| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Поберегите свой лимит жалости, для прихода, здесь денег не дадут...
А в то что Вы верите, это всего лишь вера и ничего более...пшик.
Если отец...как думаете, отец в восторге от верующих в него? Или же отцу будет природней, чтоб детки с ним были, а не слушали какого-то попа в богоугодном ему заведении?
Я напрммер понял, что церковь не приветствует отлетственность, сама не берёт и прихожанам не даёт...спите мол спокойно граждане, за вас всё уже сделали. Так если делать ничего не нужно, ответственности нет...не та ли это мёртвая вера, которая без дел?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А где палата мер и весов по словам евангельским? Ваша лавка? Или всё таки бог?
Заклинило Вас дрожайший, при чём тут к моему вопросу о мёртвой вере, воздаяния?
Ну а подменяете понятия грубо и неумело.
Дела с любоаью...да христианство по горло в крови и обмане, вот такая вот любовь на практике, как можно дела делать, бога не зная? А всего лишь веря что дела эти с любовью?
Не тужтесь, не осилить Вам эти вопросы...так просто оставил, пусть лежат.
А мечеть какой путь показывает? А синагога или дацан??
Истина она одна, а путей к ней иной раз не счесть, так какой из них правильный? Не уж-то тот, о котором Вы печётесь и не бесплатно, подтверждая то, что церковь в нынешнем её виде - это таки бизнес и очень прибыльный, судя по некоторым служителям культа да расценкам на ритуальные услуги в храмах...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Эх, милейший, если Вы не знаете, что Бог-это Любовь, то и все остальное Вы воспринимаете не адекватно.
Жалко, Вас, чел. Но Бог любит Вас и верю, что из чела Вы станете человеком: )
---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 в 08:26 ----------
Любовь не требует ничего.
Любовь отдает себя, ничего не требуя взамен...
---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 в 08:29 ----------
Я уже неоднократн отвечал на эти вопросы. Уже не интересно: )
Придумайте нечто новое...
причем здесь контекст? это Библия, которой пользуются христиане, и в которой сказано абсолютно четко и ясно - Что человек посеет, то и пожнет, т.е получит ровно то, что заслужил. А что там христиане знают, какие сказки им рассказывают, это их дело. Все люди под одним Богом, и христиане, и все остальные. Перед этой силой все абсолютно равны.
А та Любовь, которая Бог, до нее еще вырасти нужно. И первый шаг к ней - единение со всем, без своих личных, эгоистичных условий.
Born to be Alive
Уважаемый протоиерей Сергий, 14 мая был ровно год как президент Украины подписал указ об освобождении от налогообложения недвижимости религиозных организаций. Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: почему церковь освобождена от налогов, а прихожане, которые и содержат эту самую церковь, нет? чем церковь заслужила/вымолила/заработала (любой, удобный вам, глагол) такую, так называемую, льготу?
В этом законе вся сущность связи светской власти и любого религиозного института. Это обыкновенный бизнес. Чтобы владеть данным бизнесом, существуют соответствующие учебные заведения, начиная с младших (как в миру-школьных). Поскольку ребенок 6 лет не может самостоятельно прийти к мысли, что ему нужно посвятить жизнь служению Богу, за него это делаю его родные с вполне конкретными целями.
Еще одним неоспоримым фактом того, что церковь супер прибыльный бизнес, это полная непрозрачность финансовой системы банка Ватикана, мало того, они имею прямые связи с такими же теневыми банками в миру. Банк Ватикана не интересуется о происхождении денежного капитала, не раскрывает информации о владельцах счетов, и самое главное - он имеет право выдачи денежных средств, т.е. работает по принципу стиральной машины - зашли деньги грязные, вышли чистые.
И наконец, вера в Бога это одно, но все, что связано с церковью, придуманной человеком, это бизнес, иногда даже более жестокий и влиятельный, чем в светском обществе.
Я Вам совсем не милейший и думаю у Вас будет возможность и в этом убедиться.
Ваша вера завела не только Вас в тупик, а и всех кого Вы за собой тащите.
В этой схеме...бог есть любовь, первое...это нужно знать бога, а не представлять бога, по представлениям любви.
А чтоб знать бога, себя нужно знать, потому как бога возлюбит, себя любящий...но с учётом того, что Вы не знаете себя...а равно и бога, не можете знать и любовь. Тем более что по догмам, себя любить грех и оккультизм в связке. При таком подходе, вообще нет шансов бога узнать и это, делает церковь, которая якобы путь указавет, а по сути водит граждан по кругу и говорит, вот-вот...вот сейчас все придём к богу...широкие врата, господин полупроводник Сусанин...на погибель ведёте деток.
