Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1626 из 1749 ПерваяПервая ... 626 1126 1526 1576 1616 1624 1625 1626 1627 1628 1636 1676 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,501 по 32,520 из 34979
  1. Вверх #32501

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    почему вдруг наказание? абсолютное справедливые плоды ранее посеянных семян. Забыли о воздаянии?

дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    или это христиан не касается?
    Не стоит судить о христианстве по вырванным из контекста фразам.
    Мы, христиане, знаем, что Бог - это не грозный Судья, а любящий Отец
    Посему, воздаяния, которое висит над Вами, у нас нет.
    Очень жаль Вас, живущую в столь мрачной атмосфере: (
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #32502
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Поберегите свой лимит жалости, для прихода, здесь денег не дадут...
    А в то что Вы верите, это всего лишь вера и ничего более...пшик.
    Если отец...как думаете, отец в восторге от верующих в него? Или же отцу будет природней, чтоб детки с ним были, а не слушали какого-то попа в богоугодном ему заведении?
    Я напрммер понял, что церковь не приветствует отлетственность, сама не берёт и прихожанам не даёт...спите мол спокойно граждане, за вас всё уже сделали. Так если делать ничего не нужно, ответственности нет...не та ли это мёртвая вера, которая без дел?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #32503

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Поберегите свой лимит жалости, для прихода, здесь денег не дадут...
    А в то что Вы верите, это всего лишь вера и ничего более...пшик.
    Если отец...как думаете, отец в восторге от верующих в него? Или же отцу будет природней, чтоб детки с ним были, а не слушали какого-то попа в богоугодном ему заведении?
    Я напрммер понял, что церковь не приветствует отлетственность, сама не берёт и прихожанам не даёт...спите мол спокойно граждане, за вас всё уже сделали. Так если делать ничего не нужно, ответственности нет...не та ли это мёртвая вера, которая без дел?
    Вы даже евангельские слова о делах не поняли. Речь идет о делах, которые мы делаем из любви к Богу, а не из-за страха наказания от Него.
    Жаль мне Вас...
    Спокойной ночи.
    Пусть Господь поможет Вам понять смысл христианства...

4. Вверх #32504
    Иллюминатор
    Вы даже евангельские слова о делах не поняли. Речь идет о делах, которые мы делаем из любви к Богу, а не из-за страха наказания от Него.
    Жаль мне Вас...
    Спокойной ночи.
    А где палата мер и весов по словам евангельским? Ваша лавка? Или всё таки бог?
    Заклинило Вас дрожайший, при чём тут к моему вопросу о мёртвой вере, воздаяния?
    Ну а подменяете понятия грубо и неумело.
    Дела с любоаью...да христианство по горло в крови и обмане, вот такая вот любовь на практике, как можно дела делать, бога не зная? А всего лишь веря что дела эти с любовью?
    Не тужтесь, не осилить Вам эти вопросы...так просто оставил, пусть лежат.

5. Вверх #32505
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ответ прост: церковь показывает путь ко спасению. Но не всякий хочет идти этим путем...
    А мечеть какой путь показывает? А синагога или дацан??
    Истина она одна, а путей к ней иной раз не счесть, так какой из них правильный? Не уж-то тот, о котором Вы печётесь и не бесплатно, подтверждая то, что церковь в нынешнем её виде - это таки бизнес и очень прибыльный, судя по некоторым служителям культа да расценкам на ритуальные услуги в храмах...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #32506
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Жаль мне Вас...
    Спокойной ночи.
    Любовь - Понимание. Понимание-Знание. Как же ты можешь Знать Бога, если ты веришь. Вера это - может быть. Это слепота, тьма - Не Знание. Не Любовь.
    Твоё не разумение это продукт веры, страха.

