Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 60 из 67 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1340
  1. Вверх #1181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    скажите пож-ста а если после родов сделали укол ИГ, то во время 2Б обязательно колоть его же на 28й неделе?
    Не обязательно. Я не колола. Хотя врачи одни говорили что и на 16 надо, потом на 28. Мой врач и генетик наоборот советовали не колоть. В итоге всё хорошо, две недели как родила. У сына "+" но всё отлично и без укола)))

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от Карина1410 Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Я не колола. Хотя врачи одни говорили что и на 16 надо, потом на 28. Мой врач и генетик наоборот советовали не колоть. В итоге всё хорошо, две недели как родила. У сына "+" но всё отлично и без укола)))
    спасибо за ответ!поздравляю с рождением сыночка)
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

3. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Конечно могут и анализ делать нужно. чем больше срок тем больше вероятность.
    в каком смысле устаканивается резус? он формируется в 9-10нед и в принципе не колеблется.
    Ну если у ребенка + уже с 10 недели, то до сих пор показало бы это. Зачем бесконечно делать анализы?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    скажите пож-ста а если после родов сделали укол ИГ, то во время 2Б обязательно колоть его же на 28й неделе?
    в принципе, если все было сделано вОвремя, и сейчас нет никаких проблем, я бы наверное не делала. но я не врач.
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Ну если у ребенка + уже с 10 недели, то до сих пор показало бы это. Зачем бесконечно делать анализы?
    ребенкин "+" вообще не значит что возникнет конфликт, но на поздних сроках вероятность выше, по этому чем ближе к финишу, тем чаще сдают.
    анализы это всего лишь контроль, в принципе можно не сдавать конечно.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #1185
    Новичок Аватар для Кузя:)
    Девочки! Подскажите мне пожалуйста! Скоро рожать, 1 й укол в 28 нед ИГ гинеколог забыла мне назначить, я и не знала тоже, сейчас настаивает чтоб я заказала его и обязательно уколола после родов, не смотря на то с каким резусом будет малышка! Стоит он не дёшево -1950 гр!!! Анализы на антитела сдаю каждые 2 нед- хорошие, беременность 1 я, операций не было! Что делать? Спасибо)

6. Вверх #1186
    Я тоже сдаю регулярно, конфликта нет. Если у ребенка ваш резус пойдет, то зачем тратить 2000 грн? Тем более первая беременность, конфликты редкие.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

7. Вверх #1187
    Посетитель Аватар для Veronika Golota
    Цитата Сообщение от Кузя:) Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите мне пожалуйста! Скоро рожать, 1 й укол в 28 нед ИГ гинеколог забыла мне назначить, я и не знала тоже, сейчас настаивает чтоб я заказала его и обязательно уколола после родов, не смотря на то с каким резусом будет малышка! Стоит он не дёшево -1950 гр!!! Анализы на антитела сдаю каждые 2 нед- хорошие, беременность 1 я, операций не было! Что делать? Спасибо)
    Если ребенок будет с отрицательным резусом, то колоть иммуноглобулин не надо, а если с положительным - то обязательно уколите, что бы не было проблем со следующей беременностью (если захотите повторно рожать)

8. Вверх #1188
    Частый гость Аватар для Лена 2016
    Читаю вас и не могу понять, просветите меня. У меня 1 положительная, у мужа 2 отрицательная. Мне стоит беспокоится. На учет еще не ставала, врачу не говорила.

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от Кузя:) Посмотреть сообщение
    нет в 1Б вообще не стоит переживать, гинекологи не забывают, просто не обращают внимание если 1Б, тк антитела появляются после родов при условии что ребенок родится с положительным резусом, вот тогда нужен этот укол и вот во 2ю Б уже надо держать ухо востро если 1й ребенок был с полож. резусом..

Цитата Сообщение от Лена 2016 Посмотреть сообщение
    Читаю вас и не могу понять, просветите меня. У меня 1 положительная, у мужа 2 отрицательная. Мне стоит беспокоится. На учет еще не ставала, врачу не говорила.
    тут стоит беспокоится только если у тебя отрицательная, а муж вообще не в счет))

10. Вверх #1190
    Частый гость Аватар для Лена 2016
    нет в 1Б вообще не стоит переживать, гинекологи не забывают, просто не обращают внимание если 1Б, тк антитела появляются после родов при условии что ребенок родится с положительным резусом, вот тогда нужен этот укол и вот во 2ю Б уже надо держать ухо востро если 1й ребенок был с полож. резусом..