Тернистый же путь, единмтвенный...к богу, через себя. А получается, что через себя...грех это, в итоге имеем, что прийти к богу, это грех по версии церкви. Стало быть, задача церкви...не пустить неразумных деток к богу, а вскормить верой, что делать ничего не нужно, что распялся Христос за всех и теперь, только по кругу нужно ходить...ибо это крестный ход!!!!
Если бы Вы понимали, что такое бог...то не думаю чтоб в Вашем храме висело чучело, распятого бога...
Как известно, громче всех волает "держите вора сам вор".
Православный оккультный шедевр.
https://www.youtube.com/watch?v=wIv0K4nC4l4
В представленном видеоряде рассказывается о религиозном православном оккультизме.
Что надо делать попам, если в Чашу (Потир) для причастия упала муха, паук или таракан?
Оказывается, следует отсосать эту муху, если она упала в Чашу до определенных молитв, и живой отпустить на волю.
Но если она упала в Чашу после молитв, то следует опять же её отсосать, затем тщательно завернув её в бумагу или полотно, сжечь. И самое главное - пепел мухи (таракана, паука) торжественно, чтобы не обранить ни частицы пепла, следует поместить под Престол в Алтаре в, заранее ещё во время освящения всего храма, вырытую ямку. На Престоле находится Антиминс, внутри его - мощи в шкатулке, а под ними пепел насекомых.
Следовательно, во время служб миряне даже не догадываются, что пепел мухи приравнивается к архисвятыне, которой они не ведая того, поклоняются.
А муха, после причастия, должна обладать особым статусом...так что всё верно, если муха даже прчастилась, то стала святой...по канонам церкви, статус святого можно получить посмертно, так что верующие правомерно поклоняются праху святой мухе.
Ладно бы пчела прилетела причаститься, мухи как известно...летают только в сфере своих интересов.
Хотел ещё остановиться на "отсосать", но об этом и так много нашумевших скандалов.
Вот в этом и наше отличие: для Вас Бог - это нечто далекое, а для нашего спасения Бог явился на землю, родился в заброшенной пещере среди животных, распялся за наши грехи. И в этого Бога, любящего нас, мы верим
---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 08:26 ----------
Вразуми Вас, Господь.
Ибо не ведаете, что говорите...
---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 08:40 ----------
Вы, вероятно, не бывали в алтаре православного храма и не видели престол.
После освящения, когда в него вкладываются мощи, под него уже ничего нельзя положить.
А пчелу, муху или пр. насекомых, которые могут попасть в Потир, аккуратно оттуда вынимают и затем сжигают. Где Вы тут увидели оккультизм?
---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 08:53 ----------
Вы, вероятно, забыли, что, согласно нашим законам, религиозные организации отделены от государства. И потому государственные органы не вмешиваются во внутрирелигиозную деятельность. Кстати, первый декрет об отделении подписал не нынешний Президент, а Ленин.
Впрочем, если Вы не знаете, то сообщу, что религиозные организации платят государству налоги, если это касается, скажем, электро и газоснабжения культовых зданий и сооружений и в ряде других сфер деятельности.
Что же касается банка Ватикана, то напомню, что Ватикан - это государство, в котором есть свои законы. И, думается, эти законы там соблюдаются...
Если пожелаете получить более подробные ответы, то приходите и побеседуем за чашкой чая. Мы чаевничаем по воскресеньям. Адрес тот же: ул. Тенистая, 8 (Аркадия)![]()
А Вы по сути то ничего и не отвечаете.., так, вокруг да около...
Ну вот Вам по теме: везде малоимущим и инвалидам дают скидки (дотации, субсидии), какие скидки на ритуальные услуги у вас для этой категории? И почему стоимость ритуальных услуг только растёт и НИКОГДА не снижается? В чём дело, это таки бизнес и ли служение Богу и его заповедям?
Но Бог ведь ни указаний брать/драть, ни расценок не оставлял.., в чём дело??
В Индии монахи службу служат за добровольно приносимую еду. Или у них путь не тот?
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Такой "чести" удостоиться могут лишь фантазеры
Приходите-ка в наш храм на ул. Тенистой,8 и я Вам покажу престол. Сами поймете, что попались на "мульку"
---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 16:28 ----------
В наши храмы и еду не надо приносить
Литургия служится для всех совершенно бесплатно![]()
Социальные закладки