7. Вверх #32507

А где палата мер и весов по словам евангельским? Ваша лавка? Или всё таки бог?
    Заклинило Вас дрожайший, при чём тут к моему вопросу о мёртвой вере, воздаяния?
    Ну а подменяете понятия грубо и неумело.
    Дела с любоаью...да христианство по горло в крови и обмане, вот такая вот любовь на практике, как можно дела делать, бога не зная? А всего лишь веря что дела эти с любовью?
    Не тужтесь, не осилить Вам эти вопросы...так просто оставил, пусть лежат.
    Эх, милейший, если Вы не знаете, что Бог-это Любовь, то и все остальное Вы воспринимаете не адекватно.
    Жалко, Вас, чел. Но Бог любит Вас и верю, что из чела Вы станете человеком: )

---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Любовь - Понимание. Понимание-Знание. Как же ты можешь Знать Бога, если ты веришь. Вера это - может быть. Это слепота, тьма - Не Знание. Не Любовь.
    Твоё не разумение это продукт веры, страха.
    Любовь не требует ничего.
    Любовь отдает себя, ничего не требуя взамен...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 в 08:29 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А мечеть какой путь показывает? А синагога или дацан??
    Истина она одна, а путей к ней иной раз не счесть, так какой из них правильный? Не уж-то тот, о котором Вы печётесь и не бесплатно, подтверждая то, что церковь в нынешнем её виде - это таки бизнес и очень прибыльный, судя по некоторым служителям культа да расценкам на ритуальные услуги в храмах...
    Я уже неоднократн отвечал на эти вопросы. Уже не интересно: )
    Придумайте нечто новое...

8. Вверх #32508
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    причем здесь контекст? это Библия, которой пользуются христиане, и в которой сказано абсолютно четко и ясно - Что человек посеет, то и пожнет, т.е получит ровно то, что заслужил. А что там христиане знают, какие сказки им рассказывают, это их дело. Все люди под одним Богом, и христиане, и все остальные. Перед этой силой все абсолютно равны.
    А та Любовь, которая Бог, до нее еще вырасти нужно. И первый шаг к ней - единение со всем, без своих личных, эгоистичных условий.
    Born to be Alive

9. Вверх #32509
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Уважаемый протоиерей Сергий, 14 мая был ровно год как президент Украины подписал указ об освобождении от налогообложения недвижимости религиозных организаций. Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: почему церковь освобождена от налогов, а прихожане, которые и содержат эту самую церковь, нет? чем церковь заслужила/вымолила/заработала (любой, удобный вам, глагол) такую, так называемую, льготу?
    В этом законе вся сущность связи светской власти и любого религиозного института. Это обыкновенный бизнес. Чтобы владеть данным бизнесом, существуют соответствующие учебные заведения, начиная с младших (как в миру-школьных). Поскольку ребенок 6 лет не может самостоятельно прийти к мысли, что ему нужно посвятить жизнь служению Богу, за него это делаю его родные с вполне конкретными целями.
    Еще одним неоспоримым фактом того, что церковь супер прибыльный бизнес, это полная непрозрачность финансовой системы банка Ватикана, мало того, они имею прямые связи с такими же теневыми банками в миру. Банк Ватикана не интересуется о происхождении денежного капитала, не раскрывает информации о владельцах счетов, и самое главное - он имеет право выдачи денежных средств, т.е. работает по принципу стиральной машины - зашли деньги грязные, вышли чистые.
    И наконец, вера в Бога это одно, но все, что связано с церковью, придуманной человеком, это бизнес, иногда даже более жестокий и влиятельный, чем в светском обществе.

10. Вверх #32510
    Иллюминатор
    Эх, милейший, если Вы не знаете, что Бог-это Любовь, то и все остальное Вы воспринимаете не адекватно.
    Жалко, Вас, чел. Но Бог любит Вас и верю, что из чела Вы станете человеком: )[COLOR="Silver"]