тут стоит беспокоится только если у тебя отрицательная, а муж вообще не в счет))
    хух, успокоила))

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от Лена 2016 Посмотреть сообщение
    хух, успокоила))

12. Вверх #1192
    Посетитель Аватар для 7anna
    Девочки,кто подскажет,если малыш родился у резусотрицательной матери с положительным резусом,был получен укол ИГ после родов,можно ли,будучи не беременной узнать появились антитела или нет,сдав кровь на антитела.Или только забеременев в очередной раз,сдав анализ,он покажет как обстоят дела.Надеюсь понятно донесла свою мысль,спасибо.

13. Вверх #1193
    Посетитель Аватар для Veronika Golota
    Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    Девочки,кто подскажет,если малыш родился у резусотрицательной матери с положительным резусом,был получен укол ИГ после родов,можно ли,будучи не беременной узнать появились антитела или нет,сдав кровь на антитела.Или только забеременев в очередной раз,сдав анализ,он покажет как обстоят дела.Надеюсь понятно донесла свою мысль,спасибо.
    Нет, если Вы не беременны, то антител не будет. Только в случае если Вы повторно забеременеете резус-положительным ребенком могут появиться антитела. Но думаю, раз сделали укол ИГ, то должно быть все гуд )))

14. Вверх #1194
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от Veronika Golota Посмотреть сообщение
    Нет, если Вы не беременны, то антител не будет. Только в случае если Вы повторно забеременеете резус-положительным ребенком могут появиться антитела. Но думаю, раз сделали укол ИГ, то должно быть все гуд )))
    А на каком сроке можно уже сдавать кровь на антитела?

15. Вверх #1195
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    А на каком сроке можно уже сдавать кровь на антитела?
    в смартлабе делают с 10 недель,но мне моя врач говорила, что в восемь недель уже нужно сдавать, в Гамете тоже сдать можно, там вроде и в восемь недель берут на анализ ...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

16. Вверх #1196
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    в смартлабе делают с 10 недель,но мне моя врач говорила, что в восемь недель уже нужно сдавать, в Гамете тоже сдать можно, там вроде и в восемь недель берут на анализ ...
    Спасибо большое!

17. Вверх #1197
    А какой смысл тратиться постоянно (начиная с 8 нелель) на анализ, если колят и/г на 28-30 неделе? Можно сделать на 27 неделе и знать что к чему.
    Я после 30 перестала делать, если уже появится конфликт, то все равно ждать родов и потом колоть. Врач со мной согласилась и перестала давать направления. Малыш родится, сделаем анализ на его кровь.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    А какой смысл тратиться постоянно (начиная с 8 нелель) на анализ, если колят и/г на 28-30 неделе? Можно сделать на 27 неделе и знать что к чему.
    Я после 30 перестала делать, если уже появится конфликт, то все равно ждать родов и потом колоть. Врач со мной согласилась и перестала давать направления. Малыш родится, сделаем анализ на его кровь.

если у вас первая беременность, то вам колят на 28 -30 нед. -это да, но есть и другие случаи......

если беременность не первая , то антитела могут появиться до 28 недели, и быть причиной выкидыша или замершей беременности на ранних сроках...
    и вот интересная статья "Иммунологическая несовместимость крови матери и плода" http://www.7ya.ru/article/Immunologicheskaya-nesovmestimost-krovi-materi-i-ploda/

19. Вверх #1199
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    если у вас первая беременность, то вам колят на 28 -30 нед. -это да, но есть и другие случаи......

если беременность не первая , то антитела могут появиться до 28 недели, и быть причиной выкидыша или замершей беременности на ранних сроках...
    и вот интересная статья "Иммунологическая несовместимость крови матери и плода" http://www.7ya.ru/article/Immunologicheskaya-nesovmestimost-krovi-materi-i-ploda/
    обычно если 1Б то ничего вообще не колят во время Б, только после родов если надо..мне врач с ЖК вообще ничего за мой резус не говорила хотя знала что отриц-ый..если б не читала форум то и про укол не знала бы после родов..

20. Вверх #1200
    обычно если 1Б то ничего вообще не колят во время Б, только после родов если надо..мне врач с ЖК вообще ничего за мой резус не говорила хотя знала что отриц-ый..если б не читала форум то и про укол не знала бы после родов..
    полностью согласна с вами, просто выше девушка написала "зачем вообще сдавать анализ если можно сделать укол имг.на 28 нед. и все.."
    я при первой беременности ни делала никаких уколов даже после родов (сын с положительным резусом родился) , хотя врач с ЖК очень настаивала сделать этот укол...

Ответить в теме
Страница 60 из 67 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права