог забыла мне назначить, я и не знала тоже, сейчас настаивает чтоб я заказала его и обязательно уколола после родов, не смотря на то с каким резусом будет малышка! Стоит он не дёшево -1950 гр!!! Анализы на антитела сдаю каждые 2 нед- хорошие, беременность 1 я, операций не было! Что делать? Спасибо)
Я тоже сдаю регулярно, конфликта нет. Если у ребенка ваш резус пойдет, то зачем тратить 2000 грн? Тем более первая беременность, конфликты редкие.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Читаю вас и не могу понять, просветите меня. У меня 1 положительная, у мужа 2 отрицательная. Мне стоит беспокоится. На учет еще не ставала, врачу не говорила.
нет в 1Б вообще не стоит переживать, гинекологи не забывают, просто не обращают внимание если 1Б, тк антитела появляются после родов при условии что ребенок родится с положительным резусом, вот тогда нужен этот укол и вот во 2ю Б уже надо держать ухо востро если 1й ребенок был с полож. резусом..
тут стоит беспокоится только если у тебя отрицательная, а муж вообще не в счет))
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
Девочки,кто подскажет,если малыш родился у резусотрицательной матери с положительным резусом,был получен укол ИГ после родов,можно ли,будучи не беременной узнать появились антитела или нет,сдав кровь на антитела.Или только забеременев в очередной раз,сдав анализ,он покажет как обстоят дела.Надеюсь понятно донесла свою мысль,спасибо.
А какой смысл тратиться постоянно (начиная с 8 нелель) на анализ, если колят и/г на 28-30 неделе? Можно сделать на 27 неделе и знать что к чему.
Я после 30 перестала делать, если уже появится конфликт, то все равно ждать родов и потом колоть. Врач со мной согласилась и перестала давать направления. Малыш родится, сделаем анализ на его кровь.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
если у вас первая беременность, то вам колят на 28 -30 нед. -это да, но есть и другие случаи......
если беременность не первая , то антитела могут появиться до 28 недели, и быть причиной выкидыша или замершей беременности на ранних сроках...
и вот интересная статья "Иммунологическая несовместимость крови матери и плода" http://www.7ya.ru/article/Immunologicheskaya-nesovmestimost-krovi-materi-i-ploda/
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
полностью согласна с вами, просто выше девушка написала "зачем вообще сдавать анализ если можно сделать укол имг.на 28 нед. и все.."
я при первой беременности ни делала никаких уколов даже после родов (сын с положительным резусом родился) , хотя врач с ЖК очень настаивала сделать этот укол...
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Социальные закладки