[..
    Я Вам совсем не милейший и думаю у Вас будет возможность и в этом убедиться.
    Ваша вера завела не только Вас в тупик, а и всех кого Вы за собой тащите.
    В этой схеме...бог есть любовь, первое...это нужно знать бога, а не представлять бога, по представлениям любви.
    А чтоб знать бога, себя нужно знать, потому как бога возлюбит, себя любящий...но с учётом того, что Вы не знаете себя...а равно и бога, не можете знать и любовь. Тем более что по догмам, себя любить грех и оккультизм в связке. При таком подходе, вообще нет шансов бога узнать и это, делает церковь, которая якобы путь указавет, а по сути водит граждан по кругу и говорит, вот-вот...вот сейчас все придём к богу...широкие врата, господин полупроводник Сусанин...на погибель ведёте деток.
    Тернистый же путь, единмтвенный...к богу, через себя. А получается, что через себя...грех это, в итоге имеем, что прийти к богу, это грех по версии церкви. Стало быть, задача церкви...не пустить неразумных деток к богу, а вскормить верой, что делать ничего не нужно, что распялся Христос за всех и теперь, только по кругу нужно ходить...ибо это крестный ход!!!!
    Если бы Вы понимали, что такое бог...то не думаю чтоб в Вашем храме висело чучело, распятого бога...

11. Вверх #32511
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Это - Ваша оккультная точка зрения на библейские события. Но христианство не имеет ничего общего с оккультизмом.
    Как известно, громче всех волает "держите вора сам вор".
    Православный оккультный шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=wIv0K4nC4l4

В представленном видеоряде рассказывается о религиозном православном оккультизме.
    Что надо делать попам, если в Чашу (Потир) для причастия упала муха, паук или таракан?
    Оказывается, следует отсосать эту муху, если она упала в Чашу до определенных молитв, и живой отпустить на волю.
    Но если она упала в Чашу после молитв, то следует опять же её отсосать, затем тщательно завернув её в бумагу или полотно, сжечь. И самое главное - пепел мухи (таракана, паука) торжественно, чтобы не обранить ни частицы пепла, следует поместить под Престол в Алтаре в, заранее ещё во время освящения всего храма, вырытую ямку. На Престоле находится Антиминс, внутри его - мощи в шкатулке, а под ними пепел насекомых.
    Следовательно, во время служб миряне даже не догадываются, что пепел мухи приравнивается к архисвятыне, которой они не ведая того, поклоняются.

12. Вверх #32512
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение

В представленном видеоряде рассказывается о религиозном православном оккультизме.
    Что надо делать попам, если в Чашу (Потир) для причастия упала муха, паук или таракан?
    Оказывается, следует отсосать эту муху, если она упала в Чашу до определенных молитв, и живой отпустить на волю.
    Но если она упала в Чашу после молитв, то следует опять же её отсосать, затем тщательно завернув её в бумагу или полотно, сжечь. И самое главное - пепел мухи (таракана, паука) торжественно, чтобы не обранить ни частицы пепла, следует поместить под Престол в Алтаре в, заранее ещё во время освящения всего храма, вырытую ямку. На Престоле находится Антиминс, внутри его - мощи в шкатулке, а под ними пепел насекомых.
    Следовательно, во время служб миряне даже не догадываются, что пепел мухи приравнивается к архисвятыне, которой они не ведая того, поклоняются.
    А муха, после причастия, должна обладать особым статусом...так что всё верно, если муха даже прчастилась, то стала святой...по канонам церкви, статус святого можно получить посмертно, так что верующие правомерно поклоняются праху святой мухе.
    Ладно бы пчела прилетела причаститься, мухи как известно...летают только в сфере своих интересов.
    Хотел ещё остановиться на "отсосать", но об этом и так много нашумевших скандалов.

13. Вверх #32513

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    причем здесь контекст? это Библия, которой пользуются христиане, и в которой сказано абсолютно четко и ясно - Что человек посеет, то и пожнет, т.е получит ровно то, что заслужил. А что там христиане знают, какие сказки им рассказывают, это их дело. Все люди под одним Богом, и христиане, и все остальные. Перед этой силой все абсолютно равны.
    А та Любовь, которая Бог, до нее еще вырасти нужно. И первый шаг к ней - единение со всем, без своих личных, эгоистичных условий.
    Вот в этом и наше отличие: для Вас Бог - это нечто далекое, а для нашего спасения Бог явился на землю, родился в заброшенной пещере среди животных, распялся за наши грехи. И в этого Бога, любящего нас, мы верим

---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 08:26 ----------

Я Вам совсем не милейший и думаю у Вас будет возможность и в этом убедиться.
    Ваша вера завела не только Вас в тупик, а и всех кого Вы за собой тащите.
    В этой схеме...бог есть любовь, первое...это нужно знать бога, а не представлять бога, по представлениям любви.
    А чтоб знать бога, себя нужно знать, потому как бога возлюбит, себя любящий...но с учётом того, что Вы не знаете себя...а равно и бога, не можете знать и любовь. Тем более что по догмам, себя любить грех и оккультизм в связке. При таком подходе, вообще нет шансов бога узнать и это, делает церковь, которая якобы путь указавет, а по сути водит граждан по кругу и говорит, вот-вот...вот сейчас все придём к богу...широкие врата, господин полупроводник Сусанин...на погибель ведёте деток.
    Тернистый же путь, единмтвенный...к богу, через себя. А получается, что через себя...грех это, в итоге имеем, что прийти к богу, это грех по версии церкви. Стало быть, задача церкви...не пустить неразумных деток к богу, а вскормить верой, что делать ничего не нужно, что распялся Христос за всех и теперь, только по кругу нужно ходить...ибо это крестный ход!!!!
    Если бы Вы понимали, что такое бог...то не думаю чтоб в Вашем храме висело чучело, распятого бога...
    Вразуми Вас, Господь.
    Ибо не ведаете, что говорите...

---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 08:40 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=wIv0K4nC4l4

Вы, вероятно, не бывали в алтаре православного храма и не видели престол.
    После освящения, когда в него вкладываются мощи, под него уже ничего нельзя положить.
    А пчелу, муху или пр. насекомых, которые могут попасть в Потир, аккуратно оттуда вынимают и затем сжигают. Где Вы тут увидели оккультизм?

---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Уважаемый протоиерей Сергий, 14 мая был ровно год как президент Украины подписал указ об освобождении от налогообложения недвижимости религиозных организаций. Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: почему церковь освобождена от налогов, а прихожане, которые и содержат эту самую церковь, нет? чем церковь заслужила/вымолила/заработала (любой, удобный вам, глагол) такую, так называемую, льготу?
    В этом законе вся сущность связи светской власти и любого религиозного института. Это обыкновенный бизнес. Чтобы владеть данным бизнесом, существуют соответствующие учебные заведения, начиная с младших (как в миру-школьных). Поскольку ребенок 6 лет не может самостоятельно прийти к мысли, что ему нужно посвятить жизнь служению Богу, за него это делаю его родные с вполне конкретными целями.
    Еще одним неоспоримым фактом того, что церковь супер прибыльный бизнес, это полная непрозрачность финансовой системы банка Ватикана, мало того, они имею прямые связи с такими же теневыми банками в миру. Банк Ватикана не интересуется о происхождении денежного капитала, не раскрывает информации о владельцах счетов, и самое главное - он имеет право выдачи денежных средств, т.е. работает по принципу стиральной машины - зашли деньги грязные, вышли чистые.
    И наконец, вера в Бога это одно, но все, что связано с церковью, придуманной человеком, это бизнес, иногда даже более жестокий и влиятельный, чем в светском обществе.
    Вы, вероятно, забыли, что, согласно нашим законам, религиозные организации отделены от государства. И потому государственные органы не вмешиваются во внутрирелигиозную деятельность. Кстати, первый декрет об отделении подписал не нынешний Президент, а Ленин.
    Впрочем, если Вы не знаете, то сообщу, что религиозные организации платят государству налоги, если это касается, скажем, электро и газоснабжения культовых зданий и сооружений и в ряде других сфер деятельности.
    Что же касается банка Ватикана, то напомню, что Ватикан - это государство, в котором есть свои законы. И, думается, эти законы там соблюдаются...
    Если пожелаете получить более подробные ответы, то приходите и побеседуем за чашкой чая. Мы чаевничаем по воскресеньям. Адрес тот же: ул. Тенистая, 8 (Аркадия)

14. Вверх #32514
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Вы, вероятно, не бывали в алтаре православного храма и не видели престол.
    После освящения, когда в него вкладываются мощи, под него уже ничего нельзя положить.
    А пчелу, муху или пр. насекомых, которые могут попасть в Потир, аккуратно оттуда вынимают и затем сжигают. Где Вы тут увидели оккультизм?
    Так не я об этой оккультной православной мульке рассказываю. Посмотрите видеоряд, там поп поопытней вас приводит факты мракобесия.
    А вам уже приходилось отсасывать муху или вы пока не удостоились такой чести?

15. Вверх #32515
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я уже неоднократн отвечал на эти вопросы. Уже не интересно: )
    Придумайте нечто новое...
    А Вы по сути то ничего и не отвечаете.., так, вокруг да около...
    Ну вот Вам по теме: везде малоимущим и инвалидам дают скидки (дотации, субсидии), какие скидки на ритуальные услуги у вас для этой категории? И почему стоимость ритуальных услуг только растёт и НИКОГДА не снижается? В чём дело, это таки бизнес и ли служение Богу и его заповедям?
    Но Бог ведь ни указаний брать/драть, ни расценок не оставлял.., в чём дело??
    В Индии монахи службу служат за добровольно приносимую еду. Или у них путь не тот?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

16. Вверх #32516

Так не я об этой оккультной православной мульке рассказываю. Посмотрите видеоряд, там поп поопытней вас приводит факты мракобесия.
    А вам уже приходилось отсасывать муху или вы пока не удостоились такой чести?
    Такой "чести" удостоиться могут лишь фантазеры
    Приходите-ка в наш храм на ул. Тенистой,8 и я Вам покажу престол. Сами поймете, что попались на "мульку"

---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 16:28 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы по сути то ничего и не отвечаете.., так, вокруг да около...
    Ну вот Вам по теме: везде малоимущим и инвалидам дают скидки (дотации, субсидии), какие скидки на ритуальные услуги у вас для этой категории? И почему стоимость ритуальных услуг только растёт и НИКОГДА не снижается? В чём дело, это таки бизнес и ли служение Богу и его заповедям?
    Но Бог ведь ни указаний брать/драть, ни расценок не оставлял.., в чём дело??
    В Индии монахи службу служат за добровольно приносимую еду. Или у них путь не тот?
    В наши храмы и еду не надо приносить
    Литургия служится для всех совершенно бесплатно

17. Вверх #32517
    Иллюминатор

[/COLOR]

В наши храмы и еду не надо приносить
    Литургия служится для всех совершенно бесплатно
    Вас спрашивали о прескуранте на придуманные церковью требы, я вот сегодня специально просмотрел Билию. Нет там ничего подобного.
    Скидки предусмотрены для нуждающихся?

18. Вверх #32518

Вас спрашивали о прескуранте на придуманные церковью требы, я вот сегодня специально просмотрел Билию. Нет там ничего подобного.
    Скидки предусмотрены для нуждающихся?
    А зачем Вам требовать от церкви нечто придуманное?
    Да еще предусматривать для придуманного скидки?
    Театр абсурда какой-то...

19. Вверх #32519
    Иллюминатор
    А зачем Вам требовать от церкви нечто придуманное?
    Да еще предусматривать для придуманного скидки?
    Театр абсурда какой-то...
    Ага, именно тетр абсурда, полностю согласен...мужик в женском одеянии, цвета траура, поёт оды за деньги.
    Или не церковь придумала весь этот прейскурант? Покажите мне место в Библии, где есть точно такой же?

20. Вверх #32520

Ага, именно тетр абсурда, полностю согласен...мужик в женском одеянии, цвета траура, поёт оды за деньги.
    Или не церковь придумала весь этот прейскурант? Покажите мне место в Библии, где есть точно такой же?
    Спокойной ночи...

Ответить в теме
Страница 1626 из 1749 ПерваяПервая ... 626 1126 1526 1576 1616 1624 1625 1626 1627 1628 1636 1676 1726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права